PDA

Просмотр полной версии : а какие у вас "рутины красоты"?

SugarFree
18.02.2011, 13:06
Меня прямо по пунктам волнует. И как вы добились, что это стало рутиной.
(Рутина - то, что вы делаете КАЖДЫЙ день, вот как зубы почистить).

Например, у меня прямо рутин всего ничего:
Утро.
1. умывалка для лица
2. тоник
3. увлажняющий крем
Вечер.
1. снятие макияжа
2. умывалка для лица
3. тоник
4. крем от прыщиков
5. молочко для тела
6. крем для рук
7. бальзам для губ

С умыванием всё просто: зашла в ванную и сразу все на лицо нанесла.
Крем для рук долго не могла ввести в практику ежевечернего использования. Потом поставила на тумбочку - всё стало получаться.
Теперь маюсь, как бы ввести маслице для кутикулы и, главное, гель под глаза. С последним полная труба, ну ничегошеньки не получается.
После мытья посуды, может, кто-то всегда руки мажет? Я положила силиконовый крем возле раковины, второй год так и лежит.

Короче, научите полезным привычкам:)

HelenHenson!
18.02.2011, 13:18
ну рутина
1)крем увлажняющий и всё....дальше мейк дневной...
2)крем на руки(кожа все время сухая)
3)укладка волос и поливка лаком
Без этого никуда ну не считаяобычных гигиенических процедур...
вечером никаких средств...просто смываю всё косметику гелем длядуша и даже не заморачиваюсь со всякими смывалками и увлажнялками и кремами от морщин...

ну и обязательно гигиеническая помада на ночь и крем для рук....это просто обязательно и на автомате....
посуду мою в перчатках, так что тут крем не нужен...

Лейка
18.02.2011, 13:23
Поставь и гель под глаза на тумбочку:).
На самом деле, многие подобные ритуалы быстрее входят в привычку, когда начинаешь видеть в них реальную необходимость, хоть это и неправильный подход, ибо профилактика эффективнее, чем борьба с уже появившейся проблемой. Но у меня лично дисциплины не хватает, если я чувствую, что и так все ништяк. А вот с со средствами для кожи вокруг глаз у меня была идентичная ситуация - хорошо, если раз в неделю о них вспоминала. Но это было где-то до тридцатника, а теперь мажу как миленькая. Потому что надо уже, надо, и отражение в зеркале мне об этом напоминает:). Так же и со многими другими средствами.

Барабулька
18.02.2011, 13:27
Вот я пока еще вообще ничего не ввела в рутину,что плохо,ну ток что кремом намазаться,но и то из 7 дней 6 мажу,надо бы научиться,но я ваще недисциплинирована в том,что касается себя лично..

Неземная
18.02.2011, 13:30
У меня похожее:
1. Умывание гелем
2. Термальная вода Урьяж
3. Немного персиковых румян на яблоки щек и веки (иначе я бледная, как поганка. Делаю это всегда, даже если никуда не иду. Лицо, как бы играет от этого, выглядит свежим:)))
4 Крем для рук зимой
5 Крем от целлюлита на область с талии до колен
Кремом для лицо не пользуюсь вообще.. кожа гипер жирная. что делать не представляю.. наверное какое то нарушение существует

Нино
18.02.2011, 13:57
Пугать? Нет?:))
Утро
Контрастный душ
Умывание холодной минералкой, Маска для лица (через день)
Крем для тела, крем для ног, крем для рук
Тоник
крем для лица
крем для глаз
легкий макияж

Вечер
пена для умывания
гель для снятия макияжа с глаз
тоник
скраб раз в 2-3 дня
маска раз в 2-3 дня
крем для лица
крем для глаз
душ
скраб для тела раз в неделю
крем для тела
крем для рук
крем для ног
бальзам для губ

зубы после каждого приема пищи чищу

ЮЛ
18.02.2011, 14:02
Как зубы почистить ничего наверно нет, т.к летом почти не пользуюсь кремами, в жару не люблю ничего лишнего на коже, да и не сохнет она в это время у меня совсем. Но если собираюсь быть на улице дольше пробежки от подъезда до машины, то кремом с защитой пользуюсь.
В остальное время:
утром
1 умыться просто водой или тоником
2 намазаться кремом, если есть отдельный крем/гель для глаз, то и им, если нет, не заморачиваюсь.
3. перед выходом обязательно пользуюсь гигиенической помадой

