Вход

Просмотр полной версии : И снова здрасти или опять пора худеть...

Spam
09.02.2011, 12:42
Что-то безобразие какое-то творится…
В прошлом году я похудела с февраля по май ( за 3,5 месяца) на 12 килограмм, особо не перетруждалась, просто считала калории и 3 раза в неделю ходила на аквааэробику. Цель максимум у меня была 25кг. И всё шло хорошо, пока я не решила присесть на Флай-диету, на которой за 4 дня у меня не похуделось ни на килограмм, а на 5й меня увезли в больницу с аппендицитом ( и именно диета эта причина, врачами доказано).
По сути, 10кг я сбросила до операции, 2 килограмма потеряла пока была в больнице и была на «щадящем столе», где одна жижа и всё 0 каллорий. Какая же я пришла худая и красивая из больницы, мало того что объемы были аховые, так еще и кожа на этом полезном протертом питании стала мягкая и без единого изъяна…
Кушать дома также протерто было невозможно, но я старалась продолжать кушать немного. 2 килограмма «больничные» вернулись очень быстро, но с ними было всё ясно. Так как из-за шва нельзя было 4 месяца заниматься спортом вообще, даже очень лайт, то о дальнейшем похудении не могло быть и речи. Но я неплохо держалась и к сентябрю прибавила всего 2 кг ( точнее то плюс,то минус). В сентябре купила абонемент в фитнес и очень неплохо вгрызлась в тренировки ( по 3 раза в неделю по 5-6 часов), и всё шло супер около месяца, как тут случилась ЗБ. Так что было не до тренировок снова, и на подсчет калорий я забыла, не в состоянии была… Октябрь-ноябрь занималась потихоньку фитнесом, вес держался на той, майской отметке ( гулящие 2кг не в счет), но вот худеть не получалось, видимо, из-за разгульности питания… Забылись напрочь все подсчеты, что можно, что нельзя… 2го декабря я уезжала в отпуск с майским весом, а вернулась +4кг, виной тому практически 16 суток руления в машине, то есть полное отсутствие движения и едаи из разряда «что придётся», дальше были Новогодние праздники и ещё плюс 3 килограмма, как-то так незаметно…
По сути за 1,5 месяца я наела 7 килограмм… Я в полном шоке, полгода без усилий и особых ограничений держала достигнутую высоту, а тут отпуск и праздники всё перечеркнули… Это так жутко осознавать, что вещи, которые я носила ещё в декабре на меня вообще сегодня не влезают.
Ужас-ужас, вообщем.
Как показывает прошлогодний опыт, у меня хорошо худеется в пост, ну и подсчет калорий вкупе с физ. Нагрузками.

Со вчерашнего дня начала ограничивать себя.
Цель номер один, сбросить 7килограмм до моей бывшей (достигнутой) величины.
Даю себе на неё время до ДР мужа, до 20 апреля, думаю, 70 дней нормально, с учетом что всё-таки эти кг они быстро накинулись, значит, вроде и скинуться должны быстро.

Вчера ходила в фитнес, после долгого перерыва было тяжко с непривычки, отзанималась 70минут на дорожке, потом час танцев, потом бассейн+сауны. После фитнеса (11 вечера) уже ничего не ела, выпила стакан кефира.

Думала, что полкило точно уйдет…Ушло всего 300грамм…Но и на том, спасибо.
Если с фитнесом всё более-менее ясно, надо решать чего-то с питанием. Калории я постараюсь считать, но у меня скорее проблемы с рационом.
Подумайте вместе со мной плиз.
По сути вот что я ела вчера ( а все дни в будни оч похожи)

Утром дома не ем вообще
К приходу на работу аж тошнит от голода
10:00 чай и 2 сухарика
12:00 банан
13:30 обед ( щи, паста с угрём)
17:00 чай с пирожком из макдака
(фитнес)
23:30 стакан кефира

