PDA

Просмотр полной версии : навеяло темой про стильных мужчин (опрос небольшой)

Kukla
15.02.2011, 21:17
а как вы следите за внешним видом (скорее даже за одеждой) ваших мужей?
-ограничиваетесь устными рекомендациями
-помогаете с выбором в магазине
-стираете/гладите одежду и чистите обувь
???

особенно интересно мнение по последнему пункту. Считаете ли вы, что жена должна следить за состоянием одежды мужа или он вполне взрослый, чтобы делать это самостоятельно?

я конечно же стираю и глажу, и обувь чищу. Но делаю это в массовом порядке, т.е. накопилась стирка, постирала его и свое, потом всю кучу переглажу. Как руки доходят до обуви, мою-чищу всю. Но вот специально беспокоиться, а в порядке ли его перчатки, к примеру, или отглажен ли костюм, т.к. завтра на работу в костюме надо, у меня просто не хватает сил. А потом ощущаю себя плохой женой с неухоженным мужем.

marinka
15.02.2011, 21:19
исключительно эти два пункта

все что касается стирки, чистки, глажки(глажу, но в крайне редких случаях) это привилегия мужа)))

Дочка Варвара
15.02.2011, 21:26
нет не ограничиваюсь, надо еще носом ткнуть на какой полке\вешалке вещь

вещи покупаем вместе

-стираете/гладите одежду и чистите обувь

стираю, чищу обувь, что касается обуви то каждый вечер я мою всю обувь а утром чистит то кто раньше уходит
гладит рубашки\брюки себе мне и сыну муж

Токси
15.02.2011, 21:28
-что касается костюмов, рубашек, галстуков и ботинок, то ничего не говорю, так как нет необходимости, потому что прекрасно и без меня справится. Что касается кэжуала, то раньше пыталась советовать, теперь плюнула...надоело, хочет рванные джинсы и свитер спартак-чемпион ради бога.

- нет, см. первый пункт.

- нет, сам в состоянии это сделать. Стиральную машинку загружу, но тут как то странно не загрузить его вещи в машинку, когда ты все стираешь, а вот то, что нужно в химчистку, то он сам. Могу рубашку погладить, если сам не успел или домработница не успела. А вот чтоб я обувь чистила его...это за гранью моего понимания, да и его тоже. Взрослый мальчик.

биги
15.02.2011, 21:35
2 первых пункта Плюс еще стригу сама своего любимого. Стираю вещи, но без глажки и ботинок. А так он сам со всеми вещами справляется

Барабулька
15.02.2011, 21:42
ток стираю

NeTakaya
15.02.2011, 22:00
Одежду покупаем мужу только вместе(так получается)
Что одевает каждый день-я не лезу с советами. У него замечательный вкус. Мне все нравится . Изредка могу попросить не одевать рубашку определенного цвета, потому что не нравится она не и все)) Или кофту какую-нить...или сам спросит совета какие туфли (ботинки.кеды и тд) лучше подойдут к определенным джинсам-брюкам-костюму..

Стираю, глажу, все сама. Муж в этом вообще не участвует. Но когда я на море 2-3 месяца-он в иделном состоянии находится, мне моя мама рассказывает и его сестра)) Сам все и гладит прекрасно, и стирает, и опрятен, и аккуратен))
Ботинки никогда не чистила-не мыла. И не буду. У меня пунктик))

Lutik
15.02.2011, 22:17
устные рекомендации - нет не даю, скорее советы, если попросит - то бишь это скорее "помогаю с выбором в магазине". Причем когда муж идет шоппиться без меня - у него это успешнее получается, потому как я могу утащить в женские магазины:о))).
Стирает одежду стиральная машинка, гладит одежду сам муж.

