PDA

Просмотр полной версии : Карта сбербанка...какая?

Масяня
14.02.2011, 00:56
Помогите пожалуйста разобраться хотела завести карточку СБ вот какую не знаю (нужна для оплат в принципе) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/ или лучше кредитную карточку и вообще в чем разница между ними?

Lutik
14.02.2011, 01:03
Определись собираешься ли влезать в кредиты и готова ли потом платить за покупку "33-й кофточки" бешеные проценты?
Имхо, дебетовой карты достаточно.
Во вторых - какие оплаты ты имеешь ввиду - если по России, то вполне хватит Виза Электрон или Маэстро (Мастеркард). И если только по России - вообще никакой разницы между Визой и Мастеркардом нет - смотри размер годового платежа за обслуживание. Если летаешь Аэрофлотом регулярно - есть смысл заказать кобрендинговую карту.
Если нужно для оплат в иностранных интернет магазинах или за границей, или для покупки авиабилетов иностр.авиакомпаний - лучше Визу Классик или Мастеркард стандарт делать.

Разницы между Визой и Мастеркард глобальной нет, просто в ряде стран Европы, в отдельных магазинах могут принимать только Мастеркард и не принять карту Виза, а в США и странах ЮВА не везде примут Мастрекард (но таких торговых точек встретится одна на 1000). Я активно путешествую и пользуюсь картой, так вот мне только однажды в Германии отказали и то только потому, что электрон была карта, была бы классик - прошла бы оплата.

Масяня
14.02.2011, 01:09
Спасибо большое, более чем доступно и понятно)