Вход

Просмотр полной версии : Есть среди нас те, кто рожал в РД при ГКБ № 70 ???

Tonka
16.02.2011, 00:51
Поделитесь, пожалуйтса, отзывами! Любой информацией!!!

feyka
16.02.2011, 09:08
Лена, привет! Это же в Новогиреево, да? Вы сейчас поблизости живете?
2 года назад контрактов там не было, можно было рожать с мужем после предварительного посещения курсов по подготовке к родам, совместного пребывания с ребенком не было. Я там не рожала, но ходила на курсы в ЖК при больнице.

nata314
16.02.2011, 09:27
там рожала ната81 (или nata81) - если надо дам ее емэйл.
Рассказывала, что присмотрела там хорошую акушерку и рожала с ней. Договоренности приветствуются. по ее словам.
Контрактов нет.
Можно рожать с мужем бесплатно. но нужно посетить курсы при роддоме и иметь сертификат (курсы бесплатные).
Направление в этот роддом получить сложно, он вечно закрыт по скорой- туда только со схватками на своей машине.

Тоже рассматривала этот роддом как вариант, т.к. живу рядом. Но остановилась на 8-ом роддоме в выхино. В 70-м не понравилось что раздельное пребывание, для меня это принципиально. Ну и нет контрактов. Бытовые условия в 8-ом лучше (душ пож боком и т.д.)

нетерпеливая
16.02.2011, 09:55
. В 70-м не понравилось что раздельное пребывание, для меня это принципиально.

моя подруга тоже из-за этого момента не стала там рожать.

doktorka
16.02.2011, 12:29
Я рожала там полтора года назад. Собиралась в другой роддом, поехала туда наобум по скорой с отходящими водами и схватками, без договоренностей, контрактов там нету. В родовом отделении сразу кладут в отдельную палату, там находишься все время от момента поступления до перевода в послеродовое отделение. В послеродовом раздельное пребывание с ребенком, в палате по 3 человека, души, туалеты в коридоре, холодильники там же. в палате только раковина и стол со стульями, прикроватная тумбочка. Скромно, но все чистенькое. Если есть конкретные вопросы - задавай.

Mashu
16.02.2011, 13:26
У меня есть контакт хорошего врача из этого РД - знакомая передала - ей сделали оч аккуратно 2-е КС

Буська
16.02.2011, 14:20
В этом РД на 90% всех кесарят.

doktorka
16.02.2011, 14:33
В этом РД на 90% всех кесарят.

не согласна с таким заявлением категорически!

Kro
16.02.2011, 14:55
У меня там рожала подруга в 2008. РД очень понравился. Вот что она написала
палаты там нормальные, вообще там платного отедления нет, потому условия одинковы для всех, стандартные - в паталогии палата на двоих, предродовое отделение на одного, то есть рожаешь в гордом одиночестве, кровать-трансформер, не надо никуда идти. послеродовое на троих
общее отношение врачей прекрасное, в патологии и предродовом все ок, в послеродовом медсестры хамоваты, но все решается за пару сотенных бумажек)
никакие 90% там не кесарят, в первый раз слышу
врачи там есть поистине великолепные, которых рекмендую всем
пребывание только раздельное, докармливают без разрешения, приносят спящих сытых детей
но если прямо сильно надавить на них, написать расписку, то возможно не будут докармливать
врачи там супер: Гетманов Роман Николаевич, отец 10 детей и прекрасный врач, ратующий за естественные роды
также есть контакты заведующей отделением патологии, она принимала мои роды, Дашкова Татьяна Николаевна, молодая и очень приятная
вот про гетманова, его бы очень рекомендовала http://www.getmanov.ru/

doktorka
16.02.2011, 18:29
про гетманова могу добавить, что в прошлом году моя подруга с ним договорилась на 40 тр за роды, что он будет у нее принимать, ездила к нему несколько раз на осмотры, предупреждала, что ПДР у нее ровно на новогоднюю ночь приходиться, тот клялся и божился, что приедет по-любому! В итоге, когда мы ему позвонили 31 декабря в 19 часов, он сказал, что можт это и не схватки еще и тд, типа ждите. Позвонив ему еще несколько раз и не получив ничего внятного в ответ, дождались уже интенсивных схваток по несколько минут через каждые 5-7 мин, мы поехали в роддом, позвонив ему. Было это в 00:30 1 января. Он заявил, что приехать не сможет, типа разбирайтесь сами. Даже дежурной смене не позвонил!

