Вход

Просмотр полной версии : Быстро и очень вкусно!!!Яблочный и сырный пирог

m@r
17.02.2011, 13:23
Мне подруга дала рецепт сырного пирога, делается очень просто, я пекла уже 3 раза)))

Рецепт Сырный пирог:
тесто: 1/3 пачки слив.масла(~65-70гр), 1 ст.муки, 3 ст.л. сметаны(я брала жирную)
начинка: 300гр сыра (типа российского или ольтермани)
заливка: 100-150мл сливок (10-20% жирности), 1 большое яйцо

Муку порубить с размягченным маслом, добавить сметану, замесить руками тесто. Раскатать на форму(у меня диаметром 28см), сделать бортик из теста.
Сыр потереть на крупной терке, пересыпать мукой(чуть-чуть чтобы не слипался), выложить сыр на тесто и загнуть края теста на сыр. Яйцо взбить со сливками и залить всё сверху. Выпекать до золотистой корочки при 180-200 градусах.

А потом я этот рецепт преобразила в яблочный пирог (получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!):)
Итак: тесто такое же как и в сырном. Потом на тесто выкладываем дольки яблок (~1,5 крупных яблока), В блендере измельчить 0,5 стакана орехов(я брала миндаль, ещё с кедровыми или грецкими можно попробовать) и посыпать равномерно на яблоки, оставить чуток орехов, чтобы посыпать ещё сверху на заливку. Заливка такая же как и в первом рецепте, только +2-3ст.л. сахара. При желании можно в заливку добавить ванилин или корицу, а можно и без этого. Сверху посыпать оставшимися орешками.

http://new.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=284

m@r
23.02.2011, 21:47
ну что, кто-нибудь попробовал?

Tato4ka
24.02.2011, 13:13
Я пробовала,только я делала с брынзой,и заместо сливок сметаны добавила к яйцам в заливку получилось ну просто волшебно!
Пробовала и с яблоками и с сыром,больше с сыром,но это на любителя,я больше сыр люблю,и самое приятное делается на раз два)

Nastia
25.02.2011, 17:27
Сегодня попробую яблочный испечь, хотя мне уже пора на кашу гречневую переходить... Но соблазн велик... Завтра тогда отпишусь :)

m@r
28.02.2011, 08:43
Я пробовала,только я делала с брынзой,и заместо сливок сметаны добавила к яйцам в заливку получилось ну просто волшебно!
Пробовала и с яблоками и с сыром,больше с сыром,но это на любителя,я больше сыр люблю,и самое приятное делается на раз два)

я сырный вчера делала ещё раз, эксперементировала в заливкой. 50млсливок+50мл майонеза скит йогуртовый, получилось очень вкусно))))) Ещё в заливку можно добавлять йогурт, сметану, кефир, в общем что в доме есть)))))

Dashenka
02.03.2011, 10:48
Я вчера делала сырный :) Марин, спасибо за рецепт!
Правда, у меня пара косяков вышло. Почему-то корочка сверху довольно жесткая образовалась из сыра :( Когда заливкой заливаешь, она должна полностью весь сыр покрывать? Есть подозрение, что у меня часть сыра выступала за заливку, поэтому так вышло....
И второе - тесто в месте соединения с заливкой (сверху т.к.) при выпекании размокло и осталось такое слипшееся-спекшееся. Нормально пропеклись только бортики. Как этого избежать можно, кто-нибудь знает? Может быть, заранее немного запечь лепешку, а потом только на нее выложить сыр и заливку и обратно в духовку?

m@r
02.03.2011, 14:52
Даш, ты наверно выпекала при большой тем-ре? Надо при 180-200 минут 20 в центре духовки. Попробуй сметану или майонез 50гр добавить к 100мл сливок.
А сыр с мукой пересыпала?

Может слишком толсто тесто раскатала? Надо 5мм где-то

Dashenka
02.03.2011, 15:21
На 200 поставила,ага, может, слишком жарко было для сыра?
Сделаю в следующий раз погуще заливку :) Сыр пересыпала мукой, да. И тесто раскатала наоборот тонковато..
Ладно, бывает, у меня в готовке случаются косяки, в след. раз может нормально выйдет и без изменения техники :d

nimfa lesnaya
02.03.2011, 23:16
какой интересный и полезный рецепт, спасибо!
Даш, а ты на каком режиме пекла? Я тут случайно в инструкции вычитала, что надо конвекцию брать для выпечки)) которая с вентилятором.

Zubchik
18.03.2011, 19:25
спасибо за рецептик. сырный пирог супер!!!

m@r
22.03.2011, 12:16
пеките на здоровье! Приятного аппетита

Lanlet
24.03.2011, 14:26
Я сегодня попробовала сырный пирог:). Ну о-о-очень вкусно! Прямо сразу 3 куска умяла (из 12). Эх, мои килограммы:(…

Что для себя заметила. Делала я на блюде для пиццы (рабочий диаметр – 26 см). Мне теста на него как-то не хватило (мука – 125, масло – 70, сметана – 3 ст.ложки). Ни о каких 5 мм даже речи не было. При растягивании теста, то там, то тут дырки получались. На бортики еле-еле натянула. Когда начала заливать сыр заливкой, заливка (11% жирности сливки были) начала вытекать через дырочки. В итоге эта вылившаяся заливка, естественно, подгорела.

Для себя решила увеличить количество теста, а вот сыра можно вполне меньше класть.

Nattira
24.03.2011, 14:56
Спасибо за рецепт!!!!!! действительно очень просто!!! ....
В следующий раз более отвественно отнесусь к выбору сыра для пирога... так как тесто само по себе пресное... то сыр мне кажется брать лучше соленный! а так каждый для себя выбирает!
Еще раз спасибо!

alfika_888
24.03.2011, 17:12
Соглашусь! Рецепт здоровский!Но сыр посолонее надо..для меня пресноват пирог.А мужу моему понравился))

Dizzy
31.03.2011, 08:31
Вчера сделала твой сырный пирог. Обалденно! Всем очень понравилось! Спсибо за рецептик

Цыбулька
03.04.2011, 22:59
Огромное спасибо за рецепт! Пекла яблочный! Получился мега-вкусным!!!!!