Просмотр полной версии : Новости смотрели :) (по флудить)
Про мужика который 3,5 мил. нашел? Я вот ни за какие коврижки не отдала бы деньги. Этож надо таким правильным быть:) Вот как он жить теперь будет с этой мыслью, что деньги отдал. Ведь все равно в уме понимает, что эти деньги, для него могли обеспечить его старость. Этож в жизни только раз может подвести так. У меня кстати знакомый тоже кейс находил там 500тыс было и документы и дурак все отдал А ему даже шоколадку не дали в благодарность. Я наверно не правильная девушка, но считаю если кто то нашел надо брать себе [:P]
Вот если вы нашли бы отдали или как?
Если я нашла, то сегодня наверно в салон за новой машиной.
Да уж мечты мечты:icon_sad:
brusnika
10.02.2011, 01:02
А я бы наоборот не смогла бы жить с чужими деньгами. Дурой себя не считаю, просто убеждена, что деньги надо зарабатывать трудом, а если говорить об удаче с большими деньгам, то только если реально выигрыш ил кто-то за труд запатит гораздо больше, но от чистого сердца. да и по поводу выигрышей мое кредо оставить себе не больше половины, а другую половину отдать туда, где есть в деньгах нужда.
Катринка24(minimax81)
10.02.2011, 01:03
Я бы отдала, просто страшно как-то... Во-первых, easy come - easy go, во вторых, может быть эти деньги нужны были кому-то на операцию, выкуп и т.д, т.е. могли бы кому-то спасти жизнь. А вдруг эти деньги были меченые или ещё чего, и меня бы потом из-за них кокнули - нафиг это надо...
Ну и я говорю, что я неправильная. Неааа я не такая, чтоб думать, кому они принадлежали я себя люблю, я в эти мгновения только о себе и думала бы и как бы в салон доехать с такими деньгами [:d]
brusnika
10.02.2011, 01:27
....... Во-первых, easy come - easy go, во вторых, может быть эти деньги нужны были кому-то на операцию, выкуп и т.д, т.е. могли бы кому-то спасти жизнь..........
+1000
[:-?]Кому деньги нужны на жизнь, они их не теряют.
что деньги надо зарабатывать трудом,
Да это все понятно. И деньги которые легко приходят быстро тратятся.
brusnika
10.02.2011, 02:35
[:-?]Кому деньги нужны на жизнь, они их не теряют.
Очень удобно жить с такими формулировкамию
Но жизнь намного причудливее того, что мы себе представляем, и иногда случаются комбинации еще более немыслимые, чем в комедии положений или трагедии...
а я дура. Я бы вернула....Или отправила бы на благотворительность и помощь своим близким...Скорее второе. Сейчас вот маме нужна дорогая операция,а я вся на измене-сейчас вот неоткуда.А тут-вот бы и помощь свыше. В любом случае,вряд ли бы потратила на себя лично. Хотя,не зарекайся,говорят. Хотя,я правда дурища принципиальная,так что точно вернула бы или пустила на помощь людям.
Вернула бы не задумываясь, я отношусь к присвоению найденного, как воровству.
Но вот потом бы наверняка долгими зимними вечерами представляла, на что эти деньги можно было бы потратить ))) Ну собственно мне и сейчас никто не мешает это представить ))))
Любопытная кошка
10.02.2011, 03:46
Вернула бы не задумываясь. Можно считатать это правильным воспитанием, а можно нежеланием ввзяваться в историю "не трожь - убьет!"
И за меньшие деньги людям паяльники в попу вставляли.
я вернула бы :-) Но я правильная девочка :-)
я вернула бы...мне так легче жить было бы.ну и 3,5 млн для меня не огромные деньги,что бы ходить потом и озираться по сторонам,и думать,вот тебя ищут,что бы все отобрать) даже .если и не ищут,в легкий заработок без эффекта бумеранга я не верю.
NeTakaya
10.02.2011, 09:02
Никогда бы себе не оставила чужие деньги. И 50 тыс рублей, и 500 тысяч долларов. Мне все равно сколько.
На чужом несчастье своего счастья не построишь.
Мне кажется, оставлять себе чужие деньги, вещи тд-ужасно.
Если деньги с документами, адресом - обязательно бы отдала. Просто потому, что я хочу, чтобы со мной так же точно поступили:) Если бесхозные - не знаю, зависит от суммы. Проверила бы в банке, во-первых, да и новости послушала бы, может, кто потерял.
totoshka
10.02.2011, 09:46
ну мы же не знаем всей истории. мож он по жизни бедный а тут такое счастье - так он не сможет жить не срывая этих денег, сразу доложат куда надо, еще и посадят.
