PDA

Просмотр полной версии : нужен совет про "глубокие" соплюшки у ре

HelenHenson!
13.02.2011, 14:44
девочки...у ре насморк какой то мега глубокий...
то есть даже если прочистить нос нозальным аспираторм с аквамарисом, залить виброцил и положить спать...ре все равно не могет нормально спать....хрукает, и там шмыгает что слышно что вся бяка реально глубоко...и аспиратором её не вытащить....
как выманить "далекие"-" глубокие" соплюшки поближе, что бы можно было аспираторм удалить...а то спать не можем 4-ю ночь....каплями укапались и Називин и Виброцил -бестолку

Татка1
13.02.2011, 15:34
а сам он не сморкается? ИМХО, здесь только путем самостоятельного высмаркивания делу помочь можно.

HelenHenson!
13.02.2011, 15:40
пока не умеет сам сморкаться....как бы не показывали всей семьей..никак не поймёт...

а ингаляции могут выманить их поближе к выходу.????

Татка1
13.02.2011, 15:50
Мне кажется, нет. Только "выдувание". Я своего сморкаться научила, показывая, что можно носиком потрубить громко, как слон))) Ему понравилось и с тех пор "трубим" без проблем.

Flombiya
13.02.2011, 16:01
А в ванне, в бассейне не ныряете? Для нас это самый верный способ нос прочистить.

Julia_Julia
13.02.2011, 17:30
У нас тут после НГ был сильный насморк. Но мы то еще совсем маленькие, моего сморкаться не научишь.
Аспираторы типа груш не помогают. Глубокие соплюши действительно не высосешь ими.
Я долго мучалась, заливала ре Аквамарисом и деринатом.
В результате отчаилась и решила, что надо как-то эти сопли доставать, ибо разжижаться и вытекать они никак не хотели.
И взяла я газоотводную трубочку самую маленькую и тоненькую, смазала кончик маслицем и ртом все стала отсасывать.
Вот тогда то наши сопли и прошли. И нос задышал нормально. И хрюкать ре перестал:)
Очень советую попробовать, если сморкаться еще сами не умеете.

Есть, кстати, такие аспираторы в продаже, которые выглядят как трубочка: один конец маме в рот, другой дитю в нос. Он они еще с фильтром, чтобы случайно соплята маме в рот не попали. Но у нас его в соседних магазах нет, а заказывать в инете я не стала, так как надо было срочно чем-то помочь дитю начать дышать.

Ана
13.02.2011, 17:34
у нас мелкий так болеет соплями - лечим по месяцу. потому что сморкаться не умеет, и вот у него тоже все там внутри так и хрюкает. никакой аспиратор не берет, уж на что у нас папа чемпион по высасыванию соплей. врач говорит что для младенцев это норма. а сморкаться же 5-8 месячного малыша не научишь... так что остается только запастись терпением и лечить, лечить, лечить. кстати, спит он более-менее при таком хрюке, ну т.е. вертится конечно, иногда может поплакать, но глобально вот чтобы я не высыпалась, т.е. чтобы несколько ночей подряд много раз подрывался плакать - такого никогда не было. а сопли у него были уже 3 раза - старшая приносит.

Ана
13.02.2011, 17:35
Есть, кстати, такие аспираторы в продаже, которые выглядят как трубочка: один конец маме в рот, другой дитю в нос. Он они еще с фильтром, чтобы случайно соплята маме в рот не попали. Но у нас его в соседних магазах нет, а заказывать в инете я не стала, так как надо было срочно чем-то помочь дитю начать дышать.

у нас такой, но глубокие густые сопли у младенца он не берет.

lesja84
13.02.2011, 20:16
У дочки были глубоко сопли где-то в полтора года. Аспиратором отсасывать не получалось, если сильно вытягивать, можно Ре повредить что-нибудь в носике, а не сильно ничего не выходило, как-будто чистый нос. Аквамарис, виброцил, називин тоже не помогли.Ездили в филатовскую к лору, т.к в поликлинике лор ничего нового не сказал, а то что сказала, не помогало. Вылечили ринофлоимуцилом и флюдитек сироп.

Рыжий шуршунчик
13.02.2011, 20:32
ренофлоимуцил, вам уже вроде можно

Иришунчик.
14.02.2011, 12:36
+1 к ринофлоимуцилу,только надо посмотреть можно вам его или нет.

HelenHenson!
14.02.2011, 12:51
а какие причины могут запретить ринофлуимуцил???

Solida
14.02.2011, 13:28
А в ванне, в бассейне не ныряете? Для нас это самый верный способ нос прочистить.

+ 1 ныряете и через 5 нырков никаких сопллей. Можно еще в воду морской соли добавить - будет эффект аквамариса.