Вход

Просмотр полной версии : Что делать? Сильные отёки.

Kuki
17.02.2011, 20:42
Девочки подскажите что можно попить чтоб ушли отёки хоть чуток? За неделю прибавила 3 кг., врач сказала пить не больше 1л. в день, ем и так уже не много:cry: кто как спасался?

Наталечек
17.02.2011, 20:45
А срок какой? Странно, что с такой прибавкой врач не положила в стационар, моя бы 100% не стала бы отпускать домой. Попробуй сократить углеводы, они сильно задерживают воду в организме. Что вообще врач посоветовала.

Иришунчик.
17.02.2011, 21:03
А анализы как?Срок какой?Какая всего прибавка?Ну раз врач неположила в стационар,значит не все так плохо.Я в первую беременность начиная с 20 недели набрала 17,5 кг,до этого вес не набирался и врач слово несказала про набор веса т.к. по анализам все гуд было,пальчики на руках немного отекали,но я про это врачу неговорила,она сама однажды в шутку,что типа колечки то сняла-пальчики отекают?

LACO
17.02.2011, 21:21
Давление, анализы в норме?

Убрать соленое, сладкое
Толокнянка+брусничный лист пить 2 дня подряд
1 разгрузочный день в неделю

ДРУЖИЛКА
17.02.2011, 21:26
Я бы заварила брусничный лист и его попила,и плюс к этому разгрузочный день устроила на одних яблоках или твороге с кефиром. Мне помогало все это хорошо,тоже были прибавки за неделю большие...хотя в итоге ближе к родам гестоз диагностировали...

Kuki
17.02.2011, 22:05
Срок 33 недели. Врач прописала только Канефрон ну и пить не больше 1 литра.Отёки в основном на руках и лице, ноги нормальные. Моча как ни странно хорошая, сдаю почти щас каждую неделю. Прибавка в весе +16 кг. за всю беременность, 3 кг. за последнию неделю...:(

Kuki
17.02.2011, 22:08
На чём лучше делать разгрузочный день? Кефир, гречка?

ДРУЖИЛКА
17.02.2011, 22:10
Врачи советуют при беременности на выбор или яблоки или кефир с творогом...Думаю и на гречке (без соли) можно)

Кэтрин
17.02.2011, 23:30
Канефрон - это хорошо.. морсик клюквенный, если бруснику не найдешь... а еще компот из сухофруктов хорошо выводит жидкость..

LACO
17.02.2011, 23:54
как вариант разгрузочного дня-литр шиповника без сахара и грамм 400 отварной говядины, без соли естественно. Довольно сытно и без вреда для организма

piccola
18.02.2011, 08:52
выше уже все написали, я повторюсь :) компоты клюквенные, брусничные, сухофруктные. варено-пареная диета. крупы. рис вроде жидкость хорошо выводит

Мальвина
18.02.2011, 09:18
врач сказала пить не больше 1л. в день

чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
+1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.

Myr
18.02.2011, 10:44
чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
+1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.
Не согласна. Мне уменьшение количества жидкости очень помогло.
Будь очень осторожна. Боьшая вероятность развития гестоза. Обязательно следи за давлением.

Mashu
18.02.2011, 11:38
А мне в ЖК говорили, что Хофитол лучше Канефрона. Меня в 39 недель положили в патологию с сильными отеками и давлением, но от Хофитола все оч быстро улетучилось.

Мальвина
18.02.2011, 14:19
Не согласна. Мне уменьшение количества жидкости очень помогло.
есть уже куча литературы на этот счет, а также продвинутые врачи, которые дают рекомендации, что в беременность нужно пить нормальной жидкости как можно больше. А нормальная жидкость это прежде всего обычная вода, а не сладкие компоты-пакетированные соки, от них да - отеки и прочая хрень. В свое время я штудировала этот вопрос, так как очень мне хотелось избежать всех этих проблем с почками, которые до Б. у меня как по графику вылезали каждые 2 года, и я очень-очень не хотела ложиться в больницу, потому что с моим анамнезом по почкам в беременность больница мне показана. Я много пила нормальных жидкостей и мне даже консультация хорошего нефролога не понадобилась. Поэтому то, что тебе помогло, это индивидуально или так совпало, незря же врачи всем советуют ограничить жидкость. Я столько жалоб от беременных слышала, что они вообще нефига не пьют, но при этом ходят отёкшие.

SugarFree
18.02.2011, 16:30
Поддержу. Очень много читала, что как раз нельзя ограничивать жидкость, т.к. это может провоцировать увеличение отеков. А надо да, пить воду и мочегонные.

LACO
18.02.2011, 18:42
Тоже поддержу.
Пить нужно обязательно.
Да, не по 3-4 литра в день.
Но обязательно пить. Воду, а не чай-кофе-соки

Наталечек
22.02.2011, 12:07
Как дела? Что с отеками?