Просмотр полной версии : А вы посещали бесплатный Центр Здоровья? Да/нет? (опрос)
(навеяно соседней темой про отслеживание своего здоровья)
Интересно собрать статистику.
1. Посещали ли? Варианты ответов:
Да (+ почему? что полезного для себя вынесли?)
Нет (+ почему?)
А что это такое?
2. Кто-нибудь из ближайших родственников/окружения там был?
totoshka
11.02.2011, 15:22
1. А что это такое?
2. А что это такое?
CrazyMilk
11.02.2011, 15:24
Ань, что за птица то такая?)))) центр здоровья...еще и бесплатный))))
слышала, что такие есть. Штук 6 на страну,в регионах далеко за пределами мкад.
Про столичные не слышала.
Рыжий шуршунчик
11.02.2011, 15:36
а что это? поподробнее пожалуйста!
слышала, что такие есть. Штук 6 на страну,в регионах далеко за пределами мкад.
Про столичные не слышала.
А у нас штуки 2 на район (в 2-ух и 5 минутах от дома). Москва, ЗАО. И у родителей в 5 минутах на автобусе есть. Про другие районы Москвы не знаю.
А у нас штуки 2 на район (в 2-ух и 5 минутах от дома). Москва, ЗАО. И у родителей в 5 минутах на автобусе есть. Про другие районы Москвы не знаю.
ну так рассказывай нам быстрее, что это такое. Они так и называются? Хотца в и-нете их найти.
Они же диагностические?
Это они? http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/
Просмотрела по диагонали - это только в нашей стране такие центры работают только в рабочее время - вот, как туда попасть работающему человеку? так будут туда ходить пенсионеры, а молодые мужики в 35 лет на рабочем месте от инфаркта умирать....
Показываю и рассказываю.
http://i022.radikal.ru/1102/1a/09d4e9732c6e.jpg (http://www.radikal.ru)
С собой:
- паспорт;
- медполис;
- пенсионка;
- 1 час свободного времени (предварительная запись по телефону)
Желательно натощак, т.к. делают анализ крови на сахар и холестерин.
Всё бесплатно, т.к. это национальный проект «Здоровье». Вот только интересно, почему, как показывает, например, форум никто о такой возможности не знает??! (какая от этого польза – это уже другой вопрос)
Просмотрела по диагонали - это только в нашей стране такие центры работают только в рабочее время - вот, как туда попасть работающему человеку? так будут туда ходить пенсионеры, а молодые мужики в 35 лет на рабочем месте от инфаркта умирать....
Проходить то его надо только 1 раз в год. Во-первых, можно записаться на 19:00. Во-вторых, сходить во время отпуска. В-третьих, если есть прямо рядом с работой, то можно записаться на 8 утра, 18:00 или обеденный перерыв.
К сожалению, у нас это система (что работающий человек никак не может попасть к врачу). Хотя ПК уже работают 1 раз в месяц по субботам.
то есть попасть не по месту прописки можно? Как же с анализами тогда быть, чтобы натощак то... Это хорошо, что можно записаться предварительно, главное чтоб еще это время соблюдалось. А рядом с работой нашла такой. Спасибо надо попробовать.
Я ни дня своего отпуска не провожу в Москве, так как он для меня слишком ценный, чтоб дома отдыхать....
Я думаю, если бы была разъяснительная работа более активная - народ бы повалил. Этот сайт совместный проект канала Россия1 и минсоцздавразвития.
а что это?
хотя теперь буду знать и может быть попробую воспользоваться...
Катринка24(minimax81)
12.02.2011, 00:46
Я ежегодно прохожу диспансеризацию, правда не в бесплатном центре, просто хожу платно к проверенным врачам + сдаю анализы и делаю диагностику в центре, где мой дедушка врачом работает. За здоровьем своим, ребёнкиным и мужниным очень слежу :), муж и ребёнок у меня тоже платно наблюдаются. Всегда нахожу время на это. Многие надо мной смеются, но последние годы всё меньше, считаю, что надо следить за своим здоровьем. Если не было бы знакомств в этой сфере и денег точно воспользовалась бы такими бесплатными центрами.
круто. я и не знала о таком.расскажи где у нас тут такое?