руки кремом мажу, когда чувствую необходимость

вечером
1 тщательно протираю лицо очищающим и тонизирующим средством, которое не требует последующего смывания с водой
2 мажу руки кремом

Ана
18.02.2011, 14:04
про гель под глаза не поняла в чем проблема - я мажу одновременно с лицом - крем для лица же не наносится на зону вокруг глаз, и чтобы заполнить "пробел", тут же наносится средство для кожи вокруг глаз, без него уход за лицом незавершенным остается. у меня эти средства прям рядышком всегда в ванной стоят.

а вот масло для кутикулы - коллега)) сколько раз начинала, больше чем на пару раз меня не хватало)) теоретически единственный вариант - на тумбочку, и на ночь вместе с кремом для рук (и для ног кстати тоже хорошо именно на тумбочку ставить - я терпеть не могу намазанными ногами потом куда-то ходить, пока крем не впитался, а так лег - все недомазанные участки тела домазал, и спи спокойно)))

Karolin
18.02.2011, 15:17
Ничего себе, сколько Вы утром успеваете? Это перед работой? Я бы точно до обеда с таким набором ковырялась :) А у вас сколько времени уходит?

Нино
18.02.2011, 15:24
Я не работаю. Но это сути не меняет. Каждый день куда-нибудь утром я еду. Вожу на занятия ребенка.
Встаю раньше и делаю все оооочень быстро.
За 1,5 часа собираюсь сама и собираю ребенка.
Еще и голову каждый день... И укладываюсь. Но от этого, конечно, надо отказываться. Пока не могу волю в кулак собрать...

Неземная
18.02.2011, 15:25
Нино, реально напугала, получается ты маску 1-2 раза в день делаешь?
А утром какую, если не секрет? Очищающую? Какой фирмы?
Чувствую со своим уходом даже без крема для лица, я к 35 годам на собаку стану похожа :))))... а ведь ничем не могу мазаться.. :(

CrazyMilk
18.02.2011, 15:30
масло для кутикулы - не гуд)) оно сушит..лучше крем

Нино
18.02.2011, 15:31
Нино, реально напугала, получается ты маску 1-2 раза в день делаешь?
А утром какую, если не секрет? Очищающую? Какой фирмы?
Чувствую со своим уходом даже без крема для лица, я к 35 годам на собаку стану похожа :))))... а ведь ничем не могу мазаться.. :(

Ну иногда и так часто получается.. Когда понимаю, что лицо мне мое не нравится...
Но по уму.. трех раз в неделю достаточно. Ну там раз-два утром (ее просто смывать надо) и пару раз несмываемую на ночь.
Утром я увлажнающую делаю. Сейчас оч сухо. Держу ее пока завтракаю, потом иду в душ и смываю.
Летом такие меры не нужны.
Просто мне очень сухо при таком морозе и шпарящих батареях...
Но я может и перебарщиваю... просто не хочу ботокса и других инекций...
У тебя если кожа жирная, то тебе и не надо столько увлажнять... И не бедешь ты на собаку похожа.. с чего ты взяла?

Нино
18.02.2011, 15:32
масло для кутикулы - не гуд)) оно сушит..лучше крем

а мне девочка из Дессанжа помню говорила, что идеально оливковое. И как можно чаще.. Но вот это я точно не могу. Течет и все пачкает. Но когда слушалась ее пару недель - кутикула была в порядке. Не надо было срезать..

CrazyMilk
18.02.2011, 15:35
утром умываюсь, душ, ежедневный эксфолиант, гель для умывания, тоник , крем для лица, крем под глаза... легкий макияж - даже если дома...
вечером душ, умываюсь, тоник , крем для лица - какой - зависит от ситуации..крем под глаза
маски 3-4 раза в неделю в промежутках между походом к косметологу
крем для тела после душа и в теч дня
крем для ног вечером
руки кремом мажу постоянно и всегда после посуды, хотя мою в перчатках...тюбики везде по квартире,в машине, в офисе всегда лежал когда работала

CrazyMilk
18.02.2011, 15:39
я про то,что в пузырках)))) оно сушит
а масло да...им еще можно губы и пятки))) и ходишь вся такая жирная и блестящая)))брр....и течешшшшьь

Неземная
18.02.2011, 15:39
Держу ее пока завтракаю, потом иду в душ и смываю.

