PDA

Просмотр полной версии : тема-опрос: ваши самые дерзкие подростковые выходки

Ана
11.02.2011, 10:44
приглашаю всех рассказать в этой теме (под ником или анонимно) о поступках, совершенных вами где-то между 13 и 20, в возрасте, на который у подавляющего большинства людей приходится период агрессивного противопоставления себя родителям, а то и всему миру. поступки интересуют те, которые вам наиболее запомнились и, по вашему мнению, бросали наибольший вызов рутине жизни, власти учителей и родителей, раскладу сил в подростковых группировках и т.п.

это могут быть как разовые хулиганства (стащила классный журнал и исправила единицу на четверку, уехала по турпутевке за границу и завсила там на год, попросив убежища у официальных органов), так и длящиеся типы поведения типа регулярной ночевки вне дома без предупреждения родителей.

тех, у кого не было ярко выраженного подросткового бунта, я тоже прошу высказаться, и написать о дальнейшем развитии событий - возможно в возрасте скажем 25 лет, обретя определенную финансовую свободу, вы увлеклись какими-то экстремальными видами спорта или экстремальным туризмом или еще чем-то таким ну очень эдаким))

или, если у вас вообще никогда не возникало позывов к безумствам, поделитесь, какая по-вашему причина - возможно вы считаете, что вас правильно воспитывали родители, без излишней авторитарности и давления, или в вашей жизни произошли какие-то события, которые заставили вас рано повзрослеть и понять, что в жизни главное, а что фигня. ну и т.д.

предупреждая возможные вопросы про цель опроса, отвечу кратко - ну мне просто интересно!)))

totoshka
11.02.2011, 10:51
в 14 лет сделала татуировку,
украла тамагочи (с этого дня вообще ничего не краду)
наговорила по межгороду на полторы тыщи (по тем временам ого-го)
курить начала
на крестный ход всегда уходила гулять на ночь с друзьями

SugarFree
11.02.2011, 10:54
я росла с мамой, мама была очень строга, мне было ничего нельзя, и я была очень послушной, так что постою-послушаю

ничего этакого не делала, ну пара прогулов не в счет:)
сейчас это компенсируется не экстримальными видами спорта (хотя я могу управлять мотоциклом, квадроциклом, снежиком и даже ехать на стоячем гидрике, но это всё дань работе скорее)
я просто с мамой не общаюсь, вот и всё
в плане, мне удивительно слышать рассказы некоторых девочек о том, что они все обсуждают с мамами, личную жизнь, переживания, здоровье
моя мама не знает обо мне ничего

Spam
11.02.2011, 11:11
Вои и у меня пожалуй так же- моя мама не знает обо мне ничего.... Ни тогда в 12, ни сейчас..

Мне тоде всё-всё запрещали, с мальчиками гулять, на дискотеки ходить, в инете по ночам сидеть... Про мотоциклистов всегда говорили, что это смертники и из п. А в п. В они не доедут.
Итог? Стала мотоциклистом, занимаюсь крайне экстримальными видами спорта ввиде мотогонок, авторалли ( на пузотерках), троффи и ралли рейдах на жыпе. Ну и венчает это всё тема "Ах, нельзя мне с Алёшей на ночь остаться? -Только после свадьбы... Ну и ок, значит поженимся через 2 месяца". Мама была в шоке, её трясло... Ещё бы, мы встречались чуть меньше года. Это был бунт на корабле, это было, пожалуй, начало действительно нового этапа в отношении с родителями. -
Ах вы так?! Ну, тогда выйду замуж за первого встречного-поперечного. За кого? Да, за байкера, и на мотоцикле буду ездить, и в поездки на мотоцикле за тыщи километров)))
А годы всё идут, уже 6 лет как мы с встречным-поперечным вместе бороздим просторы мира на своих авто и мото, уже разменяли вторую сотню тысяч километров))
и я щщщастлив, что тогда смогла таки сказать маме своё ФИ)

биги
11.02.2011, 11:12
Я даже боюсь писать что я за эти годы творила. Стыдно мне, но к вечеру может и напишу целую поэму.[:red:]

Токси
11.02.2011, 11:26
В 15 лет я порвала свой загран паспорт на контроле в Шарике, так как не хотела улетать с предками в Венгрию опять:)
В 18 замуж вышла, а через 6 месяцев развелась:))
Ну у меня вообще очень скверный характер:)
Сказать, что с годами я остепенилась не могу, просто сейчас меня ребенок сдерживает, можно сказать руки связаны. Подрастет Маня, посмотрим что будет:)

Барабулька
11.02.2011, 11:29
ой,блин,я и не вспомню всего)))))
Из самого экстримального-
Избила девочку за ее длинный язык
Пару раз нарвалась по дурости на оч скверных мужиков,за что поплатилась
Обозвала училку нехорошим словом,за что потом была отстранена от уроков и вызвана к директору,класс 8 был или 9.
Целовалась со своим мальчиком на уроке истории при учителе в 11 классе
Постоянно сама предлагала встречаться мальчикам.если сами раньше не предлагали,считала,что лучше сразу узнать,чем мучиться
Подралась с одноклассницей прям на уроке,тк она наклеветала,что я списываю на контрольной,тк перед этим мальчик,кот нам понравился,уделил внимание мне)
Подралась с одноклассницей и она швырялась в меня бутылками,но потом сразу же помирились(Царствие ей небесное)
В 14 лет перепробовала за 1 вечер половину алкогольных напитков,после чего мне было жууутко плохо
Ну и есть один поступок,о котором я очень жалею,не знаю сейчас,кому и что хотела доказать в тот момент,но следы на память у меня остались(((((((((
Вообще мне мама много чего позволяла,поэтому для меня многие вещи кажутся обычными,А для кого-то это экстрим,посему всего описывать не буду,я вообще была раньше экстремалка по жизни,сейчас это всплывает периодически,во время приема алкоголя,но уже останавливает мысль,а как ж муж-дети...
зы.я потом это удалю))))

Dashenka
11.02.2011, 11:29
В 15 лет я порвала свой загран паспорт на контроле в Шарике, так как не хотела улетать с предками в Венгрию опять:)
И как, не улетела в итоге? ))

Токси
11.02.2011, 11:30
И как, не улетела в итоге? ))

Нет, конечно, как я улетела бы без заграна:)

Почитала сейчас Женьку, я тоже со всеми дралась постоянно, но это как-то вообще обыденно, поэтому не написала:)

Dashenka
11.02.2011, 11:33
А я пай-девочкой была))) Разве что уроки в 10-11 классе прогуливала беспощадно (неделями в школе не появлялась), но всё сошло с рук))) А, еще в институте меня МЧ учил машину водить и я довольно долго без прав ездила по всей Москве )) Сейчас страшно об этом подумать, а тогда меня совсем не волновало, что могут остановить, наказать... (кстати, останавливали..)

Julilla
11.02.2011, 11:33
Сколько себя помню, я всегда делала, что хотела и как хотела (в 1 классе поругалась учительницей на предмет советской символики и ушла из школы:) на неделю. Второй раз это повторилось в 4 классе по другому поводу. При том что была вся такая отличница и "гордость школы"). Так что для моей мамы, считавшей, что подростковый бунт у меня начался с рождения, сами эти годы прошли вполне тихо - я научилась сходить с ума самостоятельно, чтобы родители ничего не знали и не переживали. Да и сейчас иногда могу тряхнуть стариной.

Незарегистрированный
11.02.2011, 11:34
Мне стыдно, поэтому пишу анонимно.
Я росла с мамой, не знаю, как она пережила мой подростковый возраст. Теперь я понимаю, что это был сущий кошмар для неё.
Я прогуливала школу, при чем не просто прогуливала, а откровенно врала маме, что хожу туда, а в школе сказала, что заболела. Так я прогуляла целую четверть. Потом вышла один раз и опять перестала ходить туда. В школе за год я была примерно месяц. Однажды мама встретила нашу классную на улице… в общем, с моими прогулами пытались бороться очень долго, тем самым настраивая против учебы, подхода ко мне так и не нашли. В конце концов, мама перестала со мной разговаривать (это самая большая обида детства на неё!) мы не разговаривали пол года или больше. Мне не давали деньги ни на обеды, ни на одежду, ни на что другое, ничего не покупали и игнорировали меня дома. В школу мне стало стыдно ходить, все девочки одевались красиво, а у меня и так не было нормальной красивой одежды, а после того, как со мной перестали говорить и подавно. Теперь, имея уже своего ребенка с ужасом думаю, что же мне предстоит пережить в подростковом возрасте с ним и как найти подход.

Барабулька
11.02.2011, 11:35
Почитала сейчас Женьку, я тоже со всеми дралась постоянно, но это как-то вообще обыденно, поэтому не написала:)

гы)))) Для многих это УЖАСУЖАС))))))

Вольга
11.02.2011, 11:38
Мои родители наверное правельно меня воспитали, так как я взрослеть начала уже лет с 11. В 14 лет я уже полностью занималась братом, всеми домашними делами, покупкой еды и готовкой. Знала для своих 14 лет слишком много. И подружки мамы все восхищались мной.

Конечно это не только воспитание,но и характер человека. Вокруг нашей семьи тоже были правельные родственники и друзья, поэтому все подростковые бунты я видела только по ТВ.

Драки были только в детстве и то с пацанами. С девчонками никогда не дралась.

Silvo4ka
11.02.2011, 11:38
а я вообще ничего такого вспомнить не могу, всегда была прилежная :) и отношения с родителями отличные :) как-то не тянуло на экстрим :)
всем классом бунтовали против классной руководительницы, даже к дирику ходили... отказывалась с одним мальчиком сидеть за одной партой, открыто это выражала, за что меня выгнали с урока :) ну это все такая ерунда :)

Ана
11.02.2011, 11:39
Я даже боюсь писать что я за эти годы творила. Стыдно мне, но к вечеру может и напишу целую поэму.[:red:]

пиши обязательно, не хочешь под ником - анонимно. мне не столько интересно кто конкретно из вас что делал, сколько на что в принципе бывают способны подростки, и как это связано с взаимоотношениями в семье.

