PDA

Просмотр полной версии : Разное А у меня вопрос про бутылку - в каком возрасте расстались с ней

нетерпеливая
17.02.2011, 22:33
Мамочки, у кого детки на ночь и ночью пили из бутылочки - в каком возрасте вы с ней расстались? Как это произошло - по вашей инициативе или ребенок сам отказался? Если вы этому поспособствовали - каким образом? Как ребенок это воспринял?

Татка1
17.02.2011, 22:39
В 2, 5 года. Ребенок был предупрежден, что если будет точить зубы о соску, то в конце концов ее прогрызет и бутылку придется выбросить. Прогрыз. Торжественно выбросили))

Нюсик
17.02.2011, 22:44
в течение дня только поильник мес с 11
соска только в 6 утра, из поильника спросони отказывается пить (еда в 6 утра моя инициатива больше)

Аленушка ;)
17.02.2011, 22:48
В 2 года! Я тут даже на форуме спапашивала, как долго у кого детки ели/пили ночью. Бабушка поспособствовала этому событию - мы уехали на 4 дня, вернулись, и нам было с гордостью сообщено, что с бутылкой покончено! С тех пор спит ночью и не просит ничего! Точнее, 1 раз просыпается, но или тут же сама засыпает, или я ее беру к нам. Теперь у нас на очереди полное отучение от СС))))

Abazyatka
17.02.2011, 22:53
Мы до сих пор пьем кефир на ночь из бутылки. Еще если на машине куда нибудь едем, беру попить в бутылочке.

chapyc
17.02.2011, 22:57
До года ввели поильник и из пакета через трубочку с Наташкой, Пашка вообще не в курсе про бутылку и соску был)))

marinka
17.02.2011, 23:16
мы "старожили по использованию" бутылочки..
бутылочка с молоком на сон это у нас святое!!! мы бережно и нежно её используем, соска на ней как новая, я уже думаю самой её повредить типа прогрызли...пыталась "убирать" её на совсем, мои нервы не выдержали того что было...в итоге жду пока она сама её выкинет, как это было у нас соской...
при этом в течении бороствования мы пьем исключительно из кружки, стакана , поильником не пользуемся уже давно!

нетерпеливая
17.02.2011, 23:37
В 2 года! Я тут даже на форуме спапашивала, как долго у кого детки ели/пили ночью. Бабушка поспособствовала этому событию - мы уехали на 4 дня, вернулись, и нам было с гордостью сообщено, что с бутылкой покончено! С тех пор спит ночью и не просит ничего! Точнее, 1 раз просыпается, но или тут же сама засыпает, или я ее беру к нам. Теперь у нас на очереди полное отучение от СС))))

Про СС - у нас Илюша пару месяцев назад спал всю ночь у себя, только когда просыпался я его к нам брала и мы уже валялись. Последнюю неделю ребенок просыпается около часа-двух ночи и с истеричными криками просится к нам... Вот я думаю, с чем это связанно, временно это или лучше не приучать снова к нашей кровати, потому как по поведению это уже тенденция...

Abazyatka
18.02.2011, 00:22
бутылочка с молоком на сон это у нас святое!!! мы бережно и нежно её используем, соска на ней как новая, я уже думаю самой её повредить типа прогрызли...пыталась "убирать" её на совсем, мои нервы не выдержали того что было...в итоге жду пока она сама её выкинет, как это было у нас соской...
при этом в течении бороствования мы пьем исключительно из кружки, стакана , поильником не пользуемся уже давно!

А во сколько вы соску перестали сосать?

marinka
18.02.2011, 00:50
А во сколько вы соску перестали сосать?

Около 2 лет,точнее не подскажу. Но к этому возрасту соска была только на сон.

Кошка Лена
18.02.2011, 00:57
2-3 недели назад отказались от бутылки
просто объяснила что бутылка сломалась, надо пойти в магазин и купить новую
сначала часто вспомнинал, потом реже
но у нас теперь чашка с питьем стоит, может ночью попросить, а может и до утра
с соской пока никак не расстанемся

Токси
18.02.2011, 00:59
В год по моей инициативе, думала бедет лучше спать, за 1 месяц приучила к поильнику. Ночью все равно просыпается 2 раза напожрать агуши из поильника или попить воды. Иногда хуже бывает...

Мальвина
18.02.2011, 09:22
в 3 месяца уже не стал брать бутылку. Пьём из обычной чашки.

Аленушка ;)
18.02.2011, 09:24
Про СС - у нас Илюша пару месяцев назад спал всю ночь у себя, только когда просыпался я его к нам брала и мы уже валялись. Последнюю неделю ребенок просыпается около часа-двух ночи и с истеричными криками просится к нам... Вот я думаю, с чем это связанно, временно это или лучше не приучать снова к нашей кровати, потому как по поведению это уже тенденция...

