Просмотр полной версии : Как перестать думать о плохом????
Девчонки может у кого было такое-как перестать думаьт о плохом-нам пости 7 недель, очень боюсь чтото подхватить, лишний раз понервничать или простыть, возникает откуда то насморк, сопли, чихи и т.д. , дело в том что у моей подруги малыш умер после рождения-ей сказали что на 7 -8 недели либо перенесла простуду либо перенервничала-что это самые важные недели в закладывании малыша-как отвлечься от всего-узи только на 12 недель-схожу с ума, откуда насморк если я вся в масках, одетая , ем чеснок и так далее....может кто с таки сталкивался??
natasha13
14.02.2011, 10:37
Я тоже постоянно переживала!но у меня просто 2 Б были неудачными и у меня паранойя по поводу ЗБ.Я просила 2 раза сделать мне узи очень быстро,чтобы сердцебиение услышать и успокоиться.А простудой очень многие болеют на ранних сроках и всё отлично!моя подруга недавно родила прекрасного мальчика,с которым сильно болела на ранних сроках
По-возможности не находись в многолюдных местах
не переживай!))
О, как я тебя понимаю! До сих пор пребываю в состоянии постоянного стрема :) До 12 недель на УЗИ была 3 раза (2 по назначению, 1 самостоятельно) + еще скрининговое УЗИ в 12+3. А потом еще в 14 недель УЗИ по поводу предполагаемого тонуса (не больше минуты, но СБ посмотрели).
Я так считаю - если очень сильно переживаешь - сделай УЗИ. (Чувствую, полетят в меня сейчас помидоры ;))
По поводу болезни - сейчас время пакостное, все болеют. Капай в нос Гриппферон, для профилактики достаточно 1 раз утром.
А подруге твоей, ИМХО, какую-то околесицу наплели. Поэтому не бери в голову.
SugarFree
14.02.2011, 10:55
ну имхо, переживать - это неплохо
ты внимательно к себе относишься, опять же, заботишься о себе и лишний раз не рискуешь
это правильно, главное, чтобы в панику не переходило
а кто из нас не простывал и не нервничал на ранних сроках?:) так что успокаивайся давай
ой девчонки спасибо Вам, просто я хотела пойти на 6 недельке сделать узи-чтоб услышать сердечко, но врач говорит ты и так наделалась до того, как узнала-так что если ничего не беспокоит-то придешь на 12 и сразу на крининг ( у нас сейчас какая то программа в области, что я бесплатно попадаю), вроде ничего не болит, ну потягивает живот иногда-ноя так понимаю это нормально, мерию БТ правда сейчас не всегда-вроде 37,2 пью утрик так как нихкий прог-сказала сдать хгч еще раз-ну чтоб для себя убедится что все идет нормуль-вот сегодня пойду, и сбегаю за грипфероном сейчас, а по поводу подруги, сейчас она слава богу родила здоровую девочку-но тот случай 3 года назад-таких много-причины не установлены-все списывают на стрессы или инфекции на ранних сроках : ( Дай бог нам всем здоровых карапузов и легкой беременности и родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже паранойя. Я ооочень переживаю. И я переболела достаточно сильно как раз в 8-9 недель. И я сознательно потопала на УЗИ. Как кто-то писал не больше минуты, но сердцебиение услышали и у меня прям отлегло)))) Иначе я бы себя извела всякими мыслями нехорошими. Не буду говорить "не переживай")) Переживай, но в разумных пределах. Всё будет хорошо! Главное верить)
Хитрая Кошка
14.02.2011, 12:07
Если бы меня вот прям ТАК одолевал страх я бы наверное не на узи по 10 раз бегала а приобрела бы (или нашла врача у кого есть этот чудо аппарат) маленький аппаратик который только сердечко и прослушивает. Что то типа сильного микрофона. Не запомнила как точно называется. Но удовольствие дорогое. Зато спокойно до конца Б)))
HelenHenson!
14.02.2011, 12:09
ну не нервничать не получится....
я вообще жила от УЗИ до УЗИ и делала их чаще многих, что бы успокоиться....
Плюс меня сильно успокаивало когда малыш начал толкаться в 16 недель - как то проще проверять что с ре всё ок....
НАсчет чеснока - БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ МНОГО ЧЕСНОКА...почитай инет....он вызывает спазмирование кажется..не помню...но помню что сама налегала на чеснок ,а врач меня отругал что это нехорошо для беременных...