Вот тоже кстати хорошая идея на вооружение.
А про себя, просто мне кажется без крема вообще - это плохо..

Пингвинарий
18.02.2011, 15:41
*бьется ненакрашенным лицом о клавиатуру*
Ну вот скажи хоть ты мне, скажи, что вам в своем лице не нравится. что вы дома макияж наносите, а?))))
Я и на работу-то иногда без оного хожу...

И что для вас вариант "мне мое лицо не нравится?)))

Да, да, я опять о своем..

CrazyMilk
18.02.2011, 15:42
ну тогда надо другие маски..регулирующие , очищающие итд..каждому свое...
и летом уход нужен...по мне так еще чаще..очищение бесконечное,увлажнение ....

CrazyMilk
18.02.2011, 15:43
да и я могу ,Надь без... но дома сын...хочу быть идеальной....
а так мне ну абсолютно иногда не в лом и не краситься.... я себя и так люблю и эдак...
а вообще в наших условиях тот же тональный крем допустим - это скорее защита..ну если он хороший и правильно подобран.. с нашей экологией он скорее защищает ,чем служит боевым раскрасом.... хотя вот им я редко пользуюсь....предпочитаю минеральные средства..
а глаза определенно ярче когда есть тушь...
есть конечно место куда макияж "заказан"..спортзал,бассейн...

Пингвинарий
18.02.2011, 15:46
Йетить))) Но сыну же два года и он не водит еще домой симпатичных одногруппников))) Вот скажи, какая ему разница, целуешь ты его накрашенными губами или ненакрашенными?))) *чешет репу*

Нино
18.02.2011, 15:49
Надь, да хочется не распускаться! Понимаешь?
Потому как засел дома, одел треники и хорошо...
Хочется, чтобы если тебя вдруг)))) позвали в ресторан и выходить через 5 минут - ты готова))) Частая ситуация, да?;)))
Я вот вожу ребенка на занятия.. всегда в платьях. Ну или в юбке. Ибо надоедает образ домохозяйки! Вечные джинсы, вечный кежуал.
И краситься тоже для этого.
А не нравится лицо - ну вот не нравится оно мне всю неделю. Борюсь подручными средствами, к косметологу некогда сходить. Там бы меня бух-бух и сделали роскошный массаж. Понравилась бы себе, как миленькая))
Мне кажется, что ухоженная женщина глаз радует - не там ногти всегда в порядке, все из себя опрятненькая.

Неземная
18.02.2011, 15:51
"мне мое лицо не нравится?)))
Мне не нравится моя проблемная кожа!!!
Если есть прыщик, я его замажу корректором даже дома, и как не странно он подсушится и пропадет раньше, чем если его не замазать.
Если я бледная, как погань - дома есть румяна, они меня освежают
Ну не знаю, у меня это как то вообще к внешнему виду относится, не только к лицу. Я дома например хожу в наглаженной рубашечке :) с широким поясом или платье могу надеть :). Может после рождения ребенка мои взгляды изменятся и я переоденусь во что-то более сводобно спортивное, пока как то так.

Нино
18.02.2011, 15:52
Мне не нравится моя проблемная кожа!!!
Если есть прыщик, я его замажу корректором даже дома, и как не странно он подсушится и пропадет раньше, чем если его не замазать.
Если я бледная, как погань - дома есть румяна, они меня освежают
Ну не знаю, у меня это как то вообще к внешнему виду относится, не только к лицу. Я дома например хожу в наглаженной рубашечке :) с широким поясом или платье могу надеть :). Может после рождения ребенка мои взгляды изменятся и я переоденусь во что-то более сводобно спортивное, пока как то так.
Не надо переодеваться в спортивное! Ходи в платьях! Ну мы же женщины! Я накупила себе недорогих: Зара, интимиси.. Зато вгляжу, как женщина, а не как спортсмен перед тренировкой!