У нас тоже такое бывает - прям хнычет и просится "к маме и папе на большую кровать"! А иногда тоже спит всю ночь, и только утром ее беру к себе поваляться. Я тебе тут ничего не подскажу, ибо действую по обстоятельствам - если оооочень хочу спать, то забираю к себе, если силы есть, то стараюсь уложить обратно в ее кроватке, но у меня часто болит спина и стоять даже 10 минут, согнувшись, мне тяжело... А ее надо непременно гладить и петь песенки. Пришла пора, видимо, уже покупать нормлаьную кровать, возможно тогда и проблема эта уйдет.

Наталечек
18.02.2011, 10:33
Мы с бутылочкой, засыпаем часто прямо с ней во рту, ночью пьем из бутылочки, заменить кормления на воду не получается - закатывает истерики.
На днях были на приеме у невролога, так она как узнала, что у нас еще бутылочка, сделала такие глаза, будто у меня ребенок в 25 лет с бутылочкой не расстаетсмя. Стала нудить, что спим мы не так, надо в 9 ложиться, а мы в 10 часов вечера ложимся, что наш дневной сон с 14 до 16 никуда не годится, что спать ребенок должен с 13 до 15. Вобщем, ушла я в сильном недоумении от врача...
Послушала Вас - не буду мучать ребенка, созреет не кушать на ночь из бутылочки и в ночи просыпаться - сам отучится :)

Petra
18.02.2011, 10:40
Как ночью есть перестал,так и бутылка стала не нужна,в 1 и 9 мес.

Sweety
18.02.2011, 10:51
В 2,5. Потому что за ночь по литру смеси или компота выпивалось. По моей инициативе - "отдали малышам", стали пить только из кружки. Несколько ночей Маша повозмущалась, конечно. Но зато просыпаться стала меньше и похудела почти на килограмм (который был реально лишний - из-за такого кол-ва ночной еды)

Star***
18.02.2011, 11:34
ооо мы только к 3 годам от нее избавились, но все равно ночью иногда просыпается и требует молочко, из чашки не хочет, нужна именно бутылка, но я больше не реагирую, пару раз поканючит и дальше спать ложится. Но мне кажется надо было раньше от нее отказываться, наверно от ночных молока,компота,сока у нас сейчас дырки в зубах.

Foxy
18.02.2011, 12:00
Мы в 1г4мес бросили бутылку. Приехали с отдыха, и вместо кашек из бутылки начала кормить из тарелки с ложкой,соот-но в один день и убрала. Он даже не вспомнил. Кефир пьет из поильника. Но поильник теперь просит,из кружки кефир не хочет пить.
Но вот соска....Вовремя не убрала, теперь сложно. Правда,оговорюсь,что всегда сосал только на сон(дневной,на ночь), днем никогда не просил и не сосал. Сосать начал в 6.5 мес,когда первые зубы прорезались, в то время,когда все убирают ее:)

Пингвинарий
18.02.2011, 12:02
Вот каждый раз читаю твои посты и удивляюсь разному отношению к детям))

у нас они почти день в день,а ты уже отдельно кладешь, от бутылки отучаешь..

у меня единственно вопрос - зачем ты все это делаешь?))) И что вообще за конкурс среди мам - кто раньше бутылку бросил))

Смотрю на своего, он маленький-малюсенький еще, щачки насосанные пухленькие, от сиськи отрвать сил нет никаких, ну куда ему еще бутылку отбирать?
Им психологически сосать надо, и с мамой спать, и кушать хочется..

ну почему ему не поесть ночью? И почему не из бутылки)) ты так много от него хочешь?)) когда ребеночек сытенький, сладенький, насосанный, ему хорошо)

Не говорю, что постоянно, но он и супы, и мясо, и макароны, и картошку - все кусочками ест, даже с вилки и ложки сам, но бутылку это не отменяет)) с гулянки пришли, разделись, 20 секунд бутылка погрета, рраз ему теплую кашку из бутылочки, и спит масявочка.

у меня ЮА (4,5 года) еще из поильник с бутылочной соской молоко утром и на ночь пьет, это удобно (не проливается), ничему и никому не мешает (зубы да, пару раз залечили, но он гораздо лучше ттт чем у многих, на прикус не повлияло ни разу).

ВА к стоматологу водила месяц назад, ттт подтвердил хорошие зубки.

им НАДО сосать, надо! ну а как еще? маленькие они еще)))

Баранка
18.02.2011, 13:53
Нам в апреле 3 будет, от соски мы рано отказались, где-то в 11 мес, а вот бутылочка с молоком на ночь- это святое)))))))
Я пока нее выдерживают ее: "хочу из бутылкииииии"

нетерпеливая
18.02.2011, 13:58

ого! мне казалось, что к 2 - 2,5 годам детки как-то сами от бутылки отказываются, у вас и правда любовь :)
а мы как-то проскочили поильник - вообще им не пользовались, сразу из кружки, бутылочка тоже только на сон остается...