В нос оксолинка - это наше всё....и вообще я договорилась с руководством, что буду ездить не к 9 утра (час пик, толкучка, и народу как селедки)...а к 11 утра....что бы спокойно сидеть и народу меньше в разы.....
Ну и Скрининги - наше всё...проверять проверять проверять....
Насчет важных недель закладки всех органов - самое важное время ДО 16 недель....береги себя именно в эти недели усиленно...дальше полегче...
Я лично переболела ротовирусом на 18 неделе, и простудой мощной в 24 недели...тут главное правильно лечиться....
Иришунчик.
14.02.2011, 12:19
А зачем думать о плохом.Малыш внутри тебя,он живет,развивается.Ты чего то боишся?Ну сходи сейчас сделай узи,чтоб не волноваться и посмотри,как малыш там живет.Если бы все кто переносил насморк теряли, детей бы думаю не осталось.Видимо там причина еще в чем то была.Насморк так я 5 раз уже им болею,просто заборал,такое впечатление,что и проходить неуспевает,нос всегда заложен,сил нету,врач ничего по этому поводу не говорит,а у меня слезы из глаз от этого насморка долбанного уже и никакие народные средства не помогают.Так что ты не одна.А откуда он взялся ты спрашиваешь.Ну как организм вынашивает ребенка все силы,весь иммунитет на него потрачен,а на тебя почти нету поэтому и заболеваем эллементарно и маска никакая непоможет.
PinkBagira
14.02.2011, 13:04
я тебя очень понимаю. Сама немного выдохнула только после узи в 11 недель.
Сердце бы я бы по любому слушала в 7,5 недель, это не считается полноценным узи. Просто датчик подводят, находят его и смотрят что бьется. Это я отдельно делала в 9 недель, перед тем как родителям раскрыться. (не считатая еще 2 УЗИ при поступлении в больницу выписке до этого).
Но моя паранойя имела под собой все основания - я о своей ЗБ узнала только на первом скрининге в 12 недель.. а остановилась в 6 недель. Правда я была неопытная, ХГЧ 2 раза сдавала и все. и врач не очень попалась, по динамике ХГЧ не увидела косяк (я его спустя полгода сама нашла). Сейчас мне напишут "нефиг пугать человека". Я не хочу этого честно, если динамика ХГЧ хорошая, анамнез благоприятный, риски все снижены - то не волнуйся лишний раз и УЗИ можно не делать.
Я не буду советовать тоже самое, для многих это будет кощунственным, но до узи в 12 недель я старалась не воспринимать детку, как человека. Как раз потому, что боялась обнаружения пороков или выкидыша(я не сторонник сохранять беременность до 12 недель), и понимала, что не буду сохранять ребенка с отклонениями. Я просто старалась отстраниться от своей беременности и продолжать жить, как и раньше. Зато после 12 недель я уже чувствовала себя беременной по полной программе))
Я боялась до ужаса всего, с самого начала Б и до ее конца, и сейчас боюсь всего, т.к. до этого была ЗБ. Я бешеный параноик. Я не купила ни одной вещи ребенку во время Б, на узи ходила не часто, т.к. врач в жк мне сказала фразу: "ну сегодня сб может быть, а завтра уже нет, не будешь же всю Б на узи сидеть". Я находила в инете страшные рассказы и примеряла их на себе... В общем, изводила себя кошмарно. Только сейчас понимаю, что это такое волшебное состояние, когда нужно думать о хорошем и верить в чудо. Все-таки по статистике большинство беременностей заканчиваются удачно.
Я боялась до ужаса всего, с самого начала Б и до ее конца, и сейчас боюсь всего, т.к. до этого была ЗБ. Я бешеный параноик. Я не купила ни одной вещи ребенку во время Б, на узи ходила не часто, т.к. врач в жк мне сказала фразу: "ну сегодня сб может быть, а завтра уже нет, не будешь же всю Б на узи сидеть". Я находила в инете страшные рассказы и примеряла их на себе... В общем, изводила себя кошмарно. Только сейчас понимаю, что это такое волшебное состояние, когда нужно думать о хорошем и верить в чудо. Все-таки по статистике большинство беременностей заканчиваются удачно.
Более того, если грузится так всю беременность, вряд ли роды пройдут легко и благополучно. На позитив надо настраиваться, на позитив
Пока сама себе не скажишь успокоиться и престать думать об плохом никто тебе не поможит! Произойти может все что угодно, но сила самовнушения очень огромная, чем больше будешь накручивать себя тем больше шансов, что это случиться!!!! У меня и в первую беременность были проблемы с самого начала, и вторая началась с проблем, но надо думать о хорошем, в крайнем случае, что будет то будет!!!! Так что ты одна можишь настроить себя на положительный исход!!!!