Неземная
18.02.2011, 15:53
а вообще в наших условиях тот же тональный крем допустим - это скорее защита..ну если он хороший и правильно подобран..
да да, это факт, я тоже заметила, что после дня с тоналкой лицо лучше, чем после дня без неё...

CrazyMilk
18.02.2011, 15:56
губы не крашу я))))

Пингвинарий
18.02.2011, 15:57
То ест это всего лишь страх того, что ты опустишься до образа домохозяйки?

не нравится.. то есть ты ээ.. маски ему, моешь,а оно не нравится?

я ничего, я тоже за собой ухаживаю насколько мне это нужно.. но выражение "не нравится лицо"???

И почему дома надо ходить в трениках?))) Итить-мать опять же.. недоумеваю просто.. Может, я просто в таких местах не бываю, где все ухоженные как-то по-другому? Или у тебя у мужа другие требования? Туплю..

CrazyMilk
18.02.2011, 15:57
твоя задача,чтоб взгляды в этом вопросе НЕ изменились )))

Пингвинарий
18.02.2011, 16:00
НЕ поняла..

CrazyMilk
18.02.2011, 16:00
да изначально у женщин разные требования к себе.. Надь,мужчины тут не при чем...ну это мое мнение
мы тут обсуждаем наряды, уходы, рестораны, туХли-платья...ну кому то нормально крем нивея и шампунь из супермаркета... и кто то считает себя модной и ухоженной...а вот например эту барышню вижу и ужасаюсь..потому что по мне так вкуса ноль, ухода ноль и выглядит хреново....
кто то к косметлогу ходит...я вот с 23 лет....а кто то скажет за фиг.. и так типа молодая.....и спорить бесполезно.... ей не надо,а мне надо....

Happy-Ann
18.02.2011, 16:01
Утро:
Душ
мытье головы, два раза в неделю маска для волос, а так - шампунь + несмываемый кондиционер
для тела масло для душа, раз в неделю скраб
лицо умываю спец. муссом
на ноги и на руки крем
на лицо сначала тоник, затем крем для лица. иногда сыворотки, ампульные препараты и т.п. под крем - курсом прохожу
Голову укладываю, если куда-то иду. Если не иду, руками формирую локоны и так сами высыхают.
Макияж совсем легкий. Но иногда и без макияжа (впрочем, на работу редко).
губы бальзамом для губ мажу, и утром, и потом в течение дня. Он у меня везде, как и крем для рук: и в машине, и на работе, и в сумочке, и на тумбочке...
В течение дня иногда пользуюсь каким-нибудь тоником в спрее, но не термальной водой, от нее у меня сохнет кожа. Мне у кодали водичка для лица нравится.
Вечером:
душ с маслом для душа
мусс для лица, гель для снятия макияжа с глаз
два раза в неделю мягкий эксфолиант
тоник
крем для век
сыворотка или ампульный препарат
крем для лица
раза два в неделю в дополнение к походу к косметологу маски, если надо, то и чаще
тело, руки, ноги мажу кремом

Примерный ежедневный ритуал таков, хочу вот еще спорт сюда добавить, но никак не могу взять себя в руки(((.

CrazyMilk
18.02.2011, 16:02
про не нравится лицо.....ну иногда ты смотришь на себя и думашь - красотка, а иногда .... ну не выспалась,настр не гуд еще что то..... и можно ведь это исправить подручными средствами...

а страхи...ну у меня такого страха нет ...
но постоянный уход точно неплохо дисциплинирует.... быть в тонусе полезно

Пингвинарий
18.02.2011, 16:02
)))
для наглядности прошу фото в студию дамы модной и ухоженной, и барышни с шампунем из супермаркета))) Меня в силу профессии категоричные утверждения не всегда убеждают, со скидкой на место, время, конкретно-временные недомогания и прочее.

