PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом...

Страницы : [1] 2 3

Незарегистрированный
10.02.2011, 11:50
Я на форуме уже давно, но сейчас пишу как аноним.....ситуация следующая, мы с мужем уже планируем ре месяца три, причем я вначале даже не очень хотела, скорее он хотел, но сейчас уже прониклась этой мыслью...
Но, у меня с осени спина болела, потом вроже меньше стала болеть...и муж тут меня потазил сделать МРТ позвоночника....а они нашли затемнение в легких, и ставят подозрение на очаговый туберкулез...
Я просто в шоке.....незнаю что делать...меня отправили в противотуберкулезный диспансер на обследование...врач очень женщина хорошая, приняла меня назнаила все анализы....я ее пытала по поводу вероятность, она сказала,что вероятность есть, но даже если диагноз подтвердится, то у меня самая легкая фотма в начальной стадии.....но я все равно всю последнюю неделю постоянно плачу...
незнаю как быть дальше, ведь тогда детей нельзя будет заводить по крайней мере пока лечить будут....а это не меньше как я поняла года.........да и больницу неаверное надо будет ложиться.........
может кто что знает об этом....я интернете читала, но мне от этого еще хуже становится...вот завтра еду к врачу со всеми анализами.....

piccola
10.02.2011, 12:41
слезами горю не поможешь. силу воли в кулак и лечиться. детишек заведете когда будете здоровыми. зачем же подвергать риску и осложнениям кроху. на все свое время и воля божья. так что если диагноз подтвердится, чуть подлатают тебя и снова в бой. а вот плакать и опускать руки никогда нельзя!

Ksu-ksu
10.02.2011, 12:59
во-первых, как я поняла, диагноз тебе еще не подтвердили. Может еще обойдется все дай Бог.
А если все же худшие опасения подтвердятся... что ж это страшно, но надо бороться! Я так понимаю легкая форма должна хорошо поддаваться лечению, тем более в начальной стадии. И спасибо мужу! Слава Богу это обнаружили сейчас, а не когда ты беременна! Все что не делается, к лучшему. Сил тебе. Ты вылечишься и у вас обязательно будет малыш

Незарегистрированный
10.02.2011, 13:05
спасибо девочки за поддержку.....но плакать не могу перестать....

Ksu-ksu
10.02.2011, 13:14
и не пытайся. Такое нельзя держать в себе. Поплачь, поистери. А потом возьми себя в руки и борись

Natulka
10.02.2011, 13:15
Слезами делу не поможешь!!! Правильно девочки пишут ,что хорошо сейчас болезнь обнаружена, а не когда ты была бы Б...Вылечишься, тем более начальная стадия ,а возможно ты вообще здорова!!! и родите здорового малыша!

Katy
10.02.2011, 13:34
Туберкулез - не смертельно, более того вполне излечимо. Да, лечение минимум полгода, но лучше провести его сейчас, чем ждать, пока болезнь усугубится.
Кроме того, туберкулез может влиять на репродуктивную функцию, вызывать непроходимость труб (где-то читала, что такое бывает).
Поэтому заканчивай жалеть себя, соберись и лечись.

Незарегистрированный
10.02.2011, 14:21
Туберкулез - не смертельно, более того вполне излечимо. Да, лечение минимум полгода, но лучше провести его сейчас, чем ждать, пока болезнь усугубится.
Кроме того, туберкулез может влиять на репродуктивную функцию, вызывать непроходимость труб (где-то читала, что такое бывает).
Поэтому заканчивай жалеть себя, соберись и лечись.

и в легкой форме тоже влияет?....или уже в запущенной?

Katy
10.02.2011, 14:27
Я в подробности не вдавалась, но бывает какой-то маточный или трубный туберкулез, который не дает забеременнеть. И при подозрении на эту штуку направляют на обычную флюрографию. То есть, видимо, легкие в любом случае являются первоисточником.
Короче, не загоняй себя в дебри медицины, доверься врачу, она ведь профессионал. Единственное, обсуди с ней вопрос планирования беременности - что она скажет.

Незарегистрированный
10.02.2011, 14:32
[QUOTE=Katy;323649]Я в подробности не вдавалась, но бывает какой-то маточный или трубный туберкулез, который не дает забеременнеть. И при подозрении на эту штуку направляют на обычную флюрографию. То есть, видимо, легкие в любом случае являются первоисточником.
Короче, не загоняй себя в дебри медицины, доверься врачу, она ведь профессионал. Единственное, обсуди с ней вопрос планирования беременности - что она скажет.[/QUOTE

понятно, буду иметь в виду

Helennka
10.02.2011, 22:53
Да уж... У меня у 2-х знакомых девочек недавно нашли туберкулез в легкой форме. Причем одна дома сидела с ребенком, а другая пошла делать флюрографию вставать на квоту на ЭКО. Вообщем пол года в больнице, потом пол года дома и это никак не заканчивается. Он у них в закрытой форме, но все равно тонна таблеток и плохое самочувствие.
Очень желаю тебе чтобы диагноз не подтвердился!!!

Незарегистрированный
11.02.2011, 11:06
я и сама себе этого желаю))......сегодня была у врача, пока ничего опять не сказали....назначили еще анализы и еще снимки....я с ней разговаривала, она мне сказала, в случае подтвеждения диагноза, в больнице 2 месяца, а потом еще 4 дома и тонна таблеток....правда еще обнадежила, сказала, что с деторождением проблем не должно быть...что родают и даже рожают болея и лечась....у них даже есть отделение гинекологическое в больнице, для беременных больних тубезкулезом.......ну хоть один положительный момент во всем сегодня усышала

Аля
11.02.2011, 13:04
самое главное, что это излечимо! даже, если диагноз подтвердиться надо просто его принять, отплакать, отпереживать и вылечить. и потом все будет хорошо. я говорю это все не просто так.... сама долго ждала диагноза два месяца в больнице, отрыдалась пару дней.... приняла и живу (мои диагнозы не лечатся, а поддерживаются в ремиссии). сейчас тебе сложно, потом будет легче.... правда будет :)

Незарегистрированный
11.02.2011, 13:25
самое главное, что это излечимо! даже, если диагноз подтвердиться надо просто его принять, отплакать, отпереживать и вылечить. и потом все будет хорошо. я говорю это все не просто так.... сама долго ждала диагноза два месяца в больнице, отрыдалась пару дней.... приняла и живу (мои диагнозы не лечатся, а поддерживаются в ремиссии). сейчас тебе сложно, потом будет легче.... правда будет :)

спасибо за поддержку, с вами со всеми это обсудила и легче стало))...я даже родителям пока ничего не говорила, не могу, только муж знает

Аля
11.02.2011, 14:05
и не говори :))) у меня родители до сих пор ничего не знаю :) а зачем еще и их беспокоить? ;)

Вольга
11.02.2011, 15:18
Пусть сначала поставят диагноз или его просто нет. А потом видно будет.

Незарегистрированный
11.02.2011, 17:24
и не говори :))) у меня родители до сих пор ничего не знаю :) а зачем еще и их беспокоить? ;)

НУ если придется лечиться в больнице, то как же не сказать?...они все равно узнают((.....к сожалению...не утаишь

Аля
15.02.2011, 10:26
Как дела? а про лежать в больнице - можно сказать правду - обследование. :) ну, то есть не в лоб так "папа, мама, у меня туберкулез!" а тихонечко в больницу, потом постепенно рассказывать (по моим наблюдениям родители легче (ну, мои так) воспринимаю факт того, что уже обследовано и уже лечится и уже почти-почти вылечилось, то есть на стадии не тогда, когда совсем всем страшно от неясности, а когда уже все ясно и прогноз позитивный). вот опять у меня поток сознания (сама уже путаюсь в нем).

Незарегистрированный
15.02.2011, 11:59
звонила щас врачу, она мне на завтра на 4 часа назначила приехать. И еще сказала,что вроде как те анализы (я мокроту сдавала), которые я на прошой неделе сдавала хорошие. а я вся в напряжении, вот теперь сижу тут на работе и рыдаю, как дура.....напряг выходит......правда то что мокрота хорошая не говорит о том, что туберкулеза нет.....это говорит только о том, что я точно не заразная и у меня я так понимаю точно не активная фаза......хотя и это уже тоже хорошо.....

Аля
15.02.2011, 12:01
ага, это уже хорошо :)) завтра кулаки будем держать :)) удачи!!!

Незарегистрированный
15.02.2011, 12:15
ага, это уже хорошо :)) завтра кулаки будем держать :)) удачи!!!

спасибо большое за поддержку)))), чтоб без вас делала)))

Незарегистрированный
16.02.2011, 14:30
не могу больше ждать......должна была сегодня ехать к врачу, но она мне щас позвонила и сказала, чтобы я приезжала завтра, типа сегодня глав врач занята...еще целый день неизвестности и нахождения в подвешенном состоянии.....
я ее спросила как вообще она оценивает, она сказала, что вообще анализы хорошие, но гемологическая картина (незнаю что это значит) вызывает сомнение. Вообщем завтра она будет представлять меня на комиссию в больнице и они будут решать есть у меня туберкудез или нет..........
опять сижу и реву как дура....самое ужасное это неизвестность..хочется уже какой-то определенности, и желательно хорошей...........
так что вот теперь пытаюсь дожить спокойн до завтра до 12.30....

Аля
16.02.2011, 16:11
Держись, до завтра чуть-чуть осталось....

Незарегистрированный
17.02.2011, 17:04
вообщем была сегодня у врача...........она меня представляла на комиссию...они считают, что у меня очаговый туберкулез, но однозначного результата нет...потому что анализы у меня хорошие...за исключением диаскин теста.....вообщем она мне сказала, что мне надо во вторник ложиться в больницу и две недели они будут лечить у меня плевманию антибиотиками, потом сделают снимок, если улучшение будет, то хорошо, если нет, то начнут лечение от тубезкулеза.....но там такие лекарства убойные.....я ее спросила есть ли какой-нить анализ, который бы дал однозначный ответ туберкулез это или нет..она сказала, что нет(((.......мог бы быть анализ мокроты, но он у меня чистый....вот если бы он был положительный, то однозначно бы сказали да...а так........
ну вот скажите, ну как можно вот так лечить человека убойными лекарствами, если даже сами не уверены в диагнозе??......вот сижу и незнаю что делать...она мне сказала, чтоб я ей завтра позвонила и ответила, буду ли ложиться в больницу.............

Spam
17.02.2011, 17:14
ну никто тебе не запретит пролечить воспаление антибиотиками, а потом если что уйти под расписку.
убойные точно без явного диагноза не стоит. а воспаление лёгких, не так там антибиотики и страшны ( а вот его пролечить точно стоит). ляг на 2 недели, хуже не будет. а там решишь.
ведь всё не так плохо, сходи в церковь если верующая, я бы,наверное, со священником посоветовалась...ему "виднее"...

Аля
17.02.2011, 17:20
я не в теме, но напрашивается само собой - а биопсию "пораженных" тканей разве нельзя сделать? я б об этом спросила и начала перерывать интернет и медсправочники.... ну, и лечить воспаление ессно надо.... пневмония - не шутки. плюс, консультация с другим врачом

Незарегистрированный
17.02.2011, 17:21
ну никто тебе не запретит пролечить воспаление антибиотиками, а потом если что уйти под расписку.
убойные точно без явного диагноза не стоит. а воспаление лёгких, не так там антибиотики и страшны ( а вот его пролечить точно стоит). ляг на 2 недели, хуже не будет. а там решишь.
ведь всё не так плохо, сходи в церковь если верующая, я бы,наверное, со священником посоветовалась...ему "виднее"...

не очень хочется в туберкулезном диспансере лечиться...вот если предположить, что у меня нет туберкулеза, то там уж точно что-нить подхватишь....меня это пугает...там же люди с разной стадией заболевания лежат((

Аля
17.02.2011, 17:25
а разве не в боксах отдельных они лежат? а вообще ищи хорошего пульмонолога (специалист по легким) и с ним консультируйся дополнительно. до закладки.

Незарегистрированный
17.02.2011, 17:54
а разве не в боксах отдельных они лежат? а вообще ищи хорошего пульмонолога (специалист по легким) и с ним консультируйся дополнительно. до закладки.

там где я обследование проходила, считается одним из лучших центров в Москве.....лучше уже нету

Аля
18.02.2011, 12:32
тогда остается извечный вопрос - либо доверяешься и выполняешь все назначения, либо уходишь.... и ищешь другое место. могу только удачи и душевных сил пожелать, ну и ессно удачного разрешения ситуации (дай Бог, чтоб просто воспаление застарелое и вялотекущее).

Незарегистрированный
18.02.2011, 13:50
тогда остается извечный вопрос - либо доверяешься и выполняешь все назначения, либо уходишь.... и ищешь другое место. могу только удачи и душевных сил пожелать, ну и ессно удачного разрешения ситуации (дай Бог, чтоб просто воспаление застарелое и вялотекущее).

сама об этом мечтаю...вот представляешь,сейчас вычитала в инете, что тубик можно лечить медведками......курс 2-3 дня...правда стоят они порядка 15 тыс на курс...вот и думаю верить или нет? и может попробовать

Spam
18.02.2011, 14:38
ну 15 тыщ не те деньги в сравнении с туберкулезом...
ты решила не ложиться?