nata314
16.02.2011, 19:00
У меня там рожала подруга в 2008. РД очень понравился. Вот что она написала
палаты там нормальные, вообще там платного отедления нет, потому условия одинковы для всех, стандартные - в паталогии палата на двоих, предродовое отделение на одного, то есть рожаешь в гордом одиночестве, кровать-трансформер, не надо никуда идти. послеродовое на троих
общее отношение врачей прекрасное, в патологии и предродовом все ок, в послеродовом медсестры хамоваты, но все решается за пару сотенных бумажек)
никакие 90% там не кесарят, в первый раз слышу
врачи там есть поистине великолепные, которых рекмендую всем
пребывание только раздельное, докармливают без разрешения, приносят спящих сытых детей
но если прямо сильно надавить на них, написать расписку, то возможно не будут докармливать
врачи там супер: Гетманов Роман Николаевич, отец 10 детей и прекрасный врач, ратующий за естественные роды
также есть контакты заведующей отделением патологии, она принимала мои роды, Дашкова Татьяна Николаевна, молодая и очень приятная
вот про гетманова, его бы очень рекомендовала http://www.getmanov.ru/

Интересно, что ей там понравилось то? Пребывание раздельное, мед сестры хамоватые, душ и туалет в коридоре, детей докармливают... а что-то не понимаю видимо...

Kro
16.02.2011, 19:31
Интересно, что ей там понравилось то? Пребывание раздельное, мед сестры хамоватые, душ и туалет в коридоре, детей докармливают... а что-то не понимаю видимо...

врачи понравились и их отношение. индивидуальные род. боксы. а раздельное пребывание - не понра. все просто. она 3х родила, есть с чем сравнивать..

Kro
16.02.2011, 19:35
про гетманова могу добавить, что в прошлом году моя подруга с ним договорилась на 40 тр за роды, что он будет у нее принимать, ездила к нему несколько раз на осмотры, предупреждала, что ПДР у нее ровно на новогоднюю ночь приходиться, тот клялся и божился, что приедет по-любому! В итоге, когда мы ему позвонили 31 декабря в 19 часов, он сказал, что можт это и не схватки еще и тд, типа ждите. Позвонив ему еще несколько раз и не получив ничего внятного в ответ, дождались уже интенсивных схваток по несколько минут через каждые 5-7 мин, мы поехали в роддом, позвонив ему. Было это в 00:30 1 января. Он заявил, что приехать не сможет, типа разбирайтесь сами. Даже дежурной смене не позвонил!

ну подобных историй можно про многих врачей найти. подруге просто не повезло. а договоренность - уж сколько раз твердили миру - никаких гарантий не дает.

Spam
16.02.2011, 21:02
у меня 2 одноклассницы рожали...
наслушалась таких кошмаров... только что не убили... и детям инфекций нанесли и мамашам зашили плохо что швы по швам расходились, и с грудью какието пробемы были.....
имхо нах-нах..

Julia_Julia
16.02.2011, 22:31
я там рожала...

вот мой отзыв, который я писала еще на старом форуме:

Претензий к врачу нет. Она свой гонорар отработала по полной программе. А вот персонал в остальном и условия - просто жест. Я, конечно, ни разу не лежала в больницах и мне не с чем сравнить, но все мои подружки, которые рожали по котрактам, такого мне не рассказывали, поэтому я представляла себе все несколько более цивилизованно:(
Белье постельное и пеленки - просто древнейшие, грубые, жесткие, с дырками, пятнами крови и марганцовки.Пеленок на 5 дней дают только 5 штук. Как хочешь, так и обходись. Кончились, спи на полу...
Санузлы тоже в несвежем состоянии, если можно так мягко выразиться... Конечно, не как уличные туалеты, но все же в роддоме, я полагала, будет почище. туалетной бумаги нет. Питание просто несъедобное. Гречневая каша, плавающая в воде, котлеты из хлеба и кофейный напиток со свернувшимся молоком - это мои любимые блюда:) Еду раздают в дверь палаты, и ни при каком условии не идет речь о том, чтобы донести твою тарелку до твоего прикраватного столика. Не важно, болят у тебя швы, поднялась температура или ты только 5 часов назаад родила...
После трапезы надо идти в другой конец коридора, сдавать грязную посуду в буфет. Если ты не успеешь это сделать за пару часов, то обед или ужин тебе положут в грязную тарелку, пусть там даже останется что-то недоеденное с завтрака. По крайней мере нам так пообещали. Мы не экспериментировали. Мы хоть все втроем из палаты еле ходили, все равно по стеночке ползали сдаваться::(
Чтобы застать акушерку на рабочем месте, надо было дежурить около ее кабинета.. Хотя это тоже в принципе было бесполезно, потому что она все равно не оказывала никакого желания помочь тебе чем-то. Кормила обещаниями и говорила, чтобы ждали обход врача... Что случалось не каждый день, к сожалению...
В моей палате лежала девочка, которая рожала в этом рд по показаниям, то есть кардиологии. У нее во время беременности обнаружились какие-то проблемы с сердцем и ей во время беременности вставили кардиостимулятор. Так вот она иногда теряет сознание. Накануне снятия швов, она подошла к акушерке и спросила, есть ли у них нашатырь на случай, если она завтра рухнет в обморок от боли. На что акушерка ей сказала: "А зачем тебе нашатырь? Хочешь я молоток из дома принесу?"...
В общем тихий ужас.. Нас не учили пеленать, кормить детей, мыть или вообще чему-то. Просто приносили их 6 раз в день и уносили. Даже не выписке не потрудились что-то объяснить...
В общем, если у вас нет показаний кардиологических, то я категорически не советую выбирать этот РД.