CrazyMilk
18.02.2011, 16:04
да при чем тут фото???
я к тому что у всех разный подход....а на выходе то конечно результат может быть одинаковым..ну с виду то точно.....
я как раз ничего не утверждаю )))

Нино
18.02.2011, 16:07
То ест это всего лишь страх того, что ты опустишься до образа домохозяйки?

не нравится.. то есть ты ээ.. маски ему, моешь,а оно не нравится?

я ничего, я тоже за собой ухаживаю насколько мне это нужно.. но выражение "не нравится лицо"???

И почему дома надо ходить в трениках?))) Итить-мать опять же.. недоумеваю просто.. Может, я просто в таких местах не бываю, где все ухоженные как-то по-другому? Или у тебя у мужа другие требования? Туплю..

Какая-то выдернутая из контекста фраза.. Я про домохозяйку. Но с другой стороны я вижу женщин и когда гуляю и когда везу на занятия. Одна Амалия Амалия ухоженная и я))) Остальные неее)) Это я про занятия))) Ну и про улицу. Я не хочу такой быть! И не буду, тем более, что может понаписано мной и много, а по сути.. мне это не трудно и на автомате. Мне так комфортно.

Лицо то мне нравится, но на этой неделе ему требовался дополнительный уход и преференции. Так понятнее?:))

Знаешь.. я существо упрямое. Мне когда говорят - убралась бы, я не убираюсь. Похудей - я торты одни ем. Поэтому все дело не от мужа. Требований у него ко мне не много. Это я сама))
Где много ухоженных людей? Да хз! Иногда такие ухоженно-перекаченные-переколотые с губами навывоврот идут, что думаешь - лучше невея..

SugarFree
18.02.2011, 16:11
Ууу, мыть голову с утра - это продвинутый уровень:)
Мне до него еще очень, очень далеко, я только недавно распрощалась с привычкой бухаться спать с мокрой головой.

Средство для глаз перетащу в ванную, что-то я стормозила, да, оно в спальне в шкафу хранилось, вместе с духами, бусами и расческами:)

У меня на тумбочке стоят и крем для рук, и крем для ног. Это я так понадеялась, что последний легко впишется в систему. Наивная. Как стоял - так и стоит. И масло для кутикулы там же, хотя теперь, после ваших слов о том, что оно сушит, может, оно и к лучшему)))

Ана
18.02.2011, 16:11
Надь, я тебе так скажу - тетка-добытчик в вопросах ухода за собой никогда не поймет тетку-домохозяйку и наоборот. это параллельные вселенные))))) ты можешь возразить, что ты тоже была домохозяйкой - но это не так, когда годик посидишь в связи с рождением ребенка - это не то. изменения в сознании происходят где-то года через 2 сидения дома. все кто там говорит что все это делает для себя - это лукавство, тем большее, если человек и сам себя заставил в это поверить. весь уход происходит для других людей. для тетки-домохозяйки важно оставаться на уровне для своего мужа, который ее содержит, для его окружения, чтобы муж не обламывался, и для своих друзей и знакомых - типа вот я какая вся из себя не опускаюсь до засаленных халатов (кстати где они эти халаты? их по-моему и не продают уже нигде))). для тетки-добытчика важно сколько она добыла, поэтому она оправдывается, что ей все эти уходы делать некогда (типа деловая до усрачки))), но зато вот вся в дорогих вещах, это провернула, то сделала, а когда уже совсем припрет, она по-бырому идет и колет себе ботокс, или подтяжку делает, или еще что-то кардинальное. и вроде как опять на коне - а все это ежедневное дрочилово с тониками-масками - не для таких теток.

SugarFree
18.02.2011, 16:14
Кстати, а кто писал про умывание/обрызгивание минералкой, вы прямо вот покупаете воду в бутылках - и ее на лицо? А какая вода?

CrazyMilk
18.02.2011, 16:17
я тетка добыдчик.не до усрачки правда... и не тетка конечно ,временно дома с ре.... и?))) ну "дрочу " с удовольствием каждый день и банки все свои нежно люблю )) и ботокс уважаю...