Питание нифига не полезное(((
Я так понимаю, что надо чего-то делать с завтраками, ибо из-за того что не завтракаю, есть хочу страшно по утрам, и перехватываю,всё что есть без разбору. Как на зло, по дороге на работу ещё нет магазина, так бы фрукты покупала, есть только палатка с булками((
Обед: ем я бизнес ланчи, сама готовить точно не буду себе обеды, так что, наверное, это останется как есть. В принципе в дневной калораж с этими ланчами можно уложиться.
Что делать с перекусами? Ведь если в этот день идти на фитнес, то ужина априори не будет, (в 12 ночи точно есть не стоит), так что часа в 4 нужно что-то такое сытное съесть, чтобы дожить до вечера. ЧТО?
В дни, когда на фитнес не иду, вполне можно дома или ещё где скушать курочку варёную без гарнира, или креветки с помидорами. Тут всё ясно.
Так что резюмируя, вопросы к аудитории:
-как быть с завтраком?
-ланч?утренние перекусы?
-«плотный» полдник в дни, когда есть фитнес?

Спасибо тем, кто дочитал, надеюсь на поддержку.
Пинайте меня, подбадривайте, но не ругайте, у меня на это обратная реакция…

Понеслась)

8.02 начало,
9.02 сброшено 300гр
10.02 +700гр.....
11.02 -300гр

Maruska
10.02.2011, 00:04
предлагаю фрукты или кефирчик для завтрака покупать заранее, раз по дороге на работу их нет, и брать с собой.
И ужин перед фитнесом должен быть по-любому, но тут не знаю чем помочь, кроме как брать с собой ту же грудку или другую полезную еду из дома ( ну, или с ланча :) ).

Желаю успехов!

Spam
10.02.2011, 10:58
спасибо...
только как-то всё плохо...
сегодня на весах плюс 700грамм....
я вообще ничего не понимаю, перекусов вчера не было вообще!!!!!
На завтрак ( что равно ланчу по времени) был чай с одним сухариков, на обед уха и омлет без ничего, потом терпела до ужина, на ужин не удержалась и съела роллов. Никаких коктелей, ничего не пила.
Я просто не понимаю, откуда +700грамм.......

Ксюта
10.02.2011, 12:12
+700 Может М скоро? Вика-мой совет: когда НЕ ходишь на фитнесс-вечером можно:кефир, нежирный творог, омлет, овощи-на утро-ОВСЯНКА.Когда ходишь на фитнесс-я бы конечно ужин убрала ПОСЛЕ него-но кефир оставила.А утром-т.к. голодная после спорта-купи хорошие макароны из отлич.крупы-от которых не поправляются)Перекусы-чернослив.Из фруктов я бы убрала виноград и банан,ешь их ДО обеда.В обед, полдник и перед фитнессом-ешь нежирную и несолёную пищу.И конечно удачи.

Kro
10.02.2011, 13:20
Вик, могу своим опытом поделиться.
Считать калории - это хорошо, но оно тебе надо? Это все дает временный эффект, до тех пор, пока тебе не надоест. Гораздо проще пересмотреть свои взгляды на питание в целом. У меня получилось, результат в моем дневнике.
Лучший завтрак - овсянка. Готовится быстро, сытная, вкусная (мне уже вкусно на воде без соли и сахара))).
Обед - попробуй все-таки выбирать наименее вредное. Ты в столовой питаешься? Попробуй есть какой-нить суп легкий, салат из овощей, кусок мяса.
Ужин - тут все просто - мясо/рыба/морепродукты + овощи тушеные. Ещё можно яйца есть, творог (обычный, можно самой делать, достаточно быстро).
И с фитнесом.. 5-6 часов - это очень круто, и столько в день не надо. Ты сможешь постоянно, регулярно уделять столько времени спорту? Вряд ли. А организм привыкнет к такому вот и потом на сокращение нагрузки будет автоматически реагировать новыми кг. Оставь не более 2х часов в день - и дома раньше будешь, и поужинать будешь успевать. После тренировки важно выдержать паузу часа 2, потом легкий ужин не воспрещается.
Насчет перекусов - фрукты, кроме банана и винограда, и желательно в первой половине дня.

Spam
10.02.2011, 13:28
Каллории считать, это совсем не сложно,честно)
Тяжко первую неделю, потому что не привык еще прикидывать калораж в голове, потом и программка не нужна, всё итак уже в уме.
Просто мне в том году помог этот метод не голодая скинуть 10кг, я его и буду придерживаться.