спасибо девчонки за все и за то что поддержали и за то что отругали!!!!!!!!!!!! буду думать о хорошем!!!!!!!!!! вечерком пойду хгч сдам-кстати а как динамику отслеживать-просто смотреть соответствует ли значение? я до этого сдавала 2 раза-как только задержка и потом через 3 дня, а узи всеже пойду в 12 недель-боюсь я делать узи после тех моих-пусть немного организм отдохнет : ))
PinkBagira
14.02.2011, 14:23
вечерком пойду хгч сдам-кстати а как динамику отслеживать-просто смотреть соответствует ли значение? я до этого сдавала 2 раза-как только задержка и потом через 3 дня
ХГЧ имеет смысл сдавать недель до 7-7,5. дальше уже значения могут сильно разниться.
Сдай с интервалом в 4 дня в одном и том же месте. Желательно там же, где и первые сдавала. значение по идее должно быть №4 должно по идее в 2 раза быть больше №3 (это кроме того, чтобы быть в нормативе)
Да забей ты на динамику хгч, я ее честно никогда не следила и даже не хотела(наверное многие меня не поймут). Я узи не боюсь делать, то что делала на ранних сроках не жалею, зато спала лучше))) В первой беременности я даже не считала сколько было узи (больше положенного это точно)
Я не буду советовать тоже самое, для многих это будет кощунственным, но до узи в 12 недель я старалась не воспринимать детку, как человека. Как раз потому, что боялась обнаружения пороков или выкидыша(я не сторонник сохранять беременность до 12 недель), и понимала, что не буду сохранять ребенка с отклонениями. Я просто старалась отстраниться от своей беременности и продолжать жить, как и раньше. Зато после 12 недель я уже чувствовала себя беременной по полной программе))
тебе просто беременность досталась быстро и неожиданно. А когда ждешь ее годами, то по-другому начинаешь воспринимать окружающую реальность.
Но про позитив ты, безусловно, права. Просто у всех для поддержания позитива методы разные - у кого-то хорошая музыка, а у кого-то поход на УЗИ на раннем сроке.
Девчонки может у кого было такое-как перестать думаьт о плохом-нам пости 7 недель, очень боюсь чтото подхватить, лишний раз понервничать или простыть, возникает откуда то насморк, сопли, чихи и т.д. , дело в том что у моей подруги малыш умер после рождения-ей сказали что на 7 -8 недели либо перенесла простуду либо перенервничала-что это самые важные недели в закладывании малыша-как отвлечься от всего-узи только на 12 недель-схожу с ума, откуда насморк если я вся в масках, одетая , ем чеснок и так далее....может кто с таки сталкивался??
сходи на узи в 8 недель, а не в 12.
ой девчонки спасибо Вам, просто я хотела пойти на 6 недельке сделать узи-чтоб услышать сердечко, но врач говорит ты и так наделалась до того, как узнала-так что если ничего не беспокоит-то придешь на 12 и сразу на крининг ( у нас сейчас какая то программа в области, что я бесплатно попадаю), вроде ничего не болит, ну потягивает живот иногда-ноя так понимаю это нормально, мерию БТ правда сейчас не всегда-вроде 37,2 пью утрик так как нихкий прог-сказала сдать хгч еще раз-ну чтоб для себя убедится что все идет нормуль-вот сегодня пойду, и сбегаю за грипфероном сейчас, а по поводу подруги, сейчас она слава богу родила здоровую девочку-но тот случай 3 года назад-таких много-причины не установлены-все списывают на стрессы или инфекции на ранних сроках : ( Дай бог нам всем здоровых карапузов и легкой беременности и родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Базальная температура нифига не значит:(
Нет, если она упала - это, конечно, кранты, но и если она высокая - это тоже, к сожалению, не повод расслабиться...
Не надо гриппферона, не пей ты всякую дрянь.
Таня-Лукаво правильно говорит - все вопросы к Богу, так что лучше в церковь сходить - исповедаться-причаститься по возможности, ну, или свечку поставить.
Попробуй просто расслабиться, потому что от тебя почти ничего не зависит, а то, что зависит, я уверена, ты и так делаешь.
Удачи!
тебе просто беременность досталась быстро и неожиданно. А когда ждешь ее годами, то по-другому начинаешь воспринимать окружающую реальность.