Незарегистрированный
18.02.2011, 15:26
нее, решила ложиться...во вторник ложусь в больницу, но меня пока будут лечить от пневмании две недели (так как не уверены в диагнозе) и еще обследовать. А это я так на всякий случай думаю...просто 15 тыс конечно не деньги по сравнению со здоровьем....просто не было бы это лохотроном...который наживается на людях, которые в отчаянии

Иришунчик.
18.02.2011, 17:36
Я думаю,что туберкулез наврятли.Неволнуйся,успокойся,перестань реветь и себе накручивать зря.Такое иногда бывает,вот увидишь,что диагноз не потвердиться.Ты кашляешь?Кашель есть.У меня папа так пошел делать однажды флюрографию,а там затемнение.Его в туберкулезный диспансер,я вся на нервах,меня реально трясло,я плакала,боялась,что сынок мой теперь заболеет.А папа спокойный,как удав был уверен на сто процентов,что ничего нет.В итоге сдал анализы,они идеальны.Врачи больше его не беспокоили.Что такое было непонятно,терапевт сказала,что возможно затемнение от перенесенной недавно болезни орви,орз.

Незарегистрированный
18.02.2011, 19:03
Я думаю,что туберкулез наврятли.Неволнуйся,успокойся,перестань реветь и себе накручивать зря.Такое иногда бывает,вот увидишь,что диагноз не потвердиться.Ты кашляешь?Кашель есть.У меня папа так пошел делать однажды флюрографию,а там затемнение.Его в туберкулезный диспансер,я вся на нервах,меня реально трясло,я плакала,боялась,что сынок мой теперь заболеет.А папа спокойный,как удав был уверен на сто процентов,что ничего нет.В итоге сдал анализы,они идеальны.Врачи больше его не беспокоили.Что такое было непонятно,терапевт сказала,что возможно затемнение от перенесенной недавно болезни орви,орз.

в том то и дело, что я тоже сдала анализы, и они все в порядке, кроме диаскин теста......но тем не менее меня заставляют ложиться в больницу((

Татка1
18.02.2011, 22:03
Может, стоит тест переделать?

Незарегистрированный
21.02.2011, 09:01
Может, стоит тест переделать?

его можно делать только раз в два месяца, к сожалению....а тут разговаривала с бабушкой, так она мне сказала, что у нас это семейное, что манта всегда на грани...правда врачи мне говорят, что диаскин тест более точны и на побочные реауции не реагирует..........
ладно, завтра ложусь в больницу, хочу с собой ноутбук взять, надеюсь смогу оттуда писать на форум

Аля
21.02.2011, 09:36
про манту. я до 14 лет раз в год каталась в тубдиспансер. в 14 лет врач не выдержала и сказала, что манту размером с пятак - это моя личная норма и как врачи в поликлинике еще этого не поняли. так что тут тоже у всех все индивидуально, но ИМХО тут лучше перебдеть, чем недо...
так что ложись лечи пневмонию и смотри, даст Бог - все обойдется.

Незарегистрированный
22.02.2011, 13:40
ну вот я и в больнице.....разговаривала сегодня с врачом.....тоже такие странные, говорит мне ну если вы хотите то можем полечить вас от пневмании, но я бы лучше сразу от туберкулеза....хотя диагноз не могут точный поставить....типа вот полечим и посмотрим...

Аля
22.02.2011, 16:04
так хочется тебя поддержать... а сказать нечего. тут только тебе решать... держись!

Незарегистрированный
22.02.2011, 22:30
вот и прошел первый день здесь....я весь день на грани истерики...хочется плакать...сил нет....а вечером мне вкатили укол, так у меня аж ногу свело....а таких уколов надо еще 19 штук выдержать(((...завтра муж меня с утра заберет домой а вечером опять привезет...и вроде бы также можно на выходные...хоть это радует...ну вот хоть кому то выговарилась...стало полегче, буду ложиться спать...а то у меня соседка по палате бабка лет 70 уже час как дрыхнет

Spam
22.02.2011, 22:49
держись....
больница это крайне трудно морально,тут только любовь и внимание близких поможет, плюс развлекать себя чемто....
настраивай себя на то, что этим уколом ты сделала первый шажок на пути к здоровой жизни...
в какой больнице лежишь?

Незарегистрированный
23.02.2011, 20:32
я в противотубезкулезном диспансре №17....условия тут конечно как в советской больнице...и кормежка соответствующая..

Аля
24.02.2011, 15:40
ты там как? я спасалась книгами, фильмами и играми на ноуте.... еду всегда свою таскала везде (не могу больничную есть).

Tato4ka
24.02.2011, 17:47
Держись там,конечно 70 летняя старушка не самый лучший вариант соседства!не чего все хорошо будет,я когда лежала в больнице,книжки читала,много разные и спала!

Вилисса
24.02.2011, 18:35
Я бы без всяких шуток посоветовала лечиться собачьим жиром.Средство, проверенное на нашей семье (как профилактика простуд и бронхо-легочных заболеваний), и вообще известное средство от тубика. Если интересно, подробности сообщу.

Незарегистрированный
24.02.2011, 20:52
я сегодня весь день была занята, утром мама приезжала, еды привезла так что я больше в столовую ходить не буду, потом мы с ней погуляли, посидели в кафейне, а после обеда я работала, по электронке работу прислали и я до 7 вечера не отрывая головы сидела, но это даже хорошо...хоть отвлеклась от грустных мыслей....разговаривала сегодня с зав. отделением она сказала, что лучше все таки не в понедльник делать снимок а в четверг, когда закончат колоть антибиотики...ну может оно и лучше, вдруг эффект будет...эх..очень бы этого хотелось...а в выходные были у моих племенников в гостях....они такие хорошенькие...маленькие, и я почевствовала что все таки реально хочу детей...эх.....ну что за несправедливость как только я их захотела, то тут же вылезло препятствие в виде болезни.....

yasya00
01.03.2011, 22:26
как самочувствие и настроение?

Незарегистрированный
02.03.2011, 08:31
самочувствие отличное как и до больнице, единственно щас от антибиотиков у меня слабость небольшая...когда хожу гулять быстро устаю, не так как раньше.....а вот душевное самочувствие скачками, то вроде бодрюсь, то впадаю опять в истерику...вот завтра час икс, снимок будут делать....вся надежда на то, что курс антибиотиков дал результат...

Аля
02.03.2011, 10:10
будем кулаки держать.и ты держись. сама знаю - ожидание хуже диагноза обычно.... постарайся себя чем-нить занимать, чтобы голова отключалась. и верь, что все будет хорошо :)

Вилисса
02.03.2011, 11:12
Расскажу историю, может тебя подбодрит она. Моя одноклассница и подруга работала медсестрой в одной подмосковной б-це (дело было больше 5 лет назад) , вместе с ней работала девочка, нереально худющая, хотя ела как мужик. После очередной диспансеризации главной медсестре отделения позвонили и сказали , что у Лены (нереально худая девочка) - туберкулез... все были , мягко говоря, в шоке. (Правда не помню, наверное все таки закрытая форма была). Эту Лену госпитализировали и год она активно лечилась. После лечения вышла замуж и сейчас ее дочке 4 годика уже. Они живут недалеко от нас, я их иногда встречаю - вполне себе цветущая дама, причем поправилась до нормального для своего роста размера одежды.

Незарегистрированный
03.03.2011, 21:50
ну вообщем сделали мне сегодня рентген...все без изменений, с завтрашнего дня мне начинают давать противотубезкулезные препараты....но я решила завтра все таки со всеми своими анализами и снимками съездить на консультацию в Институт тубзкулеза...пусть еще они посмотрят...хотя конечно я уже не надеюсь, что мне снимут диагноз(((.....я конечно в шоке...весь день как в тумане в слезах...все меня конечно поддерживают и муж и родители и близкие подруги, которым я сказала настоящий диагноз...но все равно не могу заставить себя успокоиться...хотя знаю, что надо...

Аля
04.03.2011, 10:12
:( обидно и грустно. но это лечится. главное, что нашли и заметили. а дальше лечить и будет счастье. просто подумай, что хорошо, что сейчас нашлось сие, а не во время Б, которая могла до этого в любой момент случиться. Держись. все будет хорошо, просто обязательно!

Незарегистрированный
04.03.2011, 16:40
:( обидно и грустно. но это лечится. главное, что нашли и заметили. а дальше лечить и будет счастье. просто подумай, что хорошо, что сейчас нашлось сие, а не во время Б, которая могла до этого в любой момент случиться. Держись. все будет хорошо, просто обязательно!

спасибо за подержку...ездила в Институт...ничего утешающего там тоже не сказали.....решила лечиться...вот сегодня приняла первые таблетки...самочувствие вроде пока ниче....посмотрим как дальше пойдет

Аля
09.03.2011, 12:07
Как дела? как самочувствие? как настроение?

Незарегистрированный
09.03.2011, 21:07
Как дела? как самочувствие? как настроение?

настроение немного стабилизировалось, вот сегодня ездила на работу общалась с начальником...он сказал, что я могу болеть сколько мне надо, чтоб не переживала....главное здоровье....вот неделю уже пью убойные таблетки....самочувствие вроде нормальное, только давление скачет и устаю быстрее....а так живу надеждой что через две недели меня отпустят из больницы на дневной стационар.....единственно стало тяжело смотреть на маленьких детей...тянет на слезы....так хочется своего маленького(((....

Аля
10.03.2011, 08:45
:) все хорошо будет :))) и маленький будет, вот пролечишься и все будет :) не грусти.

Незарегистрированный
10.03.2011, 10:26
стараюсь)))

Juli_ana
10.03.2011, 15:05
Расскажу про себя. Когда мне было лет 12, у меня было воспаление лимфоузлов. Положили в больницу, сделали операцию и на всякий случай на туберкулез отправили анализ. И пришел положительный ответ. Семья в шоке была, откуда такая гадость. У меня была закрытая форма. Лежала месяца 3 в Москве в НИИ каком то на м. Менделеевская находится около к/т Красной Армии. Пила таблетки. Потом на профилактику отправили в Сочи в санаторий на 3 месяца. И все) Могу сказать, что за время лечения я немного поправилась, но моя жизнь никак не поменялась. Сейчас я здоровый человек, у меня есть ребенок и жду второго) Так что не надо панику наводить. Очень хорошо, что рано обнаружили, быстренько вылечат и все будет хорошо. Родишь прекрасных детишек.

Незарегистрированный
10.03.2011, 20:39
спасибо за поддержку, просто у меня уже возраст такой...скоро 30 лет..и каждая задержка удручает...я тут в интернет начиталась, что рекомендуют после полного излечения подождать еще 2-3 года.....но для меня это слишком долго.....мне уже тогда далеко за 30 будет((

Вилисса
11.03.2011, 08:05
спасибо за поддержку, просто у меня уже возраст такой...скоро 30 лет..и каждая задержка удручает...я тут в интернет начиталась, что рекомендуют после полного излечения подождать еще 2-3 года.....но для меня это слишком долго.....мне уже тогда далеко за 30 будет((

Ну чего ты из-за возраста переживаешь-то? Тут куча девушек, кто первого ребенка родил после 30 лет и сейчас второго ждут, я вот в 32 года дочку родила, и сейчас Б нормально протекает

Незарегистрированный
11.03.2011, 08:28
Ну чего ты из-за возраста переживаешь-то? Тут куча девушек, кто первого ребенка родил после 30 лет и сейчас второго ждут, я вот в 32 года дочку родила, и сейчас Б нормально протекает

да я все это гооовой. мозгами понимаю.....а переживать перестать все равно не могу.....хотя еще пол года назад вообще не хотела детей заводить в ближайшем будущем.....вот и парадокс...ладно, надо собраться.....и прежде всего вылечится...может мне и раньше можно будет малыша завести...

sNOBOREdistka
16.03.2011, 22:59
32 - это по-твоему, далеко за 30?? не смеши нас)))))
все будет хорошо, давай лечись как следует и отдыхай побольше.
А потом знаешь как будешь в бой рваться!!ойей, в интернете некогда будет сидеть

Аля
18.03.2011, 10:39
ку-ку! Как дела?

Незарегистрированный
21.03.2011, 11:30
ку-ку! Как дела?

нормально, вот пью лекарства уже две с половиной недели, самочувствие хорошее, тьфу-тьфу...больница надоела до жути...а на дневной стационар меня пока не отпускают...я уже вою...причем ведь на выходные отпускают...в пятницу с утра и до понедельника утра....и почему тогда на дневной не отпустить.....и еще будете кидать в меня тапками.....но я заказала себе медведок. вот на следующей неделе должны привезти....надеюсь это тоже как то поможет...хотя мужу я об этом не говорила, он категорически против...говорит, что все это фигня.....а я все равно хочу попробовать...мы с подругой договорились, она мне их получит и приготовит и привезет... так что вот так дела...