кстати, здорово, что многие упоминают отношения с родителями как "двигатель" для своего того или иного поведения.

Токси
11.02.2011, 11:40
Про драки у меня вообще в 1-м классе началось. Я должна была пойти на выступления фигуристов, а меня мальчик один веткой случайно по лицу задел и след остался. Я взбесилась и отхлестала его прыгалками. В общем псих тот еще.

Silvo4ka
11.02.2011, 11:41
Про драки у меня вообще в 1-м классе началось. Я должна была пойти на выступления фигуристов, а меня мальчик один веткой случайно по лицу задел и след остался. Я взбесилась и отхлестала его прыгалками. В общем псих тот еще.

боже мой, это ж так больно... прыгалками.... бедный мальчик... :)

Незарегистрированный
11.02.2011, 11:43
Это не бунт и никто кроме меня и моей подруги не знает об этом.
Но мой поступок до сих пор меня вводит в ступр. В 18 лет я переспала со своим массажистом. Всё бы ничего, но ему было 45 лет...

Ана
11.02.2011, 11:44
Мне стыдно, поэтому пишу анонимно.
Я росла с мамой, не знаю, как она пережила мой подростковый возраст. Теперь я понимаю, что это был сущий кошмар для неё.
Я прогуливала школу, при чем не просто прогуливала, а откровенно врала маме, что хожу туда, а в школе сказала, что заболела. Так я прогуляла целую четверть. Потом вышла один раз и опять перестала ходить туда. В школе за год я была примерно месяц. Однажды мама встретила нашу классную на улице… в общем, с моими прогулами пытались бороться очень долго, тем самым настраивая против учебы, подхода ко мне так и не нашли. В конце концов, мама перестала со мной разговаривать (это самая большая обида детства на неё!) мы не разговаривали пол года или больше. Мне не давали деньги ни на обеды, ни на одежду, ни на что другое, ничего не покупали и игнорировали меня дома. В школу мне стало стыдно ходить, все девочки одевались красиво, а у меня и так не было нормальной красивой одежды, а после того, как со мной перестали говорить и подавно. Теперь, имея уже своего ребенка с ужасом думаю, что же мне предстоит пережить в подростковом возрасте с ним и как найти подход.

и как вы с мамой вышли из этой ситуации?

Токси
11.02.2011, 11:44
боже мой, это ж так больно... прыгалками.... бедный мальчик... :)

ну да больно, на родителей хотели даже в суд подать, но замяли потом

Шуршунчик
11.02.2011, 11:45
ой, а я даже не знаю, чего бы экстримального придумать. Я из строгой семьи, ничего было нельзя. Самое главное правило- "до свадьбы ни-ни". Ну на этом пункте я оторвалась как никто из вас скорее всего))))т.к. чувство протеста гуляло по всему тело огромными волнами. Второе табу было про алкоголь. Тут я тоже достигла существенных успехов)))))Т.е. "дверь открылась, тело упало через порог" такое тоже было. Ну курила я с 15 лет и регулярно палилась в школе. Ну там прогулы, сбегание на ночную тусу, летом на даче ночью в окно это все в расчет не берем. О, у меня уже в иституте было. Мама хорошо спит, так вот она засыпала, меня не ждала. Я обещала вернуться в полночь,приходила часа в три, еще и с будущим мужем. До 6-7 утра мы устраивали феерверк, потом он уходил. В 10 вставала я и как ни в чем не бывало говорила, что пришла как и обещала. В общем молодец я была в ранней молодости. При этом гордость класса и золотая медаль.))))

Токси
11.02.2011, 11:47
А у меня все финты скорее от вседозволенности происходили, ни о какой строгости в нашей семье речи вообще не шло..

Жанна
11.02.2011, 11:48
Я считаю, что меня воспитывали правильно!
Я не бунтовала. Не нужно было.
Предыстория: моей маме никогда ничего не разрешали. Ни гулять (в 8 вечара должна была бытьдома), ни в лагень (а это советское время было!). В вечер перед свадьбой она с будующем мужем гуляла до 10. Опаздала на 5 минут и ее отец ее выпорол (в очередной раз) за это опаздание.
Но при всем при этом моя мама курит с 13 лет. И на танцы бегала, и прогуливала, и на дачи к друзьям ездила. И с моим отцом спала до свадьбы. И забеременела мной сразу после подачи заявления. т.е. замуж выходила уже будучи Б.
Только ее родители об этом ничего не знали.
Мама говорил, что если бы с ней что-то случилось, ее никогда бы не нашли.
По этому она пообещала себе, что мне ничего запрещать не будет.
А отец мой тоже мне все пытался запрещать.
Так что мы с мамой были как бы в коалиции против него. Я тайком бегала на дискотеки и гулять, а она меня прикрывала. Типа я у дедушки-бабушки (отец со свекрами не общался), или в библиотеке...
Мама требовала всегда только одного - чтобы она знала где меня искать. По этому она всегда была в курсе где я и с кем.
Я ездила к будующему мужу в глубокое подмосковье - сексом заниматься. Мама знала.
И как вести себя в постели - мама рассказывала. И про технику орального секса тоже мне МАМА рассказывала.
И сейчас я все с ней могу обсудить.
Мои подруги в подростковом возрасте звонили ЕЙ чаще, чем мне. Поговорить.
Вот так вот...

Ана
11.02.2011, 11:49
Это не бунт и никто кроме меня и моей подруги не знает об этом.
Но мой поступок до сих пор меня вводит в ступр. В 18 лет я переспала со своим массажистом. Всё бы ничего, но ему было 45 лет...

ну это я бы сказала такая разновидность бунта, познание мира)) а вот что будет, если... у меня был не совсем такой, но похожий эпизод в 16 лет.

Silvo4ka
11.02.2011, 11:51
Я считаю, что меня воспитывали правильно!
Я не бунтовала. Не нужно было.
Предыстория: моей маме никогда ничего не разрешали. Ни гулять (в 8 вечара должна была бытьдома), ни в лагень (а это советское время было!). В вечер перед свадьбой она с будующем мужем гуляла до 10. Опаздала на 5 минут и ее отец ее выпорол (в очередной раз) за это опаздание.
Но при всем при этом моя мама курит с 13 лет. И на танцы бегала, и прогуливала, и на дачи к друзьям ездила. И с моим отцом спала до свадьбы. И забеременела мной сразу после подачи заявления. т.е. замуж выходила уже будучи Б.
Только ее родители об этом ничего не знали.
Мама говорил, что если бы с ней что-то случилось, ее никогда бы не нашли.
По этому она пообещала себе, что мне ничего запрещать не будет.
А отец мой тоже мне все пытался запрещать.
Так что мы с мамой были как бы в коалиции против него. Я тайком бегала на дискотеки и гулять, а она меня прикрывала. Типа я у дедушки-бабушки (отец со свекрами не общался), или в библиотеке...
Мама требовала всегда только одного - чтобы она знала где меня искать. По этому она всегда была в курсе где я и с кем.
Я ездила к будующему мужу в глубокое подмосковье - сексом заниматься. Мама знала.
И как вести себя в постели - мама рассказывала. И про технику орального секса тоже мне МАМА рассказывала.
И сейчас я все с ней могу обсудить.
Мои подруги в подростковом возрасте звонили ЕЙ чаще, чем мне. Поговорить.
Вот так вот...

наверное это хорошо, когда с мамой такие доверительные отношения :) у меня хоть отношения с мамой близкие, но интимные вопросы мы никогда не обсуждали...

Барабулька
11.02.2011, 11:51
пиши обязательно, не хочешь под ником - анонимно. мне не столько интересно кто конкретно из вас что делал, сколько на что в принципе бывают способны подростки, и как это связано с взаимоотношениями в семье.

кстати, здорово, что многие упоминают отношения с родителями как "двигатель" для своего того или иного поведения.

Кста,мне кажется тут еще от человека зависит,нетолько от воспитания,порой в семьях доцентов и ты ды вырастают такие плоды,что страшно..Если есть в крови эта заноза,которая мешает жить спокойно,то ничего не сделаешь,хоть запирай,через окно удирут.Есть у меня такие примеры.Как я спрашивала у мамы,какого ей пришлось в моем подростковом возрасте,она сказала,что все было терпимо,волос на себе не драла из-за меня,тк несморя на буйный характер,(хотя сейчас я подозреваю,что делала какие-то вещи,чтоб было о чем вспомнить)я была мамина дочка и даже домой я ВСЕГДА приходила вовремя,как установила мама,тк знала,Что мама мне много дает и подводить ее нельзя.

Неземная
11.02.2011, 11:54
Я не дралась, но у меня дома постоянно зависали подруги и друзья с танцев :))))))
Однажды мы спалили новый дорогой ковер, когда пытались нагреть воду в ведре, играли в прятки дома и чтобы спрятаться вытаскивали из родительских шкафов вещи :)))
Брала мамины драгоценности, чтобы блеснуть :)))) за что кстати мне очень сильно влетело!
От наркотиков и дурного образа жизни меня уберег мой коллектив (как я сейчас уже анализирую), тоесть ребенку нашли занятие и оно его увлекало, на глупости времяни просто не было.
Ну а в коллективе у нас были разные вещи - и подростковые любовные треугольники, и месть и зависть всё то, что встречается во взрослом мире, только в квадрате.
Вот ещё разные постыдные поступки из детства и из подросткового возраста связанные с сексуальной жизнью, типа покажи ты, а я тебе покажу :))))))) или вот девочка из школы пришла ко мне после уроков и говорит: давай как взрослые, я видела как они делают(за родителями подглядывала), надо попробовать вдвоем.. по сути склоняла меня к лесбийским связям :)))))))))))) Ужас ужас.... Я была ребенком не просвещенным в этом плане, наверное от многих ошибок это меня и уберегло.