Пингвинарий
18.02.2011, 16:17
Дык Амалия, она ж это.. на Гоа))) вот мне тож кажется, что лучше Нивея.. у меня в окружении только один маньяк уходов есть, вся ванная комната забитаШисейдо и пр. то.. смотрю - да йопт.. в жизни-то не помогает ни разу, да и это.. лицо по качеству не фонтан.. мне реально ТАК интересно тогда,

Нино
18.02.2011, 16:18
Надь, я тебе так скажу - тетка-добытчик в вопросах ухода за собой никогда не поймет тетку-домохозяйку и наоборот. это параллельные вселенные))))) ты можешь возразить, что ты тоже была домохозяйкой - но это не так, когда годик посидишь в связи с рождением ребенка - это не то. изменения в сознании происходят где-то года через 2 сидения дома. все кто там говорит что все это делает для себя - это лукавство, тем большее, если человек и сам себя заставил в это поверить. весь уход происходит для других людей. для тетки-домохозяйки важно оставаться на уровне для своего мужа, который ее содержит, для его окружения, чтобы муж не обламывался, и для своих друзей и знакомых - типа вот я какая вся из себя не опускаюсь до засаленных халатов (кстати где они эти халаты? их по-моему и не продают уже нигде))). для тетки-добытчика важно сколько она добыла, поэтому она оправдывается, что ей все эти уходы делать некогда (типа деловая до усрачки))), но зато вот вся в дорогих вещах, это провернула, то сделала, а когда уже совсем припрет, она по-бырому идет и колет себе ботокс, или подтяжку делает, или еще что-то кардинальное. и вроде как опять на коне - а все это ежедневное дрочилово с тониками-масками - не для таких теток.

Как говорит моя свекровь "Можно и так думать".
Я могу сказать за себя. "Дрочилово" с тониками и чистой головой у меня было всегда. Даже когда я получала в несколько раз больше мужа.
Вопрос самоорганизации.

CrazyMilk
18.02.2011, 16:18
я переодически евианом умываюсь...но не думаю что есть большая разница если юзать любую другую воду

Нино
18.02.2011, 16:19
Дык Амалия, она ж это.. на Гоа))) вот мне тож кажется, что лучше Нивея.. у меня в окружении только один маньяк уходов есть, вся ванная комната забитаШисейдо и пр. то.. смотрю - да йопт.. в жизни-то не помогает ни разу, да и это.. лицо по качеству не фонтан.. мне реально ТАК интересно тогда,

Амалия в Ого-городе.. Может прилетает просто пару раз в неделю. У богатых свои причуды.

Happy-Ann
18.02.2011, 16:19

Ань, а мне кажется, это либо есть в человеке, либо нет. Кто-то любит собой заниматься и находит в этом определенное, скажем, успокоение, а кто-то просто не любит, и лень, и вообще))).
Я вот вполне себе добытчик, ну, может, это для меня не необходимость реальная, просто люблю свою работу, но она отнимает у меня много времени и сил. Тем не менее я всегда найду время на себя. Скорее, у меня хозяйство страдать будет))) - но эта проблема легко решается с помощью домработницы))). А лицо мое вместо меня никто баловать не будет.

CrazyMilk
18.02.2011, 16:20
на Бали вроде))) но переодически спускается до детей и Ого города))
нивея не лучше.... хоть убейте

Нино
18.02.2011, 16:20
Кстати, а кто писал про умывание/обрызгивание минералкой, вы прямо вот покупаете воду в бутылках - и ее на лицо? А какая вода?
Я писала. Я ессентуками поливаюсь. Где-то я это вычитала. Не про ессентуки конкретно, а про холодную минералку. Я ее пью.. ящиками. Нравится мне. Ну и умываюсь заодно.

Пингвинарий
18.02.2011, 16:21
про параллельные вселенные, наверное, это точно.. ботокс это куда?

Happy-Ann
18.02.2011, 16:22

Надь, если ты не знаешь, куда ботокс, значит, тебе его туда не надо))).

Имхо, и правда, никуда тебе его не надо.

SugarFree
18.02.2011, 16:23
Я писала. Я ессентуками поливаюсь. Где-то я это вычитала. Не про ессентуки конкретно, а про холодную минералку. Я ее пью.. ящиками. Нравится мне. Ну и умываюсь заодно.