Аля
21.03.2011, 11:40
ниии... лично я тапками не буду :) Если хочется, а главное верится в пользу и чудодейственность, то надо. :) держись, чуть -чуть осталось .отпустят скоро. и так вроде хороший режим: считай, пятница-суб-воск (три дня) дома, и 4 оставшиеся в больнице. я когда лежала меня отпускали с пятницы вечера по 7 вечера воскресенья. а у тебя курорт почти :)

Незарегистрированный
21.03.2011, 12:23
ниии... лично я тапками не буду :) Если хочется, а главное верится в пользу и чудодейственность, то надо. :) держись, чуть -чуть осталось .отпустят скоро. и так вроде хороший режим: считай, пятница-суб-воск (три дня) дома, и 4 оставшиеся в больнице. я когда лежала меня отпускали с пятницы вечера по 7 вечера воскресенья. а у тебя курорт почти :)

да уж курорт.....эх....да и на работу надо уже по-тихоньку выходить....а из больницы это неудобно делать...из дома сподручнее..так то больничный мне чуть ли не на пол года дают((

Незарегистрированный
30.03.2011, 21:30
Вот хочу рассказать как у меня дела....на дневной стационар меня пока не отпускают....ждут еще какие то результаты анализов, которые в лучшем случае еще дней через 10 придут(((....от них будет зависеть отпустят меня из больницы или до мая будут держать....а так лечение идет, пью таблетки горстями, делаю разные процедуры...и очень очень хочу домой......сегодня мне сказали, что планировать детей мы с мужем сможем начать, если с лечением все будет нормально, только не раньше следующего лета....а это так долго...

Незарегистрированный
08.04.2011, 16:18
вчера получила медведок для лечения....о боже.....я конечно целиком их не видела, их моя подруга получила и растолкла, но все равно.....сегодня решила начать процесс лечения...девочки я не могу их есть....!!!....это ужасно, во-первых они пахнут, во-вторых хоть подружка их мне потолкла, но все равно, я прям вижу эти лапки, глазки, усики....бррр.....ужас.....сегодня в обед приехала домой из больницы, перемешала эту гадость с медом.....и смогла съесть только половину....а еще 5 порций....ужасно, меня тошнит только от одного вида этого....я незнаю как с собой справиться и заставить это есть....все время представляю этих мерзких насекомых и становится плохо.....

Незарегистрированный
18.04.2011, 21:13
эх, девчонки, совсем вы меня забыли(((

Йола
18.04.2011, 22:14
вчера получила медведок для лечения....о боже.....я конечно целиком их не видела, их моя подруга получила и растолкла, но все равно.....сегодня решила начать процесс лечения...девочки я не могу их есть....!!!....это ужасно, во-первых они пахнут, во-вторых хоть подружка их мне потолкла, но все равно, я прям вижу эти лапки, глазки, усики....бррр.....ужас.....сегодня в обед приехала домой из больницы, перемешала эту гадость с медом.....и смогла съесть только половину....а еще 5 порций....ужасно, меня тошнит только от одного вида этого....я незнаю как с собой справиться и заставить это есть....все время представляю этих мерзких насекомых и становится плохо.....
Попроси чтоб тебе их прям в порошок измельчали. Когда- то в детстве меня заставляли пить вонючее лекарство. Его надо было разбавлять стаканом воды. Меня выворачивало как только мама на кухне начинала его размешивать.
Помогало только одно. Я закрывала нос руками и быстро быстро выпивала. Может и тебе просто нос пальчиками зажимать и быстренько мед съесть?

alfika_888
19.04.2011, 09:19
а в кофемолке их нельзя в порошок стереть? а потом порошок смешать с мёдом..Относись к ним ,как к лекарству..я слышала,что лечатся собачим жиром,вот там представить можно и лапы, и хвост(( а у тебя всего лишь медведки))..это я поддержать тебя пытаюсь..

Незарегистрированный
19.04.2011, 10:10
а в кофемолке их нельзя в порошок стереть? а потом порошок смешать с мёдом..Относись к ним ,как к лекарству..я слышала,что лечатся собачим жиром,вот там представить можно и лапы, и хвост(( а у тебя всего лишь медведки))..это я поддержать тебя пытаюсь..

я перемолола в кофемолке сама, так конечно получше, вот первый курс уже съела, с горем пополам......в эти выходные надо обязательно заставить себя съесть второй курс...это еще 6 раз мучиться.....но надо...потому что в понедельник у меня рентген конроль...я так волнуюсь по этому поводу....боюсь что там будет.....хоть бы положительная динамика.....

sNOBOREdistka
19.04.2011, 13:36
Солнышко, потерпи, надо лечиться... старайся почаще вспоминать о том, что ты все делаешь не зря

Незарегистрированный
25.04.2011, 21:29
девочки, сегодня мне делали рентген, так как прошло уже почти два месяца с тех пор как я начала лечение....не буду рассказывать как мне тут помотали нервы оживанием и прочими гадостями....но результат....динамика положительная есть и учитывая что затемнение было в сложном месте, труднодоступном, то динамика очень хорошая, не блестящая, но лучше чем могло бы быть!!...и если вдруг заведующая не встанет не с той ноги, то на следущей неделе меня должны выписать из больницы и буду дальше лечиться амбулаторно!!!...Спасибо всем кто меня поддерживал эти долгие и такие трудные два с половиной месяца, я вам так благодарна...и хотя лечение предстоит еще длительное...еще пол года не меньше, но первый шаг уже сделан..и он успешный.и все с вашей поддержкой!!!...без вас я бы не справилась...спасибо большой......все это приближает меня к мечте о нашем с мужем ребеночке....хотя до этого конечно еще очень далеко...

Spam
25.04.2011, 22:01
поздравляю!!!!!!
держись и верь! главное позитивный настрой!!!!!

Козочка
26.04.2011, 13:18
Урааа! отличные новости! Молодец! Так держать!
Сочувствую изо всех сил насчет медведок... я б на твоем месте давно в конвульсиях билась. Мне прописали 3 ложки подсолнечного масла выпивать, мерзопакостно до тошнотиков, но терплю. И тебе желаю поменьше впечатлительности при приеме лекарств :) Нос зажимай, не нюхай, постарайся.

Аля
26.04.2011, 16:35
уррря! Поздравляю и дай Бог, чтоб динамика только улучшалась. А про время, которого еще ого-го сколько ждать - даже не заметишь, как оно пролетит. я серьезно :) просто подумай о том, что все идет правильно (представляешь, если бы у тебя нашли болячку когда ты была Б?) а тут все починишь и будет тебе счастье :) чесслово!!!!

Аля
26.04.2011, 16:37
а масло то зачем в таких дозах? печень не квакнет от такого щщастя нереального? извини, что лезу и в чужой теме, но мне оооочень любопытно :)

Козочка
26.04.2011, 16:48
а масло то зачем в таких дозах? печень не квакнет от такого щщастя нереального? извини, что лезу и в чужой теме, но мне оооочень любопытно :)

Аля, я упростила все про масло :) думала, зачем лишние подробности. А вот и нет, придется расшифровать :))))))) Мне назначили по десертной ложке льняного, тыквенного и подсолнечного масел для витаминных целей. Печень не крякает вроде :) Но пить отвратительно не по запаху, а по консистенции, поэтому стараюсь с куском хлеба глотать.

Аля
26.04.2011, 17:42
а в салат их нельзя налить? Да простит нас хозяйка темы за ее засорение. я б в салат овощной лила и ела б его и ела, а оставшийся сок мясляно-овощной хлебом.... ммммм..... (не обращай внимания я седня без обеда была и почти без завтрака.... и салаты овощные с маслом очень люблю. просто овощной с подсолнечным нераф, если брынзу добалять, то с тыквенным.... )

Незарегистрированный
12.05.2011, 16:25
девочки, хочу поделиться радостной новостью, вчера разговаривала с врачом по поводу лечения...и речь зашла о детях...она меня обнадежила, что если лечение будет идти такими же темпами как сейчас, то я смогу начать планировать уже в январе....она так и сказала...что-то там посчитала и говорит....тянуть тебе типа нельзя, возраст поджимает....ну если в январе забеременеешь к осени родишь...в самый раз будет!!!

Аля
12.05.2011, 17:03
вот и славно, трам-пам-пам :))) тттт и пусть усе будет :)))

Незарегистрированный1
16.08.2012, 10:06
девочки, вот давно не писала, даже незнаю как быть....лечение основное я уже закончила полтора года назад, уже прошла два сезонных курса лечения, и все результаты хорошие, снимки, анализы....но на учете я еще стою, и стоять еще каак миниму 2,5 года. Мы с мужем опять начали думать о детях, но у меня появился страх: во-первых я боюсь рецидива, говорят что такое возможно, беременност ьи роды это стресс для организма и соответственно все может быть. Во вторых хоть мне и выдали справку в больнице о том что я полностю здорова и не представляю опасности и могу лечиться в обычных больницах, но у нас же к людям с таким диагнозом какое отношение?....я не хочу рожать в тубезкулезной больнице.....полазила почитала форумы, нашла много ситуаций похожих на мою...и там отношение со стороны врачей в обычных род домах было мягко говря не очень хорошее..........вообщем незнаю что делать, муж мне говорит, что типа когда дойдет дело до этого тогда и разберемся....но привыкла все делать заранее.......есть несколько вариантов - либо сразу согласиться с тем, что рожать в спец. больнице, либо нечего не говорить про мой бывший диагноз в роддоме (но я тоже считаю это неправильным) и третий вариант настроиться по боевому и идти в оычный роддом, но сразу быть готовой к не слишком хорошему отношению к себе..........

Славия
16.08.2012, 10:09
девочки, вот давно не писала, даже незнаю как быть....лечение основное я уже закончила полтора года назад, уже прошла два сезонных курса лечения, и все результаты хорошие, снимки, анализы....но на учете я еще стою, и стоять еще каак миниму 2,5 года. Мы с мужем опять начали думать о детях, но у меня появился страх: во-первых я боюсь рецидива, говорят что такое возможно, беременност ьи роды это стресс для организма и соответственно все может быть. Во вторых хоть мне и выдали справку в больнице о том что я полностю здорова и не представляю опасности и могу лечиться в обычных больницах, но у нас же к людям с таким диагнозом какое отношение?....я не хочу рожать в тубезкулезной больнице.....полазила почитала форумы, нашла много ситуаций похожих на мою...и там отношение со стороны врачей в обычных род домах было мягко говря не очень хорошее..........вообщем незнаю что делать, муж мне говорит, что типа когда дойдет дело до этого тогда и разберемся....но привыкла все делать заранее.......есть несколько вариантов - либо сразу согласиться с тем, что рожать в спец. больнице, либо нечего не говорить про мой бывший диагноз в роддоме (но я тоже считаю это неправильным) и третий вариант настроиться по боевому и идти в оычный роддом, но сразу быть готовой к не слишком хорошему отношению к себе..........

мне кажется, что если все хорошо-то стоит сделать попытку, может и не получится с первого раза,
и я бы решала вопросы по мере их поступления

Незарегистрированный1
16.08.2012, 13:28
в жк ничего не говорить про твой диагноз. Потому что а зачем? Рядовой врач в жк все равно не знает, что делать с этим диагнозом. Все чего ты добьешься -что он попытается от тебя избавиться.
ты у своих врачей, где наблюдаешься, лучше уточни - как тебе ситуацию в беременность мониторить. не рентген же делать? Вот и мониторь потом. Если что-то будет - к ним и обратишься.
И еще спроси, чем это чревато в родах в принципе. Ну мало ли, может у тебя кровь какая-то опасная или что?... (хотя все что опасно - все в роддоме должны проверять самостоятельно. ты же можешь не знать, правда?)
А в ЖК в самом деле это ну совсем ни к чему.

так в том то и дело, что моя врач в больнице, говорит, что я должна обязательно сказать и в ЖК и в роддоме о своем диагнозе......а так я ничем не опасна, просто сразу типа после родов мне должны прежде чем дать ребенка сделать рентген

yasya00
16.08.2012, 13:34
в любом случае начинайте стараться

nata314
16.08.2012, 14:30
мне кажется, в ЖК главное, что ты "со своей проблемой" наблюдаешься там то и там то, и желательно чтобы тебе там дали справку. Как забеременнеешь - лучше в начале об этом не говорить, всегда можно успеть "вспомнить"
Я например сдуру сказала что у меня нейродермит. У меня была ремиссия (т.е. обострения никакого не было, внешне я была здорова), и этим от меня никак нельзя заразится, это не заразно - как аллергия. Но им этого было мало. "А вдруг че". Заставили меня ехать в спец клинику и там брать справку что я там наблюдаюсь и что у меня клиническая ремиссия.
А еще у моего папы гепатит С. Он уже лет 20 с ним живет, никаких проявлений. Живем мы отдельно. Заразится можно через кровь. Но я про отца не стала ничего говорить - опять бы привязались, что я "контактирую с больным", справки, учет, состояние печени и т.д.

Незарегистрированный1
16.08.2012, 14:57
мне кажется, в ЖК главное, что ты "со своей проблемой" наблюдаешься там то и там то, и желательно чтобы тебе там дали справку. Как забеременнеешь - лучше в начале об этом не говорить, всегда можно успеть "вспомнить"
Я например сдуру сказала что у меня нейродермит. У меня была ремиссия (т.е. обострения никакого не было, внешне я была здорова), и этим от меня никак нельзя заразится, это не заразно - как аллергия. Но им этого было мало. "А вдруг че". Заставили меня ехать в спец клинику и там брать справку что я там наблюдаюсь и что у меня клиническая ремиссия.
А еще у моего папы гепатит С. Он уже лет 20 с ним живет, никаких проявлений. Живем мы отдельно. Заразится можно через кровь. Но я про отца не стала ничего говорить - опять бы привязались, что я "контактирую с больным", справки, учет, состояние печени и т.д.

да справку уже получила, еще месяц назад, специально попрлась в больницу и попросила написать, что я не опасна для общества. Да, еще одна проблема, вот вы говорите начинайте стараться...а я стою перед выбором...так как я стою на учете, то должна каждые пол года появляться в больнице на обследование и пропивать двух месячный курс таблеток.....вот я и думаю сейчас беременеть и подождать осени, пропить очередные таблетки и потом....вообщем все так сложно..я так устала от этого всего....и ведь самое главное, никто меня так и не убедил, что болела......анализы все были хорошие, кроме манты и рентгена, но по рентгену нельзя было точно диагноз поставить......ну кто читал мою тему с начала, тот помнит все эти перепетии......

