Просмотр полной версии : вопрос тем кто уже вышел из декрета или только собирается...
HelenHenson!
18.02.2011, 00:01
вот мне через год на работу выходить из декрета...офисного барахла полный шкаф...до декрета даже не было спортивных шмоток....сплошные брюки, юбки, пиджаки и туфли на каблуах...
теперь у меня для прогулок с ре исключительно мульён джинс, свитеров, пуловеров, футболок, и капри...и сандали сандали........
И вот логично же предположить что то что было нормально в 2008....в 2012 будет то уже не комильфо...уже наверное и крой брюк модный другой...и юбки может мои уже не в кассу....и туфли уже будут смотреться странно...
И вот возник вопрос..и что же теперь надо...перед выходом на работу (у нас крупная западная контора)....надо полностью обновлять весь офисный гардеробчик???....
выкинуть 7 пар брюк, 9 юбок, кучу пиджаков. просто десятки коробок с обувью??? это же ужас.....
А главное сколько должен выделить мой муж мне бабла на обновление всех шмоток???
Как вы поступали??? меняли...или надевали старое и шли на работу ???
вот поэтому я предпочитаю классику, ее обновлять не надо...Крой офисного костюма не изменился за такое короткое время, также как и офисных юбок и блузок:)))
о, это как раз моя тема. Тоже вот сижу и думаю над этим вопросом. Наверное начну с тем, что имею в шкафу, а по ходу дела (когда з/п начну получать) буду обновлять гардеробчик свой.... Хорошо хоть вернула свой вес добеременный (точнее додобеременный).
Анчоус,ты исхудала, девушка, концлагерь плачет, теперь понятно зачем, чтобы в офисные шмотки влезть)))
Анчоус,ты исхудала, девушка, концлагерь плачет, теперь понятно зачем, чтобы в офисные шмотки влезть)))
Нее, Юльк, не для этого. Я ж ещё пару лет планирую дома просидеть. И, кстати, худеть ещё не закончила.... и ничё я не "бухенвальд".... враки...
если это классика, то разбавить ее только с точки зрения освежить гардероб. Я после родов значимо поправилась, пришлось покупать все заново. Просто создала себе на первое время 5 комплектов одежды, чтобы на неделю хватило. Подбирала так, чтобы было 2-3 низа и к ним 3-4 верха, взаимо заменяемые. А потом уже с зарплаты пополняла гардероб 2-3 новыми вещами. Менять сразу весь гардероб, мое мнение, финансово накладно.
Ага, когда кощеем станешь, позови, буду пугаться, да ладно, эт я от зависти)))
CrazyMilk
18.02.2011, 10:18
да не особо и изменилась офисная мода... обнови аксессуары- сумку, пару пар обуви.. и все... будет гуд
офисная мода не сильно зависит от подиумных тенденций...ну может цвет...хотя в строгой одежде и так не особо разгуляешься...а модный серый - он всегда модный)))
Ага, та же проблема маячит на горизонте... Вот даже в цуме поприглядывалась к офисным костюмам - но ничего не понравилось.
Думаю, менять постепенно. Например, строгая черная юбка еще лет 20 будет носиться без изменений, черные лодочки - тоже.
Вот в брючные костюмы не влезу. Да и вообще, я с 42-44 "выросла" до 44-46, поэтому многое на мне уже не застегивается.
CrazyMilk
18.02.2011, 11:35
ну в цум не надо за офисными костюмами... в макс мару , патрик хельман, босс подешевле...
Пингвинарий
18.02.2011, 11:40
Как ты за два года мульон джинс умудрилась заиметь))
Ты померяй на себя все, и прикинь, обычно для счастья не хваьтает какой-от пары вещей.
Сначала я после декрета тоже стремалась, что все пропало, а потом вышла на работу и понла, что ничегошеньки не изменилось в ней, как коллеги ходили в тех же самых вещах, что ты видела до декрета, так и ходят..
да и есть некий психологический момент, раз ты пришла в том же, в чем ранее (ну, с аксессуарами), значит, ты та же, и тебя воспримут не как изменившуюся личность, а как "свою", "прежнюю".
купи туфли новые)) и пару блузок
HelenHenson!
18.02.2011, 12:11
Как ты за два года мульон джинс умудрилась заиметь))
да эелементарно Ватсон....я была то 60 кг, то 65, то 70, потом 78...огого...потом опять 70 (а старые то уже протерлись хех)...потом опять 65....и на каждый вес - своя пара джинс
джинсы для зимы, капри джинсоые, джинсы на каблук, джинсы на плоскую подошву, летние джинсы,...и так далее...
Пингвинарий
18.02.2011, 12:15
Ахиреть.. чесслово!! *икает*..
