Просмотр полной версии : опрос про дезодоранты
развиваем дальше тему натурпродуктов.
вопрос в следующем.
кто пользуется дезодорантами не из масстоваров.
какой именно у вас?
плюсы и минусы?
знаете что такое минеральный дезик deolce и где его купить?
что вообще знаете про минеральные дезики? не опасны ли квасцы?
пробовала такой камень круглый из Окситана. заявленный механизм действия - не препятствует отделению влаги но убивает запах. мои впечатления - что с ним, что вообще без дезодоранта - одинаково.
у меня минеральный камушек из L'Occitane. Я им очень, просто мегадовольна. Единственное "но", которое я уже на просторах форума озвучивала: если каждый день есть мясо и колбасу, то от пота этот камушек не спасает. Но это мои особенности. Впрочем, я не любитель мяса, ем не каждый день его, потому меня все устраивает. Да, и он не забивает поры, а летомпрошлым, когда я пользовалась модным "нет мокрым пятнам и запаху" у меня вылезла очень мерзкая вещь под названием гидроденит. Дважды у хирурга эту дрянь вскрывали, вот тогда-то мне врач и сказал, что вся беда а) от таких вот закупоривающих сильномодных дезиков, б) если, пардон, бреешь подмышки и ноги одной и той же бритвой.
А про квасцы мне еще моя тетя рассказывала - что раньше ими спасались. Думаю, что это абсолютно безвредное вещество, ибо натурально-природное.
Hola, а где ты купила дезик? я так понимаю минеральный дезик-это и есть квасец или квасцы, там просто они разные немножко бывают по составу-но суть одна. а где твоя тетя их доставала?
хотя в твоем дезике какой-то странный состав...
почитала. я так понимаю, что отличае этого кристала, что он промышленным путем делается. это не квасцы. может поэтому не такой эффективный....
а вообще интересно 20-30 лет назад чем люди пользовались?...не присыпками же, все равно они не спасают по идее....надо маму пораспрашивать))))
Ана, ты мясо каждый день ешь?)))
неожиданный поворот событий принимает разговор)))))
прокладки-это пипец....Тань, ты ими пользуешься? я помню тема была про них))))
а летом как?
мясо - да. колбасу - вообще не ем. но я без мяса нимагу, даже ради натурального дезодоранта))
а вообще интересно 20-30 лет назад чем люди пользовались?...не присыпками же, все равно они не спасают по идее....надо маму пораспрашивать))))
20-30 не знаю, а вот бабушки наши точно пользовались квасцами, тогда их купить была не проблема как я понимаю. моя бабушка мне в юности неоднократно их рекламировала, но я так и не попробовала, т.к. как раз тогда появилась куча всяких вредных, но ярких и красивых дезиков))
если каждый день есть мясо и колбасу, то от пота этот камушек не спасает.
а поясни плиз - что значит "от пота не спасает"? ты когда ешь мясо, потеешь больше (т.е. больше влаги выходит) или запах у пота резче и камень его не убивает?
я про запах, пардон. А объем потоотделения зависит у меня от веса + количества жидкости потребляемой + интенсивности движения. Но в целом мокрые пятна подмышками меня не особо волнуют, потому что уже приучилась подбирать одежду соответственно. Да и после прошлого лета я решила, что лучше мокрые подмышки, чем еще раз через гидроденит пройти.
если запах, то тогда это не только твоя особенность, это известный факт, что то, что мы потребляем внутрь, влияет на состав, и следовательно, запах выделяемых нами жидкостей - мочи, пота.
согласна, просто есть у меня подружки и родственники, которые уверяют, что что бы они ни ели, запах пота убивается только дезодорантом, а без него - "ааа, катастрофа!". Я за их питанием не слежу и не знаю, как там в реале, поэтому говорю про себя, какая взаимосвязь еда-запах у меня.
девочки, почитала про локситан или как его там. почитала вообще про хим.формулу квасцев. я так поняла,ч то многие дезики-камни делают промышленным путем из нат.продуктов. в частности у них разные малька формулы. у квасца 12 водная формула, а других типа локситана 11-водная. может поэтому он не/не совсем эфективен. в продаже есть чистые квасцы. состав у них "Potassium Alum" (НЕ ammonium alum!!!)
попробую купить. напишу потом как и что.
а вы поспрошайте у своих родных где они брали квасцы? может и сейчас где-нить в свободной не инетовской продаже есть? в нете точно есть. но редко. в основном 11-водные и пишут-что это натуральные камни. но они не совсем скажем так натуральные.
и еще я не поняла. квасцы которые раньше были, они от влаги подмышками спасали или нет?
Шуршунчик
14.02.2011, 12:29
а объясните мне серой, чем обычный спиртовой дезик плох уже? покупаю парфюмерных марок. Мне по запаху кензо больше всего подходит. С духами не смешивается. Все ок. С утра один раз и как огурец до вечера. Летом конечно беда была (этим летом). Но там у всех такая же ситуация была. Просто брызгалась чаще+ влажные салфетки.
Всякие твердые дезики или что-то типа шарик нивея не признаю. И красят, и запах беее.
А мне маммолог запретила такие дезики,только аэрозоли. Причина - они нарушают потоотделение,влияют на гормональный фон, соответсвенно высокий риск рака груди,особенно у тех, кто страдает мастопатией или маститом. Поэтому у меня аэрозоль виши и кремовый dg с запахом любимых духов.
блина...ну даже половинка прокладки в месте складки и трения тела быстро собъется, скособочится и будет мягко говоря выглядывать или торчать. ну блин это зрелище не для слабонервных честное слово....да и потом половинка-это половинка. а вторая половинка одежды будет мокнуть...мне так кажется....вот бы спросить у эктремалов кто их юзает))))
блин ну у меня кроме смеха это ничего не взывает больше, извини)))))
я не люблю спиртовые дезики, т.к. нереально высушивают кожу-через какое-то время начинается жуткое раздрожение, сыпь и вообще не возможность что-либо наносить на эти места. + запахи довольно резкие. + спиртовой дезик не спасает от мокрых подмышек. это видимо индивидуально.
я вообще не люблю запах от дезодорантов. Он очень грубый, резкий. предпочитаю без запаха +духи или туалетная вода. Потому камушек для меня - выход.