Anu^ta
15.02.2011, 22:25
У меня абсолютно самостоятельный муж )))
Поэтому по всем пунктам отвечу: только если есть для этого настроение/желание/время у меня, ну или просьба с его стороны...Понятно, что если свое стираю, то его вещи тож закину в машинку, обувь ни разу не чистила и чёт даже в мыслях не было

Катик
15.02.2011, 22:33
Мы всегда покупаем одежду мужу вместе, я всегда глажу ему "на завтра", естественно стираю, вот ботинки чищу редко (если только вместе со своими сапогами-туфлями), не царское это дело. Но ВСЕГДА слежу, чтобы муж вышел из дома в чистой, глаженой одеже и чистых ботинках. Хотя иногда ходит в грязных, мотивируя, что до машины дойти 5 шагов ( а меня БЕСИТ грязная обувь)

Нино
15.02.2011, 22:48
Покупаем одежду иногда вместе, иногда сам.
Стирает машинка.
Гладит уборщица.
Обувь мою, но без фанатизма. Типа раз в неделю и сразу всю.
Сейчас вот у меня сплошь замша и я просто не помню, что что-то надо мыть...

Angels
15.02.2011, 23:22
Вещи мужу выбираем вместе, ему нужно, чтобы его одобрили.
Старю только то, что лежит в корзине с грязным бельем, не слежу за вещами мужа.
Глажу его рубашки, он доверяет только мне)))))) За его вещами которые нужно отдавать в химчистку тоже не слежу.
Обувь никогда не чистила, а вот он может мне почистить за компанию со своей.

Motor
15.02.2011, 23:31
вещи себе муж покупает сам
по поводу ухода за вещами - я закидываю вещи в машинку, гладит тот, кто свободен, ботинки-туфли приводит в порядок тоже тот кто более свободен. если надо что-то зашить-подшить, то муж попросит меня или отвезет сам в ремонт

пысы: гладить сам муж стал после того как мы пришли немного раньше в гости к друзьям и застали там друга за глажкой + муж же видит как я устала и помогает

Светлана А
15.02.2011, 23:31
я считаю, что взрослый - сам за собой следить должен. ну в магазины вместе ходим. но что ему нужно купить - даже не заморачиваюсь. сам предлагает.
стирает у нас только он, зато глажу только я :-)
обувь чистит сам, и мне тоже. считаю это мужской работой - видимо брат разбаловал

mwk
16.02.2011, 08:58
- в магазине помогаю с выбором, рубашки и галстуки до рождения ребенка покупала сама. Носки, майки, трусы - тоже покупаю сама (это правда, не совсем к внешнему виду :))
- стираю и глажу рубашки. Брюки к моей большой радости он гладит сам, ботинки тоже чистит сам. Я только если сезонную обувь убираю, то все мою. Все остальное только по его просьбе (пришить пуговицу, зашить карман), я не проверяю - не маленький. Он сначала пытался бухтеть, но я ему сразу объяснила, что если что надо - сам попросил и положил на видном месте, чтобы я не забыла.

Пусярик
16.02.2011, 09:04
нет не ограничиваюсь, надо еще носом ткнуть на какой полке\вешалке вещь

Тоже самое))).
Вещи в основном покупаем вместе.
Стираю, глажу одежду. Обувь чистит муж, как свою, так и мою.

Hola
16.02.2011, 09:40
я стираю и глажу вещи, к обуви не прикасаюсь. Обычно вместе покупаем костюмы-пальто-куртки, casual либо он сам покупает, либо я иногда дарю, но с джинсами ему угадать трудно, так что ограничиваюсь устным "мне кажется, тебе идет/ не идет"

Мышка с книжкой
16.02.2011, 09:48
Никак не слежу. Он взрослый человек, чтобы смог сам выбрать себе одежду. Даже если это будут шорты на свадьбу. Его дело. Что касается стирки, то у нас общая корзина для грязного белья, и постирать его одежду я могу также, как и он мою - какая разница, кто машинку запустит? )))

Lukaa
16.02.2011, 10:01
Советую только если сам спрашивает, ему одежду/обувь покупаем обычно вместе.
В плане стирки и глажки - полная самостоятельность. Разве что интересуемся друг у друга, когда место в машинке есть, не надо ли мне/ему что-то черное/белое/цветное заодно пострирать.