Незарегистрированный
15.01.2013, 12:10
давно не писала, вроде все было хорошо, делала рентген недавно в ноябре, все ок было....но вот с декабря начала болеть спина, правда мне кажется что не так как она тогда болела......вот сижу и рыдаю, незнаю что делать...то ли подождать, может пройдет, то ли бежать к врачу и делать уже 20 рентген (что тоже ни есть хорошо). и мы ведь опять с мужем начали активно заниматься планирование потомства......вообщем я в расстройстве и растерянности.....

Лорелэя
15.01.2013, 14:45
я бы на вашем месте подождала, может пройдет, а спину проверять не пробовали?

Незарегистрированный
16.01.2013, 08:48
ну про 20 я наверное загнула, но вот в этом уже 4 рентгена, 2 Кт и одно МРТ, а вот в прошлом даже считать страшно сколько вделала, наверное рентгенов 10 точно, и это не считая КТ и МРТ. Да вот с мужем советовалась, тоже решила подождать недельку.....но просто очень страшно...и ждать и делать рентген, боюсь результата.......

Незарегистрированный
10.06.2013, 08:43
девочки, я бьюсь в истерике.....пошла на очередное плугодовое обследование, сделала рентген...они назначили мне томограмму, ну я конечно немного напряглась, но не сильно...и вот мне в пятницу звонит врач и говорит, что по томограмме мне ставят рецидив заболевания....я просто в шоке.....незнаю что делать...и главное мы с мужем опять уже были в стадии планирования, я долечивала незначительные инфекции, и со следующего цикла собирались начинать активно планировать............ну как так может быть???....что делать???.....я все выходные рыдаю...сегодня ехать к врачу, разговаривать с ней...........я же все делала, соблюдала все рекомендации......вообщем я в полной прострации и депрессии...........

sNOBOREdistka
10.06.2013, 10:28
Возьми себя в руки, надо бороться, дорогая. Ты должна сделать все, что нужно, чтобы отогнать от себя эту гадость. Не отчаивайся, самое главное сейчас только то, что вы с мужем есть друг у друга, а ангелочек ваш подождет, пока мама выздоровеет, я уверена.

rigiihvost
10.06.2013, 10:29
девочки, я бьюсь в истерике.....пошла на очередное плугодовое обследование, сделала рентген...они назначили мне томограмму, ну я конечно немного напряглась, но не сильно...и вот мне в пятницу звонит врач и говорит, что по томограмме мне ставят рецидив заболевания....я просто в шоке.....незнаю что делать...и главное мы с мужем опять уже были в стадии планирования, я долечивала незначительные инфекции, и со следующего цикла собирались начинать активно планировать............ну как так может быть???....что делать???.....я все выходные рыдаю...сегодня ехать к врачу, разговаривать с ней...........я же все делала, соблюдала все рекомендации......вообщем я в полной прострации и депрессии...........

Мне понятны твои переживания((( Иногда приходиться долго идти к цели.Так случается...
Съездишь к врачу, пиши что она говорит
Держись ничего ещё не потяряно!Всё будет хорошо!!!

nata314
10.06.2013, 10:40
держись!! Все будет хорошо! Просто планирование снова немного откладывается...
з.ы. У бабушки мужа был туберкулез. Правда я точно не знаю в какой стадии. И она жила с этим вполне обычной жизнью много много лет. Умерла лет в 80 с чем-то от инсульта...

Незарегистрированный
10.06.2013, 11:06
держись!! Все будет хорошо! Просто планирование снова немного откладывается...
з.ы. У бабушки мужа был туберкулез. Правда я точно не знаю в какой стадии. И она жила с этим вполне обычной жизнью много много лет. Умерла лет в 80 с чем-то от инсульта...

так и у меня понимаете это никак не отражается именно на самочувствие, у меня и анализы все отрицательные, кроме рентгенов, но если все подтвердиться, то беременеть нельзя и это самое ужасное......я вот уже склоняюсь к тому, что хирургическим путем взять на биопсию материал из легкого и точно понять все таки то это или не то.......ну посмотрим что мне сегодня скажут....врач моя тоже за меня переживает и не хочет верить в рецидив...обещала сделать все возможное, все перепроверить.....спасибо вам всем за поддержку.....мне это сейчас очень необходимо

NeTakaya
10.06.2013, 11:18
Держись!!!! Очень сочувствую, но надо все перепроверить. И лечить(

nata314
10.06.2013, 12:06
так и у меня понимаете это никак не отражается именно на самочувствие, у меня и анализы все отрицательные, кроме рентгенов, но если все подтвердиться, то беременеть нельзя и это самое ужасное......я вот уже склоняюсь к тому, что хирургическим путем взять на биопсию материал из легкого и точно понять все таки то это или не то.......ну посмотрим что мне сегодня скажут....врач моя тоже за меня переживает и не хочет верить в рецидив...обещала сделать все возможное, все перепроверить.....спасибо вам всем за поддержку.....мне это сейчас очень необходимо
Так может это и не туберкулез? Или уже точно он? Биопсию или другой анализ стоит сделать - чтобы была определенность уже!

Я тебя очень понимаю. Меня тоже недавно гоняли в туб диспенцер. В легких какое-то пятно увидели. При этом чувствовала себя отлично. Как я переживала - пока ждала результаты анализов (анализ мокроты, хотя кашля не было, крови, манту) . Но ничего не нашли. Сделали какой-то рентген онлайн (рентгенограмму?) - оказалось это остатки воспаление легких, которое у меня оказывается было, а я даже не поняла ничего. Я месяц до этого 2 дня болела с сильным кашлем. Но буквально на 3 день все прошло. Никак не лечилась во время кашля - и вот типа рубец такой. И он постепенно ушел сам собой...

Love in Paris
10.06.2013, 12:15
А не может быть такого, что это особенность строения? Не знаю, например, та часть легкого, где пятно... как-то тоньше/толще, чем остальное и засчет этого кажется, что это пятно?
Ты держись, перепроверяй... и старайся позитивно настраиваться.. нервы и стресс только усугубляют все заболевания! Старайся, понятно, что сложно, и руки опускаются, но надо продолжать себя собирать в кучу!

Eovin
10.06.2013, 12:45
Я тоже читала, что затемнение на рентгене не всегда является туберкулезом. Может был когда-то удар грудной клетки? Делай дополнительные обследования.
Удачи!!!

nata314
10.06.2013, 12:49
Я тоже читала, что затемнение на рентгене не всегда является туберкулезом. Может был когда-то удар грудной клетки? Делай дополнительные обследования.
Удачи!!!
да кстати. У меня например был знакомый, который занимался фехтованием. У него на снимке черти что было...
Но я думаю, врачи тоже не дураки - знают, что затемнение бывает по разным причинам.

Eovin
10.06.2013, 12:54
Ой не знаю, дураки или не дураки. Но среди них тоже есть троечники. Я думаю, что большинство из нас когда-либо сталкивались с врачебной некомпетенцией. Тем более если остальные анализы отрицательные. Автор, а квантифероновый тест делали?

Незарегистрированный
10.06.2013, 20:54
Ой не знаю, дураки или не дураки. Но среди них тоже есть троечники. Я думаю, что большинство из нас когда-либо сталкивались с врачебной некомпетенцией. Тем более если остальные анализы отрицательные. Автор, а квантифероновый тест делали?

а что это за тест такой?...я о таком не слышала......вообщем была сегодня у своего врача, она тоже не хочет верить в рецидив, завтра отправляет меня в главный институт борьбы с туберкулезом на пульмонологическую комиссию, типа там собираются раз в неделю все лучше московские светила в этой области........так что завтра у меня день приговора или помилования..........не могу успокоиться, то вроде нормально, то опять реву в три ручья...........хорошо хоть муж поддерживает, а то бы точно на себя руки наложила..........чтоб ничего этого не было...........

евже
11.06.2013, 08:30
а что это за тест такой?...я о таком не слышала......вообщем была сегодня у своего врача, она тоже не хочет верить в рецидив, завтра отправляет меня в главный институт борьбы с туберкулезом на пульмонологическую комиссию, типа там собираются раз в неделю все лучше московские светила в этой области........так что завтра у меня день приговора или помилования..........не могу успокоиться, то вроде нормально, то опять реву в три ручья...........хорошо хоть муж поддерживает, а то бы точно на себя руки наложила..........чтоб ничего этого не было...........

вот эти мысли совсем ни к чему! гнать их!!! Все будет хорошо!!! Удачи тебе!

Незарегистрированный
11.06.2013, 09:54
В первую очередь ты должна осознать, что туберкулез лечится. И чем раньше его выявили, тем проще его вылечить. Лечение длиться минимум 6 месяцев, но сейчас все-таки держат на терапии не меньше года. Ты уже делала КТ??? Если ты в Москве, то я бы съездила в Институт Туберкулеза на Яузе на консультацию. Со своими снимками можно приехать на платную консультацию (там есть консультативное отделение) и платно же у них сделать кт, там же и расшифруют и опишут. А можно к ним попасть и на бесплатную консультацию, если взять направление и выписку из своего диспансера. Но конечно, по хорошему, к ним лучше попасть на лечение, все-таки больше шансов, что терапия будет подобрана правильная. Да и врачи там сильные. Ну и контингент больных все же не такой ужасный, как в подмосковных противотуберкулезных больницах (там жутко)

Незарегистрированный
11.06.2013, 10:00
Кстати, там же они могут и опровергнуть твой диагноз ))) Так что в любом случае, я бы туда поехала. Твой анализ мокроты, означает что КУМ у тебя отрицательный, т.е. палки ты не выплевываешь. Но сказать точно, сможет только посев. Он делается 2 месяца, т.е. теперь будут растить ту среду, что ты плюнула.
На счет рождения ребенка, вылечишься, восстановишься и рожай себе на здоровья. Есть неплохой род.дом в ТКБ №7, там можно и наблюдаться в гинекологии, и рожать. И тебя сразу после родов проверят,проконтролируют. так что этот диагноз,- не приговор.
Надеюсь, что все-таки он не подтвердиться!!! Я лежала с девочками и кого таки было. Поэтому и советую ехать на Яузу. Одно мнение хорошо, а несколько лучше.

Незарегистрированный
11.06.2013, 14:39
Кстати, там же они могут и опровергнуть твой диагноз ))) Так что в любом случае, я бы туда поехала. Твой анализ мокроты, означает что КУМ у тебя отрицательный, т.е. палки ты не выплевываешь. Но сказать точно, сможет только посев. Он делается 2 месяца, т.е. теперь будут растить ту среду, что ты плюнула.
На счет рождения ребенка, вылечишься, восстановишься и рожай себе на здоровья. Есть неплохой род.дом в ТКБ №7, там можно и наблюдаться в гинекологии, и рожать. И тебя сразу после родов проверят,проконтролируют. так что этот диагноз,- не приговор.
Надеюсь, что все-таки он не подтвердиться!!! Я лежала с девочками и кого таки было. Поэтому и советую ехать на Яузу. Одно мнение хорошо, а несколько лучше.

у меня уже и посевы и все было, почитайте тему с начала, и на Яузе я была........вообщем сегодня ездила на комиссию, ничего определенного мне не сказали, но у них тоже сомнения возникли, вообщем они сейчас отправили меня на бронхоскопию, сказали посмотрят что там будет, но вообще я ее делала два года назад и тогда она была чистая, вот и если там все будет ок, то они склоняются к терракальной бипсии....то есть это операция, чтобы взять кусочек легкого на анализ...вот как-то так....я вроде немного успокоилась, появилась надежда, моя врач в диспансере сказала, что это хороший знак, что комиссия тоже сомневается.........

NeTakaya
11.06.2013, 14:42
А на рак проверяли?
Вчера читала очень интересную статью, что большинство предположений о туберкулезе-это рак легких на 0-1 стадии

nata314
11.06.2013, 14:53
А на рак проверяли?
Вчера читала очень интересную статью, что большинство предположений о туберкулезе-это рак легких на 0-1 стадии
а ты умеешь успокоить..

NeTakaya
11.06.2013, 15:22
а ты умеешь успокоить..

А я и не думала успокаивать. Сама только ночью прочитала. У нас в стране рак легких обнаруживаетсч всегда на 4 стадии. Это самый поздно выявляемый вид. И сколько жизней было бы спасено, если б люди профилактически ходили провериться. http://medkarta.com/?cat=article&id=25245
Многие исследователи отмечают, что 60-90% больных РЛ при первичном обращении подвергаются необоснованному лечению по поводу пневмонии, туберкулеза и других заболеваний. По данным М. Шеляховского, при первичном обращении больных раком легкого правильный диагноз устанавливается всего в 10,5% случаев, в остальных 89,5% предполагаются другие заболевания, причем в 29% случаев — туберкулез легких. Задержка с началом лечения при раке легкого, связанная с ошибочной диагностикой, по данным различных авторов, составляет от 3 месяцев до года.
Понятие ранней диагностики весьма относительно. Многочисленные исследования по изучению темпов роста рака, проведенные путем вычисления среднего времени удвоения объема опухоли, показали, что среднее время удвоения объема плоскоклеточного рака составляет около 120-140 дней. Если принять во внимание, что опухоль возникает из одной злокачественной клетки, то для того чтобы образовался опухолевый узел диаметром 1 см, когда его можно выявить на рентгенограммах, необходимо 30 периодов удвоения, то есть около 10 лет!