Иришунчик.
18.02.2011, 13:59
на ночь до 2-х лет пили ночью из бутылки и сосали соску до 1 год 11 мес.потом все прогрызли,соску собачки утащили,а бутылка сама на фиг непонадобилась,ушла сама собой за пару месяцев на второй план вообще,так что больше не вспоминалась.

нетерпеливая
18.02.2011, 14:02
Мы с бутылочкой, засыпаем часто прямо с ней во рту, ночью пьем из бутылочки, заменить кормления на воду не получается - закатывает истерики.
На днях были на приеме у невролога, так она как узнала, что у нас еще бутылочка, сделала такие глаза, будто у меня ребенок в 25 лет с бутылочкой не расстаетсмя. Стала нудить, что спим мы не так, надо в 9 ложиться, а мы в 10 часов вечера ложимся, что наш дневной сон с 14 до 16 никуда не годится, что спать ребенок должен с 13 до 15. Вобщем, ушла я в сильном недоумении от врача...
Послушала Вас - не буду мучать ребенка, созреет не кушать на ночь из бутылочки и в ночи просыпаться - сам отучится :)

всегда поражаюсь этим врачам - как будто дети должны быть все как один под копирку...

нетерпеливая
18.02.2011, 14:35
Вот каждый раз читаю твои посты и удивляюсь разному отношению к детям))

у нас они почти день в день,а ты уже отдельно кладешь, от бутылки отучаешь..

у меня единственно вопрос - зачем ты все это делаешь?))) И что вообще за конкурс среди мам - кто раньше бутылку бросил))

Смотрю на своего, он маленький-малюсенький еще, щачки насосанные пухленькие, от сиськи отрвать сил нет никаких, ну куда ему еще бутылку отбирать?
Им психологически сосать надо, и с мамой спать, и кушать хочется..

ну почему ему не поесть ночью? И почему не из бутылки)) ты так много от него хочешь?)) когда ребеночек сытенький, сладенький, насосанный, ему хорошо)

Не говорю, что постоянно, но он и супы, и мясо, и макароны, и картошку - все кусочками ест, даже с вилки и ложки сам, но бутылку это не отменяет)) с гулянки пришли, разделись, 20 секунд бутылка погрета, рраз ему теплую кашку из бутылочки, и спит масявочка.

у меня ЮА (4,5 года) еще из поильник с бутылочной соской молоко утром и на ночь пьет, это удобно (не проливается), ничему и никому не мешает (зубы да, пару раз залечили, но он гораздо лучше ттт чем у многих, на прикус не повлияло ни разу).

ВА к стоматологу водила месяц назад, ттт подтвердил хорошие зубки.

им НАДО сосать, надо! ну а как еще? маленькие они еще)))

ну неее, я от бутылки не отучаю, я пока только задумалась над этим вопросом, вот создала тему, чтобы узнать в каком возрасте это приблизительно происходит и как, судя по большинству до 2,5 лет этот вопрос лучше не затрагивать пока, пусть себе сосет, просто за зубки и правда волнительно.

Насчет отдельного сна - у меня сын месяцев с 6 по пол ночи стал спать один, я его кормила, клала спать - и он спал себе спокойненько в своей кроватке, как только просыпался - я его к себе утаскивала под бок. После лета - стал спать почти всю ночь в своей кроватке, часов в 6-7 только к нам перебирался. Перед новым годом вообще до утра в кроватке тусил. То есть специально отдельно я его никогда не приучала, он сам как-то. А вот неделю назад прям что-то изменилось - каждую ночь проситься к нам (выше написала) - вот я ломаю голову, с чем это может быть связано... И как себя вести - пытаться его в кроватке уложить или все-таки забирать к нам и это временное у него...

Как только попаду в поликлинику - зайду к стоматологу.

А вообще спасибо за пост, вот моя проблема в том, что мне никто и никогда не говорит, что мой ребенок еще маленький, я только и слышу со всех сторон - почему он не говорит, почему на горшок не ходит, почему сам не учится одеваться - и все эти разговоры формируют в моем мозгу мысль - а действительно, почему? Ведь он уже большой! Это мой первый ребенок и в этом большом количестве мнений близких и знакомых сложно понять - а что ДЕЙСТВИЕЛЬНО должно происходить, стоит ли где-то поторопить события или оставить все как есть... Поэтому и спрашиваю тут, на форуме, у таких мамочек как ты, чтобы дали возможность посмотреть с другой стороны на все происходящие ситуации. Спасибо :)