CrazyMilk
16.02.2011, 11:08
стирает машина))руками редко
в химчистку если надо-я
глажу я
обувь сам...я не слежу за ней..
покупаем вместе..сам крайне редко и что то незначительное

Olivia
16.02.2011, 12:52
Покупаем вместе если в Москве или отпуске, иногда сам делает покупки заграницей в командировках.
Обсуждаем, что нужно купить, вместе.
Руками не стираю - машинная стирка либо химчистка, но я сама слежу, когда нужно это сделать. Глажу сама - но у меня такой муж, что оденет мятое, если не подготовить ему одежду, сам гладить точно не будет. За обувью слежу сама.

Неземная
16.02.2011, 12:57
Только стираю и то хочу отучить от этого, пока меня это не напрягает, но машинкой то надо учиться пользоваться..

ksiu
16.02.2011, 13:22
вещи либо вместе покупаем, либо я сама (рубашки, пуловеры, майки).
машинку запускаю я; постиранные вещи вынимает, развешивает и снимает с сушки он. гладим по очереди, но крайне редко. рубашки, постельное бельё, костюмы - в химчистку.
за своей обувью следит сам, и за моей тоже. не понимаю, когда женщина на карачках чистит мужскую обувь.

Ана
16.02.2011, 14:09
помогаю с выбором в магазине, что-то вообще сама покупаю без него

уход за одеждой - полностью на муже. иногда, когда например торопится-собирается в командировку, могу рубашки ему погладить и аккуратно сложить. а так все сам - стирка, глажка, химчистка. обувь тоже все сам, он нормально ухаживает, в грязных ботинках никогда не пойдет, иной раз еще и мои начистит. а, ну и еще штопка-шитье конечно на мне - подкладка там у пиджака отойдет, поугвицу пришить и т.д. но он сам всегда это выявляет и меня просит - сама за его вещами не слежу и не осматриваю их, чем вызываю недовольство у свекрови))

Daniella
16.02.2011, 14:28
Один он по магазинам не любит ходить, ходим вместе и соответственно я участвую в выборе.
Стирает, гладит, и чистит обувь сам. ИМХО жена не мамаша которая сопельки должна подтирать, муж должен быть взрослым самостоятельным мужчиной, опорой.
Хотя жена должна следить за внешним видом и если что не так, просто сказать, посоветовать что как лучше..

Foxy
16.02.2011, 14:35
Вещи мужу выбираем вместе, ему нужно, чтобы его одобрили.
Старю только то, что лежит в корзине с грязным бельем, не слежу за вещами мужа.
Глажу его рубашки, он доверяет только мне)))))) За его вещами которые нужно отдавать в химчистку тоже не слежу.
Обувь никогда не чистила, а вот он может мне почистить за компанию со своей.

точь-в-точь так же

Kukla
16.02.2011, 17:51
ну значит я зря в себе комплекс создаю, тоже считаю, что мужчина уже взрослый мальчик и должен сам за собой следить а не смотреть с упреком по утрам, когда что-то не поглажено/не постирано/не пришито. А то как-то повелось, что раз я с ре дома сижу, то и все хозяйство, включая уход за одеждой на мне. И даже тот факт, что я уже работать из дома начала как-то не меняет ситуацию, а у меня этот рабочий день бесконечный и без выходных. Надоело...

У подруги муж сам стирает и гладит свою одежду. Спросила, почему, она глаза округлила и говорит: "А как иначе, я ж не знаю, что из одежды ему понадобится. Вдруг я в стирку загружу что-то невовремя" Железный аргумент;0)

Halima
16.02.2011, 21:17
А я все пункты выполняю))))

Stasenjka
16.02.2011, 22:13
покупаем вместе, если он уезжает на родину, покупает там сам, за одеждой слежу глажу стираю чищу и т.д., все кроме обуви!обувь просто убираю на сезон и все