PDA

Просмотр полной версии : как вы следите за своим здоровьем?

Kukla
11.02.2011, 10:26
сдаете ли вы ежегодно какой-то набор анализов, чтобы проконтролировать свое здоровье? Если да, то какой? Может, проходите каких-то специалистов ежегодно?

В общем, я редко бываю у врача (мне и детских поликлиник хватает), поэтому собой занимаюсь когда уж совсем плохо. И мне наша терапевт каждый раз выдает стандартный набор направлений: флюрография, общий анализ крови и мочи, ЭКГ. Ну и раз в году к гинекологу и стоматологу стараюсь ходить.
Может этого недостаточно? Ведь даже рак поддается лечению на ранних стадиях. Может надо какие-нибудь анализы на онко-маркеры регулярно сдавать? Или, к примеру, сосуды регулярно проверять, чтобы не дай Бог, не образовывались тромбы и не случилось инсульта...

Нино
11.02.2011, 10:40
Я не сознательная. Только раз в пол года гинеколог. Раз в год стоматолог.. Ну кровь могу сдать раз в год. Клинику и какую-нибудь биохимию.
А так.. витаминки пару раз в год, минеральная водичка. Фитнесс и баня. Вот весь мой арсенал.
Ну еще если совсем прихватит - иду ко врачу.

Unochka
11.02.2011, 10:51
я раз в полгода,ну или год стараюсь сдать биохимию и сделать УЗИ брюшной полости и груди.
к гинекологу раз в полгода, а вот со стоматологом беда - раз в 2 года,я его боюсь до жути...
кстати онкомаркеров огромное кол-во, поэтому я не представляю как их сдавать..

Ана
11.02.2011, 10:57
тоже стала задумываться на эту тему, пока не обследуюсь регулярно. ну разве что грудь щупаю на предмет образований.

а так да, я тож больше всего боюсь тромбов в сосудах и всяческого рака. вообще я так себе представляю, надо будет как-то собраться на прием к онкологу и - вот по сосудам это к кому?, и просто проконсультироваться насчет методов диагностики.

вот че нашла про онкомаркеры http://www.znopr.ru/media/diagnostika/5614.html
коротко, для профилактики их сдавать - пустая трата денег и нервов. исключение - рак предстательной железы, но нам теткам от этого не легче... так что остаются только визуальные обследования - осмотр, узи, и т.д.

Вольга
11.02.2011, 11:11
Блин у гениколога уже 1,5 года не была.
А так общий анализ крови сдаю, 1 раз в год флюрография, узи малого таза, щитовидки.
Стомотолог только 1 раз в год

Unochka
11.02.2011, 11:12
еще щитовидку проверяю раз в год, а флюру года три не делала:(

биги
11.02.2011, 11:15
К сожелению я редко хожу по своим делам в поликлиннику.Хотя бываю в ней очень часто по маме и по старикам своим (таблетки беру.)

Барабулька
11.02.2011, 11:15
ток раз в полгода-год гинеколог и стоматолог,когда прихватит.Раз в год сдаю анализы-общ,биохим,вичи-гепатиты,наверн,все..а так тока врежу выходит..

Светля4окк
11.02.2011, 11:18
стараюсь следить.
фитнес, здоровое питание, витамины раз в год, много гулять (по возможности), достаточный сон (стараюсь), не пью лекартсв.
Врачей прохожу раз в полгода - стоматолог, гинеколог, маммолог, анализы мочи/крови (это терапевт назначает).
Раз в год - окулист, невролог, эндокринолог.
Но у меня страховка. Поэтому я и пользуюсь. И даже не по своей инициативе, а моя тетя постоянно меня отправляет "иди, лишним не будет!"

Kukla
11.02.2011, 12:15
я тут весной хотела к маммологу попасть, пришла в ПК, там такого специалиста нет, посоветовали в ЖК сходить. Там в регистратуре на меня посмотрели как на умалишенную исказали, что мне еще рано ходить по таким специалистам, грудь гинеколог осмотрит и если будут сомнения, то направит к маммологу. Это в Мытищах так. А в Москве, помню, приходила в обычную ПК, там были определенные дни, когда без записи профилактический прием был. Там меня осматривал маммолог, предложил сразу УЗИ груди сделать платно. Наверное надо платного специалиста искать все же.

С сосудами вот тоже не знаю, куда. Как-то спрашивала про флеболога у нас, тоже сказали, что мне рано. Мама моя, перенесшая 2 инсульта, проверяла сосуды головного мозга на МРТ, направление давал терапевт. Вроде как узи сосудов делают. В общем, надо как-то узнавать точнее.

С онко-маркерами как-то в инвитро смотрела, их и правда целая куча и недешево так стоит.

А, еще родинки, особенно если крупные есть, тоже ведь надо как-то контролировать. У кого? Дерматолог или онколог? И как часто?

Julia_Julia
11.02.2011, 12:49
Периодически хожу к гинекологу и эндокринологу. Раз в год наверное.
К остальным врачам хожу, когда чувствую необходимость.

Хитрая Кошка
11.02.2011, 14:06
До первой беременности я вообще никак себя не проверяла. Только если что-то болело шла к соответствующему врачу. А вот перед первой беременностью и до вторых родов с какой только стороны я себя не узнала ))) и у мамолога была и у уролога и у эндокринолога все что можно было на узи проверить проверила даже мрт головы делала. Анализы крови и простые и биохимию и на свертываемость ( и в берем и до берем и после). Разве что со стоматологом у меня не сложилось за что сейчас горько расплачиваюсь.

Сейчас у меня планы проверяться раз в год скорее всего по весне: общие анализы мочи, крови, калла; узи внутр органов, ЭКГ, окулист. Стоматолог , гинеколог(осмотр мазки инфекции), кровь на сахар и холестерин, биохимия ; анализ и узи щитовидки, эндокринолог(не каждый год а если что то волнует или что то изменилось с последнего визита)

Дочка Варвара
11.02.2011, 14:13
гинеколог раз в пол года/год
анализы кровь и кровь раз в два месяца
а так свежий воздух, физ нагрузка, большей овощей и фруктов

CrazyMilk
11.02.2011, 14:33
регулярно только гинеколог и стоматолог...
пока не припрет - никуда не пойду
лекарства не пью

Ксюта
11.02.2011, 15:18
раз в полгода/год гинеколог и стоматолог.когда сильная температура неск.дней, болею-врача на дом, в совсем крайних случаях иду к врачу

Цыбулька
11.02.2011, 16:14
Блин у гениколога уже 1,5 года не была.
А так общий анализ крови сдаю, 1 раз в год флюрография, узи малого таза, щитовидки.
Стомотолог только 1 раз в год

Флюрографию нельзя так часто делать. Результат анализа действителен в теч двух лет

Hola
11.02.2011, 18:13
я по мере необходимости. Вот летом стали волосы выпадать - пошла к трихологу, заодно к эндокринологу. К гинекологу стараюсь ходить раз в полгоа. если все ок и ничего не беспокоит - до года дотягиваю. Летом опять же дрянь вылезла под мышкой от жары - хирург резал. Направил на кровь и мочу на всяк случай - вот заодно и прошла, а терапевт решила и сердце проверить, когда от нарыва температура поднялась, в общем. и сердце проверили. Как-то само собой все получается...

franchi
11.02.2011, 21:01
гинеколог и стоматолог и то по необходимости
невролог, когда невралгия была.
ренген делала, флюшку, кал для бассейна сдавала:))
окулист раз в год
все.