Ана
11.02.2011, 11:54
Кста,мне кажется тут еще от человека зависит,нетолько от воспитания,порой в семьях доцентов и ты ды вырастают такие плоды,что страшно..Если есть в крови эта заноза,которая мешает жить спокойно,то ничего не сделаешь,хоть запирай,через окно удирут.Есть у меня такие примеры.Как я спрашивала у мамы,какого ей пришлось в моем подростковом возрасте,она сказала,что все было терпимо,волос на себе не драла из-за меня,тк несморя на буйный характер,(хотя сейчас я подозреваю,что делала какие-то вещи,чтоб было о чем вспомнить)я была мамина дочка и даже домой я ВСЕГДА приходила вовремя,как установила мама,тк знала,Что мама мне много дает и подводить ее нельзя.

вот Женьк, спасибо за этот комментарий, многое объясняет, а то я прочитала твой первый пост, вспомнила как ты раньше говорила про свои доверительные отношения с мамой, и подумала что это все равно не спасает родителей от седых волос. ан нет, спасает))) что не может не радовать.

Жанна
11.02.2011, 11:55
У меня мама совсем молодая.
Плюс они с отцом развелись (слава Богу наконец-то) лет 10 назад.
У нее любовники молодые. Их тоже обсуждаем.
Она у меня 162 см. 44-46 размер.
Одевается как подросток. Ярко и модно.
Короче - супер мама!
Кстати, она по уму и складу характера - подросток.
Деньги копить не умеет. Планировать не умеет.
Наверное по этому я это делаю за нее.
Мне регуляно говорят, что при взгляде на нас можно подумать, что мама - это я! А она дочь. Причем неразумная.

Шуршунчик
11.02.2011, 11:56
мы обсуждаем, но уже сейчас. Т.е. я и подумать не могла, что она у меня такая заводная)))))ыгыгык))) нет, технику минета мы конечно не обсуждаем. но я ей могу рассказать очень много. А вот с бабушкой, которая меня воспитывала (я до 15 лет жила у бабушки с дедушкой) у меня очень теплые, но далекие отношения. Потому как даже сейчас она пытается меня контролировать, запрещать, ругать, учить жить. А уже как то смешно слышать нагоняй, что я такая-секая в своем возрасте позволила себе пару бокалов шампанского в новый год. Или там пришла домой после полуночи. Ну я ее и оберегаю от таких историй.

Барабулька
11.02.2011, 11:57
вот Женьк, спасибо за этот комментарий, многое объясняет, а то я прочитала твой первый пост, вспомнила как ты раньше говорила про свои доверительные отношения с мамой, и подумала что это все равно не спасает родителей от седых волос. ан нет, спасает))) что не может не радовать.

Да,я сама перечитала и подумала,Что если б я прочла это,не зная всего,подумала б,что это был пи.дец для мамы)))Но нет,она не вспоимнает это с ужасом,тк всегда знала,где меня искать,если я ушла на диско,про которое сказала,я никогда оттуда не уезжала,даж если звали,я ж типа маме пообещала,мобилок тогда не было,я всегда отзванивалась,даж на дискотеке,у администраторов порой просила позвонить))))А драки-секс и рок-н-ролл,эт так,приложение к тому возрасту,ну типа тогда все можно списать на переходный возраст,но я и ща так могу)))))но повторюсь,вроде возраст не тот уже и семья сдерживает))))А так в крови все тоже буйство красок))))

Lilla
11.02.2011, 12:00
Ничего ТАКОГО не делала. Мне хватало того ,что я по-мелочи делала что хотела но всегда рассказывала маме.
Причины 2е:
первое - мама ни разу в жизни меня не подводила: не ругала, если я ей что-то рассказывала (могла постыдыть, объясняла своё видение ситуации, обсуждали с ней как можно было бы сделать); доверяла мне полностью (если я просилась куда-то, она просто спрашивала "ТЫ думаешь, что там будет безопасно?" при этом я достаточно часто отказывалась от всяких вылазок, если, подумав, понимала что на самом деле не стоит), и ни разу не использовала то, что я сказала против меня (не рассказывала мои секреты, ни припоминала мне ничего). Почему мама такая? Просто моя бабушка явный диктатор. Для мамы было самое главное не быть такой.
Ну и вторая прчина. В 12 лет у меня умер папа, после 2х лет болезни. Мама у меня всю жизнь жила сначала под полный руководством своей мамы, а потом под таким же полным руководством папы. Мне пришлось многое решать самой + папа был и есть мой идеал. Я хотела ,чтобы он мной гордился. А с ним мы тоже много разговаривали и я знала ,что нужно делать ,чтобы он был даволен.
Результат всего этого меня радует :). И отношения с мамой и вообще :).

Неземная
11.02.2011, 12:03
О, сейчас порывшись в памяти немного не по теме, но до меня дважды пытались добраться педофилы (в лет 10 и в 13 лет)
Первый был милый дядечка с гармошкой в санатории, который организует праздники с детьми для родителей.
Второй - клоун в детском цирке, нас девчонок набрали для помощи на сцене и мы колесили с ними для выступлений на гастролях у нас в городе.
Об этих жутких вещах родители не знают до сих пор и мне всегда было стыдно сказать, в 10 лет я вообще не понимала, что это он делает и для чего. Кошмар.

Julia_Julia
11.02.2011, 12:03
Помимо того, что я дралась, пила, курила и совсем уже нецеломудренно дружила с мальчиками,
у меня было одно загульное лето, когда мы тусовались на спортивном стадионе у нас в районе с баскетбольной командой местного разлива.
По началу мы просто дружили. Так как у них у всех были девушки. Но я решила самоутвердится чтоли... сейчас мне сложно уже вспомнить свою мотивацию, но я поставила себе цель их всех соблазнить:) Не одновременно, разумеется:) По очереди:) И начала я с тренера...:)

Шуршунчик
11.02.2011, 12:05
ай молодца))))

Жанна
11.02.2011, 12:07
Вот, кстити, о наркотиках.
Это было единственное, что мне вталдычивали лет с 10.
Если мама узнает, что я что-то там употребляю - выгонит на улицу.
Она мне много рассказывала про наркоманов (по работе пришлось насмотреться).
Она не верит в полное излечение от наркозависимости. По этому мне всегда говорила, что даже пробовать вытащить меня не будет.
А с учетом, что у меня еще брат младший - подвергать его опасности жизнь с наркоманом в одном доме она не намерена.

Хотя сейчас я могу сказать, что нифига она бы меня не выгнала.
Боролась бы за меня до последнего. И за брата тоже бы боролась...

Еще, я думаю, меня от всяких поступков тормозило то, что я видела как она упахивается.
Мой поростковый период пришелся на конец 90х.
Отец с 93го не работал. На хорошую работу не брали. А за копейки он не хотел работать.
Так что взрослый, здоровый мужик просто лежал на диване.
Мама при этом работала на 2х работах, дом вела и с нами (детьми) занималась.
Денег вообще не было.
Мама здоровье на это угробила.
Если бы еще и я чудила...
Зато я работать в 16 лет пошла.
И сильно ответсвенная выросла...

Lovelka
11.02.2011, 12:14
Столько всего было, что на целую книгу хватит наверное!
У меня были сложнейшие отношения с родителями, дошло пару раз до того, что они меня у входной двери ловили,когда я в школу в трусах и лифчике собралась...Но это был мой протест - накануне они заявили,что мол кормят-поят и я им по гроб жизни обязана, через 15 минут из моей комнаты в коридор перекочевало все,что по моему мнению было нажито родителями - телевизор,одежда,книги и пр.

Жанна
11.02.2011, 12:15
О! А мне мама про такое рассказывала.
И говорила, что если что, то сразу говорить ей. Что я в этом не виновата. Но Бог миловал!
Кстати, лет с 12 мама твердила мне про беременность.
Что если случится вдруг, чтобы я не боялась и шла к ней. Что решать, что делать я буду сама. Но любое мое решение она поддержит.
По тому, как кто бы не был отцом ребенка, его мамой буду я. А следовательно моя мама будет его бабушкой!
Но тоже не пришлось...
Недавно с ней об этом говорила.
Говорю, мам, вот прикинь я бы реально пришла!
А у нас однушка 29,5 метров на 4 человека. Комната 16 мтров.
Как бы мы жили?
Мама: а что? справились бы как-нибудь. Я нас четверых (с отцом) вытащила, и 5ых бы вытащила...

Аноним своя
11.02.2011, 12:18
Мы , будучи на соревнованиях, звонили по внутригостиничному телефону какому-то мужику-постояльцу и прикидывались проститутками. Нам было лет по 12-13, толком не знали, что говорить, какую-то чушь несли, хриплым голосом, пока нас тот мужик не вычислил! Визжали как резаные, думали нас он сейчас изнасилует! Убежали с подушками ночевать к девчонкам на другой этаж.
Вот дурочки!

melky
11.02.2011, 12:18
.

Жанна
11.02.2011, 12:19
Кстати, я тоже курила. С 15 до 17.
Мама узнала, когда я в 16 лет первый раз бросала.
Курила не в виде протеста. Просо в "курилке" за школой тусовалась интересная мне на тот период компания. И попасть туда можно было тоже только начав курить.
Могла домой выпимши прийти (тоже лет в 15-16). Не пьяноая конечно. Но... 0,5 джин тоника (помните такое чудо?)