Незарегистрированный
11.06.2013, 15:44
А я и не думала успокаивать. Сама только ночью прочитала. У нас в стране рак легких обнаруживаетсч всегда на 4 стадии. Это самый поздно выявляемый вид. И сколько жизней было бы спасено, если б люди профилактически ходили провериться. http://medkarta.com/?cat=article&id=25245
Многие исследователи отмечают, что 60-90% больных РЛ при первичном обращении подвергаются необоснованному лечению по поводу пневмонии, туберкулеза и других заболеваний. По данным М. Шеляховского, при первичном обращении больных раком легкого правильный диагноз устанавливается всего в 10,5% случаев, в остальных 89,5% предполагаются другие заболевания, причем в 29% случаев — туберкулез легких. Задержка с началом лечения при раке легкого, связанная с ошибочной диагностикой, по данным различных авторов, составляет от 3 месяцев до года.
Понятие ранней диагностики весьма относительно. Многочисленные исследования по изучению темпов роста рака, проведенные путем вычисления среднего времени удвоения объема опухоли, показали, что среднее время удвоения объема плоскоклеточного рака составляет около 120-140 дней. Если принять во внимание, что опухоль возникает из одной злокачественной клетки, то для того чтобы образовался опухолевый узел диаметром 1 см, когда его можно выявить на рентгенограммах, необходимо 30 периодов удвоения, то есть около 10 лет!

я разговаривала с врачами и хирургами и они однозначно мне сказали, что это не рак....тьфу, тьфу...

NeTakaya
11.06.2013, 15:47
я разговаривала с врачами и хирургами и они однозначно мне сказали, что это не рак....тьфу, тьфу...

Ну отлично, что исключено это. Пусть и туберкулез не подтвердится.

Незарегистрированный
11.06.2013, 16:29
Тему позже перечитала. Поняла что ты пошла по второму кругу. На Яузе тоже берут биопсию. Я там оперировалась, хирурги сильные. Желаю, чтоб диагноз не подтвердился и врачи уже определились, от чего тебя все таки лечить.

Незарегистрированный
11.06.2013, 16:51
Тему позже перечитала. Поняла что ты пошла по второму кругу. На Яузе тоже берут биопсию. Я там оперировалась, хирурги сильные. Желаю, чтоб диагноз не подтвердился и врачи уже определились, от чего тебя все таки лечить.

вот и мне бы очень хотелось, а у вас что было?...и какие результаты?

Незарегистрированный
11.06.2013, 19:09
Был активный туберкулез на фоне беременности, выявили только после родов. Поэтому все было очень запущенно. Больше 3-х лет лечилась, дальше хирурги взяли на операцию (до этого отказывали из-за запущенности процесса), делала операцию на Яузе. Теперь допиваю терапию, а дальше еще какое-то время посезонно.
Просто если этот очаг у тебя никуда не уходит, а ты планируешь ребенка. ТО лучше подобрать терапию и сделать операцию, чтоб эту гадость вырезать. Но терапию нужно подобрать до операции, чтоб уж наверняка долечить те палки, что гуляют по лимфосистеме и организму.
В любом случае надо точно узнать что у тебя. Т.к. я пока лежала в больнице было несколько случаев, когда лечили долго от тубика, дальше без динамики отправляли на операцию, и выяснялось, что тубика то и не было (у 1-ой доброкачественная опухоль, у второй вообще просто киста)

Незарегистрированный
11.06.2013, 20:58
Был активный туберкулез на фоне беременности, выявили только после родов. Поэтому все было очень запущенно. Больше 3-х лет лечилась, дальше хирурги взяли на операцию (до этого отказывали из-за запущенности процесса), делала операцию на Яузе. Теперь допиваю терапию, а дальше еще какое-то время посезонно.
Просто если этот очаг у тебя никуда не уходит, а ты планируешь ребенка. ТО лучше подобрать терапию и сделать операцию, чтоб эту гадость вырезать. Но терапию нужно подобрать до операции, чтоб уж наверняка долечить те палки, что гуляют по лимфосистеме и организму.
В любом случае надо точно узнать что у тебя. Т.к. я пока лежала в больнице было несколько случаев, когда лечили долго от тубика, дальше без динамики отправляли на операцию, и выяснялось, что тубика то и не было (у 1-ой доброкачественная опухоль, у второй вообще просто киста)

вот и у меня может быть киста, т.к. мне еще два года назад ставили анамилию развития легкого, но тогда почему-то никто не захотел с этим разбираться...........слушай, а как у тебя роды прошли на фоне лечения?...ребенок от этого не пострадал?, тебе когда после родов разрешили с ним общаться?

Незарегистрированный
11.06.2013, 21:31
У меня выявили туберкулез только ПОСЛЕ родов.Во время беременности лечили от бронхитов, трахеитов и пневмонии. Поэтому туберкулез был очеееньь запущенный. Родила я здорового ребенка, хоть и получается всю беременность болела. Вес ребенок в животе хорошо набрал, а я стала похожа на скелет. Хотя врачей это не смущала, для них же главное чтоб не жирела. В итоге ребенка от меня не изолировали, т.к. диагноз при поступлении в род.дом был остаточный трахео-бронхит. Он был со мной, я его кормила грудью. А тубик у меня перешел уже в молочную железу, поэтому я его кормила зараженным молоком. Как выписалась из род.дома сделала флюшку и поехала жить по больницам...А ребенок в 2 месяца попал вреанимацию, в очень тяжелом состоянии. Смогли спасти и сейчас ттт вроде все ок.

Незарегистрированный
12.06.2013, 09:18
У меня выявили туберкулез только ПОСЛЕ родов.Во время беременности лечили от бронхитов, трахеитов и пневмонии. Поэтому туберкулез был очеееньь запущенный. Родила я здорового ребенка, хоть и получается всю беременность болела. Вес ребенок в животе хорошо набрал, а я стала похожа на скелет. Хотя врачей это не смущала, для них же главное чтоб не жирела. В итоге ребенка от меня не изолировали, т.к. диагноз при поступлении в род.дом был остаточный трахео-бронхит. Он был со мной, я его кормила грудью. А тубик у меня перешел уже в молочную железу, поэтому я его кормила зараженным молоком. Как выписалась из род.дома сделала флюшку и поехала жить по больницам...А ребенок в 2 месяца попал вреанимацию, в очень тяжелом состоянии. Смогли спасти и сейчас ттт вроде все ок.

какой кошмар......очень сочувствую.....ну сейчас я так понимаю вы уже на стадии выздоровления?

Незарегистрированный
12.06.2013, 15:15
Прогнозы хорошие. Сейчас допиваю терапию, а затем, если все ок,еще какое-то время посезонно. Но я больше 3-х лет пью терапию НЕПРЕРЫВНО, долго и упорно к этому результату шла.

Незарегистрированный
19.06.2013, 17:54
вот была сегодня на этой ужасной процедуре - бронхоскопии. Ужас, до сих пор прихожу в себя, делали не как всем через нос, а через рот, что труднее....вот теперь болит горло и кашляю....наверное что-то там в горле задели.....вообщем сказали, что результаты будут через неделю- дней 10, то есть получается ближе к концу на следующей недели. И с этими результатами пойду опять на ВК. вот сижу и молюсь, чтоб все там хорошо было...

Olyashka
19.06.2013, 18:07
зажму кулачки! пусть все будет хорошо!

sNOBOREdistka
19.06.2013, 20:13
пусть все будет хорошо, не падай духом! все будет хорошо! держу за тебя кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nata314
19.06.2013, 20:17
вот была сегодня на этой ужасной процедуре - бронхоскопии. Ужас, до сих пор прихожу в себя, делали не как всем через нос, а через рот, что труднее....вот теперь болит горло и кашляю....наверное что-то там в горле задели.....вообщем сказали, что результаты будут через неделю- дней 10, то есть получается ближе к концу на следующей недели. И с этими результатами пойду опять на ВК. вот сижу и молюсь, чтоб все там хорошо было...
@@@@@
В любом случае - будет определенность и будет план как дальше действовать

Tanushka
19.06.2013, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи! Не болейте!

Незарегистрированный
20.06.2013, 08:26
девочки, спасибо вам за поддержку, это для меня очень важно)))

Алинчик
20.06.2013, 14:47
Удачи пусть все будет хорошо!

Foxy
30.06.2013, 00:30
Дай Бог тебе здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ничего плохого не подтвердится и в скором времени ты родишь здорового малыша!

Незарегистрированный
01.07.2013, 10:44
вот позвонила в больницу узнать результат, сказали, что результаты пришли, но сказать отказались, говорят только на приеме у врача....а они как нарочно переезжают.....и на этой неделе точно Вк не будет, и на следующей под вопросом......вообщем я опять переживаю, аж руки трясутся, вот хочу туда съездить, может все таки удасться хоть результат узнать....

Козочка
01.07.2013, 12:50
Если ничего не держит, поезжай и попробуй узнать результат!!! А то фиг знает, при переезде еще забудут куда коробку с анализами дели. От бардака еще никого не застраховали! Удачи!!!!!

Незарегистрированный
01.07.2013, 13:25
вообщем съездила, слезно управшивала регистраторшу показать мне результат, та сжалилась надо мной. Заключение: в бронхах никакмх специфических изменений не обнаружено. То есть хороший результат. Завтра сказали, что все таки будет ВК, поеду туда к ним, посмотрим что мне дальше скажут...но я уже настраиваюсь на биопсию

Цыбулька
01.07.2013, 14:33
вообщем съездила, слезно управшивала регистраторшу показать мне результат, та сжалилась надо мной. Заключение: в бронхах никакмх специфических изменений не обнаружено. То есть хороший результат. Завтра сказали, что все таки будет ВК, поеду туда к ним, посмотрим что мне дальше скажут...но я уже настраиваюсь на биопсию

Удачи тебе! Только увидела эту тему. Дай Бог и там ничего не обнаружат.

rigiihvost
01.07.2013, 18:07

@@@@@@@@@@@
Пиши какие новости. Я как то пропустила, ты в хорошем месте наблюдаешься? может ещё куда нить на консультацию сходить?
Однажды мне срочно надо было сделать УЗИ и я попёрласьв свою ЖК. Там в упор не увидели 3 миомы, приличных таких размеров.Я о них знала, приколось на узисткой,спросила ничего интересного не увидели? а она мне нет у вас всё прекрасно! Я в шоке была.ладно я о них знаю и наблюдала за ними лет 10.А она их просто "не увидела".
Так что среди врачей не только тоечники, двоечники и раздолбаи есть.

Незарегистрированный
02.07.2013, 17:19
девочки, была сегодня на ВК, вообщем наши врачи меня поражают, пришла я с результатами бронхоскопии, а они даже особо на нее не посмотрели, начали опять рентгены рассматривать и говорят, типа давайте попробуем вас еще полечить, месяцок, а потом еще рентген сделаем....о биопсии уже забыли, но я возмутилась, начала протестовать...тогда они отправили меня на повторный рентген, прихожу с этим ренгеном, они посмотрели, че то то там потыкали туда пальцами и сказали, типа давайте все таки делать биопсию, типа в вашем случае это будет лучше....вот, но у них в больнице я отказалась делать, сказала что буду делать сама по знакомству, они дали мне выписку....воообщем в воскресенье я госпитализируюсь в больницу и в понедельник операция, под общим наркозом, три разреза...так чт оскрестите пальцы за меня..результат будет через 7-10 дней, но уже 100 %.....

Vladislava
04.07.2013, 20:11
Удачи!!! Кулачки зажали@@@@

Незарегистрированный
07.07.2013, 18:26
ну вот я и в больнице....завтра на 8.30 утра назначена операция, подержите за меня кулачки.....нервничаю очень сильно...

Olyashka
07.07.2013, 18:54
Все бы нервничали, держись! Пусть все пройдет быстро и безболезненно, а результат только порадует! Зажала кулачки!

Vladislava
07.07.2013, 21:13
Кулаки зажали!!! @@@@ Удачи!!!

Мявушка
08.07.2013, 09:31
@@@@@@@@ Держу крепко! Пусть все пройдет хорошо и с отличным результатом!

Славия
08.07.2013, 09:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёся
08.07.2013, 09:55
Зажали @@@@@@@

Незарегистрированный
08.07.2013, 14:24
ну вот я пришла в себя после операции, самочувствие ужасное, сильно болит спина, стоят два дренажа. в итоге мне вырезали всю поврежденную ткань легкого, и отправили ее на исследование. по внешнему виду врачи не смогли сказать что это такое. в больнице придется лежать до концп недели, завтра уберут дренаж и долно стать получше... вот такие вот пока новости

евже
08.07.2013, 14:48
ну вот я пришла в себя после операции, самочувствие ужасное, сильно болит спина, стоят два дренажа. в итоге мне вырезали всю поврежденную ткань легкого, и отправили ее на исследование. по внешнему виду врачи не смогли сказать что это такое. в больнице придется лежать до концп недели, завтра уберут дренаж и долно стать получше... вот такие вот пока новости
Ох, держим за тебя кулаки и все, что можно! Надеюсь, что скоро диагноз поставят, он будет утешительным и все будет хорошо!

cat
08.07.2013, 16:44
ох, поправляйся поскорее и чтобы результаты были хорошими!