Но про позитив ты, безусловно, права. Просто у всех для поддержания позитива методы разные - у кого-то хорошая музыка, а у кого-то поход на УЗИ на раннем сроке.
Да, вот только все же не доказана безопасность узи для ребенка, особенно на ранних сроках. Я б тогда уж хгч сдавала, хоть ребенку вреда точно не будет. А положительный настрой - это да, очень важно, наши мысли и настроения материальны.
Я в первую Б каждую неделю по 1 капсуле оциллококцинума пила для иммунитета. ничем не болела, хотя ежедневно ездила в Москву на 2 -3 транспортах и работала. Сейчас ничего не пью, так как сижу дома и никуда кроме гулять не хожу . может тебе тоже Оцилло попить?
спасибо девчонки, успокоилась, вроде живот болел-сейчас отпустило, настраиваю себя что он и долже побаливать-растет же, решила пока не пойду на узи-схожу в 8 неделек-в общем полный релакс и кайф от того, что это с нами произошло, а там и правда все мы под богом ходим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо девчонки, успокоилась, вроде живот болел-сейчас отпустило, настраиваю себя что он и долже побаливать-растет же, решила пока не пойду на узи-схожу в 8 неделек-в общем полный релакс и кайф от того, что это с нами произошло, а там и правда все мы под богом ходим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
живот побаливать не должен. По крайней мере мне так врачи все в один голос заявляли. Лучше перестраховаться и свечку с папаверином поставить. Хотя вполне может быть, что побаливают кишки.
Делала узи-и спала спокойно,раза 3-4 до 12 недель.Ну и настраиваться на позитив.
живот побаливать не должен. По крайней мере мне так врачи все в один голос заявляли. Лучше перестраховаться и свечку с папаверином поставить. Хотя вполне может быть, что побаливают кишки.
Ну а как же растгивающаяся, приспосабливающаяся к эмбриончику. матка? Так же как и боь-покалывание в яичнике. из которого вышла яйцеклетка и теперь работает желтое тело. Легкое. непостоянное нытье - это как вариант нормы. Везде пишут, что нормальная беременность не должна сопровождаться болевыми ощущениями. но в нынешнее время найти нормальную беременность "как по книжке" нелегко. Так что нужно просто мониторить свое состояние и следить за выделениями и бежать к врачу при любом подозрении.
Ну а как же растгивающаяся, приспосабливающаяся к эмбриончику. матка? Так же как и боь-покалывание в яичнике. из которого вышла яйцеклетка и теперь работает желтое тело. Легкое. непостоянное нытье - это как вариант нормы. Везде пишут, что нормальная беременность не должна сопровождаться болевыми ощущениями. но в нынешнее время найти нормальную беременность "как по книжке" нелегко. Так что нужно просто мониторить свое состояние и следить за выделениями и бежать к врачу при любом подозрении.
с одной стороны - ты права, с другой - врачи говорят, что болеть не должно. Причем не 1 врач, а как минимум 3. Остальных не спрашивала :)))
с одной стороны - ты права, с другой - врачи говорят, что болеть не должно. Причем не 1 врач, а как минимум 3. Остальных не спрашивала :)))
Ну у меня в этот раз ОЧЕНЬ сильно болел живот до 8 недели точно, поэтму в 5 недель встала на учет. Думала угроза, но врач не нашла ничего, и узи не подвердило тонуса. Вот, спрашивается, почему болело? в первую Б у меня был тонус и угроза, лежала на сохранении, а в этот раз с более сильными болями ничего не нашли, а потом все прошло в один день безвозвратно.
Я с одним врачом общаюсь+узи у Тё
alfika_888
15.02.2011, 14:46
тонус -явление не постоянное..матка не находится в постоянном напряжении.Возможно,когда болело,тогда был тонус,а когда была на УЗИ тонуса не было.
У меня во вторую Б тоже сильно болел низ живота(до8-9недель),т.к. старшая была на ГВ.
.мне делали уколы с магнезией...и папаверин свечи ставила
HelenHenson!
16.02.2011, 00:14
хех...а я и УЗИ наделала кучу и магне пила и в церковь бегала частенько.....а все равно параноила....и только работа отвлекала.....
мне валерьянку выписывали в каплях (говорили, что лучше и успокаивает и этиловый спирт тонус снимает)
Ох я такая же была, просто хотела лечь и лежать до 9 мес и не вставать))) успокоилась когда малышка стала в животике крутиться, тогда я чувствовала ее каждый день и перестала переживать!