Прикольно, надо обязательно попробовать. Добью мужа новыми привычками, мы как раз на общий бюджет перешли:)))

Ана
18.02.2011, 16:34

пока никуда, а когда припрет - куда доктор скажет)))))))

Пингвинарий
18.02.2011, 16:38
А мне вот, может, грустно.. мож мне тоже надо, а никто и не в курсе..
И уныло.. вот пойду к мужу, выложу списоук и скажу, занимайсы-ка дорогой, рябйоночками, а я паду маску накладывать..

а наложу я маску, дык муж меня смешить начинает..
А младшее дите отдирать ее с воем, где мама?)))

А вставать в шесть часов утра пингвин не может, и это вопрос самодисциплины, ибо, если пингвин не спит, пингвин думать не сможет, о как.

Поэтому, как говорит наш Никита, я бедный, у меня мало флакончиков *рыдает*.. А я тоже жанщина, ятоже хочу.. и к косметологу на массаж, и ботокс уколоть, и сахарную пасту в те самые места, да)))

Пойду к шефу отчет сдавать, он уже сказал, что я сеня изо всех бапп самая женственная., ага, ага, с немытой головой и в джинсах.. Эх..

Ана
18.02.2011, 16:42
девочки, я понимаю, резковато разделила на домохозяек и добытчиков. в реале конечно все не так полярно. я сама лично нечто ровно посередине среднее))))) "домохозяйка" - это не обязательно та, которая не работает. я обобщенно в эту категорию отношу женщин (слово "тетка"- писать быстрее, тоже плиз без обид)))), у которых на первом месте осознание себя как женщины, а не как профессионала, добытчика, матери, чего-то еще иного.
просто у Нади кмк достаточно ярко присутствуют именно черты женщины-добытчика и у вас идет дискуссия слепого с глухим. в красоте, как и в других областях, у каждого свой путь.

CrazyMilk
18.02.2011, 16:43
у меня ребенок приучен к маме в маске)) не сдирает....
ботокс....ну надо конечно Надь...возраст то не 18 )))...без фанатизма он нужен много кому...

Рыжык
18.02.2011, 16:49
Никакой рутины. Нам некрасивым - проще :). Пришел в ночи, всех накормил, напоил, спать уложил и сам рухнул. Утром зубы почистил, лицо умыл, расчесался и вперед (уточню, что никакой косметикой не пользуюсь).

Пингвинарий
18.02.2011, 17:13
А ежли я мать кормящщща?))) куда оный колоть? А насчет 18ти.. Боже, спасибо Тебе за то, я сейчас выгляжу лучше, чем в мои 18)) возможно, в этом корень зла, что я себе именно СЕЙЧАС просто искренне нравлюсь?))

Пингвинарий
18.02.2011, 17:14
У тебя ребенок, кажись, и маму видит почаще, чем мой))
ты и в сон егоНЫЙ можешь)))

CrazyMilk
18.02.2011, 17:17
пока кормишь- никуда.
про 18 условно... я себе тоже сейчас нравлюсь горазо больше...

Olivia
18.02.2011, 17:22
Еще и голову каждый день... И укладываюсь. Но от этого, конечно, надо отказываться. Пока не могу волю в кулак собрать...
Нино, а почему отказываться?

CrazyMilk
18.02.2011, 17:29
потому что это не полезно волосам и коже головы

Катик
18.02.2011, 17:31
утром:
умываюсь,принимаю душ, молочко для тела, мою голову, тоник, крем легкий, макияж, укладываю волосы, теперь гораздо дольше, т.к. отращиваю, когда была короткая стрижка укладка занимала 1 минуту))))
вечером: ср-во для снятия макияжа, умываюсь пенкой или гелем,раз в 2-3 дня скраб для лица, мою голову обязательно с бальзамом, душ,раз в неделю скраб для тела, молочко для тела, лосьон для лица, крем для лица. Раз в неделю очищающая маска для лица
Перед сном крем для ног ( крем у кровати стоит), руки мажу кремом всегда, после того как мою их, неважно где я нахожусь.В квартире стоят тюбики с кремом для рук в ванной, в кухне, в комнате, всегда со мной в сумочке, в машине лежит тюбик, на работе на столе.
Перед сном мажу гигиенич. вазелином губы.
Про крем для глаз всегда забываю - дуреха ленивая, про масло для кутикулы тоже забываю...

