PDA

Просмотр полной версии : Полетел съёмный жесткий диск?

Lanlet
11.02.2011, 15:08
Ё-моё. Последнюю копию, оказывается, муж делал с него в начале ноября:(. Да и то без видео (я его за последние время очень много редактировала, т.к. готовлюсь к д/р сына).

Вот как получилось. Я пыталась вставить его в ПК мужа (чтобы кое-что туда сбросить). Диск там не определился (за минуту до этого работал на моём ноуте). Но зато при включении компа муж сработал К@сперский и предложил что-то полечить.

Меня как-то это не напрягло (что не включился), т.к. там новая система стоит, к которой я ещё ни разу не подключалась. Диск провисел там на проводе ночь, а сегодня я его решила переставить на свой ПК, а он не определяется:(

При подключении издаёт несколько пиков (так раньше не было) и огонёчки на нём начинают мигать (раньше горели однотонно).

Чего теперь делать то???

Токси
11.02.2011, 15:13
Есть 2 варианта: либо полетел сам диск (это жопа), а возможно полетел просто контроллер (это если снать коробку с диска такой маленький наболдажник, то есть сам диск - это бОльшая по размеру деталь, а контроллер это меньшая деталь). Как вариант попросить знакомых с таким же диском, чтоб они вам дали со своего диска котроллер для проверки. если заработает, то просто купите себе отдельнок онтроллер и замените его. Ну а если с диском жопа, то увы:(

Может, конечно и провод просто полетел, но маловероятно.

Lanlet
11.02.2011, 15:23
а возможно полетел просто контроллер (это если снать коробку с диска такой маленький наболдажник, то есть сам диск - это бОльшая по размеру деталь, а контроллер это меньшая деталь). Как вариант попросить знакомых с таким же диском, чтоб они вам дали со своего диска котроллер для проверки. если заработает, то просто купите себе отдельнок онтроллер и замените его.

А если диск открывать, то там какая-то стерильность вроде нарушается?

Токси
11.02.2011, 15:24
А если диск открывать, то там какая-то стерильность вроде нарушается?

:) нестрашно

Lanlet
11.02.2011, 15:25
Может, конечно и провод просто полетел, но маловероятно.

А-а-а-а! Поменяла провод - заработал:)!!! Спасибо!

Токси
11.02.2011, 15:26
А-а-а-а! Поменяла провод - заработал:)!!! Спасибо!

Ну вот видишь как хорошо.
Слушай, а какой у вас ЖД, в смысле фирмы?