прикольно))) так ты, что, всегда была уверена, что в том весе навсегда останешься?)) чиато психологически интересно)
HelenHenson!
18.02.2011, 12:15
у меня вот еще вопрос какой...насчет актуальности шмотки....есть у меня 3 обожаемые юбки карандаши....крой строгий...зато материал типа шелк черного\коричневого\серого цвета..и по всей юбке из матовой ткани цветы разбросаны того же цвета что и юбка.....описала как будто цыганьщину какую то ....но на самом деле смотриться и стильно...и вроде и строго9за счет длины и кроя) но вот цветы на шелке меня напрягают...это допустимо в 2012 будет???....а то я до декрета сразу накупила 3 таких юбки (под разные кофты:и черная и коричневая и серая)...это я в Lo хапнула....я так вообще большинство офисных шмоток покупала до декрета...
Пингвинарий
18.02.2011, 12:19
В Джей Ло есть офисные шмотки?
ой, оставь эти цветы до весны))
носи однотонные пока.
А в 2012 году все будет допустимо, абсолютно все)) правда-правда)) все, что человеку идет, все допустимо))
HelenHenson!
18.02.2011, 12:20
Ахиреть.. чесслово!! *икает*..
прикольно))) так ты, что, всегда была уверена, что в том весе навсегда останешься?)) чиато психологически интересно)
да я даже другого сценария не вижу...я просто должна сдохнуть но вернуться в До беременный вес...у меня впереди год...осталось5 кг сбросить и всё....здравствуй добеременный вес....
Меня именно напрагает актуальность барахала...а не то влезу я в него или нет.....конечновлезу.....в юбки то точно....вот с верхом сложнее - грудная клетка как то реально расшилирась....а в добеременные юбки яуже влезала в годик Ясика...это потом расслабилась не хило....вот опятьв руки взяла себя...не жру после 16.00...и тд....
.
HelenHenson!
18.02.2011, 12:23
ой....хехе...перепутала ...не JLo а просто Lo.....это другая контора....там приличные шмотки...по крайней мере были до 2007....я там давно не было....
Пингвинарий
18.02.2011, 12:25
не, я имела в виду, что в каждом из набранных 5 кило ты покупала новую шмотки -ты была уверена, что останешься навсегда? Просто, ну.. я когда на 5 кг толстею, я все равно впихиваюсь с усилием в ранее ношенное, и незастегивающася молния - уже сигнал бить в барабаны и переходить на мясо))..
у меня постоянно, может в течение месяца вес болтаться в плюс-минус пять кило.
HelenHenson!
18.02.2011, 12:28
не, я имела в виду, что в каждом из набранных 5 кило ты покупала новую шмотки -ты была уверена, что останешься навсегда? Просто, ну.. я когда на 5 кг толстею, я все равно впихиваюсь с усилием в ранее ношенное, и незастегивающася молния - уже сигнал бить в барабаны и переходить на мясо))..
у меня постоянно, может в течение месяца вес болтаться в плюс-минус пять кило.
а мнебыло влом начинать худеть...и я не выношу когда шмотка жмет....просто на дух не переношу...и если ощущаю что пока нет стимула или силыволи худеть - шла и покупала но новый размер...
Пингвинарий
18.02.2011, 12:29
о как.. люди разные, факт)
короче, не переживай, будет 2010 год там и посмотришь) а юбку с цветами еще веной и летом будешь таскать, еще надоест)
HelenHenson!
18.02.2011, 12:36
ох блин ...а у меня еще такие платья на лето для офиса из Evona красивые и сандали на танкетке сумасшедшей....и неужели это все уже нельзя будет носить????
Пингвинарий
18.02.2011, 12:37
Ну, в офис танкетку мож и нельзя, да. Но ее и сейчас как-то нельзя немножко.. и тогда было..
HelenHenson!
18.02.2011, 12:39
Ну, в офис танкетку мож и нельзя, да. Но ее и сейчас как-то нельзя немножко.. и тогда было..
да не...у нас в офисе танкеткуможно и сарафаны можно.....НО в жару только...мы же бухгалтерия...хоть и крупная контора ...
с клиентами не общаемся...значит можно и послабления в дресс-коде....но на совещалки надо конечно было костюмы носить....
HelenHenson!
18.02.2011, 12:44
мама дорогая...только зашла просто промониторить сайт miss Lo.....ё-моё...там главная модель это теперь Виктория Боня....шлюшка мля.....и она лицо марки.....жууууть.....тут уже конечно не до офисного направления....
А вот кстати юбка чем то напоминает то что раньше носила ....
http://shop.misslo.com/97776.html
это совсем уже не комильфо???? давайте корефеи офиса и стиля - подскажите....
Ну до 2012 года еще много времени, мне кажется, рановато ты переживаешь.
