PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь комбез на следующую зиму. Инфа по распродажам

ЮМАма
17.02.2011, 10:40
Девочки, скажте, где сейчас в магазинах есть распродажи зимних комбенизонов?
Думаю купить пока рапродажи, правда есть несколько вопросов:
1) 3,5года - это приблизительно какой размер надо смотреть 104 или 110? (мы сейчас вроде как 98+6 носим и он нам как раз)
2) надеюсь, мы попадем в сад, соответственно вопрос какой комбез удобнее для сада: раздельный или слитный. не могу никак определится, с одной стороны ребенку будет проще слитный на себя натягивать самому, а в условиях 30человек в группе на 1 воспитателя, ребенок должен уметь одеватся сам, с другой а может в раздельном он будет меньше парится, пока дожидается когда все оденутся, ну в смысле надел штаны и потом медлено и печально одевает куртку....

Обегав, ближайшие магазины детские (дети, ДМ, кораблик и все что было рядом), поняла, что с распродажей, я , похоже, пролетела, но все же удалось купить:
1) куртку зимнюю Гуливер http://www.gul***liver-wear.ru/collections/winter-2010/collection-12.php (как на первом мальчике, газетная) - она двухстороняя, наполнитель пух и холофайбер. сказали что до -25, но т.к. я никогда с этой маркой не сталкивалась, не знаю, как там будет реально. скидка была приятная на куртуюшу. А вот штанов к ней не было, придется искать или решать уже осенью, что делать.
2) А в кораблике распродажа ВЕСЕННИХ косбезов!!! Схватила один с расчетом на весну, холодное лето дачное, осень и надеюсь следующую весну. На картинке внизу комбезы 1299р
http://www.korablik.ru/upload/gazeta/1_big.jpg показаны два, но их много вариантов и расцветок других.

По распродажам:
-в детях - мне не понравилось, много для девочек, для мальчиков все более уныло, либо дешевое и совсем страшное, либо дорогое и не совсем понятное
-в ДМ - вообще ничего нет из зимних, грустно
- в кораблике есть распродажа зимы и осени/весны, но зима тоже впечатлила не особо, хотя цены приятные.

Лейка
17.02.2011, 10:43
Ели вам сейчас 98+6 как раз, то на следующий год я бы взяла 110. Сама буду тоже 110 брать, сейчас у нас 104.

Татка1
17.02.2011, 10:49
Воспитатели предпочитают раздельные комбезы. У нас в группе слитника нет ни у кого. В других ясельных группах тоже не видела.
Размер я бы 110 взяла.

Lutik
17.02.2011, 10:58
однозначно раздельный.
Размер будет также зависеть от выбранной марки, т.к. размерные сети различаются.

Миракл
17.02.2011, 11:27
+1

Если он у тебя сам оденет слитник, то будет стоять и париться пока других не оденут. Раздельный тоже легко достаточно одевают дети уж в 3,5 точно оденет, только молнию лучше спереди смотреть.

98 - 3 года, 104 - 4 года, 110 - 5 лет. Как-то так.

Лейка
17.02.2011, 11:33
Да, на производителя конкретного дейстивтельно нужно обратить внимание - мы с коллегой взяли детям в сп Ленне, она 110 размер, я 104. В итоге я свои штаны 104 ей благополучно продала, т.к. они были просто огромные, даже у ее почти 5-летнего не мелкого ребенка запас остался. А вот куртки получились в самый раз.

Светля4окк
17.02.2011, 11:53
110????? финский????? да вы что, люди? это на реальный 116см рост!!!!!
У меня ре сейчас 109см ростом и носит 104 размер (при этом запас ещё есть, в штанах - точно).
Ни в коем случае не бери 110 (я про финский. типа Рейма), вы в нем утонете!!!!!!!
Я в СП заказала Диме 110 Рейму, у уверенна на все 100%, что нам будет гуд. Я уже "собаку съела" на этих реймах/травалях и проч в плане размера.
Речь идет о раздельном комбезе. Для сада считаю, что лучше раздельный (это просто имхо). Иначе запарится ре. Да и в таком возрасте отлично они одевают сами раздельные (Дима одевает хорошо сам, ну он и в прошлом году штаны прекрасно сам одевал, а куртку немного надо было помочь).

