Просмотр полной версии : Греция, Крит - посоветуйте отель
jolly_olly
14.02.2011, 14:32
Кто где был ? Какие впечатления ?
Ну и буду рада любым советам по Криту.
Helennka
14.02.2011, 19:04
Нам очень понравился Bali star. Мне в прошлом году кто-то из девочек тут его сосватал. Удобное расположение, красивая бухта, совсем недорогой. В прошлом году первыми заехали в отремонтированные номера. Приятно... Вообще я влюбилась в Крит! :)))))
Пару лет назад семьей отдыхали В Aldemar Cretan Village.
Прекрасный отдых. Все заточено для детей.
Многие в отзывах ругают их аскетичные бунгало, но нам как раз не нужны были царские хоромы.
jolly_olly
15.02.2011, 10:35
Ой, мне для детей не надо ))) Мне для романтика ))))
jolly_olly
15.02.2011, 10:37
А вы там питание какое брали ? Есть вокруг куда выйти ?
Машину брали ?
Греготель эль грего..свекрам очень понравилось, думаю Аленка еще расскажет подробней
Грекотель кретан пэлас - ни за какие каврижки не берите. Отвратительный. Альдемар посмотрите. Их там несколько.
Helennka
15.02.2011, 13:32
А вы там питание какое брали ? Есть вокруг куда выйти ?
Машину брали ?
Если без машины - то можно погулять по бухте. Там куча магазинчиков-ресторанчиков. Там же брали машинку на прокат - ездили каждый день по Криту. Были вчетвером - ситай оплачивали половину авто. Сидеть на месте нам не интересно. В отеле был завтрак-ужин. Самое оптимальное для нашей программы.
Крета роял - прекрасный отель для романтики, мы были там как раз с таким уклоном, маленькие домики, аккуратная маленькая территория, мало народу.
Также были в отеле Пилот бич - здесь уже огромная территория, хороший пляж, мы были на первой линии, поэтому вид был потрясный.
Ездили на Крит 2года подряд изучали его самостоятельно на машине, по предварительно составленным маршрутам, что интересно спрашивай)) потому как сама могу говорить о нем часами и даже месяцами))))
я там была 2 раза - в прошлом и позапрошлом годах
остров большой, есть что посмотреть. Природа замечательная, постоянный бриз = не так ощущается жара. Ехать лучше с 10 июня и по конец сентября.
Вход в море каменист, поэтому внимательно относитесь к отзывам на форумах (если для вас это критично)
остров поделен на 4 части, селиться стоит в двух центральных чтобы было удовнее добираться до всех интересных мест
по отелям - смотрите в первую очередь всю сеть Грекотелей и Адьдемаров на Крите. Качество будет точно хорошее. Конкретный отель выбирайте уж из своих предпочтений (советовать не буду, тк я предпочитаю тихие отели на отшибе, а не шумные в центре поселка)
Машину мы берем всегда (берем прямо в отеле или через гида). Стоил в прошлом году около 55-60 евро в день за гольф. Можно дешевле (например пыж 107, но такие маломощные машинки не тянут на горных серпантинах). Бензин стоит около 1,4 евро/литр.
Экскурсии не берем, ездим всегда сами по путеводителям.
jolly_olly
15.02.2011, 14:09
Спасибо большое за ответы.
Рассматриваем вот эти отели пока - это то, что в агенстве порекомендовали.
Hotel albatros 4*
hotel alexander beach 4*
hotel anissa beach 4*
hotel adele beach 4*
hotel vantaris beach 4*
hotel hersonissos maris 4*
hotel grecotel el greco 4*
hotel agapi beach 4*
hotel mitsis rinela beach 5*
hotel cretan malia park 4*
Если есть возможность расскажите про то, куда там стоит поехать. Мы пару дней на пляже, а потом хотим машину взять и покататься.
+ хотим дня на 4 на Санторини.
мы кстати были в этом отеле
http://hotels.1001tur.ru/anthoussa-beach/
давно....ну ничего, четверка, до херсонисоса недалеко, но там пляж песчаный, правда не очень большой.
и отель заточен на итальянцев
я была в грекотеле эль греко: стоит на отшибе тихого городка, пляж узкий, но чистят от камней, номера хорошие, кормежка просто отпад, ваще хороший отель. Если вам не важен пеший выход в город вечером и важен тихий отдых в отеле, то берите его.
hotel cretan malia park 4* - этот видела со стороны, вроде ничего, Малия - это самый тусовочный город на крите
куда стоит поехать - это я тебе из дома напишу (возьму путеводитель), лады?
на фиг Санторини, тем более на 4 дня. во-первых дико дорого, во вторых - там просто нечего делать и тьма туристов в сезон. Я бы съездила на 1 день "поставить галку я там был". меня санторини не впечатлил вовсе
на фиг Санторини, тем более на 4 дня. во-первых дико дорого, во вторых - там просто нечего делать и тьма туристов в сезон. Я бы съездила на 1 день "поставить галку я там был". меня санторини не впечатлил вовсе
+1
одной ночевки для наблюдения романтических закатов будет более чем предостаточно
Мы были в Malia Park, правда, уже давно. Нам отель понравился, весьма достойный. Питание и сервис отличные, пляж тоже нормальный.
Малия действительно очень тусовочная, но от этого отеля до нее пешком топать минут 15 точно (прям поблизости цивилизации нет!), так что диско под окнами орать не будет. И с точки зрения расположения для путешествий по острову выбор удачный - до Ираклиона, Херсонисоса, Агиос Николаоса совсем недалеко, в Ретимно мы тоже ездили (это где-то 80 км от Малии, кажется). Еще очень советую поехать на южный берег Крита - Сития, Иерапетра. Мы там целый день проторчали, вот там нам просто ОЧЕНЬ понравилось. На плато Лассити еще можно съездить, на пляж Бали. В общем, вы все правильно запланировали - берите машину и путешествуйте, на Крите масса всего интересного.
jolly_olly
15.02.2011, 16:35
Блин, про Санторини вы меня расстраиваете.
Я просто читала отзывы тех, кто там оставался на несколько дней и они разительно отличаются от отзывов тех, кто просто был там на экскурсии.
Мне все же хочется пожить там немного.
jolly_olly
15.02.2011, 16:35
я была в грекотеле эль греко: стоит на отшибе тихого городка, пляж узкий, но чистят от камней, номера хорошие, кормежка просто отпад, ваще хороший отель. Если вам не важен пеший выход в город вечером и важен тихий отдых в отеле, то берите его.
hotel cretan malia park 4* - этот видела со стороны, вроде ничего, Малия - это самый тусовочный город на крите
куда стоит поехать - это я тебе из дома напишу (возьму путеводитель), лады?
Буду ждать )
А в эль греко вообще выйти некуда ? а машину там рядом взять реально ?
Были в Малия Парк по совету Лейки, отель понравился, анимация сильная, питание хорошее, пляж хороший, но далеко от цивилизации, ребенок заболел ехать в больницу около 30 минут!
ты сначала цены на отели в сезон посмотри, а потом решай
я понимаю, что есть мечта
если это просто мечта - это одно, а если мечта-мечта, то можно выложить бабло (нам называли цены от 200 евро за ночь)
сама Ия (город откуда все фотки) - это вообще 100 на 100 метров условно.
Выбирайте западный Крит, окрестности Ханьи.