Вход

Просмотр полной версии : Повышенное давление на раннем сроке беременности (для подруги)

Katy
17.02.2011, 13:01
Девочки, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, поэтому обращаюсь за советом.

Дано: беременность раннего срока (недели 4-5) и давление 130/80, сопровождаемое головной болью.
1. Посоветуйте хорошего терапевта, к которому можно податься с этой проблемой. Чтобы помог и не навредил.
2. Что вообще можно во время беременности от давления?

Заранее спасибо!

Кошка Лена
17.02.2011, 20:16
а до беремности у нее как с давлением было?
все слабые лекарства которые можно беременым мне не помогали
пила боярышник вместо чая, валерьянку
и старалась вести удавоподобный образ жизни :))
но у меня по жизни давление высокое
а вот если резко скакануло при беремености надо искать спеца

Светля4окк
17.02.2011, 20:39
интересно - я твою подружку не знаю? :-)
по делу - нужен все-таки не просто терапевт, а человек в области акушерства и гинекологии.
Беременность подружка где ведет? может у своего врача и спросит?
Поднять давление - легко, а вот снизить - ооочень трудно. Тут или лекарство (внутривенно колят в больничке), или гомеопатия, или "народная" медицина (травки).
и естественно - покой.

Иришунчик.
17.02.2011, 20:55
Моя врач говорит,что давление до 140 это невысокое ,а норма,все что выше высокое.А так можно попробывать пить клюкву литрами,очень хорошо давление сбивает,проверено.Пока болела сбила себе 90 на 48 аж,незнала,что она сбивает подруга сказала ,тут же прекратила пить(но у меня и так в беременность понижено давление).Пусть попробует подруга,может поможет,по крайней мере натурально.Или другими народными средствами,больше отдыхать,не напрягать себя ни чем.

piccola
18.02.2011, 08:54
давление 140 это уже криз считается. а для беременной тем более. лежать и сбивать отваром шиповника.

Аля
18.02.2011, 13:23
Катя, пусть сдает гемостаз, гомоцистеин и мочу. У меня в первую Б так было, при условии моей нормы 110/70 (потом врачи говорили, что это был первый признак нарушений свертываемости), а во вторую давление уже не поднималось, т.к. все микротробмы были уже в почках. Если в гемостазе будут отклонения, то антикоогулянты и беременность поддержат и давление нормализуют.
а по облегчению - симптоматики точно ничего не скажу... сорри.

Katy
18.02.2011, 13:57
Какое до Б было - не знаю, не жаловалась вроде. Хотя могла и привыкнуть жить на повышенном давлении.

Katy
18.02.2011, 13:58
Беременность она пока нигде не ведет, только-только узнала. Поэтому и просит совета, а я не знаю, что сказать - не сталкивалась.

Katy
18.02.2011, 13:59
Спасибо, я передам ей про свертываемость

Аля
18.02.2011, 14:20
кстати, давление понижает любое мочегонное ....

Katy
18.02.2011, 14:28
А мочегонное без назначения врача можно? Или что-то растительное не противопаказано?

Аля
18.02.2011, 14:38
ну, смотри, для кого-то чай с молоком сильное мочегонное, кому-то клюква или брусника помогают ускорить процессы водообмена ;) у каждого есть свой продукт или напиток. и соответственно уменьшить острое-соленое, что может задерживать жидкость и вызывать повышение давление (как известно, гипертония и задержка жидкости очень часто взаимосвязаны на столько, что сразу трудно определить что является первопричиной).
но в любом случае лучше врачу все это рассказать.

Аля
18.02.2011, 14:44
А еще может не бежать впереди паровоза. Сейчас очень высокое атмосферное давление, сильный мороз (огромная нагрузка на сосуды) и магнитная буря. может все с этим связано и просто облегченные режим поможет пережить подруге это тяжелый период?

Светля4окк
18.02.2011, 17:51
А еще может не бежать впереди паровоза. Сейчас очень высокое атмосферное давление, сильный мороз (огромная нагрузка на сосуды) и магнитная буря. может все с этим связано и просто облегченные режим поможет пережить подруге это тяжелый период?

+100. У меня сегодн после обеда - просто жууууть. Голова болит так, что аж тошнит. Мушки перед глазами. я не Б, это точно, :-) давление атмосферное. полнолуние... Там ещё всплески какие-то лунные! не гуд.
И ещё, у беременных кровь то вся к матке "притекает", посему давление дает о себе знать ещё больше.