Токси
11.02.2011, 12:21
Но... 0,5 джин тоника (помните такое чудо?)

О да! Я им так траванулась в 11 классе, что с тех пор на дух не переношу что джин, что тоник:))

Ана
11.02.2011, 12:21
тэкс, ну чет пока все довольно белые и пушистые. самые большие грехи - драки и беспорядочные половые связи)) а где наркотики, уход из дома, беременности/аборты, попытки суицида? шутю конечно, но плиз напишите анонимно (понятное дело под никами такие вещи не пишутся), если нечто подобное было - очень интересуют наиболее болезненные для родителей эпизоды - и как вы с родителями эти дела пережили.

Жанна
11.02.2011, 12:29
У меня подруга.
Мама - учительница начальных классов.
Девочка - отличника. Примерная ученица.
В 15 лет от школы поехали в Псков. Ее и еще 2х мальчиков в гостицу ночью доставила милиция. Они упились и заблудились.
Сексом она начала заниматься сразу после школы. Но довольно откровенный петинг был уже в 14.
Первый аборт - после первого секса.
На даче (а там она была все три месяца лета всегда, плюс выходные весной и осенью - самогон, дискотеки.
Второй аборт - уже в 20 лет.
Групповой секс.
Травка.
При этом институт РГГУ.
Высокая должность в очень хорошей компании.
Зарплата - мне бы такую.
Сейчас замужем (дай Бог чтобы все так удачно выходили).
Дочка.
Достаток.
А родители не знают ничего.
Более того, они очень ограниченно общаются.
После свадьбы они с ее родителями пол года прожили.
И ушли в один день. После очередного скандала моей подруги с ее мамой.
По друзьям неделю жили.
Пока квартиру не сняли.

Неземная
11.02.2011, 12:40
тэкс, ну чет пока все довольно белые и пушистые. самые большие грехи - драки и беспорядочные половые связи)) а где наркотики, уход из дома, беременности/аборты, попытки суицида? шутю конечно, но плиз напишите анонимно (понятное дело под никами такие вещи не пишутся), если нечто подобное было - очень интересуют наиболее болезненные для родителей эпизоды - и как вы с родителями эти дела пережили.

Могу немного рассказать про свою подружку из подъезда, с которой пути разошлись, в её жизни как раз всё это было и я наблюдала это прямо перед своими глазами.
Девочка татарка, ОЧЕНЬ красивая, прямо вот картинка с шикарными черными волосами, точеной фигурой и белой кожей. В детстве я с ней очень дружила.
Связалась с уличной компанией в лет 13, стали постоянно зависать у нас в подъезде, пить, курить. Парни взрослые, она и другие девчонки. Подсела на легкие наркотики, стала воровать вещи из дома, чтобы продать, потом в 15 лет забеременела, мама настояла - сделали оборт. Потом пошли кражи с этой компашкой, их взяли. Отсидела а детской колонии 2 года. Вышла в 17 лет. Мама отвезла её в деревню, по совету психолога, чтобы отсечь от компании этой и отвести от наркоты, хотела устроить её учиться в колледж. Девочка не захотела учиться, отношения были ужасные, она считала, что её подавляют, нашли и там в деревне какую то наркоту. Сейчас вот недавно вышла из тюрьмы за ограбление.. Я считаю, что всё это произошло, потому что не углядели во время, не прижали во время, потом уже рыпаться бесполезно было.

Токси
11.02.2011, 12:44

ну а что наркотики, тяжеляк нет, а травку и сейчас могу покурить.
Из дома считай в 18 лет ушла, выйдя замуж, так и не вернулась собственно:)
да и аборт был в 18 лет

Daniella
11.02.2011, 12:47
Прыгнула с парашутом на первом курсе инста.)) Не смотря на то что мама и слышать об этом не хотела, я не стала уговаривать решила что я уже совсем взрослая, и просто сказала что мы с друзьями на шашлык))) До сих пор они не знают))) Я уже и сама забыла, надо будет как нить рассказать)))
Еще в 18 лет встречалась с мужиком под тридцатник, родители были строигие поэтому даже когдя я сказала что МЧ 25 лет они возмутились что это такой взрослый)))
Ну про стандартные мелочи не буду рассказывать.. в принципе в москве и школе я вела себя вполне прилично, а вот в деревне куда мы ездили каждое лето, жизнь била ключом, и выпивка и мальчики, мотоциклы и т.п.)) Зато наркотиков никогда и никаких не было)
Но в принципе каких то больших глупостей о которых могла бы пожалеть, я не делала, как то даже в юнном возрасте у меня всегда была голова на плечах и чувство меры.

Вспомнила еще шрамированием занимались)) когда легкие надрезы лезвиями на руках, не долго конечно, так пару раз побаловались и хватить, заживало быстро помоему даже родители не успели заметить под модными на тот момент фенечками, а подружка одна перестаралась и сильно порезала руку...
Еще как кто ухо сама себе проколола наверху, мама не соглашалась меня вести в салон, решила что и сама с могу, с сережкой ходила по-моему до свадьбы)

Шуршунчик
11.02.2011, 12:48
хм))) ну помимо абортов ничего криминального не вижу.

Kru
11.02.2011, 12:55
У меня была любовь страшная-невероятная взамная, лет с 17 и долго, были ровесники. И однажды он залез к нам на балкон на 2 этаж поздно вечером, и мне младшая сестра сказала об этом. А дома была мама, которая его на дух не переносила!. Короче, парень с балкона уходить не собирается, пьяненький, его прет и ему весело! Мы все легли спать, а парня я запустила в комнату к нам с сестрой, а мама в своей спальне была. Рано утром она ушла, бедненькая, на работу, так и не узнала. А сестренка, ребенок, ей 5 лет было, конечно бабушке проболталась.. Мне устроили, конечно, взбучку (мама) позже.
Эта моя любовь и была самой проблемной зоной моего отрочества, и то, я считаю, если бы мама не пыталась меня от него отвадить, было бы спокойнее, но все равно у нее плохо получилось, мы, в итоге, поженились в 19 лет, правда, ничего не сложилось, он был не готов к семье, пил и и не работал, а я уехала в Москву поступать в институт, да и осталась тут потом.

Неземная
11.02.2011, 12:58
Вот ещё вспомнила детскую травму одну. Мама сообщила об этом просто ужасным образом: пришла ко мне на репетицию и сказала, что мы должны срочно поехать к Сереже..
Мальчик, друг мой повесился, нашла его сестра...
Почему, никто до сих пор не знает.. было хорошее настроение, новые кросовки купили за день до этого, было замечательно, а домой пришел и повесился... Мать его так и не отошла от этого случая.

Kru
11.02.2011, 12:59
ужас. что у детей в голове????????????
отвалю-ка я от компа и позанимаюсь с ними!!!!!!!

Неземная
11.02.2011, 13:04
Эта моя любовь и была самой проблемной зоной моего отрочества,
У меня тоже самое, только взаимная любовь была с 8 до 18 лет! В 17 лет он увез меня в Москву, был старше меня и уже имел одно образование. Сам поступил на режиссерсий факультет, а я на актерский, прожили вместе год (без секса, как ни странно!) он хоть и старше был, но ничего не выходило, а потом он стал петь в хоре и влюбился в дирижера, стал гемосексуалистом... наши пути разошлись. Жуткие вещи были пережиты в те времена.

Барабулька
11.02.2011, 13:04
ужас. что у детей в голове????????????
отвалю-ка я от компа и позанимаюсь с ними!!!!!!!

и с каждым годом в их головах все страшнее и страшнее мысли...

Silvo4ka
11.02.2011, 13:16
расскажу я вам историю с нынешней молодежью :)
есть у нас друг, ему лет 35... есть у него подруга, у нее 2 дочки. Младшая тихая спокойная, а старшая... несколько лет назад она была готом, ну чернушница и все такое. Домой могла не приходить ночевать, ей лет 14 было. И выпивка, и сигареты, думаю, и наркотики легкие. И вот она пропадает на несколько дней, мама в милицию обратилась... искали искали... и тут приходит из милиции новость, найден труп (выловили из какого-то пруда), по приметам ваша дочь, приезжайте на опознание. Она поехала с бывшим мужем. Он посмотрел - признал дочь. Начали организовывать похороны, там почему-то кремирование было... проходит день что ли после похорон, звонок в дверь - мама открывает дверь, а там ее дочка живая и невредимая. А она просто тусовалась со своим чуваком где-то... а на руках уже свидетельство о смерти. Можете представить что было с ее мамой??? она отдала ей свидетельство о смерти и сказала, чтоб она сама восстанавливала свои документы, а та ей заявила - да мне пох, буду трупом. Ну потом все восстановили, что-то видимо щелкнуло в детской голове. Стала учиться более менее нормально. Но тут недавно выяснилось, нам просто не рассказывали, что эта девочка уже родила :) скрывала свою беременность до 5 месяца. В ноябре вышла замуж, в декабре развелась. 25 января родила дочку, так наша знакомая в 37 лет стала бабушкой.

Барабулька
11.02.2011, 13:18
Silvo4ka,вот это круто...

