PDA

Просмотр полной версии : опрос про дезодоранты

Ol4ik
12.02.2011, 18:36
развиваем дальше тему натурпродуктов.
вопрос в следующем.
кто пользуется дезодорантами не из масстоваров.
какой именно у вас?
плюсы и минусы?
знаете что такое минеральный дезик deolce и где его купить?
что вообще знаете про минеральные дезики? не опасны ли квасцы?

Ана
12.02.2011, 21:36
пробовала такой камень круглый из Окситана. заявленный механизм действия - не препятствует отделению влаги но убивает запах. мои впечатления - что с ним, что вообще без дезодоранта - одинаково.

Hola
12.02.2011, 21:56
у меня минеральный камушек из L'Occitane. Я им очень, просто мегадовольна. Единственное "но", которое я уже на просторах форума озвучивала: если каждый день есть мясо и колбасу, то от пота этот камушек не спасает. Но это мои особенности. Впрочем, я не любитель мяса, ем не каждый день его, потому меня все устраивает. Да, и он не забивает поры, а летомпрошлым, когда я пользовалась модным "нет мокрым пятнам и запаху" у меня вылезла очень мерзкая вещь под названием гидроденит. Дважды у хирурга эту дрянь вскрывали, вот тогда-то мне врач и сказал, что вся беда а) от таких вот закупоривающих сильномодных дезиков, б) если, пардон, бреешь подмышки и ноги одной и той же бритвой.

А про квасцы мне еще моя тетя рассказывала - что раньше ими спасались. Думаю, что это абсолютно безвредное вещество, ибо натурально-природное.

Ol4ik
13.02.2011, 01:54
Hola, а где ты купила дезик? я так понимаю минеральный дезик-это и есть квасец или квасцы, там просто они разные немножко бывают по составу-но суть одна. а где твоя тетя их доставала?
хотя в твоем дезике какой-то странный состав...
почитала. я так понимаю, что отличае этого кристала, что он промышленным путем делается. это не квасцы. может поэтому не такой эффективный....

а вообще интересно 20-30 лет назад чем люди пользовались?...не присыпками же, все равно они не спасают по идее....надо маму пораспрашивать))))

Ol4ik
13.02.2011, 01:56
Ана, ты мясо каждый день ешь?)))

неожиданный поворот событий принимает разговор)))))

Ol4ik
13.02.2011, 09:53
прокладки-это пипец....Тань, ты ими пользуешься? я помню тема была про них))))
а летом как?

Ана
13.02.2011, 11:44
мясо - да. колбасу - вообще не ем. но я без мяса нимагу, даже ради натурального дезодоранта))

Ана
13.02.2011, 11:46
а вообще интересно 20-30 лет назад чем люди пользовались?...не присыпками же, все равно они не спасают по идее....надо маму пораспрашивать))))

20-30 не знаю, а вот бабушки наши точно пользовались квасцами, тогда их купить была не проблема как я понимаю. моя бабушка мне в юности неоднократно их рекламировала, но я так и не попробовала, т.к. как раз тогда появилась куча всяких вредных, но ярких и красивых дезиков))

Ана
13.02.2011, 11:48
если каждый день есть мясо и колбасу, то от пота этот камушек не спасает.

а поясни плиз - что значит "от пота не спасает"? ты когда ешь мясо, потеешь больше (т.е. больше влаги выходит) или запах у пота резче и камень его не убивает?

Hola
13.02.2011, 17:00
я про запах, пардон. А объем потоотделения зависит у меня от веса + количества жидкости потребляемой + интенсивности движения. Но в целом мокрые пятна подмышками меня не особо волнуют, потому что уже приучилась подбирать одежду соответственно. Да и после прошлого лета я решила, что лучше мокрые подмышки, чем еще раз через гидроденит пройти.

Ана
13.02.2011, 17:13
если запах, то тогда это не только твоя особенность, это известный факт, что то, что мы потребляем внутрь, влияет на состав, и следовательно, запах выделяемых нами жидкостей - мочи, пота.

Hola
13.02.2011, 18:59
согласна, просто есть у меня подружки и родственники, которые уверяют, что что бы они ни ели, запах пота убивается только дезодорантом, а без него - "ааа, катастрофа!". Я за их питанием не слежу и не знаю, как там в реале, поэтому говорю про себя, какая взаимосвязь еда-запах у меня.

Ol4ik
14.02.2011, 12:18
девочки, почитала про локситан или как его там. почитала вообще про хим.формулу квасцев. я так поняла,ч то многие дезики-камни делают промышленным путем из нат.продуктов. в частности у них разные малька формулы. у квасца 12 водная формула, а других типа локситана 11-водная. может поэтому он не/не совсем эфективен. в продаже есть чистые квасцы. состав у них "Potassium Alum" (НЕ ammonium alum!!!)

попробую купить. напишу потом как и что.

а вы поспрошайте у своих родных где они брали квасцы? может и сейчас где-нить в свободной не инетовской продаже есть? в нете точно есть. но редко. в основном 11-водные и пишут-что это натуральные камни. но они не совсем скажем так натуральные.

и еще я не поняла. квасцы которые раньше были, они от влаги подмышками спасали или нет?

Шуршунчик
14.02.2011, 12:29
а объясните мне серой, чем обычный спиртовой дезик плох уже? покупаю парфюмерных марок. Мне по запаху кензо больше всего подходит. С духами не смешивается. Все ок. С утра один раз и как огурец до вечера. Летом конечно беда была (этим летом). Но там у всех такая же ситуация была. Просто брызгалась чаще+ влажные салфетки.
Всякие твердые дезики или что-то типа шарик нивея не признаю. И красят, и запах беее.

Lovelka
14.02.2011, 12:34
А мне маммолог запретила такие дезики,только аэрозоли. Причина - они нарушают потоотделение,влияют на гормональный фон, соответсвенно высокий риск рака груди,особенно у тех, кто страдает мастопатией или маститом. Поэтому у меня аэрозоль виши и кремовый dg с запахом любимых духов.

Ol4ik
14.02.2011, 13:44
блина...ну даже половинка прокладки в месте складки и трения тела быстро собъется, скособочится и будет мягко говоря выглядывать или торчать. ну блин это зрелище не для слабонервных честное слово....да и потом половинка-это половинка. а вторая половинка одежды будет мокнуть...мне так кажется....вот бы спросить у эктремалов кто их юзает))))
блин ну у меня кроме смеха это ничего не взывает больше, извини)))))

я не люблю спиртовые дезики, т.к. нереально высушивают кожу-через какое-то время начинается жуткое раздрожение, сыпь и вообще не возможность что-либо наносить на эти места. + запахи довольно резкие. + спиртовой дезик не спасает от мокрых подмышек. это видимо индивидуально.

Hola
14.02.2011, 17:16
я вообще не люблю запах от дезодорантов. Он очень грубый, резкий. предпочитаю без запаха +духи или туалетная вода. Потому камушек для меня - выход.