я бы точно отдала. у нас даже в лифте лежала бумажка пятитысячная, так я даже не подняла - а вдруг че, зато муж поднял)))) хорошо тогда погуляли)))))
я бы точно отдала. у нас даже в лифте лежала бумажка пятитысячная, так я даже не подняла - а вдруг че, зато муж поднял)))) хорошо тогда погуляли)))))[/quote]
А я вот если иду и увижу, что на земле лежат деньги, вот сдесь наверно не подниму, только если 5 тыс. Муж молодец :) неправильный как я. Читаю форум и думаю я наверно одна такая на форуме остальные все правильные:22:
Пишу пока так, т.к. в реальной ситуации не знаешь как поведешь себя!!!! Сейчас я рассуждаю так, что я бы конечно ни копейки себе не взяла, т.к. убеждена что легкие деньги не приносят ничего хорошего, а еще и отбирают более ценное. По жизни сталкивалась что находила разные купуры (от 10 до 500 руб), но никогда не подбирала. Вру, один раз подобрала несколько десяток, но тут же отдала попрашайке. А что будет со мной когда я увижу реално столько денег фиг знает))))
Пингвинарий
10.02.2011, 10:19
Датыче))) Представь ошарашенную от бессилия и бессонных ночей мамашку, которую вызвали.. да куда-нибудь, пусть и к криминальному элементу с доброй душой, впарили недостающие ей деньги на срочную операцию, и она, просто от счастья и неожиданности засыпает в метро((( или выходит из вагона без пакета. Я с Юлькой когда-то полтора миллиона везла в метро в пакете с детскими памперсами и больше всего на свете боялась его где-то забыть.
ой неее.. страшно было бы..
Daniella
10.02.2011, 10:31
Скорей всего не возьму и не потому что правильная, а потому что практика верю что ничего хорошего от таких денег не будет, потеряешь потом в два раза больше.. и хороше если деньги а не что то более важное..
Не возьму, как показывает опыт, случайные деньги, ни к чему хорошему не приводят, в итоге своих больше потратишь, чем найдешь. У меня есть у знакомых такие примеры, может и совпадения, но на себе я этого проверять не хочу. И дело не в правильности, это банальный расчет.
Так мужик-то не один ехал!!!)))))))))))Ехал бы один, может и взял бы, хоть мешочек))) А так поделись с кем-то не по-честному - донесут тут-же... а здесь уже нафиг нафиг)))
А я не знаю как бы я поступила. Вот честно не буду из себя правильную строить, но не знаю
Julia_Julia
10.02.2011, 11:41
Ой, мне сложно представить, как бы поступила я.
Мне безусловно очень хотелось бы их присвоить и потратить:)
Мне таааааааааак много всего хочется и нужно:))))
Но именно вопрос того, что это могли бы меченные деньги или деньги на операцию для ребенка, меня бы тоже очень смущал...
Не знаю, не могу с уверенностью сейчас сказать, как бы поступила я.
HelenHenson!
10.02.2011, 12:38
ну додумывать можно многое , что это выкуп или деньги на операцию или что то еще...
а КАК вы это выясните???...вот нашли тупо пакет с баблом....и что дальше???там же ненаписано - выкуп....
не предлагаете же вы разместить объявление по ТВ???? вот желающих то объявится сразу...
вариант такой...если мпакет лежит себе одинешенек...и никого свидетелей вокруг - думаю взяла бы ....мне было страшно...но как мне кажется половину я бы потратила крайне быстро на какую нить недвижимость...
А вот если были вокруг хоть какие то свидетели - ни за что бы не взяла....это может быть и прикол , это может быть подстава....и прочее...
Барабулька
10.02.2011, 13:31
ДУмаю,что не взяла бы.Я один раз 500 р нашла,которые кто-то вставил в купюроприемник и забыл,я их вытащила,но для того,чтоб пойти и купить канцелярию для малоимущих семей,как раз возле магаза акция была,себе б не оставила б точно,часто очень бывает,что теряешь потом больше,чем находишь.
не возьму, чужие деньги счастья не приносят
показывали несколько передач как вот такие же нашедшие потом в тюрьме сидят за "ограбление"
Не взяла бы(я вообще не беру в руки чужих вещей,ибо стремно,деньги на улице тем более....хорошая или плохая,не знаю:),но вот читая тему вспомнила фильм "Посылка"(Коробка) с Кэмерон Диаз,
есть над чем подумать,посмотри может понравится.
Не взяла бы(я вообще не беру в руки чужих вещей,ибо стремно,деньги на улице тем более....хорошая или плохая,не знаю:),но вот читая тему вспомнила фильм "Посылка"(Коробка) с Кэмерон Диаз,
есть над чем подумать,посмотри может понравится.