А вообще, у меня гардероб - вещь постоянно меняющаяся. Т.е. я постоянно выкидываю (отдаю, продаю) неактуальные вещи и покупаю что-то новое. Старых (старше 3х лет) вещей у меня вообще нет, так что и проблемы что одеть нет. Но офисной одежды у меня и до декрета не много было...
HelenHenson!
18.02.2011, 13:05
а у меня наобороот ничего кроме офисной одежды и не было до декрета....была даже проблема в чем в лес пойти....
а у меня наобороот ничего кроме офисной одежды и не было до декрета....была даже проблема в чем в лес пойти....
о, это вот тоже про меня.... как в магаз в соседний дом, так костюм офисный.... ага, и шпилька....
я как уже 1 раз выходившая, и этой осенью опять собирающаяся выходить, могу сказать только одно - не сцы)) ешь слона по частям)))
в общем, берешь гардероб, делаешь ревизию. да, и это не сейчас!! тем более что ты еще планируешь изменение веса. а где-то месяца за 2 до выхода на работу. садишься значит и не спеша перебираешь. и обязательно все примеряй на себя! не хочу показаться бестактной, но за 4 года мы все не молодеем, а многие вещи волшебным образом начинают смотреться на нас по-другому по мере нашего "взросления". что-то изрядно поношенное возможно выбросишь - ты ведь наверняка те же кофточки некоторые и в декрете носила, которые на работу одевала. что-то уже не будет смотреться в силу возрастных изменений, что-то будет уже несолидно. в общем, выделяешь вещи которые еще в хорошем состоянии, и все еще украшают тебя сегодняшнюю, и смотришь, чего к ним не хватает.
потом начинаешь ходить по магазинам - причем смотришь не только то, что ты наметила докупить к своим старым вещам, а вообще глаза поширше раскрываешь, и смотришь че продается. и в уме сравниваешь с тем, что у тебя дома в хорошем состоянии висит. если замечаешь серьезные расхождения между текущим трендом и какими-то конкретными своими старыми вещами, делаем выводы: откладываем эти старые вещи в долгий ящик/в помойку/в помощь нуждающимся. а вместо них покупаем что-то новое.
т.е. мысль моя такая, что не надо прям весь гардероб широким жестом менять, подойди к вопросу вдумчиво и творчески.
что точно придется заменить - это обувь. насчет сумок - смотря какие у тебя были сумки. бывают очень такие классические сумки, которые, если хорошо сохранились, вполне можно и 4 года спустя носить.
по поводу твоих юбок с цветами - судя по тому что у тебя их было 3 штуки и они видимо были очень частым элементом твоего офисного прикида, могу сделать вывод, что у тебя на работе дресс-код нестрогий. потому что жакеты под такие юбки подобрать весьма проблематично. а раз дресс-код нестрогий, то почему бы и не носить их в 2012 году? крой у них классический, а мода обычно касается главным образом фасона, кроя одежды, а не ее расцветки. ну т.е. тоже бывают более или менее популярные в разные времена цвета/принты/фактуры, но по-сравнению с фасоном это уже вторично.
так что если тебе они все еще нравятся, то носи. мне кстати категорически не нравятся, но о вкусах не спорят.
Julia_Julia
18.02.2011, 18:03
Я вышла на работу в январе. Правда, я отсидела дома только 1 год и 1 месяц. Так что за это время моя "офисная одежда" не сильно вышла из актуальности. Да и, наверное, у нас не настолько строгий дресс-код. Но тем не менее, я все равно перебрала весь шкаф, отдала маме все то, что мне просто надоело (она на даче цыганятам отдает), поехала и купила то, что понравилось и что подошло. Чтобы хотя бы первый месяц было что одеть. А остальное буду в процессе докупать. Так как купить весь гардероб за 1 поездку для меня вещь неимоверная. Мне вечно ничего не нравится... А что нравится - не идет:(
я все покупала по-новой.
1. я шопоголик, это для меня кайф. Сейчас распродажи, можно что-то купить. А потом, когда пойдешь работать, еще прикупить.
2. вещи старые хоть и налезли, но ввиду того что выросла грудь на размер (я ношу все в обтяг), пиджаки например плохо стали сидеть, жать в подмышках. Согласна с Аной, я не помолодела, старые вещи вообще сидят теперь плохо.
3. нога тоже выросла, туфли пришлось выбросить.
4. я пока преподаю англ., в офисах крутых компаний, часто захожу к ним в бар, столовую (там утром завтраки), как же там девицы одеты! Платья, каблуки, палатины, тонкие колготки несмотря на мороз, клатчи:)), я себя как с др. планеты чувствую. Изменилось все даже форма каблука на обуви:))