Дочка Варвара
11.02.2011, 13:25
ой, я была трудным подростком
в 10 лет прокусила мальчику руку очень сильно, он мне хотел юбку задрать
в 11 уехала из Москва в Орехово-Зуево к мальчику с подружкой, когда я не явилось в 20 часов домой, мама кинулась искать, короче суть да дело, домой я приехала в 2 ночи, а родители за это время поисков успели труп опознать :(
уроки прогуливала
12 начала начала курить а в 13 пришал домой пьянющая в усмерть
в 14 в 9ом классе моих родителей попросили забарать меня из школы, либо мне выдадут справку о прослушивании курса 9ти классов из-за того что дерусь и дружу с местными авторитетами (тут цитирую директора), (меня с боем перевели в другую школу, так как характеристика была еще та, которую я закончила очень хорошо)
наблевала под дверью в кабинет директора
на выпускном курила анашу
в 16 я уехала в Дагестан на машине со знакомым которого знала неделю
ездила автостопом
в интитутсклм баре написалась так что почти разделаь танцуюя на столе,
неприличный секс в общественных местах
вот чего-чего а обортов не было
честно не все написала
ох не знаю как мне родители не выпороли, но ни мать ни отец меня пальцем не тронули, спасибо им за то что старались все понять и готовы всегда были выслушать, она всегда поддерживали

зато сейчас я спокойна и приключений не надо

биги
11.02.2011, 13:27
О да! Я им так траванулась в 11 классе, что с тех пор на дух не переношу что джин, что тоник:))
И я траванулась им правдо в 9 классе, до сих пор даже нюхать его не могу:)

биги
11.02.2011, 13:35
расскажу я вам историю с нынешней молодежью :)
есть у нас друг, ему лет 35... есть у него подруга, у нее 2 дочки. Младшая тихая спокойная, а старшая... несколько лет назад она была готом, ну чернушница и все такое. Домой могла не приходить ночевать, ей лет 14 было. И выпивка, и сигареты, думаю, и наркотики легкие. И вот она пропадает на несколько дней, мама в милицию обратилась... искали искали... и тут приходит из милиции новость, найден труп (выловили из какого-то пруда), по приметам ваша дочь, приезжайте на опознание. Она поехала с бывшим мужем. Он посмотрел - признал дочь. Начали организовывать похороны, там почему-то кремирование было... проходит день что ли после похорон, звонок в дверь - мама открывает дверь, а там ее дочка живая и невредимая. А она просто тусовалась со своим чуваком где-то... а на руках уже свидетельство о смерти. Можете представить что было с ее мамой??? она отдала ей свидетельство о смерти и сказала, чтоб она сама восстанавливала свои документы, а та ей заявила - да мне пох, буду трупом. Ну потом все восстановили, что-то видимо щелкнуло в детской голове. Стала учиться более менее нормально. Но тут недавно выяснилось, нам просто не рассказывали, что эта девочка уже родила :) скрывала свою беременность до 5 месяца. В ноябре вышла замуж, в декабре развелась. 25 января родила дочку, так наша знакомая в 37 лет стала бабушкой.
О боже, как ее мать пережила все это. У меня сейчас у подруги дочка в подростковый возрасте. Она просто вешается от своей дочки, так еще с 2 недельным сыном

Lanlet
11.02.2011, 13:36
ой,блин,я и не вспомню всего)))))
Обозвала училку нехорошим словом,за что потом была отстранена от уроков и вызвана к директору,класс 8 был или 9.

Женя, кого обозвала то;)?

Барабулька
11.02.2011, 13:37
Женя, кого обозвала то;)?

по черчению)))пигалицу эту))))

Неземная
11.02.2011, 13:48
Дочка Варвара, думаю, вам просто повезло...
Тоесть знакомый недельный не оказался насильником, в Дагестане вас не убили, после анаши никто не предложил героин.. вот как то так.
Я не верю в то, что типа в молодости набесишься, а потом вся такая золотая и хорошая жена получается. В жизни чаще по другому выходит, люди ломают себе жизнь из за этого подросткового максимализма.

Lanlet
11.02.2011, 13:53
по черчению)))пигалицу эту))))

Ясно. Нет, у меня с ней всё было ОК. Хорошая женщина. Мы много где с ней уже после школы поездили на экскурсии и походили на мероприятия. Хотя язык у неё острый. А вот кое-го (угадай с 1-ого раз;) ) очень и очень хотелось послать. Но я бы на это никогда не решилась.

Единственный бунт, который я к ней себе позволила по отношению к ней, был в классе 11. Это был мой отказ закалывать волосы заколкой. Она меня оставила на перемене и проникновенно глядя в глаза приказала это сделать. А я наотрез отказалась. Так и сидели долго-долго смотря друг на друга (заколи - нет - заколи - нет). Для неё это был нонсенс, а для меня огромная победа. Хотя я думала, что за это из школы вылечу. Но больше она мне этого не вспоминала, а я как оковы с себя сорвала. Жуть-жуть, страшно вспоминать эту типа любимую школу:(.

Барабулька
11.02.2011, 13:58
вот и она пристала ко мне с какой-то фигней,и я ее послала.

ksiu
11.02.2011, 14:32
как-то у меня всё спокойно было, с родителями хорошие отношения были, мама-лучшая подруга, и никогда ничего не запрещала мне. отпускали меня везде, главное- сказать где я, с кем и когда буду. в 9 меня отправили в Лондон совсем одну, а т.к. говорить я не могла и постоянно хотелось есть (в семье как-то недокармливали, а карманных денег не выдавали :) ) я таскала в магазинах булки. ужас-ужас. несколько раз было, зато потом быстренько научилась выражать свои мысли :)
в 12 лет попробовала курить - сначала с подружкой за гаражом, но нас быстро выдали маме :) и потом с мамой на кухне, за чашечкой кофе и милой беседой:) курить и кофе с тех пор не переношу:)
в 14 в Крыму нажралась аки свинья с лучшей подругой (она старше), тут-то и выяснилось, что у меня аллергия на алкоголь :) и что я быстро умею скидывать с себя одежду на столе :)
в те же 14 начала активно клубиться, в каких злачных местах столицы я побывала :) кстати, наркотики никогда не пробовала и даже желания не возникало, мне как-то показали человечка во время ломки, ужас-ужас.
в те же 14-15 постоянно устраивала дома тусовки(пока родители были на даче), про большинство тусовок родители не знали. однажды такая вечерина чуть не закончилась смертью, ребята что-то неподелили и пытались выкинуть из окна парня. это была последняя "туса" в моей кваритре.
ещё у меня одноклассник постоянно на ночь оставался, любовь крутили, без секса, но с тааааким петтингом.
больше всего стыдно за драку с девочкой из соседнего двора, она что-то плохое про моих родителей сказала, и я завелась.

Токси
11.02.2011, 14:37
в 9 меня отправили в Лондон совсем одну, а т.к. говорить я не могла и постоянно хотелось есть (в семье как-то недокармливали, а карманных денег не выдавали :) ) я таскала в магазинах булки. ужас-ужас. несколько раз было, зато потом быстренько научилась выражать свои мысли :)

это стандартная практика, только мы алкоголь тырили, так как до 21 года не продают там и за этим строго следят:)

CrazyMilk
11.02.2011, 14:40
вот это да.....кино и немцы

ksiu
11.02.2011, 14:44
это стандартная практика, только мы алкоголь тырили, так как до 21 года не продают там и за этим строго следят:)

я бы в 9 лет не смогла стырить алкоголь, даже шоколадку стырить не смогла, только булки, вроде как самое необходимое, не для радости, а для пропитания :)
аааа, ещё вспомнила, в 12 открывала бутылку вина в пражском отеле :) (пить даже не собиралась, просто девчонки попросили открыть), ну и штопора не было,зато была ИДЕЯ! я решила горлышко об унитаз стукнуть - и бутылка и унитаз раскололись - сильно стукнула. а горлышко с пробкой так и осталось.

Ана
11.02.2011, 15:48
ох не знаю как мне родители не выпороли, но ни мать ни отец меня пальцем не тронули, спасибо им за то что старались все понять и готовы всегда были выслушать, она всегда поддерживали

зато сейчас я спокойна и приключений не надо

слуш, а ты уверена что родители все детали знали? я вот щас когда вспоминаю себя, до сих пор гадаю, о чем мама догадывалась, а о чем нет. какие-то вещи и подробности я ей сама не рассказывала, и она таким образом не переживала так сильно, как могла бы. хотя с другой стороны, мож она себе напридумывала в 10 раз больше чем было на самом деле, кто знает...
и вот про уезд в другой город с без году неделя знакомым человеком - такого не скроешь от родителей. неужели вот прям совсем они тебя по этому поводу не трогали? у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...

а вот по поводу того что потом успокаиваешься и приключений уже не хочешь это +100.

Ана
11.02.2011, 15:54
Я не верю в то, что типа в молодости набесишься, а потом вся такая золотая и хорошая жена получается.

почему, бывает такое. не знаю конечно что ты подразумеваешь под золотой и хорошей женой, в моем окружении на кривую дорожку только одна девочка срулила, большинство же перебесились и стали вполне респектабельными тетками.

Вольга
11.02.2011, 16:05
Кстати, я тоже курила. С 15 до 17.
Мама узнала, когда я в 16 лет первый раз бросала.
Курила не в виде протеста. Просо в "курилке" за школой тусовалась интересная мне на тот период компания. И попасть туда можно было тоже только начав курить.
Могла домой выпимши прийти (тоже лет в 15-16). Не пьяноая конечно. Но... 0,5 джин тоника (помните такое чудо?)