Happy-Ann
08.07.2013, 20:54
Удачи тебе! Поправляйся быстрее!

калибри
08.07.2013, 22:31
@@@ поправляйся быстрее и восстанавливайся. надеюсь, результаты будут хорошими!

NeTakaya
08.07.2013, 22:51
@@@@@@@удачи тебе!! Поправляйся

Незарегистрированный
09.07.2013, 09:55
вот уже второй день лежу, блин так все болит, живу от одного обезболивающего укола до другого, дренажи сказали до завтра оставят....когда их достанут станет лучше, не должна болеть спина....

Славия
09.07.2013, 09:57
вот уже второй день лежу, блин так все болит, живу от одного обезболивающего укола до другого, дренажи сказали до завтра оставят....когда их достанут станет лучше, не должна болеть спина....

держись! а рез-т когда будет????

Незарегистрированный
09.07.2013, 10:45
держись! а рез-т когда будет????

сказали дней через 10, ну моэет через 7, но я так понимаю, что это рабочие дни, так что не очень скоро

sNOBOREdistka
09.07.2013, 11:05
выздоравливай! А что именно по результату биопсии должны сказать, онкология или нет? Прости, если задаю глупый вопрос.

Незарегистрированный
09.07.2013, 11:09
вы наверное тему не читали, мне ставили диагноз туберкулез. Вот надеюсь что его опровергнут....по крайней мере очень бы хотелось.

Vladislava
09.07.2013, 12:18
Держись, восстанавливайся поскорее @@@@

Незарегистрированный
10.07.2013, 14:19
ну вот сегодня из меня трубки достали, сразу прям легче стало, спина перестала болеть, врач сказал, что если все хорошо будет, то завтра меня домой отпустят. и Останется только дождаться результатов биопсии

евже
10.07.2013, 16:21
ну вот сегодня из меня трубки достали, сразу прям легче стало, спина перестала болеть, врач сказал, что если все хорошо будет, то завтра меня домой отпустят. и Останется только дождаться результатов биопсии
Надеюсь, завтра будешь дома! И конечно надеемся на благоприятный прогноз

Vladislava
10.07.2013, 21:43
Вот и хорошо. Но кулаки не разжимаем:@@@@

Tanushka
10.07.2013, 22:03
Выздоравливай! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Незарегистрированный
11.07.2013, 08:22
сегодня меня к сожалению домой не отпускают, сказали, лучше подождать до завтра, с утра сделать рентген и если все нормально заживает, то отпустят...а результат гистологии врач сказал скорее всего будет во вторник-среду на следующей неделе...так что девочки, кулачки пока не разжимайте......а я буду надеяться на хороший результат

Козочка
11.07.2013, 09:20
Конечно больничная койка вряд ли способчтвует хорошему настроению, но желаю успешно перетерпеть до завтра. Дай Бог чтоб все успешно зажило и чтоб анализы тоже порадовали.

Аля
11.07.2013, 09:45
Немного запоздало, но шлю лучи поддержки! Поправляйся и пусть все будет хорошо!

ОЛИК
11.07.2013, 22:52
@@@@@@@@@@@@пусть все будет как ты хочешь!!! ХО-РО-ШО!!!!

Незарегистрированный
12.07.2013, 22:18
сегодня меня выписали, вообщем перед выпиской врач мне сказал, что пришла часть результатов и что это 100 % не рак. А так остается вариант очень маленький, что это что то специфично генетическое, либо 20 % туберкулез и 80 % саркоидоз.....вот даже незнаю что и думать теперь, я в прострации...........сказал, чтоб я раньше времени не расстраивалась, окончательные результаты будут только на следующей неделе, тогда типа и будем думать что делать дальше............

Vladislava
13.07.2013, 20:26
Слава богу что не рак!!! А дальше надо дождаться точного диагноза. Как ты себя чувствуешь себя?

rigiihvost
13.07.2013, 23:29
сегодня меня выписали, вообщем перед выпиской врач мне сказал, что пришла часть результатов и что это 100 % не рак. А так остается вариант очень маленький, что это что то специфично генетическое, либо 20 % туберкулез и 80 % саркоидоз.....вот даже незнаю что и думать теперь, я в прострации...........сказал, чтоб я раньше времени не расстраивалась, окончательные результаты будут только на следующей неделе, тогда типа и будем думать что делать дальше............

Страшное позади.И диагноз страшный не подтвердили.Слава Богу!
остальное не так страшно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для того чтобы диагноз поставили быстрее и лечение правильное начали.

Незарегистрированный
14.07.2013, 10:40
чувствую себя с каждым днем всн лучше, только устаю быстро, наверное последствия наркоза, да и организм еще не восстановился. а так хорошо, только пеоеживаю за результат, я уже так устала лечиться, я ребеночка очень хочу!!!!

rigiihvost
14.07.2013, 11:15
чувствую себя с каждым днем всн лучше, только устаю быстро, наверное последствия наркоза, да и организм еще не восстановился. а так хорошо, только пеоеживаю за результат, я уже так устала лечиться, я ребеночка очень хочу!!!!

Я очень тебя понимаю((((
ожидание растянутое на годы-это ужас...
Но тем ценнее и радостнее будет результат!)))
Всё-равно лечиться мы будем, не бросим же это? Ну, а сколько на это времени уйдёт.Столько, сколько надо....
Ск тебе лет? времени наверняка поболее чем у меня. Это я к тому, что посмотри, у кого то может быть и похуже ситуация)) Бодрю тебя))
Усталось,да наверное после наркоза, у меня тоже такое было.Я думала что это депрессия или лень))
Восстанавливайся поскорее!

Незарегистрированный
14.07.2013, 12:40
да в том то и дело, что лет уже не мало, мне уже тридцать, это то и пугает, что часы тикают

rigiihvost
15.07.2013, 22:10
да в том то и дело, что лет уже не мало, мне уже тридцать, это то и пугает, что часы тикают

Это тебя не сильно утешит, но всё же. Время у тебя есть. Лет 5 точно, для того чтобы не изводить себя ежедневно что часики тикают.
Да такают, но что тут поделать... у каждого свои проблемы, болячки.Свой путь.
Кто то может заБ, но не может выносить, или у него желудок больной или с суставами беда и тд
ск лечение займёт, подождём что доктора скажут. ну уж точно не 5 лет.
не изводи себя, направь силы на лечение. не трать себя на переживания, сейчас это ничего не решит

Незарегистрированный
16.07.2013, 10:06
Это тебя не сильно утешит, но всё же. Время у тебя есть. Лет 5 точно, для того чтобы не изводить себя ежедневно что часики тикают.
Да такают, но что тут поделать... у каждого свои проблемы, болячки.Свой путь.
Кто то может заБ, но не может выносить, или у него желудок больной или с суставами беда и тд
ск лечение займёт, подождём что доктора скажут. ну уж точно не 5 лет.
не изводи себя, направь силы на лечение. не трать себя на переживания, сейчас это ничего не решит

самое обидное что я уже два года назад лечилась.....и сейчас как раз думала о том, что вот вылечилась, от лекарст очистила организм, что самое время.....и тут опять по башке как обухом.....

Незарегистрированный
17.07.2013, 18:09
ездила сегодня в больницу, мне сняли швы, отдали выписку на руки, отдали стекла и блоки с гистологическими исследованиями, и направили на консультацию в пульмонологический центр, вот завтра к 11.00 еду туда...в этой больнице врачи больше вроде как склоняются к саркоидозу..........

Vladislava
17.07.2013, 22:21
в диагнозе не поняла, но удачи тебе завтра... Пусть диагноз будет самый мягкий, если можно так выразиться @@@@

rigiihvost
17.07.2013, 23:02
ездила сегодня в больницу, мне сняли швы, отдали выписку на руки, отдали стекла и блоки с гистологическими исследованиями, и направили на консультацию в пульмонологический центр, вот завтра к 11.00 еду туда...в этой больнице врачи больше вроде как склоняются к саркоидозу..........

хмм , что ж последнее время ситуации у нас на форуме, что врачи не могут поставить чёткий диагноз...
Случаи особенные, или спецов вообще не осталось?(((
Пульманологический центр-это какой то институт, или частная контора?
Конечно это всё равно, главное доктора найти.Есть рекомендации на конкретного доктора, центра?
Удачи назавтра!

Незарегистрированный
18.07.2013, 08:59
да, иду по предварительной договоренности к определенному врачу, это государственная больница, и у них считается типа самый лучший пульмонологический центр

Незарегистрированный
18.07.2013, 14:03
съездила я туда на консультацию, пока ничего определенного мне не сказали, отправили на консультацию к морфологу, я ему отнесла свои стекла с гистологией, он обещал позвонить как посмотрит......девочки, мне уже нервов не хватает...не могу больше......

rigiihvost
18.07.2013, 16:53
съездила я туда на консультацию, пока ничего определенного мне не сказали, отправили на консультацию к морфологу, я ему отнесла свои стекла с гистологией, он обещал позвонить как посмотрит......девочки, мне уже нервов не хватает...не могу больше......

какой центр,где находится?
успокойся немного!!! подожди что скажет этот доктор с интересной специальностью морфолог.
на след неделе точно будет результат, но будем надеяться, что он/она завтра даст своё заключение.
Потерпи пожалуйста!!!

rigiihvost
18.07.2013, 17:02
Вчера,после погребения нашей Юли, я пошла поклониться могиле Матроны Московской, они на одном кладбище захоронены.
И там стоя в очери прочла потрясающую молитву, которую нам стоит понять и принять:
Господи, дай мне спокойствия принять то, чего нельзя изменить.
Дай мне мужества изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мудрости отличить одно от другого.
Аминь.

Незарегистрированный
20.07.2013, 15:59
ну вот, опять мне ничего не сказали точно, ездила я вчера на консультацию к морфологу этому, он вроде как сказал, что это не саркоидоз, но у него вроде как есть подозрение на токсоплазмоз, но и диагноз туберкулез он снять не может, потому что у него нет каких то там реактивов.....вообщем в итоге он меня направил в институт туберкулеза на Яузе. Поехала я вчера туда, отдала свои стекла, заплатила кучу денег, они обещали мне провести все анализы и поставить точный диагноз. Результат в будет в следующую пятницу........ужасно долго ждать......нервы уже просто на пределе..........единственно что обнадеживает, это слова врача в лаборатории, он сказал, что скорее всего снимет мне диагноз инфекции.......я конечно понимаю, что хватаюсь за соломинку и без результатов анализом его слова ничего не значат, но так хочется верить!!!!

Елена fresh
20.07.2013, 16:46
Ты очень сильная, уже через очень многое прошла, ты научилась ждать, верить и бороться. И пусть кажется , что еще чуть-чуть и все, сломаюсь, держись, у тебя есть цель, которая дает тебе силы. Верю, что ты обязательно справишься. Муж поддерживает тебя? Наверное да, раз пишешь, что хотели опять планировать. Так намного легче, вместе.

евже
21.07.2013, 09:08
Держись!!! Самое главное - поставить диагноз, потом надо будет просто лечиться от известного врага, самое ужасное - сражаться с ветряными мельницами. Пусть все будет не страшно и я уверена, ты со всем справишься! Удачи тебе, здоровья и грамотных специалистов!

Foxy
21.07.2013, 16:56
Здоровья тебе !!!! Пусть скорее скажут что- то определенное и начнут лечить!

Незарегистрированный
26.07.2013, 13:17
вообщем даже незнаю как рассказать результат, плакать мне или смеяться.....у меня никаких уже чувств нет, только усталость........
с одной стороны вроде хорошо, с другой непонятно
вообщем это все таки был два года назад туберкулез, причем он врач мне сказал, что какая-то специфическая форма, но рецидива нет, что у меня стадия излечения, а с учетом того, что мне все вырезали, то вообще типа все хорошо но я позвонила своей врачихе, у которой я наблюдалась она мне сказала, чтоб я во вторник ехала на опять на врачебную комиссию, и чтоб они мне там еще заключение дали
типа помотрим что они скажут
и типа говорит, надо бы еще на всякий случай курс лечения таблетками пройти
я не хочу болше свой организм травить!!! я полтора года пила таблетки
мне врач на Яузе, который стекла смотрел, сказал, что типа девушка не плачьте, вам поставили диагноз, он которого вас уже лечили и вылечили, типа можете жить как жили раньше и можете детей заводить......только надо наблюдаться и стоять пока на учете.
Но меня пугает что мне опять говорит моя врач в диспансере.....вообщем я в каких-то смятенных чувствах

Vladislava
26.07.2013, 23:17
Слушай, хоть диагноз подтвердился, но главное, что регресс!!! Дежись!!! Ты через столько прошла!!! Ты сильная!!! Молодец! Видишь, врач разрешил ребеночка. Это ж твоя мечта! Расслабься. Все позади! Только надо наблюдать, чтобы бяка эта не вернулась!

