PDA

Просмотр полной версии : Развитие Когда ваши детки научились сами одеваться и обуваться?

Люлька
16.02.2011, 12:49
Мой ребенок очень хочет научиться одеваться и обуваться, може по полчаса сидеть натягивать сапоги или ботинки, пытается померять все свои кофты и широкие штаны,я ему показываю , но видимо то ли рано еще, то ли надо больше этому времени уделять- он никак не может попасть в рукаваа если одевается сам, сидит злится, и ботинки, натянет до половины и сидит оерт ,чтобы я помогла, хотя сто раз показывали как надо их натянуть.

Может я рано его дергаю и у него просто пока техника никак не наладится, или надо больше и чаще это делать?Может советы кто даст какие?
Спасибо)

Иришунчик.
16.02.2011, 13:13
незнаю мое мнение конечно очень рано.мы полностью сами не одеваемся даже и в саду всех мамы одевают.раздеться самим это еще куда не шло.обувь сами можем снять одеть,шорты,носки,колготки(не эластичные) одеваем сами,но так долго и кропотливо,что мне быстрее самой,а верх через голову у самого не получается.

Вилисса
16.02.2011, 13:58
мы до сих пор не умеем. к сожалению. и не пытаемся и не пытались никогда. Так же как с едой самостоятельной. Так что я бы тебе посоветовала только поощрять и помогать в стремлении стать самостоятельным.

Nka
16.02.2011, 14:49
Тренировки побольше и все получится. :) У моей с 1.8 стало получать более-менее,сейчас уже хорошо сама может надеть: трусы,колготки,носки-если правильно положить их,брючки,юбку,через голову сложновато,на голову одевает,а в рукавах путается и орет :).Кофты на замках одевает один рукав,со вторым тяжело :) Так что тренируйтесь.Обуваемся сами давно,не всегда верно-но любимое занятие :)

Рыжык
16.02.2011, 15:17
Мой сначала не хотел (орал как и твой, вроде хочу но оно заразо не одевается), одеваться сам начал только сейчас. Колготы задом наперед - легко, трусы не в те дырки теперь реже, Кофту, куртку одевать не может, носки тоже. Сапоги стал застегивать недавно. Шапку не может застегнуть (ну там сложновато) и шарф само собой не завязывает.

Он же маленький у тебя :)

еи
16.02.2011, 15:23
Моему 2 и5 месяцев сам одевает сандали и застегивает липучки. Одевает сам штаны и трусы, с колготками туго и с носками тож. Может шапку сам натянуть, варежки.

Алинчик
16.02.2011, 16:40
Мне кажется пока еще именно сложно, но поощрять надо! Мы ботинки натягиваем, трусы когда в одну штанину а когда и нормально))) на голову все одевает а вот руки даже не пытается особо ток если в майку. Тут вот одела на себя комбез зимний штаны и пришла в комнату мы выпали)))) так как одет был даже не задом наперед))))

LACO
16.02.2011, 17:59
Мне кажется рано ему еще самому, но попытки в любом случае нужно поощрять и помогать, если просит. Наш сначала научился как раз сандали надевать и застегивать. Только сейчас может сам правильно надеть трусы, штаны, колготы. Вот буквально на днях понял как самому нацепить куртку. Футболки, свитера получается снять через раз-не поймает что с рукавами делать

Миракл
16.02.2011, 18:01
Где-то в вашем возрасте стали проявлять попытки, может чуть позже. С 1,8 уже сама обувь одевала. Потом научилась штаны, кофту. В садике вот научилась одевать все и снимать, сложности только если застежки неудобные.
Специально не учила.

Сакура
17.02.2011, 01:50
рано еще вам
мы где то с 2 начали одеваться, раздеваться.
сейчас может сам одеть трусы (иногда задом наперед или на изнанку), колготки (наши советские), штаны, шорты, сапоги на липучке, сандали на липучке, шапку, кофту
пытался варежки сам одевать, но это нереально.носки- я тоже не понимаю как деть сам может одеть, куртку, полукомбез не получается

Tigrenok
17.02.2011, 14:35
Моя дочка в 1,5 года умеет одевать и застегивать на липучки туфли, валенки, умеет одевать куртку и кофты (конечно не застегивая их), трусы и колготки на ноги натягивает - на попу пока нет.

Люлька
17.02.2011, 16:30
Моя дочка в 1,5 года умеет одевать и застегивать на липучки туфли, валенки, умеет одевать куртку и кофты (конечно не застегивая их), трусы и колготки на ноги натягивает - на попу пока нет.

Как ты ее научила? или она сама научилась?

Tigrenok
18.02.2011, 14:47
Я ее не учила, она сама научилась. У нее очень упертый характер - если ей что-то хочется научиться делать, то будет сидеть, пыхтеть, пока не получится. Мы и на горшок сами уже просимся месяца 2. А вот животных она учить вообще не хочет - у нее, что кошка, что собака, что корова и т.п. одно и то же - т.е. спрашиваешь, где кошка на картинке? - Она может показать на любое животное, кот. первым в поле зрения попало.

romashka
19.02.2011, 18:26
Мы не пытаемся научиться, не хочется ему, но когда очень надо - он снять с себя может куртку, штаны/трусы, шапку, варежки.... но не более того. Скорее придет и будет вопить - мама помоги
А вот у знакомой видела дочку в 1.5 года,даже в год и 5 месяцев - она сама одевала носки! Если б не видела это своими глазами - не поверила что такое возможно в таком маленьком возрасте.

Apelsinka2303
20.02.2011, 12:59
если хочет, то поощряй, хуже от этого не будет.

Stasenjka
21.02.2011, 00:24
обувь может хорошо надеть,особенно сапожки на разные ножки)))трусы обе ножки в одну прорезь надевает,где-то около двух лет