А я так за всю жизнь и не попробовала курить)

murenok
11.02.2011, 16:17
Ой, тут столько всего интересного)))
Меня очень строго воспттывали, за что и поплатились безбодным враньем с моей стороны. Так-то все отлично - дочка-умница, языки, печатается в журналах, медалистка и проч.
Только я уже в школе научилась прогуливать так что никто не палил. Пила и курила.. Дальше это только усугубилось.
Так как ограничивали меня практически до свадьбы, то есть папа не разрешал жить мне с Костей пока мы не поженимся, не разрешал мне унего ночевать, и вообще они с мамой были очень против него, а встречаться с мужем мы начали в 16 лет))
В итоге в 16 лет поступила в универ, в 18 ушла из него и сделала аборт, в 20 восстановилась все-таки.
Постоянно ночевала у Кости, а прикрывала меня подруга.
Пили мы жуть как, заваливалась в дверь, вся, простите, облеваная.. Но за это, кстати, меня не ругали - жаль им меня было утром обычно)))
В принципе, много чего было. И все именно из-за косяков воспитания. Мне очень хотелось вырваться из под контроля папы.
Поэтому своим детям разрешаю максимум, ошибок повторять не буду.
Кстати, из моей пьющей-курящей-наркоманящей компании, спился только один - самый приличный мальчик, мы все над ним бъемся - пытаемся вытащить, но бесполезно похоже..
Мой муж-пэтэушник, сейчас доучивается на втором высшем, вместе со мной. Наш друг-скин сейчас очень уважаемый врач и отец семейства))) А раньше творил полный беспредел))
Вообще, заметила беспредельщики в молодости, сейчас очень приличные люди))
Я, кстати, очень редко пью и очень мало. А раньше напивалась так что себя не помнила))) Ну могу еще кучу параллелей провестию
В итоге я попробовала ВСЕ, что запрещал мне папа)))
Зато как я вышла замуж с мамой и папой у меня самые доверительные отношения стали))

NeTakaya
11.02.2011, 16:23
Я какая-то совсем обычная, судя по всему)))
Не курила никогда, не пила с друзьями, компашками в подъездах не сидела, у друзей не зависала, сексом не занималась до 2 курса, в лагерях не была…ниче такого, абыдно,блин)))
Не пойму, то ли не хотелось, то ли вечно другим занята была.. Пока намотаешься в балетную школу, на спортивные танцы, на занятия фортепьяно, домашку сделать, с друзьями увидиться…и вот как-то ничего больше и в голову не шло)

Родители у меня строгие, в 8 вечера я должна была быть дома вплоть до института. Клубы ни-ни, мальчики ни-ни. В душе я протестовала отчасти, с папой ругалась. А на деле, вот чтоб бунт устроить, сделать по-своему ...неа. Значит меня все устраивало на самом деле?)) Хотя и с мальчиками встречалась, до 8 вечера)))

Ну теперь мне 24 года))Я не экстремалка, не ударилась во все тяжкие.. мож, все впереди?)) Но вряд ли)) Клубы мне по барабану, сигареты на запах не переношу, если мужчина курит (ну кроме папы, мой папа к слову всю жизнь курит), то я просто не воспринимаю его. Считаю это такой слабостью или отвлекающим маневром для себя самого. Те парни, которые тусят вечно- тоже для меня не серьезны как люди.

А с папой сейчас, кстати, у нас отличные отношения. И за многие ограничения я ему мысленно уже сказала спасибо))

murenok
11.02.2011, 16:23
почему, бывает такое. не знаю конечно что ты подразумеваешь под золотой и хорошей женой, в моем окружении на кривую дорожку только одна девочка срулила, большинство же перебесились и стали вполне респектабельными тетками.
Кстати, только вчера думала по то , что у меня только две подруги кормят грудью, а остальные смесью. И поняла, что именно мы были в юношестве теми еще оторвами, а все такие правильные девочки поблемы решать не стали, а просто перешли на смесь. Никого не хочу обидеть, но у меня стреди знакомых именно такая ситуация)))

Дочка Варвара
11.02.2011, 16:28
слуш, а ты уверена что родители все детали знали? я вот щас когда вспоминаю себя, до сих пор гадаю, о чем мама догадывалась, а о чем нет. какие-то вещи и подробности я ей сама не рассказывала, и она таким образом не переживала так сильно, как могла бы. хотя с другой стороны, мож она себе напридумывала в 10 раз больше чем было на самом деле, кто знает...
и вот про уезд в другой город с без году неделя знакомым человеком - такого не скроешь от родителей. неужели вот прям совсем они тебя по этому поводу не трогали? у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...
а вот по поводу того что потом успокаиваешься и приключений уже не хочешь это +100.
родители все знали, большую часть
трогали ли меня родители, сложно сказать, самое страшное наказание для меня было когда родители со мной не разговаривали вообще, это было одиг раз когда в Орехово зуево уехала в 11 лет.
а уезжая в дагестан я сообщила маме номер авто, фио с кем и куда езжаю, на что папа сказал, "дочь, очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и за чем тебе это надо"

я например сложно могу себе представить чтобы мой ребенок один куда уехал, у меня сейчас если ребенок на день рождение уезжает я места себе не нахожу, хотя всегда находиться по контролем взрослый (родителей именника например)

а вообще мне папа в лет 10 сказал несколько вещей
сучка не захочет кобель не вскочет
а на дали тебе это?
притча про то что все пройдет http://pritchi.castle.by/ras-19-23.html притча не эта но суть тажа
и так же мне с детства внушили что семья и дом это то место куда я могу прийти чтобы не случилось, где всегда будет еда, вода и понимание моих родителей
поэтому у меня дастаточо теплые и открытые отношения, в нашем доме кошку называют кошкой :))

Дочка Варвара
11.02.2011, 16:32
Дочка Варвара, думаю, вам просто повезло...
Тоесть знакомый недельный не оказался насильником, в Дагестане вас не убили, после анаши никто не предложил героин.. вот как то так.
Я не верю в то, что типа в молодости набесишься, а потом вся такая золотая и хорошая жена получается. В жизни чаще по другому выходит, люди ломают себе жизнь из за этого подросткового максимализма.

нс Дагестаном согласна, а что касается анаши тут поспорила, я из семьи медиков и прекрасно в том возрасте знала что такое героин и его последствия, сама добровольно я себе вред не причиню

у меня много примеров когда из отличниц тихонь, деовчки в 18 уходили в отрыв а к 25 были заезжанными и слишком помятыми, так что эксперименты хороши в молодом возрасте так как меньше отпечатков отсавляют чел-ке

у нас из компании только один пошел не по тому пути, а остальные все очень достойные люди с хорошим образование и достатком
а вот из тех кто в то время были пай девочками как много тех кто косячить начал поздно да и ни как не успакоятся

Ана
11.02.2011, 16:38
Дочка Варвара, респектище родителям. я тока щас, когда сама стала матерью, могу оценить чего это стоит родителю сказать "очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и зачем тебе это надо" и просто отпустить... хочу так научиться!

Дочка Варвара
11.02.2011, 16:40
Дочка Варвара, респектище родителям. я тока щас, когда сама стала матерью, могу оценить чего это стоит родителю сказать "очень надеюсь что ты знаешь что ты делаешь, с кем и зачем тебе это надо" и просто отпустить... хочу так научиться!

я тоже хочу научиться, у меня сын уже девочку домой провожает, а ведь еще чуток и блин, я сойду с ума, как мне говорит папа, давай рожай быстрее чтобы было чем голову занять хоть на немного

пока что я только вдалбливаю что маме и папе можно рассказать все, пока получается, хотя даже сейчас понимаю не хочу всего знать

Ана
11.02.2011, 16:43
а с другой стороны, если рассуждать логически - если ребенок вознамерился че-то сделать, он все равно это сделает, и тут ори не ори, угрожай не угрожай - эффект будет тот же. так что действительно разумнее выходит спокойно его отпустить и сказать, что дома его всегда примут.

Дочка Варвара
11.02.2011, 16:45
согласна, если уж что и на творит хоть домой придет, а если ребенок бояться будет, то еще хуже все закончиться может

Lilla
11.02.2011, 16:49
у меня просто тож такое было - первый раз поехала автостопом с человеком из другого города, с которым познакомилась на тусовке накануне. очень тяжелый момент для мамы, и она мне его до сих пор вспоминает. и я вот щас думаю если бы моя дочь так уезжала, что бы я делала? и не знаю что себе ответить...

Я, кстати, тоже автостопом ездила. С человеком, которого я знала (где-то пол года), а мама вообще первый раз видела. Причём это было так: он ехал автостопом, по дороге заехал ко мне. Я спросила маму "можно". Она сказала "если считаешь, что ему можно доверять". Я была на 100% в этом уверенна. Отпустила. Не знаю что было у неё на душе, но с виду она и до и после вполне себе спокойная была.

Я тут, кстати, подумала.... Я ведь тоже умудрилась "перебеситься". Вот только не в подростковом возрасте, а раньше. Когда обычно дети ещё даже не думают бунтовать. Ну, например, я несколько раз организовывала побеги из садика. А потом бы бежали в заброшенные сараи и там прятались (вот тогда да, я осознала КАК мама может волноваться. Хотя меня не ругали. Я сама поняла по виду мамы и она мне ещё много мне просто объяснила - про то ,что будет воспитательнице, которую я любила на самом деле и т.п.). Потом я увела девочку лет в 7 на дальние дачи и бросила её там - она мне не нравилась(на самом деле ужасно!). Хорошо у знакомой её бабушки была там дача - она узнала девочку. Правда я и маме рассказала и, после некоторых объяснений, мы побежали её искать. Во дворе у меня была подруга, у которой старший брат есть. Старше лет на 6. Мне было 7-8, ему соответственно 13-14 (самый переходной возраст). Сестра за ним увязывалась, ну и я за ними. правда мальчик был с пониманием - нас обижать не давал. Но компания там была... Кроме него, в живых-то никого нет. Я стояла на стрёме, когда они воровать лазили и т.п. Правда, потом мне самой с ними стало не интересно. А потом все они сели, потом кто как... (к счастью, и брат подруги успел "выйти" из той компании). Ещё много-много чего было. Но вот только лет в 6-9 как ни странно...

murenok
11.02.2011, 16:58
а с другой стороны, если рассуждать логически - если ребенок вознамерился че-то сделать, он все равно это сделает, и тут ори не ори, угрожай не угрожай - эффект будет тот же. так что действительно разумнее выходит спокойно его отпустить и сказать, что дома его всегда примут.