евже
27.07.2013, 09:37
Слушай, ну кому стоит больше доверять? Узкому специалисту, или врачу в диспансере? И потом - она же не сказала тебе, что все плохо? Она просто попросила приехать на консилиум, чтобы именно их диспансер посмотрел все диагнозы всех врачей и вынес диагноз. Может они посмотрит заключения и скажут, что все О'К и пить ничего не надо. А если скажут надо, смотри мое первое предложение. В конце концов, если бы мы все слушали всех врачей в женских консультациях, мы бы все вынашивали беременность на таблетках и гормонах. А если бы слушали УЗИстов в консультации, половина детей вообще бы не родилось. Просто всю инфу от врачей надо фильтровать и перепроверять. Считай, что съездив на Яузу, ты поставила под сомнение вердикт врача в диспансере и перепроверила у узкого специалиста. И он сказал, что все хорошо. С чем я тебя и поздравляю! Ты поборола болезнь! Ты умничка!

cat
27.07.2013, 12:03
Тебе просто страшно, потому что ты уже столько прошла, что боишься повтора. Тебе врач в диспансере сказал, что все хорошо и ты можешь жить полной жизнью, постарайся именно так и сделать, а не жить страхами. Ты очень многое прошла и я желаю, чтобы восстановление после всего перенесенного прошло побыстрее и ты забыла весь этот ужас!! Здоровья тебе!! Ты молодец!!Многие врачи они по природе своей скептики, чтоли. Не все умеют вселять надежду в пациента, что у него все хорошо. Та врач, с таблетками, именно такого склада, видимо, + она хочет перебдеть, чем недобдеть.

Kuzka
28.07.2013, 14:19
Все дело в том, что фтизиатры они практически все такие. Они предпочитают в любом случае прописывать лекарства. И все бы ничего, но к сожалению все туб.лекарства сажают органы и нервную систему. Это я к чему - прописывание лекарств вовсе не означает возврат болезни. Так что успокойся, и если все же решишь пить лекарства, обязательно включай поддержку печени и почек, и витамин Б для нервной системы.

Незарегистрированный
28.07.2013, 18:55
ну в принципе для себя я практически решила, что не хочу больше травить организм таблетками и буду добиваться того, чтобы врачи со мной согласились....во вторник еду на очередную пульмонологическую комиссию, посмотрим, что они мне там скажут...а так мы с мужем уже вчера приступили к планированию))), вроде бы и время для меня как раз подходящее)))

rigiihvost
28.07.2013, 23:24
ну в принципе для себя я практически решила, что не хочу больше травить организм таблетками и буду добиваться того, чтобы врачи со мной согласились....во вторник еду на очередную пульмонологическую комиссию, посмотрим, что они мне там скажут...а так мы с мужем уже вчера приступили к планированию))), вроде бы и время для меня как раз подходящее)))

От души рада ,что есть результат, ты лечила то что надо и вылечила! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю тебе удачи в планировании! давай уже будь анонимом по беременному делу)))
в добрый путь!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Незарегистрированный
29.07.2013, 09:26
завтра иду на ВК, хотя умом понимаю, что все должно быть нормально, что у меня на руках заключение специаистов, о том, что нет никакого рецидива, что я здорова....но все равно начинаю волноваться......

Vladislava
29.07.2013, 10:44
Подержу кулачки @@@@

Нюсик
29.07.2013, 10:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

rigiihvost
29.07.2013, 13:07
завтра иду на ВК, хотя умом понимаю, что все должно быть нормально, что у меня на руках заключение специаистов, о том, что нет никакого рецидива, что я здорова....но все равно начинаю волноваться......

Не дрефь!мы со своими кулаками тебе в помощь!))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cat
29.07.2013, 22:06
Удачи тебе завтра!

Незарегистрированный
30.07.2013, 11:42
ну вообщем как я и думала, на ВК они мне написали рекомендацию "целесообразно пропить один -два препарата в течении 2-х месяцев, после этого сделать КТ"...вообщем я незнаю че делать, как быть...я не хочу пить таблетки......и самое плохое, что моя врач в диспансере сейчас в отпуске, то есть мне даже сложившуюся ситуацию обсудить не с кем.....они мне в СМске написала,что я обратилась к глав врачу за препаратами и все....

Karolin
30.07.2013, 13:02
Не знаю, что сказать конкретно по Вашей ситуации. Но вот такой опыт: у двоюродного брата тоже был туберкулез, в итоге вырезали какой-то сегмент легкого. И вот после операции ему было рекомендовано 2 года сезонно (весна-осень) пить эти химиопрепараты. Решать, конечно же, Вам. Может таки сходить к главврачу, обсудить с ней?

Vladislava
30.07.2013, 13:14
Понимаю, что тебе уже до чертиков надоела эта химия. Но мне кажется надо в данном случае перебдеть. Двухмесячный курс это не два или три года.

Незарегистрированный
30.07.2013, 13:51
я завтра утром поеду к главврачу на прием, я уже ей позвонила, она меня будет ждать....посмотрим,что она мне скажет

Kuzka
30.07.2013, 14:05
я завтра утром поеду к главврачу на прием, я уже ей позвонила, она меня будет ждать....посмотрим,что она мне скажет

Более чем уверена, что скажет пить. У них вроде как рекомендации свыше при любых сомнениях прописывать препараты. Единственно - ты можешь выбить более щедящие. Ну и решать скорее всего тебе - пить или не пить.

Vladislava
30.07.2013, 20:04
Ну вот как можно в этой теме разместить рекламу? Совсем совесть потеряли!!!!

Лорелэя
30.07.2013, 21:13
я вот тоже думаю, как не стыдно в такой теме всякий спам размещать....модераторы ау!!!......что-то вообще в последнее время очень много спама появилось

евже
30.07.2013, 21:43
спаму совершенно пофиг, какая это тема, к сожалению. А модераторы не всегда сразу успевают. Для этого и есть возможность пожаловаться на спам.

Незарегистрированный
31.07.2013, 11:26
вообщем сегодняшний мой поход к врачу гораздо успешный и обнадеживающий))). Я была у главврача своего диспансера, она посмотрела мои снимки и сказала, что да действительно пораженной ткани не осталось, но а все таки рекомендует мне пропить курс лекарств, мы с ней в итоге сошлись на месяце и не каждый день, а три раза в неделю, а потом надо месяц подождать и можно беременеть))), так что я после сегодняшнего разговора полна оптимизма и надежд, практически впервые за последние два месяца))).
Девочки хочу выразить ваш огромную благодарность за вашу поддержку, вы мне очень помогли пережить это сложное время, спасибо вам всем огромное)))

Vladislava
31.07.2013, 14:37
Чудесные новости! Будем ждать тебя на РиД ;-)

Елена fresh
31.07.2013, 15:24
)))))))) твоя история вселяет веру !! Поздравляю ))

Незарегистрированный
23.10.2013, 10:54
девочки, это опять я, прошло три месяца, из полтора месяца я пропила таблетки, успела съездить отдохнуть на море...и вот я вернулась и прохожу очередное обследование, контрольное. Сдала опять все анализы и сделала КТ. По анализам все ОК, а вот результата КТ пока нет, звонила сегодня врачу она обещала, что завтра вроде приедет специалист по расшифровке КТ и даст свое заключение.....я вся на нервах.....понимаю умом, что все должно быть хорошо, что была операция, что удалили все, таблетки пропила.......но все равно не могу до конца расслабиться и успокоиться.....
А еще параллельно обследовалась по гинекологии, киста моя как была так и осталась такого же размера, поэтому я решила ее точно пока не трогать. Купила себе тесты на овуляцию, и вчера он мне дал положительный результат...соответственно с мужем вчера вечером мы приступили к процессу......а вот теперь я думаю, а вдруг что не так на КТ....и вообщем голова не дает покоя...мысли вертятся и вертятся......

sNOBOREdistka
23.10.2013, 11:12
удачи и здоровья, ваше счастье ждет вас, просто верьте в это.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

евже
23.10.2013, 14:23
Не думай о плохом! Все будет хорошо!!! Удачи!

Незарегистрированный
24.10.2013, 19:33
это ужасно...мне звонила сегодня моя врач и сказала, что мнения рентгенологов разделились...типа часть считает, что на моих снимках видно заживающий рубец и фиброз, а часть за рецидив. Причем картина по сравнению с июнем не изменилась, такие же изменения. Вот я не могу понять, а для чего я делала биопсию, и по ее результатам в НИИ фтизиатрии на Яузе мне в лаборатории поставили, что да, туберкулез в затихающей фазе, а на рентгене видно заживающий рубец????....ну как такое может быть!!!??? и теперь мне врач говорит, что она собирается поехать к какому-то профессору в этой области и типа как он скажет, так и будет.........но мне кажется им прозе поставить мне рецидив и опять лечить..........я просто в панике и истерике...никак не могу успокоиться......ну за что мне все это..........

rigiihvost
24.10.2013, 22:32
это ужасно...мне звонила сегодня моя врач и сказала, что мнения рентгенологов разделились...типа часть считает, что на моих снимках видно заживающий рубец и фиброз, а часть за рецидив. Причем картина по сравнению с июнем не изменилась, такие же изменения. Вот я не могу понять, а для чего я делала биопсию, и по ее результатам в НИИ фтизиатрии на Яузе мне в лаборатории поставили, что да, туберкулез в затихающей фазе, а на рентгене видно заживающий рубец????....ну как такое может быть!!!??? и теперь мне врач говорит, что она собирается поехать к какому-то профессору в этой области и типа как он скажет, так и будет.........но мне кажется им прозе поставить мне рецидив и опять лечить..........я просто в панике и истерике...никак не могу успокоиться......ну за что мне все это..........

Для начала,пусть она съездит к этому профессору. Поезжай с ней, послушай чего этот умник скажет.
Мне тебя очень жаль, такой диагноз, такое лечение...
Даже нет слов, правда, тебя ничего не успокоит....
Я, по своему обычаю, могу тебе посоветовать гомеопата хорошего. Можно созвониться узнать беруться дли они за подобные вещи.тебе нужна правильная реабилитация.
А если тебя будут постоянно травить таблетками, то откуда иммунитет для выздоровления....
Держись, других вариантов нет!!!

Zaika_Lea
25.10.2013, 10:21
Гость, у меня есть знакомая гадалка, она же ведунья, она же лекарь, она вылечила меня от астмы после трех лет диагнозов и гормональных препаратов. Все ее предсказания сбываются, она работает только на себя, принимает в центре Москвы, помогла просто куче моих друзей по разным вопросам. Напиши мне в личку я дам тебе ее контакты, она 100% скажет тебе больна ты или нет и будет ли ребенок здоров если сейчас родить.

Незарегистрированный
25.10.2013, 12:12
Гость, у меня есть знакомая гадалка, она же ведунья, она же лекарь, она вылечила меня от астмы после трех лет диагнозов и гормональных препаратов. Все ее предсказания сбываются, она работает только на себя, принимает в центре Москвы, помогла просто куче моих друзей по разным вопросам. Напиши мне в личку я дам тебе ее контакты, она 100% скажет тебе больна ты или нет и будет ли ребенок здоров если сейчас родить.

спасибо, ну я как-то во все это не верю....если уж совсем пролохо будет, то может тогда уже обращусь........вообщем ездила сегодня к своей врачихе, она обещала чт опоедет к этому светиле-профессору как только он сможет ее принять. Она вот тоже не хочет верить в рецидив.....но ренгенологи типа видят изменения на снимке и типа считают по другому.....а она поедет к профессору со всеми снимками, анализами, заключениями биопсии и прочее

мЕГЮПЕЦХЯРПХПНБЮММШИ
25.10.2013, 20:19
ю РШ МЮ ъСГЕ ЙНМЯСКЭРХПСЕЬЭЯЪ? хКХ РЮЛ РНКЭЙН АХНОЯХЧ АПЮКХ? лНФЕР ЯРНХР ЯЮЛНИ РСДЮ ОНЕУЮРЭ Х РЮЛ ОН БЯЕЛ ЯОЕЖХЮКХЯРЮЛ ОПНАЕФЮРЭЯЪ. мЮВМХ Я ГЮБ. РЮЛНЬМЕИ ЙНМЯСКЭРЮЖХХ.
дЮ Х БНОПНЯ: РШ ЙНЦДЮ МЮ ЛНПЕ ЕГДХКЮ, МЕ ГЮЦНПЮКЮ? рЕАЕ БННАЫЕ ПЮГПЕЬХКХ ЕУЮРЭ МЮ ЛНПЪ?

Незарегистрированный
26.10.2013, 08:55
А ты где наблюдаешься? Может стоит взять кт и ехать на яузу на консультацию самой? Можно там прям к зав.консультации сразу. А тебе на море врачи разрешали ехать? Ты загорала, на солнце была?
И вы вот с мужем приступили к активной фазе,а по сезон но тебе не надо будет пить терапию? Обычно после основного курса терапии,еще мин.год пьешь по сезон но...

Незарегистрированный
26.10.2013, 17:53
А ты где наблюдаешься? Может стоит взять кт и ехать на яузу на консультацию самой? Можно там прям к зав.консультации сразу. А тебе на море врачи разрешали ехать? Ты загорала, на солнце была?
И вы вот с мужем приступили к активной фазе,а по сезон но тебе не надо будет пить терапию? Обычно после основного курса терапии,еще мин.год пьешь по сезон но...

я наблюдаюсь в 17 ПТД но поедет она на консультаию к какому то профессору Борисову, она сказала, что это самый главный врач по туберкулезу в Москве, выше уже некуда. На море мне ехать разрешили, я сидела под тентом и ходила в шляпе, и даже купалась в шляпе, приехала практически незагоревшая. сезонный курс последний я выпила полтора года назад, еще весной 2012 г. и осенью она мне его уже не назначала и разрешила планировать детей, но мы что-то протянули и вот когда я решила заняться этим в апреле вся эта радость и началась............

