PDA

Просмотр полной версии : взрыв мозга((( просто хнык

marinka
16.02.2011, 16:27
я фигею, слов нет..
купила я эту плиту Г, заявленая CoolDoor, эта "холодная дверь" нагревается при работе духовки(200 гр в духовке) до 80 гр...звоню фирме производителю, они мне говорят это норма и что обычные двери у них нагреваются до 100 гр...при этом нигде это у них не указанно...кидают меня с одного телефона на другой..инет-магазин отказывается принимать обратно плиту, она же уже б/у, хоть ей никто не пользуется...но она же была подключена и т.д....при этом я вызывала мастера по гарантии(этот вариант предложили мне и производитель и магазин), мастер написал в заключении, что мех.повреждений нет и дверка нагревается до 80 гр...
вот что делать??? честно ,мозг кипит((( эти 80 гр очень ощутимы...
:(

вот расскажите мне,у кого недавно купленные газовые плиты...у вас греется стекло дверки духового шкафа и вообще поверхность самой плиты греется при работе духовки?

Зеленоградочка
16.02.2011, 16:34
Ну мне кажется имеет смысл писать письмо офиц представителю в России, прикладывать копию заключения. Далее по обстоятельствам.
И вопрос помимо того что ты за эту функцию заплатила но не получила, тебя только это расстраивает, во всем остальном плита как? Если ты Лизу уберечь-то "накажи" чтоб к плите ни-ни под страхом ожогов, просто если вы в гостях а там то ведь наверняка простые духовки...прости если я не о том, может не в теме

marinka
16.02.2011, 16:40
понимаешь у неё нагревается ещё и панель с ручками..так же там на этой панели "мозги" с мониторчиком..они же тоже греются...
я хотела плиту с холодной дверью и да я за неё заплатила...возмущает отношение..вот у боша расписано,что их холодная дверь максимально нагревается до 50 гр... а тут фиг вам...ещё и 2 недели от меня отбрыкивались перекидывая с телефон на телефон...
Лизка уже в курсе, что это незя трогать ... но исключить шанса,ч то она подойдет и потрогает я не могу...
у меня была простая духовка и да она грелась не больше этой...но она же простая была..а тут три стекла и таже фигня...может если бы она стоила 10 000т.р я бы и не парилась..но за 25 000 я хочу большего...
п.с. может я и не права..

Жанна
16.02.2011, 16:55
Ты права!
Можно уже официально жаловаться!!!

marinka
16.02.2011, 16:56
так мене в оф. центре заявили, что все в норме..

Багира
16.02.2011, 17:16
в технических характеристиках что написано про эту дверцу?
что для них кулдор?если написано в инструкции про нагрев 80 гр,то тут ничего не сделаешь.

marinka
16.02.2011, 17:18
а ничего нет в инструкции про это..совершенно!!!!
к плите прилагается общая хар-ка к плитам этого производителя..с общими рекоммендациями по эксплуатации)))

Petra
16.02.2011, 17:36
у меня греется.Правда незнаю до скольки,но я неуверенна,что у нас cooldoor, спрошу мужа вечером.
Ребенок к плите не подходит,как то приучен сразу.

marinka
16.02.2011, 17:42
а ты сама можешь посмотреть сколько у вас стекл в дверце?
у меня если открыть дверцу, то на месте с гиба можно засунуть руку в неё..и нащупать кол-во стекл...
и ещё, а таймер у вас с мониторчиком??? он тоже греется??

LACO
16.02.2011, 18:23
А если проконсультироваться в обществе по защите прав потребителей?

marinka
16.02.2011, 18:30
консультировалась...дали указания как действовать, если по доброму не хотят, то поеду к ним составлять оф. притензию и дальше как пойдет..
я конечно знала где я живу...но что бы на столько все было Х я верить не хотела...вообщем пора идти получать юр.образование...