На своем примере могу сказать, что лучше разрешать, чем запрещать. Ведь случись что, ты будешь думать, что твой ре с другом, например, а не на ночных гонках (это я к примеру)

Шуршунчик
11.02.2011, 17:06
хотите поделюсь с вами 100% не верным подходом к воспитанию. Я уже писала, что росла у бабушки, а она мягко говоря не лучший педагог. Ну вот и жили мы по принципу нельзя ничего, тв полчаса в день, ролики опасно тк убьюсь, гулять нельзя-плохому научат, сквернословить нельзя, про мальчиков ваще до свадьбы забыть, пить-курить=смертный грех, 4-ка в школе- позор на всю семью.И был бы у меня покорный характер выросла бы не плохая девочка-скромница- задрот. Но,как известно на любую хитрую Ж найдется свой болт с левой резьбой. Поэтому что выросло, то выросло.
Но ладно бы это, дела давно минувших дней. Так ведь нет, нет нам покоя, ни ночью, ни днем. Звоню сейчас бабушке. Она в больнице, поэтому часто проверяем что и как. Оказалось что выписали. Спрашивает, еду ли я сегодня на дачу. А я не планирую, т.к. завтра дела в городе. Ну и говорю, что пока нет.И вот что я на это слышу. Оказывается это означает,что я опять по кабакам с друзьями пойду, буду черт знает как себя вести и ваще я совсем не думаю головой. А тут про меня недавно статью один желтушный отраслевой сайт сделал.Ну я по дури, навещая бабушку в больнице и показала. Думала приятно ей будет, гордиться начнет. Ага, как же. Там в одном месте я рассказываю, про места, которые люблю посещать. И в том числе указан старлайт на октябрьской. А в качестве плюсов места стоит то, что оно удобно от нас всех расположено, имеет круглосуточный график и кальяны. И вот я за эти кальяны, которые в ее понятии я дую 24/7 урываю нон стопом. Только что опять. Причем оказалось,что на дачу я не еду, тк в кабак кальян курить иду. Твою мать, я вообще их не курю, мне не нравится. Вот почему вместо того, чтобы возгордиться, похвалить чадо, порадоваться,ч то у человека помимо рабочей жизни, есть еще и светская, мне в 27 лет надо оправдывать где я буду в пятницу и почему я курю кальян. А кальян оказался с ее слов таким злом,что полностью затуманит мне мозг и все мои достижения это временно и кончю я жизнь под забором (цитата). Злая сил нет. Сдержалась только из уважения к ее плохому здоровью.

Hola
11.02.2011, 17:39
ударила девочку так, что она с качелей упала (правда, мне лет 10 было). девочка была вредная сильно. Мы с друзьями побежали потом, ее мама за нами. Я решили не бежать, остановилась. Мама ее меня хотела родителям моим сдать, но не сдала, отделалась прощением. В 12 воровала картошку с колхозного поля, у нас на даче ее не было, очень трудное время было. Поймали. Мама штраф платила за меня. А в 20 - но это скорее приключение, чем выходка наперекор - с подружкой подделали подпись и оценку в моей зачетке - предмет был аццкий - теория и история перевода, думала никогда не сдам. Препод забыл, что я ему не сдавала, и когда подружки показали ему мою зачетку (я типа, болела в тот день), он хмыкнул и проставил в ведомости. Так я и обошлась без сдачи.
Но вообще я очень мирная была и огрызалась всегда словами, а не поступками. Родители, кстати, меня в относительной строгости держали. Как-то само собой в голове уложилось, что курить - плохо, потому что тогда не смогу выиграть чемпионат по лыжам, а азарт выигрыша мне был важнее. Пить - ну, шампанское, винцо мне родители лет с 14 по праздникам предлагали, поэтому напиваться желания не было. Наркотики - нее, ибо не люблю терять контроль над ситуацией. Тату - неее, потому что не хочу портить рисунками свою красивую гладкую кожу, впрочем, если дочь захочет - пусть, только не все тело с головы до ног. Пиргсинг - имхо, не красит женщину, только если не пупок. Но, пардон, я от прокола ушей в обморок упала, так еще падать из-за пупка - неееее.
Мальчики..мммм, сложная тема, ибо я очень "поздний цветок" в этом смысле. И когда мальчики начались папа уже не настаивал на моем присутствии ночью дома. Главное, чтобы позвонила и сказала, что все ок. Про беременности - для мен самое страшное было - это было забеременеть. Детей не хотела категорически, боялась их больше, чем хотела секса. Потому презерватив форева, а когда один раз порвался, глотнула постинора сразу же. Да и если парень не хотела презик - сразу досвидос.
Что до родителей, думаю, они нашли разумный баланс между моими желаниями и своими требованиями. Мне бы так...

Hola
11.02.2011, 17:42
вот читаю про таких мам и думаю - лучше я буду верить в своего ребенка и многое разрешать, чем потом потерять доверие близкого человека, коим ребенок все равно по зову крови навсегда останется.

Вилисса
11.02.2011, 17:45
в 15 лет проколола сама себе оба уха (по второй дырке в каждом)

ну и все

скучно

а, ну в школе вела себя отвратно, уроки посещала, но не фига на них не делала, только романы писала и болтала)))

Hola
11.02.2011, 17:56
мама у тебя молодчина.

биги
11.02.2011, 18:17
:) Тогда писать не буду про себя, так как ни наркотиков, ни абортов ни суецидов не было и Славу богу! У меня очень строгая мама (я ее всегда в детстве боялась как огня), но при этом всегда поймет и выслушает Я могу с ней обсудить все даже очень интимное. Отец ни когда не вмешивался. А мама пыталась воспитывать, но я мало ее слушалась. У меня с 12 лет была разболтанная жизнь пока я не встретила мужа. Тусовки, пьянки, гулянки драки тоже сильные бывали. В школе и в училище была оторвой, всегда мамку вызывали к директору. Но при всем при этом я работать начала с 15 лет. Много историй было о которых родители даже не знают, а про поступки вообще молчу. Сейчас вспоминаю и думаю вот дура была. О многих знают родители, но не ругали. Но вот мне сейчас 26 лет и мои родители гордятся мной и это самое главное. Хотя за эти подростковые года могло случится все что угодно.

Happy-Ann без пароля
11.02.2011, 18:19
У меня подростковый период проходил довольно спокойно, никаких таких выходок не было. Ну, бывало, прогуливала - не так чтобы уж редко, но на успеваемости это никак не сказывалось. Ну, бывало, что-то такое учудить могла - типа прыгнуть с моста в канал;-), но сделала это после того, как туда раз десять до меня прыгнули мои подруги, предварительно еще там поплавала, чтобы рельеф местности изучить))).

В общем, ничего такого особо рискового, ничего из ряда вон выходящего. Но я с детства была зануда:-) Мама меня маленькой старушкой обзывала: я даже в глубоком детстве ничего такого не делала, лужи за километр обходила, чтобы не забрызгаться))).

И в подростковом возрасте тоже была довольно осторожная, с сомнительными компаниями не связывалась, не курила, не пила по подворотням (ну, мне мама и дома разрешала бокальчик винца маленький - чтобы соблазнов не было, так их и не было, я знала, что дома лучше: и вкуснее, и приятнее, и ругать не будут;-)), наркотики не употребляла, у друзей не зависала.

Думаю, что это, с одной стороны, это обусловлено особенностями характера, с другой - воспитания. Мне многое разрешали, мама мягкая очень по характеру, но мне всегда объясняли, что любой мой поступок повлечет за собой какие-то последствия, и я должна хорошенько подумать, нужны ли мне эти последствия. Ну, грубо говоря, не зная брода, не суйся в воду.

Незарегистрированный
11.02.2011, 18:26
Переспала в 16 лет с мужчиной лет 40.
Встречалась с некоторыми ужасными кадрами, сейчас бы я на таких и не посмотрела бы.

Буду анонимом
11.02.2011, 19:23
Родители воспитывали строго. Домой в определенное время, кажется в 10.00.
1) В 15 лет отправили в деревню к родственникам. Я решила, что девственности должна лишится именно там, а не в родном городе. Какие-то были у меня на этот счет умозаключения. Хотя дома ждал мальчик, с которым вроде как встречались. Девственности лишилась на берегу речки. Начала там же пить водку, до этого не пила вообще.
2) Потом гулянки/пьянки, но до 10 вечера. Пару раз родители палили.
3) Один раз не разрешили остаться ночевать у подруги после ее д/р (вообще никогда не разрешали). Была выпимшая. Мммм, не, не суицид, слегка руки порезала, маму хотела напугать. Бунт. Мама потом плакала, я плакала.Ужасссс. 11 класс был.
4) Но этот случай. После окончания 11 класса. Отдыхали в доме отдыха на море. Там же было много людей с папиной работы. У меня какая-то компания там завязалась. Тоже попивали. А мама все время ходила за мной и смотрела . И в тот раз тоже пришла на дискотеку (как потом выснилось она мне кофту принесла, боялась замерзну). Я психанула. И побежала топиться в море, заявив об этом маме, кажется.... Не добежала первый раз. Мама привела в номер. Сказав, что в туалет, я опять убежала. Опять к морю. Помню бежала и рыдала. Как-то на бегу перелезла через двух метровый забор. Опять не добежала, поймали друзья и приволокли обратно. Они там совершенно случайно оказались. Боже, как же стыдно было на утро. Родители со мной не разговаривали. Весь дом отдыха был в курсе. Родители даже не хотели меня отпускать учиться в Москву после этого. Но потом все же отпустили. Стыдно до сих пор.

