PDA

Просмотр полной версии : Слышали про такой приказ МИнздрава?

Инесска
11.02.2011, 15:36
Девочки,у меня подруга наблюдает беременность Поликлиника ¹ 4 УД Президента РФ.Но это вообщем то и не важно.
Так вот её каждый прием,сажают на кресло и осматривают и ПРИЧЕМ ЕЩЕ И МАЗОК БЕРЕТ КАЖДЫЙ РАЗле УЗи,сажает на кресло "Говорит ,проверю мало ли шека короткая стала и т.п."
Когда подруга сказала,что это за ерунда,ну уже 23 неделя идет.Врач сказала,что это приказ Минздрава теперь всех осматривать каждый прием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Типа часто преждевременные роды бывают.
Скажите у вас так же?ПОмнится в мою беременность ,я ваще один раз на это кресло лазала ,в начале беремнности,а потом с кушетки взяли мазок.
P/s.Беременность у подруги беспроблемная,еще и вторая)))

Колбаса
11.02.2011, 15:41
Надо не на словах верить а фактом, я бы без официальной бумажки на кресло не села бы! Вообще это бред!

Дева
11.02.2011, 16:22
у меня такого не было,в кресле была два раза,первый в самом начале беременности,второй даж не помню срок,в середине где то,
мазки брали с кушетки.

piccola
11.02.2011, 16:31
длину шейки и др. размеры могут на узи определить. надо только на полный мочевой пузырь делать. в моей жк такого нет. а вот в цпсире меня смотрят - щупают каждый раз на кресле на предмет мягкости шейки. мазки брали при поступлении и в 30 недель в цпсире, а в своей жк не брали.
вопрос: может подруга подпадает под категорию риска преждевременных родов (если такие категории вообще есть) может для них распоряжение минздрав и написано?

Инесска
11.02.2011, 16:35
длину шейки и др. размеры могут на узи определить. надо только на полный мочевой пузырь делать. в моей жк такого нет. а вот в цпсире меня смотрят - щупают каждый раз на кресле на предмет мягкости шейки. мазки брали при поступлении и в 30 недель в цпсире, а в своей жк не брали.
вопрос: может подруга подпадает под категорию риска преждевременных родов (если такие категории вообще есть) может для них распоряжение минздрав и написано?
Да нет,первая беременность в срок была.все хорошо было.

piccola
11.02.2011, 16:37
тада не знаю ....может каждый центр работает по своей методике...

Solida
11.02.2011, 18:23
Надо не на словах верить а фактом, я бы без официальной бумажки на кресло не села бы! Вообще это бред!

Я бы даже с официальной бумажкой не полезла. В сад врача вместе с приказами. Меня за всю беременность на кресле 2 раза смотрели.

Aisha
11.02.2011, 19:19
Фигня какая-то.У меня мазок брали при постановке на учет и в 30 недель,больше не планируется...

PinkBagira
12.02.2011, 00:35
мазки берут то ли 2 то ли 3 раза. Причем в первый триместр можно смело нафиг посылать, так как есть угроза выкидыша. Точно берут мазки недель в 28-29, перед декретом. Потом лишний раз на кресле не смотрят. Если ссылаются на приказ - пусть его покажут, а подруга сфоткает хоть на телефон.
А вот после 32 недель на кресле вообще без высоких рисков делать нечего. А то блин налазят всякие..

Инесска
12.02.2011, 01:23
мазки берут то ли 2 то ли 3 раза. Причем в первый триместр можно смело нафиг посылать, так как есть угроза выкидыша. Точно берут мазки недель в 28-29, перед декретом. Потом лишний раз на кресле не смотрят. Если ссылаются на приказ - пусть его покажут, а подруга сфоткает хоть на телефон.
А вот после 32 недель на кресле вообще без высоких рисков делать нечего. А то блин налазят всякие..

Во во,и я так же сказала подруге.Говорю,еще от осмотров таких и родишь преждевременно