Dashenka
16.02.2011, 18:31
У нас электрическая, но дверца духовки нагревается до чуть теплого! Т.е. даже при включенной на 180гр духовке сложно определить по дверце, включена духовка или нет. И это даже при том, что у нас одно из двух стекол в дверце разбито..

marinka
16.02.2011, 18:35
а в Горении утверждают, что нагрев как у нас это для их фирмы норма...

Petra
16.02.2011, 18:45
а ты сама можешь посмотреть сколько у вас стекл в дверце?
у меня если открыть дверцу, то на месте с гиба можно засунуть руку в неё..и нащупать кол-во стекл...
и ещё, а таймер у вас с мониторчиком??? он тоже греется??

Мониторчик с цифрами? У меня там всегда время показывает,я таймером не пользуюсь)Сейчас курица жарится,не могу засунуть руку)
Да,греется и где рычаги от плиты и панель сверху.

marinka
16.02.2011, 18:52
вот тебе огромное спасибо!!!
т.е. нагрев чуствуется..ага мониторчик с цифрами это он)))
и ещё..как остынет посмотри дверку)))

Мерси
16.02.2011, 19:21
блин, представляю, как обидно. по теме не подскажу.
у нас миле. дверца не нагревается.

marinka
16.02.2011, 19:26
спасибо.
а у вас совсем не нагревается или не большой нагрев есть? и ещё у вас встраиваемая или отдельно стоящая?

marinka
16.02.2011, 21:32
народ, ну может у кого есть газовые плиты с этой самой "холодной дверью"???
если есть, то греется она или нет??
мне просто надо понять это и правда норма или все же этого быть не должно..

Stasenjka
16.02.2011, 22:10
у родителей греется газовая

HelenHenson!
16.02.2011, 23:13
у нас горенье но электрическая....дверца еле теплая ..даже когда духовка шпарит 1,5 часа на 250.....

marinka
16.02.2011, 23:22
у электрической дверца с обдувом да?

Petra
16.02.2011, 23:48
http://www.techmag.ru/goods/13674.html
У нас такая плита. Там двойное стекло,муж сказал.

marinka
16.02.2011, 23:50
ясно, спасибо!!!!
...а дверка греется до состояния горячая или как???

Мышка с книжкой
16.02.2011, 23:58
У меня Горенье, но электрическая, встроенная. Практически не нагревается- едва-едва теплая, я ее даже вечно открывать лезу без прихватки, забываю, что когда откроешь - жаром пыхнет.

marinka
17.02.2011, 00:01
встраеваема говорят это другая технология плюс все же она электрическая, там обдув дверцы идет..а в газовой таокго нет..буду завтра ещё горению мучать..спасибо!!!

Stasenjka
17.02.2011, 16:09
у нас тоже электрическая,дверца теплая, вентилятор внутри.сейчас вспомнила у родителей раньше была газовая дверца немного грелась,потом внутреннее одно стекло треснуло и дверца стала ужасно сильно греться

Жанна
17.02.2011, 16:18
Если технология другая, так нехрен писать, что дверца не греется.
Это обман потребителя!
По моему есть шанс вернуть деньги.
Но скорее всего через суд.

marinka
17.02.2011, 22:36
В итоге..Фирма горения ответила мне , что они не утверждают что дверца не греется, греется и вот такая фраза в инструкции:
Во время работы духовки дверца сильно нагревается. Для
дополнительной защиты дверца оборудована третьим
стеклом, которое снижает температуру поверхности
внешнего стекла дверцы (в некоторых моделях).
и все ..это из разряда что на заборе тоже написано, а оказывается это не так..
нет же фразы что она не греется..но вот нигде у них не указано(кроме этой фразы в инструкции), что CoolDoor это не холодная дверь, а дверь с меньшей температурой чем работающая духовка...т.е. если в духовке 200гр, а дверца 80 гр..это норма..
вот так вот... судиться с фирмой, не знаю..стоит ли??? наверное да...но для начала хочу дождаться оф.заключения из серв.центра..
теперь прежде чем что-то купить, буду звонить представителем и закидывать их всеми интересующими меня вопросами...хоть самыми глупыми..по фиг.