Просмотр полной версии : Читали, начали травлю японских ресторанов...
HelenHenson!
14.02.2011, 18:58
НА РАМБЛЕРЕ читали?, что из за начала антияпонской пропаганды (из за конфликта с курилами) наши власти решили начать шерстить типа японские рестораны...в центре питера уже закрыли из за СЭС несколько ресторанов с японской кухни...и типа теперь начнут рассказывать везде про вред суши, сырой кухни и прочее....
это я к тому что тут многие именно на заказ японской кухни делают ставки....да мы и сами хотели заказть что нить вкусненькое в тануки...
грузинское вино вкуснющее мы уже просрали, теперь давайте просрем японскую кухню...
Надоело....давайте тогда Макдональдс запретим как только какой нить скандал с америкосами или Иль Патио, если с Италией жопа......
http://news.rambler.ru/8999315/
Барабулька
14.02.2011, 19:00
А я все равно заказала и уже немного своровала с общего стола,ням-ням!!!!
HelenHenson!
14.02.2011, 19:04
да мы тоже заказали.....все таки вкусно просто невозможно...но в нашей стране блин как дадут какой нить дебильный приказ - сразу все кидаются его выполнять....щас что бы отрапортовать что народ настроен антияпонски и правда ведь начнут запрещать рестораны
Вообще странно, при чем тут Япония)) Россияне давно научились готовить японскую кухню, уж уровня ресторанов типа Тануки точно..
А там вооббще японцы работают-то? Сомневаюсь... Но считаю, что проверить и позакрывать стоит, сколько народа травиться.
А еще скорее журналисты просто пишут очередную ересь и привязку. Скорее тогда нужно подгузники японские запретить, косметику, машины, технику.
CrazyMilk
14.02.2011, 19:18
в тануки ничего вкусненького нет ...))
и пусть иль патио туда же..
а вообще я люблю итальянские и японские)))) все равно будем ходить... а у нас как всегда все...через одно место
Иль Патио и японские забегаловы этого же уровня - это рашн бизнес))) к международным конфликтам отношения не имеет никакого)))
а вот что с отечественным общепитом а-ля япония надо быть осторожным - это все должны помнить и без всяких конфликтов. низкое качество морепродуктов плюс национальный пофигизм и жажда наживы в ущерб качеству - сочетание опасное для здоровья.
У нас рестораны с суши держат туристы из солнечного Баку, а работают в них киргизы или буряты с соответствующим разрезом глаз. К Японии они никакого отношения не имеют, мне кажется они бы себе харакири сделали,узнав что у нас есть роллы Цезарь с курицей и пр)
Да и Макднональдс тоже к черту. Там вообще хрень готовят. Я лично переживу без ильпатио, тануков и пр. Вот без Борща - не смогу.
меня больше волнует импорт японских товаров, кой могут в одномомент прикрыть....наши гениальные правители шоп им пусто всем было
ресты мне пофик. все это можно сделать на раз самим. былоб желание. а если прикроют иморт, то даже сами не сделаем....
хаа а как насчет машин? а насчет бытовой техникик? смешно если и врпавда возьмутся...это пол нашего рынка...будем развивать отечественый галимый автопром и отсутсвующую технику....даже не смешно
PinkBagira
15.02.2011, 00:39
а при чем тут Япония и наши так сказать "японские" рестораны. Суши в Москве ничего общего с японской кухней не имеют. Так что закроют их - и ладно.. можно и дома сделать псевдо роллы, так хоть не отравишься.
Машины закроют, ну праворуких не так жалко, а сделанные для европейцев - ну будем из Европы гнать, если надо. Техника, поставляемая в РФ - вся собрана в Китае, Малазии. Сингапур - за счастье. Кстати китайские производители вполне себе официально берут доп.плату за иностранный шиильдик. "Хотите Германию? 10 баксов. Америка по 15. Малазия по 5"..
суши уже не те что раньше. уровень слишком упал. как вместо "японцев" стали работать киргизы, туда лучше не ходить. давно надо было уже проверить их СЭС. насчет отношений России и Японии считаю раздуто журналистами для рейтинга, так сказать...
давно пора, готовят хрень какую-то, что есть вообще невозможно, а уж кто там на кухне работает вообще молчу.
Морской Котик
15.02.2011, 11:33
ня больше волнует импорт японских товаров, кой могут в одномомент прикрыть.... это интересно каких????
прикольно..мы японии крабов...они нам мисо пасту и ....васаби или что еще там??????????
лучшеб поплакали что красной белой рыбки не едите и крабиков
а...кажеться поняла...чудо памперсы мериес? не лучше пусть россия мам своих хорошо кормит...может у деток на все на свете меньше алергий и дерматитов будет
сами рестораны вместе с их кухней не очень люблю...не понимаю нахрен надо есть тону риса, чтобы съесть 5 креветок...ну вообщем не мое