Tonka
17.02.2011, 12:36
Мдя...вот и думаю теперь. везде есть свои плюсы и свои минусы. Всех кесарят - ну это вряд ли. Совок - потерпеть можно:), несколько дней ведь после родов лежишь. То, что докармливают - это ни в какие ворота не лезет, конечно... Скажите, а ГВ после этого реально наладить???

doktorka
17.02.2011, 12:43
у меня после этого роддома никаких проблем с ГВ не возникло, когда детей приносили на кормление, всегда ребенок активно сосал и после выписки никаких проблем с ГВ не было, как по маслу. У моей подруги, которая там рожала на полгода позже меня, тоже никаких проблем с ГВ. Зато у трех мам, которые рожали платно в разных роддомах, по контракту, по договоренности, и консультанты по ГВ, и сразу после родов к груди приложили, и совместное пребывание, и дети постоянно с ними, и не докармливали в роддоме, и ни фига никакого ГВ не получилось - месяц мучений - и переход на смесь, хотя хотели ГВ и боролись за него. Так что.....

Spam
17.02.2011, 13:20
товарищ, автор, а чем тебе не гожжжжж рд при 15й больнице? имхо в наших краях один из самых сносных..

dreams
17.02.2011, 13:52
а я про 15-ку (на Вешняковской) слышала совершенно обратное- рд там ужасный, единственное отделение на высоте- хирургия.

Spam
17.02.2011, 14:47
гыыыы....в хирургии-то я и лежала))) и мне правда повезло, но со мной лежали девочки, которые там рожали, говорили, что им понравилось...
я-то не знаю, как грится,мопед не мой)

Kro
17.02.2011, 15:07
Я ГВ наладила после 2,5 недель кормления смесью по режиму и в общей сложности месяца проведенного в б-це.. было бы желание)

nata314
17.02.2011, 15:21
да, в принципе и правда можно потерпеть, лишь бы ребенок здоров был... Только вот, я не понимаю - зачем это терпеть? :) В Москве десятки роддомов - выбирай не хочу.

Julia_Julia
17.02.2011, 18:22
У нас не так далеко 29 роддом, его не рассматриваете? То есть РД при ГКБ 29. На госпитальном валу. Все, кого я знаю, кто там рожал, очень им довольны!

doktorka
17.02.2011, 18:58
опять же есть примерно в этом районе 8-ой на выхино и 20-ый в измайлово (на первомайской)

Tonka
17.02.2011, 22:59
далековато от меня уже, я вообще на Подбелке-Черкизовской обитаю. Да и контакты врача из 70й дали хорошего...

belosnejka
17.02.2011, 23:00
не согласна с таким заявлением категорически!
+1. я там рожала 2 года назад.

Tonka
17.02.2011, 23:57
Про 20й тогда расскажите что-нибудь! Может, врача там посоветуете! Роды первые, хочу рожать с хоть какими-то гарантиями... Бесплатно и наобум - не мой вариант, есть некоторые сложности...

Julia_Julia
19.02.2011, 00:00
далековато от меня уже, я вообще на Подбелке-Черкизовской обитаю. Да и контакты врача из 70й дали хорошего...

А что за врач, если не секрет?
Не зав родильным отделением, случайно?:))

Tonka
19.02.2011, 02:19
Не знаю)) Вроде нет. Знаю только фамилию - Пылева О.Н.