Незарегистрированный
27.10.2013, 14:42
Шляпа-это конечно хорошо,но меня предупреждали,чтоб без футболки даже не появлялась,сказали и купаться в ней. И еще одна особенность моря в том,что загораешь даже в тени,об этом тоже предупреждали. Поэтому разрешили бывать только до 9 утра и уже после 7 вечера... Проблема в том,что попадая ультроф. на кожу,взаимодействует с ней и вырабатывается гормон,который рассасывает уп лот не н ные очаги и процесс активируется по новой. Поэтому солнце для нас очень опасно.
Я еще не очень поняла: тебя о перировали или просто биопсию брали? Всетаки для тех кто еще не пожал и планирует ребенка,даже уплотненные очаги оставлять опасно. Т.к. с беременность иммунитет ослабляется,да и ребенку понадобится кальций,и он его будет брать в том числе и из легких.

Mimosa
27.10.2013, 14:58
А можно вопрос, скажи пожалуйста тебе в детстве прививку БЦЖ делали?

Незарегистрированный
27.10.2013, 15:03
да прививку мне делали детстве как и всем. По поводу отдыха она мне просто сказал, чтоб я не сидела на солнце в самый пик. Мы всегда с пляжа уходили в 12 и возвращались часика в 4. По поводу операции, мне брали биопсию, а заодно и сделали атипичную резекцию легких, удалили практически весь 6 и часть второго сегмента. Проблема та в том, что по сравнению с июнем там ничего нового не появилось, они на основании до операционных снимков ставят рецидив....хотя по результатам биопсии мне поставили туберкулез в стихающей фазе и забыла слово которое он там написал, но если своими словами, что образовывается рубец и заживление

Незарегистрированный
27.10.2013, 16:35
Т.е. они тебе уже все вырезали,колеса ты пропила. И теперь они сп охватились, что когда-то там на снимках был рецедив... Бред какой-то... А по новому кт у тебя все ок?

Незарегистрированный
27.10.2013, 17:38
Т.е. они тебе уже все вырезали,колеса ты пропила. И теперь они сп охватились, что когда-то там на снимках был рецедив... Бред какой-то... А по новому кт у тебя все ок?

ну мне не все вырезали, оставили во втором сегменте фиброз, и еще теперь рубец по идее должен образоваться, т.к. вырезали сегмент. А они типа по новому КТ говорят, что там изменения такого же характера как были в июне. Но вот моя врач предполагает, что это и есть тот фиброз, который был во вором сегменте и он сейчас подтянулся на место 6 сегмента, типа там на боковом снимке КТ очень похоже на фиброзную стяжку. А рентгенологи типа просто видят изменения и все, и их не волнуют анализы, биопсии и прочее

Незарегистрированный
31.10.2013, 19:01
ну вот прошло столько времени, моя врач мне до сих пор не звонила, наверное пока не удалось попасть на прием у этому светиле......но у меня новая напасть....я с пятницы всю неделю лежу с высокой температурой. в пятницу было 39,5, мне прописали лекарства против инфекции и терафлю как жаропонижающее......но результата пока нет.....сегодня ездила в больницу, делала УЗИ почек и т.д., там все ок. Прописали мне антибиотик аугментин, надеюсь, что поможет. Сдавала вчера кровь и мочу, показатели в норме, кроме СОЭ 29 и Моноциты 0,20. Про СОЭ мне сказали, что для женщин показатель до 30 это нормально...а вот моноциты это типа показывает, что в организме инфекция.....может быть в том числе и туберкулез......блин, но ведь при тубике таких высоких температур не бывает!!! Консультировалась с еще одним врачем, она сказала, что может быть у меня на фоне ослабевания иммунитета организм не справляется с вирусом и антибиотик должен помощь.....Вот сижу и молю бога, что антибиотик помог, выпила сегодня первую таблетку.....но температура пока держится, в 5 часов была 38,5....нервы как вы понимаете на пределе, даже купила себе новопасит(((

rigiihvost
31.10.2013, 19:20
ну вот прошло столько времени, моя врач мне до сих пор не звонила, наверное пока не удалось попасть на прием у этому светиле......но у меня новая напасть....я с пятницы всю неделю лежу с высокой температурой. в пятницу было 39,5, мне прописали лекарства против инфекции и терафлю как жаропонижающее......но результата пока нет.....сегодня ездила в больницу, делала УЗИ почек и т.д., там все ок. Прописали мне антибиотик аугментин, надеюсь, что поможет. Сдавала вчера кровь и мочу, показатели в норме, кроме СОЭ 29 и Моноциты 0,20. Про СОЭ мне сказали, что для женщин показатель до 30 это нормально...а вот моноциты это типа показывает, что в организме инфекция.....может быть в том числе и туберкулез......блин, но ведь при тубике таких высоких температур не бывает!!! Консультировалась с еще одним врачем, она сказала, что может быть у меня на фоне ослабевания иммунитета организм не справляется с вирусом и антибиотик должен помощь.....Вот сижу и молю бога, что антибиотик помог, выпила сегодня первую таблетку.....но температура пока держится, в 5 часов была 38,5....нервы как вы понимаете на пределе, даже купила себе новопасит(((

Перестань себя терроризировать.Ну постарайся!
то что ты хватанула инфекцию,вирус в это время года-в этом ничего удивительного.Тем более твой организм измотан жёстким лечением, чего ты от него ждёшь???
Он борется, старается.Молодец он.Скажи ему спасибо!
Пока ты будешь пить антибиотики ты будешь ходить по кругу. К сожалению((
Выздоравливай поскорее@@@@@@@@@@@@@@

Козочка
31.10.2013, 20:48
Поправляйся скорее! Дай Бог тебе сил душевных и организменных справиться со всеми болячками! Ну и это... как там... хвостик пистолетом держать :)

Незарегистрированный
04.11.2013, 16:14
девочки, нужна ваша поддержка.....я так и лежу с высокой температурой,которая не спадает уже 12 день.....сил никаких нет, ни физических, ни моральных, антибиотики не помогают, завтра муж повезет меня в больницу делать снимок на всякий случай, что исключить вероятность вспышки ....помолитесь вместе со мной, чтобы завтра снимок был хорошим......честно я не переживу, если мне скажут, что это рецидив..........

Foxy
04.11.2013, 16:54
Дай Бог тебе здоровья! Поправляйся скорее! Пусть это будет обычное ОРВИ и неправильное лечение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Elen
04.11.2013, 16:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо! Не думай о плохом, мысли материальны. Ты сильная, ты справишься! держись!

Калиастра
04.11.2013, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!!!!

ЮлияКот
04.11.2013, 17:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!!!

rigiihvost
04.11.2013, 17:32
ёпрст(((
выкарабкивайся давай!!!! пусть снимки будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@

cat
04.11.2013, 19:02
ох Боже ты мой((( Здоровья тебе, чтобы обошлось все!

Незарегистрированный
04.11.2013, 19:46
девочки, спасибо вам всем за поддержку, это очень важно для меня. Завтра с утра поеду на рентген, держите за меня завтра кулачки, что все обошлось....

Мявушка
04.11.2013, 20:15
@@@@@@@ Пусть все обойдется!!! Выздоравливай поскорее!

Dashenka
04.11.2013, 20:18
желаю хороших новостей на рентгене и скорейшего выздоровления и исполнения заветной мечты!! держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NeTakaya
04.11.2013, 20:25
@@@@@@@скорейшего выздоровления!

Катёна
04.11.2013, 20:43
держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
04.11.2013, 20:50
девочки, спасибо вам всем за поддержку, это очень важно для меня. Завтра с утра поеду на рентген, держите за меня завтра кулачки, что все обошлось....

ждём хороших новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пилюлька
04.11.2013, 22:56
Тоже держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и жду хороших новостей.

sNOBOREdistka
05.11.2013, 09:31
а кто-то хотя бы знает, кто наш автор?... если что, помочь как-то.....
Здоровья, здоровья, здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

Незарегистрированный
05.11.2013, 14:38
девочки, спасибо всем кто за меня кулачки держал, еду из больницы. вообщем на КТ изменений нет по сравнению с предыдущим. делали мне еще эхо и узи. нашли жидкость в правом легком. сделали плевральную пункцию, откачали 1,1л жидкости, говорят что легкое даже свернулось. вообщем сейчас все хорошо, жидкость отправили на анализы, в том числе и на туберкулез, на всякий случай. но вроде жидкость прозрачная, это хорошо. врач сказал, если все ок, то завтра температура спадет. вот как то так сумбурно я отписалась, пишу с телефона, поэтому простите за ошибки. ждем результатов анализов

евже
05.11.2013, 14:52
Значит все не так плохо! И это хорошо! Давай уже скорее поправляйся!!! Мы все еще держим за тебя кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
05.11.2013, 18:36
девочки, спасибо всем кто за меня кулачки держал, еду из больницы. вообщем на КТ изменений нет по сравнению с предыдущим. делали мне еще эхо и узи. нашли жидкость в правом легком. сделали плевральную пункцию, откачали 1,1л жидкости, говорят что легкое даже свернулось. вообщем сейчас все хорошо, жидкость отправили на анализы, в том числе и на туберкулез, на всякий случай. но вроде жидкость прозрачная, это хорошо. врач сказал, если все ок, то завтра температура спадет. вот как то так сумбурно я отписалась, пишу с телефона, поэтому простите за ошибки. ждем результатов анализов

Бедняжка,прям так тебя жалко((( откачивают по литру из тебя всякой ерунды(((
пусть твоё лёгкое разворачивается и выздоравливает!
есть положительный момент,то что изменений на КТ нет.не может не радовать!!!

Незарегистрированный
06.11.2013, 19:39
девочки, отчитываюсь, анализы пришли хорошими, в жидкости из легких никаких палочек не нашли, сам анализ жидкости хороший, то есть это просто обычное воспаление. Температура сегодня весь день у меня скачет, утром была нормальная, в 5 часов 37,6, сейчас 37, но врач сказал, что это нормально, сказал посмотрим как завтра будет, если надо будет поеду на узи в пятницу, чтобы посмотреть не осталось ли там жидкости.

Славия
06.11.2013, 19:45
чтоб дальше только положительные темы были!!! @@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
06.11.2013, 20:46
девочки, отчитываюсь, анализы пришли хорошими, в жидкости из легких никаких палочек не нашли, сам анализ жидкости хороший, то есть это просто обычное воспаление. Температура сегодня весь день у меня скачет, утром была нормальная, в 5 часов 37,6, сейчас 37, но врач сказал, что это нормально, сказал посмотрим как завтра будет, если надо будет поеду на узи в пятницу, чтобы посмотреть не осталось ли там жидкости.

Ура! вот и хорошие новости!

Аля
07.11.2013, 10:22
выздоравливай! Пусть уже все хорошо будет!!!

cat
07.11.2013, 13:51
Выздоравливай!!! слава Богу, что анализы хорошие!

Незарегистрированный
07.11.2013, 20:53
вроде температура более или менее упала, сегодня весь день была 36,8, к вечеру немного выросла, сейчас 7, но это уже прогресс, завтра еду на повторное УЗИ, чтоб посмотрели не осталось ли там воды в легких

евже
07.11.2013, 21:57
вроде температура более или менее упала, сегодня весь день была 36,8, к вечеру немного выросла, сейчас 7, но это уже прогресс, завтра еду на повторное УЗИ, чтоб посмотрели не осталось ли там воды в легких
Хорошего тебе УЗИ!!! Пусть все будет в порядке!

Незарегистрированный
08.11.2013, 14:35
девочки, все хорошо, жидкости в легких нет, температура у меня сегодня 36,2, устала наверное))), но главное, что врачи сказали, что все хорошо. Теперь осталось чтобы в диспансере мне еще сказали, что тоже все ок. Врач оттуда мне так до сих пор и не звонила, значит так и не встретилась пока с этим их профессором-светилой. Буду наверное ей звонить на следующей неделе, спрашивать...но у меня теперь на руках еще один козырь есть, мне же жидкость из легких исследовали и никаких палочек там не нашли, я считаю, что это очко в мою пользу)))

katesoft
08.11.2013, 14:39
Ой, ну вот приятно же читать такие новости!!! Выздоравливай!!! И больше не пугай так ни себя, ни мужа, ни нас! :)
Удачи тебе!!!

Dashenka
08.11.2013, 15:13
очень рада хорошим новостям! выздоравливай и береги себя!

Незарегистрированный
14.11.2013, 15:14
это опять я, чувствую себя вроде нормально, остался небольшой кашель, но вот температура скачет до сих пор....с утра нормально, часам к 15-16 повышается до 37,2-37,4, а потом часов в 19 уже нормализуется.....прям и незнаю, что с этим делать?
но это не главное, вчера звонила мне врач их диспансера, типа она была по моей проблеме на комиссии и вообщем они долго думали-думали и решили, что надо бы мне еще пару месяцев таблеточки попить, чтобы исключить возникновение рецидива. Я вот уже немогу больше, ну сколько можно пить таблетки???, причем профилактически, ведь я же после операции пропила таблетки практически полтора месяца, ну сколько уже можно...вообщем я ей это все сказала, рассказала, про то что болела, что делали мне пункцию, что брали жидкость эту на анализ и он пришел хороший......она заинтересовалась, попросила привезти ей все документы и вообще просила приехать, побеседовать, типа по телефону такие вещи не решаются.......договорились мы с ней на вторник, но я для себя на 90 % решила, что больше никаких таблеток пить не буду, что я сейчас до Н.Г. упорно и планомерно повышаю свой иммунитет, а потом будем пытаться беременеть.....вот как-то так у меня дела.....