Незарегистрированный
11.02.2011, 19:31
И наркотики(трава) были, а с ним и воровство, по москве автостопом каталась, за, что поплатилась, но слава богу не сильно пострадала. Когда поторяла девственность на следующее лето переспала с 3 мужчинами(по очереди) имен и лиц которых даже не помню. свалила в питер на 3 дня)))) дралась жутко.

HelenHenson!
11.02.2011, 23:42
1)на спор разбила фару у чужого авто( было 9 лет)
2)лежала пьяная в хлам ногами вверх в сугробе - подруги еле поняли что бы в такси забросить (институт)
3)выгоняли из клуба за то что спала в сортире ..а до этого танцевала в танцзале сидя на коленях на полу
4)когда проходила практику в отеле в Турции ( от нашего института работали на Ресепшене)..арестовала меня полиция и везли в машине с решетками в участок..(слава богу служба безопасности объяснила им что я практикантка)..а так меня блондинку в шортах и топе, идущей ОДНОЙ в 1 час ночи после диско приняли за проститутку...а мне было то 17 лет....вот я обкакалась то ..
4)там же в турции пару раз воровала в магазине шоколадки
5) так же попала в участок в Одессе ,когда с подружкой решили пописать где то под кустиком у променада (по пьяне конечно)..а менты нас заметили и отвели в участок...благо моя хохлятская девичья фамилия и бабло моего молодого человека нас спасли..
6)там же в Одессе напилась, с какого то черта разделась при подруге и моем молодом человеке(нынешний муж) и полезла в темное и чееерное море купаться...голяком...
7)в 12 лет каким то образом так затравила девочку в лагере которая была старше меня что она раньше конца смены уехала домой...( до сих пор стыдно)...

При всем при этом красный диплом, 2 иностранных языка, музыкальная школа ...

Никогда не кололась, не нюхала, не курила, не делала абортов..

родители всегда знали с кем я и где,...и вообще какие то мега демократичные но при этом я никогда не борзела....всегда уважала их право знать где я ,с кем и когда буду дома...

нетерпеливая
12.02.2011, 01:51
Я была трудным подростком. Вечеринки дома у меня с 13 лет с водкой, напивались в слюни, прогулы, мальчики... Но я как-то умудрилась ни с кем не переспать до 18 лет))) Первым у меня был муж)))) В смысле он был первым мужчиной, а поженились мы только через 5 лет. Маме пришлось много чего пережить... Как-то нас поймали пьяными на школьной дискотеке,и выгнали с нее, при этом позвонили родителям и сказали - ваша дочь где-то пьяная шатается, идите, ищите ее... Что пришлось пережить маме - только сейчас понимаю. Да много чего было. Но прошло )

Незарегистрированный
12.02.2011, 01:55
-в школе подралась с мальчиком и изорвала ему рубашку вклочья
-в 12 лет в деревне страшно бухала-самогоном просто упивалась, типа это круто. сейчас крепкий алкоголь вообще не воспринимаю.
-в 21 встречалась с парнем, залетела от него, он меня позвал с свой город знакомится с семьей, мама была против.но я уехала, в итоге я приехала туда и поняла что его семья просто в шоке от происходящего а парень спивался-пил постоянно.я решила уехать, так он меня избивал часа 2 прям на платформе электричек, мимо проходящие люди не помогли, хотя я и орала и цеплялась за мужиков и парней.помогла женщина-которая звезданула ему коробкой с ботинками по голове и я успела забежать в вагон, как ехала не помню, опомнилась дома в кровати-было очень херово, так как вследствие этого избиения я потеряла ребенка и началась интоксикация.сейчас я благодарю бога что он забрал этого ребенка.
-на окончании универа подруги так нажралась что она меня просто поставила к двери и ушла, меня видели соседи валяющуюся под дверью, в итоге потом сидела засунув голову под холодную воду, рыдала и просила прощения у родителей.
-в деревне постоянно каталась на мотоциклах с малознакомыми парнями.
-звонила по телефону и говорила "хотите улететь в космос? улетайте !" и спускала воду в унитазе

Daniella
12.02.2011, 11:56

Ну думаю строгость всерно должна быть, но разумная, просто надо не просто запрещать а объяснять почему то или иное нельзя делать, что все ради ребенка а не просто потому что родители так захотели и не обсуждается.. отпускать везде и всюду тоже неправильно, попадет ребенок не в ту компанию и пиши пропало... Вообще компания очень много решает, на примере меня и сестры воспитывали нас одинаково, но компании в 9-10 классе стали разные, я вполне нормально через все пршла, а сестра связалась с какими то наркоманами, сомнительными парнями и т.п. в итоге наломала много дров, а я все это обошла т.к. в нашей компании дальше выпивки никуда не заходило и никто не подначинав и не заставлять пить, курить травку и т.п.. Думаю что родителям как раз надо обращать внимание на компанию ребенка, постараться чтобы окружение ребенка было приличный(приличная школа/двор/дача), и очень хорошо если будет любовь-морковь с кем-то, друг за другом будут следить. Я хоть и рановато начала пить, курить и с мальчиками встречаться, но у меня рядом был МЧ которые заезжал и привозил домой пусть и в 3 часа ночи, следил чтобы я не пила лишнего иначе ему же меня таскать)) ну а курить я сама быстро бросила т.к. целоветься неприятно и интим был только с ним а не с кем попало. Да и с родителями скандалом меньше т.к. они всеж были за меня более менее спокойны. А у сестры не было кого-то постоянного, и все было без границ... вообщем нужен индивидуальный подход к каждому конкретному и ребенку и даже к каждой конкретной ситации..

@nn@
12.02.2011, 12:06
ну я тут вообще ничем не отличилась, мама вопитывала меня в дикой строгости, в 7 лет с подружкой собрались в монастырь уйти, собрали вещи, но она в последний момент передумала, не была на дискотеках, дома была в 10 часов, максимум что я делала курила в 10-11 классе и прогуливала уроки, в 5 лет подралась с девочкой разорвала ей кофту, а она мне, потом с ней еще в 1 класе подралась, кидалась с балкона в людей всякой фигней, ездила без билетов в метро, трамвае, эл-ке, в институте ночевала у мол.человека, а мама думала я в общежитие!
А да по телефону постоянно прикалывались!

Ана
12.02.2011, 17:39
Ну думаю строгость всерно должна быть, но разумная, просто надо не просто запрещать а объяснять почему то или иное нельзя делать, что все ради ребенка а не просто потому что родители так захотели и не обсуждается.. отпускать везде и всюду тоже неправильно, попадет ребенок не в ту компанию и пиши пропало...

Основная проблема с подростками в том, что они попросту не слышат замечательно-разумные речи родителей о том, что они им же, детям, желают добра, и трали-вали... Для них принципиально важно не послушаться родителей, показать что они сами лучше знают - в этом вся суть подросткового бунта. При этом они могут слушаться какого-то постороннего взрослого (или ровесника), который по каким-то причинам для него авторитет - здесь ты правильно отметила важность компании.

И что по-твоему значит "отпускать везде неправильно"? Как вот его не отпускать, когда он уже здоровый детина, родителя элементарно отпихивает в сторону, и уходит куда и с кем ему хочется? Т.е. позиция силы, запрета, даже с объяснением мотива - все равно не сработает. Да ты это и сама видела на примере своей сестры.

Я на своем и окружающих опыте пришла к такому выводу - когда подросток чего-то избегает - не пробует тяжелые наркотики, не вступает в случайные связи, не практикует незащищенный секс, и т.д. - он это делает не потому что ему запретили родители (пусть и объяснив чем это чревато), а потому что у него есть собственные соображения брезгливости на этот счет - они могут быть от природы, а могут быть впитаны в детстве под влиянием чего-то, что произвело на ребенка сильное впечатление. Суть в том, что это уже какие-то сформированные к началу подросткового бунта убеждения. Для подростка они - свои, а все что говорят родители - навязываемое извне, а значит обязательное к неисполнению. Вывод для себя сделала - как можно раньше просвещать детей, и формировать у них правильные установки.

krolik
12.02.2011, 23:07
Почитала... в шоке просто..... я думала что такие истории только в фильмах про неблагополучные семьи:) а в жизни, тем более в нормальных обычных семьях, и не бывает так:)

у меня как-то спокойно прошел возраст - ну были гулянки по ночам ( на даче в основном), ну был иногда перебор с алкоголем в 13-15 лет.... травку пробовала лет в 14.... но как-то меня это все не вдохновляло совсем... чисто любопытства ради - протестовать не нужно было, мне ничего не запрещали ( беспокоились конечно, но запретов не было, была договоренность, что родители всегда знают где я и с кем я и во сколько приду/ не приду).
А так пай девочка почти - никаких запоев, суицидов, абортов
(первый секс аж в 18 лет) и не хотелось никогда всех этих сомнительных удовольствий!
Считаю что родители молодцы, что смогли мою жизнь наполнить еще в детстве другими интересными вещами и меня не тянуло активно пробовать взрослую жизнь:) кружки разные, книги, комп и друзья ("правильные") наполняли мою жизнь.

В институтском возрасте конечно уже больше приключений было ( но тоже не из протеста, а из интереса), но у меня уже хватало мозгов не делать глупостей:)

krolik
12.02.2011, 23:08
+1 согласна, что отношение к запретным плодам должно формироваться гораздо раньше подросткового возраста!

CrazyMilk
13.02.2011, 00:04
я в целом была приличным ребенком...меня несло после школы уже...а в школе -первая любовь и честное хождения за ручку до 18 лет..мы мамам обещали)))что често и сделали в 18...
были периоды молчания с мамой..мы очень разные...молчали месяцами...сама уж и не помню почему....
я не курила, алкоголь попробовала вообще года в 22... ужас))))
помню правда в детстве совсем..в классе 3-4 шла гулять на горку и переводила часы назад...и врала,что они остановились и поэтому я поздно пришла)))