Смотрела :)
что теряешь потом больше,чем находишь.
Я не суеверная
а вот все время на себя примеряю ! один раз кошелек оставила в магазине ... обнаружила только на след день .. были там конечно не миллионы а всего 6000 рублей но это были наши последние деньги. пошла в магазин и девчонки продавщицы мне его вернули... боже сколько было радости!) но я не смогла не отблагодарить и многие говорят что ты на впечатлениях слишком много отдала но чес слово мне тогда было не жалко.
а еще мне телефон вернули который я потеряла гуляя с собакой ) позвонили домой и сказали что дети нашли мол выходите отдадим )) тоже денюшку дала не большую но соклько было на тот момент ) мама сказала купит ребятам шоколадки ))) вот!!! так что как иначе то )) и ребенку все время внушаю что представь что было бы с тобой если бы ты потерял что то а кто то нашел и не отдал !! надеюсь до него дойдет !)))
такие большие деньги я бы не взяла - испугалась бы.
И по мелочи - тоже не взяла бы. У меня родственники мужа нашли довольно дорогой женский телефон, и даже не попытались найти хозяина, хотя им говорили, что кто-то искал его. Перепрошили и пользуются.
У меня до сих пор гадливое чувство, как будто они его украли.
Плюс у меня личные тараканы, что с такими находками забираешь и что-то плохое у того человека, кто потерял.
Этого человека чем-то наградят, по радио будут новости.
От почты россии можно будет заказать 10 подписок которых он выберит на год.
биги,а дело долеко не в суеверие,ты можешь верить во что угодно или не верить,суть от этого не меняется:)
кстати тут даже не суеверие,а еще и посадить могут...
биги,а дело долеко не в суеверие,ты можешь верить во что угодно или не верить,суть от этого не меняется:)
Суть чего? Что я возьму деньги и обязательно кто то умрет от этого? Смешно прям:) И про фильм Посылка не поняла. Там смысл другой. Еслиб мне предложили мил. и если я его возьму умрет человек из за этого, это совсем другое, тогда конечно не возьму.
Хитрая Кошка
10.02.2011, 15:23
Вообще если рассматривать конкретно эту ситуацию, то видно было что это не "криминальный авторитет" пакетик с денежкой потерял. Это деньги из банка в мешках инкассаторских. В данном случае пострадали бы пенсионеры, малоимущие и тп так как именно им выдают деньги на почте а тут были бы задержки по выплатам. Не дай Бог какая бабулька не успела бы изза этого лекарство себе купить или еще что то подобное. Плюс уголовная составляющая-его бы все равно вычислили. Был мужичок средним работником с обычной зп а тут вдруг разбогател. Совпало с пропажей денег. Друзья бы спалили. Ничего хорошего это ему бы не принесло.
Я про себя додумывать не хочу. Принципиально-не взяла бы, но в детстве например нашла на дороге 100$ принесла родителям. Искать хозяина никто не стал. Но и денег мы не увидели-таинственным образом они пропали дома. )))
Цыбулька
10.02.2011, 16:00
+1000
+2000
я бы отдала, может они меченые или еще что, потом на мешках было написано Почта...
один раз нашла 400 рублей на лестнице в парке на даче (через овраг), присвоила и потратила.
Один раз на Лужнецком рынке в палатке с дет. комбезами забыла сумку с покупками (комбез) и кошельком, пошла дальше, хотела еще что-то купить, открыла кошелек, его нет, тут же вернулась, все отдали.
если можно каким-либо образом идентифицировать хозяина то отдала бы. а если это просто пакет то не отдала.
хотя я бы не стала в пакеты заглядывать или кошельки поднимать. мне банально брезгливо, мало ли че там...
oksana_15
10.02.2011, 16:36
если хозяина найти можно верну, если нет отдам в детский дом
у меня было, я кошелек нашла , хозяина искала, по карточкам в кошельке, не нашла, деньги перевела в дет дом
мне возвращали оставленные мною сумку и телефон 2 раза, всегда или купюру оставляла и благодарила
если мне нечесно что-то достается, я плачу за это гораздо дороже, я так нос расшибала по молодости за "халяву" мне хватило))) можно считать такие вещи совпадением, но уж очень хорошо расшибала, что проверять не хочется ))))
Один раз на Лужнецком рынке в палатке с дет. комбезами забыла сумку с покупками (комбез) и кошельком, пошла дальше, хотела еще что-то купить, открыла кошелек, его нет, тут же вернулась, все отдали.[/quote]
Ну это я считаю воровством если пришли за забытой вещью, а ее тебе не отдали.