Светля4окк
17.02.2011, 11:55
Ели вам сейчас 98+6 как раз, то на следующий год я бы взяла 110. Сама буду тоже 110 брать, сейчас у нас 104.

утонут они!!!!! готова поспорить!

nata314
17.02.2011, 12:57
лучше раздельный

Иришунчик.
17.02.2011, 13:31
про распродажи не подскажу,но думаю в любом большом торговом центре где есть детские магазины.
1.возможно,что вам и этот комбинезон будет самый раз.все зависит от крупноты ребенка и роста.мы в том году покупали 104,носим и в этом году(доносим до конца зимы немного осталось хватит),на следующий год буду брать 110,но это нам уже будет 4 года вначале зимы.рост у сына 100 см сейчас,а там незнаю видно будет ближе к зиме,но если покупать заранее я бы взяла 110 небольше.
2.лично для меня и с садом и без него удобней раздельный.слитный по моему мнению и так как было у нас толко на первый год в годик соответственно.на счет сада мы в яслях не гуляем зимой именно с той целью,что детей много,одеваться сами не умеют,а пока воспитатель последнего доодевает уже возвращаться с улице пора будет и первые детки вспотеют,соответственно и все болезни отсюда.у нас малышня в саду не гуляет,считаю правильным подход,забирай ребенка вечером и гуляй сколько хочешь с ним.

Лейка
17.02.2011, 14:08
утонут они!!!!! готова поспорить!
Я имела в виду комбез на реальные 110 см роста ребенка. Если речь идет о большемерках, то да, нужно будет 104+6.
Про Рейму не скажу, а куртка Ленне 104 нам сейчас самый раз (при росте 104-105 см), запаса нет. От марки, в общем, зависит.

Лиска
17.02.2011, 14:08
Я беру ленне куртку 110, штаны 104, орг посоветовала. Сейчас 98+6, тот же ленне, штаны хорошо, у куртки рукава коротковаты. Но это модель маломерит немного.

franchi
17.02.2011, 16:27
я купила лухту 104 пока кажется огромным.
В прошлом году на этот год купила зару 104 пуховик, тоже велик, как пальто.
сейчас носит 98 размер Квартет, сидит идеально.
все от марки зависит.

мне не нравятся внешне большие дети (4-7) лет в слитниках, на малышах нормально.
потом лукаво права, раздельный выгоднее.
Да и куртка не так быстро пачкается как штаны, можно стирать тока штаны, а не весь комбез.

Вилисса
17.02.2011, 16:35
Саша при ее росте в 86 сейчас носит куртку роста 98. Думаю ей ее еще года на 2 хватит. А может и на 3. Итого куртка на 3-4 года. А штаны носит от другого костюма, где куртка мала стала.

==

Не фига ж себе! У моей рост 94 и на ней комбез 98 размера (диоли, лежит на следующую зиму) очень заметно велик. даже при максимально подогнутых рукавах. Ходить, конечно, можно, ничто ребенку не давит, но выглядит как филиппок. А когда купила его год назад , рост как раз был как у вас сейчас, вот тогда это было пальто с рукавами по колено. Может у вас другой 98й размер?

Я тоже б\у на Еве все покупаю. Всегда очень довольна.

ЮМАма
21.02.2011, 10:57
купила только куртку зимнюю, не нашла ни одного приличного комбеза(

Миракл
21.02.2011, 11:49
в кораблике только комбезы осень/весна?

ЮМАма
21.02.2011, 11:52
нет, зима тоже висит и тоже цены приятные. но ничего известного, я эти марки не знаю, на ощупь теплые.

franchi
21.02.2011, 18:41
в кораблике наши кобезы на осень по 1200 (приличные, похожи на олдос) может это он и есть.

Lina
21.02.2011, 19:48
нам с мужем по 1200 не понравились категорически, смотрели олдос.
то,что там было вообще не один не понравился,хотя мы не превереды. осенью там на распродаже купили за 1000 осенний комбез олдос ,очень симпотичный.