ФИтнес, 2 часа физически не получится. 2 часа -это дорожка+одна групповуха.
ну,5-6 это для выхов, когда никуда не торопишься, а в будни самое реальное это часа 4, ведь есть еще бассейн, куда без него? Иногда хочется на 2 групповых сходить. Да и смысла мне нет раньше 10 вываливаться из клуба, только в пробках простою, а так в 10:30-11,полчаса и я дома.

КД в принципе скоро, через 3 дня.... но может разве из-за них такой плюс быть?

бананы-винограды я вообще практически не ем, ну может раз в месяц, хлеб не ем, майонез не ем, торты тоже крайне редко, чет я не понимаю прикола, откуда 700грамм-то за вчера, ну не роллы же ( за 5 часов до сна..)

на обед хожу в кафе, и особо выбирать не приходится, картошку никогда не ем, оооооооочень редко ем макароны, жирного тоже не ем...не знаю,вообщем, мож правда кд..

Kro
10.02.2011, 13:55
ну, дело твое.. похудеть-то не проблема, есть вон даже и шоколадные диеты, главное - удержать результат.

Spam
10.02.2011, 15:41
угу..... но ведь держался он как-то в том году с мая по декабрь.... несмотря на все операции,ЗБ и прочее...
а отпуск подкосил)
ничего, я полна решимости, главное в моём деле, это продуманные перекусы на работе.... мне кажется если полностью отказаться от печенек-кафеток, заменить на 0% творог, хлебцы на ланч всё будет хор.
ну и фитнес-фитнес..

Kro
10.02.2011, 15:48
с мая по декабрь - это не так уж и долго.. тем более, что операции, зб - это все же стресс для организма, от этого вряд ли кто поправится(

мне кажется если полностью отказаться от печенек-кафеток, заменить на 0% творог, хлебцы на ланч всё будет хор.
ну и фитнес-фитнес..

я тебе об этом и говорю) если ты ото всего этого откажешься, то тебе и считать ничего не придется - зачем, если ты и так правильно питаешься?

Spam
11.02.2011, 10:14
чегото мой организмус непонятная штука....
вчера весь день честно без перекусов, на обед щи с омлетом, а вот на ужин было небольшое отступление ввиде сырников, правда без сахара и без обезжиренного творога. но без фитнеса, без ничего...
-300грамм...

Сакура
11.02.2011, 22:43
резкая прибавка-это вода! ты ограничила поступление еды и организм испытал стресс. я решила пересмотреть свои принципы питания, и теперь живу так-завтрак мне, обед пополам с другом, ужин врагу.
то есть утром я ем все что хочу-кашу, бутерброд, творожок. в обед картошку и макароны не сочетаю с мясом, но зато сочетаю гречку, рис.то есть макароны с сыром, яйцом, овощами. или же гречку с котлетой (не жареной) и салат, суп-если с мясом значит без картошки и макарон, а если с картошкой и макаронами значит не на мясе. ужин молочка нежирная+фрукты или мясо+рыба или гречка +фрукты
ужин в 18.в перерывах яблочки жую если захочется. ну и плюс наклоны, пресс, халахуп, танцы, кинект, приседания, массаж с маслом и мажусь кремом. ушло 2кг, цель -5. мне еще очень мешает то, что постоянно сазхар в крови падает и приходится пить сок или что то съедать.

Spam
12.02.2011, 00:43
Тань,сидела б я дома.....
проблема в том, что в 8 вышел утра, в 12 ночи приполз... какие уж тут котлетки на пару...

Натя
12.02.2011, 10:26
По поводу небольшого количества еды и прибавок...
Как говорит мой тренер, если девушке хочется кушать, то нельзя терпеть, надо обязательно съесть немного чего-нибудь невредного. Или хлебец, или 100 гр творога нежирного, если есть захотелось вечером, то выпить пол стакана кефира. Потому что как только в женский мозг поступает сигнал о голоде, организм тут же начинает экономить свои запасы. В лучшем случае просто худеть в этот момент не будешь, в худшем посадишь себе обмен веществ.
Но и слишком налегать на перекусы, прекрываясь их безвредностью, нельзя. Т.е. есть только тогда, когда действительно начинает хотеться физически, а не потому, что вроде как пора, или вспомнила о вкусных сухофруктах, или все начали пить чай и ты позавидовала и т.п.