PDA

Просмотр полной версии : Оливковое масло



cherry
17.02.2011, 10:11
Поможите, чем можете.. ))
Надо купить ребенку, чтобы вводить потихоньку. Хоцца хорошего - я в нем ни бум бум

Пишу тут, а не на детском, чтобы побыстрее ответ получить...

Вот марки, из которых выбор

ТРАСИМЕНО (Италия)
БАССО (Италия)
МОРЕНО (Испания)
ВЕРДЕОРО (Италия)
Nutria (Греция)


выбор штука сложная и противная иногда )))))))

Токси
17.02.2011, 10:13
Я Борхес покупаю и ребенку соответственно его давала. Не знаю как его качество, но оно у меня в доме просто продается:) Масло это то что я всегда забываю покупать в магазинах, так что пользуюсь тем, что есть

cherry
17.02.2011, 10:19
Надо наверное Extra Virgin?

Vinni
17.02.2011, 10:22
борхес экстра верджин...

Токси
17.02.2011, 10:23
Надо наверное Extra Virgin?

ну да

Любанич (Подобревшая кошка)
17.02.2011, 10:27
Бррр... Девы, Вы чего,там кислотность зашкаливает. Монини или Оро.

cherry
17.02.2011, 10:43
Бррр... Девы, Вы чего,там кислотность зашкаливает. Монини или Оро.

а можно поподробнее что за кислотность? И как это определить?

Lutik
17.02.2011, 10:45
Бррр... Девы, Вы чего,там кислотность зашкаливает. Монини или Оро.

ну ты прям пугаешь..... у борхеса 0,5 кислотность, а у монини - 0,4 ну прям зашкаливает:о)))

Я читаю регулярно одну блогершу которая живет в Италии, замужем за итальянцем и ведет кулинарный жж, так она из итальянских рекомендует только colavita, но у нас эту марку я не встречала.

Lutik
17.02.2011, 10:47
а можно поподробнее что за кислотность? И как это определить?

кислотность указана на бутылке. Нужно брать холодного отжима (в идеале первого холодного отжима) с кислотностью стремящейся к 0%. Более 1% кислотности (в Европе стандарт не более 0,8%) - это уже несоответствие маслу экстра-класса, а значит и не может называться таковым.

Любанич (Подобревшая кошка)
17.02.2011, 11:13
ну ты прям пугаешь..... у борхеса 0,5 кислотность, а у монини - 0,4 ну прям зашкаливает:о)))

Я читаю регулярно одну блогершу которая живет в Италии, замужем за итальянцем и ведет кулинарный жж, так она из итальянских рекомендует только colavita, но у нас эту марку я не встречала.
Мне оттуда привозили его, разницы с Монини нет. Есть кстати неплохие кипрские марки, но название не вспомню. Вроде дома оставалось, гляну вечером. Они вполне бюджетные. Брала на Дорогомиловском рынке.

Unochka
17.02.2011, 11:26
я за греческое, даже за критское...но оно у нас не продается к сожалению

rigiihvost
17.02.2011, 13:05
посмотри de cecco.
Первый холодный отжим.
Продают в Метро ,видела и 7 континенте.

PinkBagira
17.02.2011, 15:12
изучила свою бутылку - вообще не нашла где про кислотность написано. Это в составе пишут?

Lutik
17.02.2011, 15:50
изучила свою бутылку - вообще не нашла где про кислотность написано. Это в составе пишут?

По разному, кто то выносит на лицевую этикетку, кто то на обороте пишет. В составе не может быть кислотность - в составе указываются составляющие продукты. А кислотность - это свойство продукта. Но эта информация должна быть указана обязательна.

Светля4окк
17.02.2011, 16:04
борхес экстра верджин...

+1

Spam
17.02.2011, 16:38
а мы покупаем масло в храме на Таганке.
вот странно так конечно, но оно самое вкусное из всего того что пробовали. я вообще сильный маньяк масла оливкового, но вот именно в том храме кажется самое оно)

PinkBagira
17.02.2011, 16:44
По разному, кто то выносит на лицевую этикетку, кто то на обороте пишет. В составе не может быть кислотность - в составе указываются составляющие продукты. А кислотность - это свойство продукта. Но эта информация должна быть указана обязательна.

пересмотрела еще раз этикетку - у нас itlv , типа Испания. такой информации нет. :-((

Жанна
17.02.2011, 16:56
Блин, девочки, как же я наш форум люблю!
Каждый день что-то новое узнаешь!
Я даже и не знала, что кислотность у масла смотреть нужно.
Спасибо Вам!

Любанич (Подобревшая кошка)
17.02.2011, 17:05
На самом деле нужно четко разделять масло для салата или же в готовку. Я например под пиццу беру масло попроще оливковое, без оглядки на кислотность, а в салат уже что получше. У меня вообще сейчас постоянно живет в холодильнике салатная заправка (оливковое масло, базилик, чеснок, соевый соус), причем чем дольше стоит, чем вкуснее.

LACO
17.02.2011, 17:08
хм... а я ребенку первое масло из виноградной косточки вводила... :) точно что век живи, век учись

Кошка Лена
17.02.2011, 20:36
http://www.utkonos.ru/item/54/1000514/
я такое обычно беру

евже
17.02.2011, 21:05
у нас тоже борхес

Lutik
17.02.2011, 21:31
хм... а я ребенку первое масло из виноградной косточки вводила... :) точно что век живи, век учись

не думаю. что масло из виноградной косточки хуже оливкового:о))

Hola
17.02.2011, 21:34
я уже несколько лет привожу масло, по 5 литров. Из Греции, из Туниса.. Всегда экстра верджн, всегда привожу, пусть и перевес бывает:)) В наших магазах всегда с душком каким-то либо за безумные цены..