Нино
18.02.2011, 17:37
Нино, а почему отказываться?

Катя правильно написала... Но я не могу. Еще и фен каждый день. И волосы окрашенные. Поэтому маски-восстанавливающие шампуни. Цельная история)))

Julia_Julia
18.02.2011, 17:41
Ох, ну и дебаты вы тут развели...
Дайте мне время, я бы только такими "рутинами" и занималась бы...
Это ж приятные рутины то:)
А сейчас с маленьким ребенком, домашним хозяйством и работой получается все только по сокращенной программе...

Катик
18.02.2011, 17:43
потому что это не полезно волосам и коже головы

ага, вредно для волос и головы...а че делать, если волосы такие непослушные и без укладки пипец на голове???
у меня 2 варианта - или оч. короткая стрижка, или фен минут на 15, т.к. быстрее не уложишь и не высушишь)))))))

Marfa.
18.02.2011, 17:59
Слушайте, барышни, а расскажите про "крем для ног на тумбочке" руке же потом в креме, вы так и спите с кремом для ног на руках? Я что один такой псих, который кремом для ног мазюкается в ванной, потом моет руки и ждёт, когда крем впитает, чтобы до кровати доползти? Или салфетки рядом для вытирания рук? Я лично не могу салфетками, мне обязательно помыть руки надо, а потом кремом для рук намазюкать.

Катик
18.02.2011, 18:35
У меня там же - на тумбочке стоит бокс с салфетками, я вытираю руки после мазюканья ног, а когда крем впитывается, иду мыть руки )))

CrazyMilk
18.02.2011, 18:45
крем крему рознь...может если лечебный кто то использует от натоптышей и трещин можно и помыть...а вообще то же увлажнение..рукам хуже не будет..для ног обычно и не сильно ароматизированные.... сверху намазал крем для рук и вуаля... ну салфетки стоят и у меня, но я как то не вижу проблемы....

Stasenjka
18.02.2011, 19:20
раз или два в месяц у косметолога подкрашиваем броми и ресницы, форму приводим в порядок
пару раз в неделю сама форму бровей привожу в порядок
каждый вечер-обязательно душ, раз в неделю с гелем вкусным
раз в месяц эпиляция ног
раз-два в неделю вечером-мытье головы, феном без всяких средств
из косметики иногда тушь утром
раз-два в неделю скраб для лица
когда сухо-на ночь увл.крем на лицо и руки
и каждый вечер оливковое масло на живот и лицо
и вообще с некоторых пор стара как можно реже пользоваться всякой химией

yana
18.02.2011, 20:00
раньше я делала все почти как Нино! сейчас все по укороченной программе. утром душ крем для тела лицо скрабиком крем быстро крашусь ( при этом научилась красится когда на каждой ноге висит ребенок и орет) мою голову раз в неделю минимум два максимум на больше с моими детьми не получается. плюс сын дерет меня за волосы поэтому пока не подрастет у меня "шишка " на голове
маски делаю когда дети спят.
вечером просто смываю все молочком. ночной крем, руки ноги мажу уже в кровати. иногда я заворачиваю ноги в пакеты и мажу ноги оливковым маслом
Для меня очень важно утром накрасится - при чем мое утро это 5 утра если я не накрашусь сразу как встану то день не задался.

Дочка Варвара
18.02.2011, 20:09
Никакой рутины. Нам некрасивым - проще :). Пришел в ночи, всех накормил, напоил, спать уложил и сам рухнул. Утром зубы почистил, лицо умыл, расчесался и вперед (уточню, что никакой косметикой не пользуюсь).

прям про меня, только голову каждое утро мое :))

marinka
18.02.2011, 21:25
вот это да...отстаю..
утром умываюсь пенкой для умывая от проблемной кожи.
перед прогулкой легкий макияж...если после прогулки никуда,то прихожу и умываюсь с пенкой для снятия макияжа..
и все)))
а перед сном умываюсь просто водой...
крем для рук по необходимости,маникюр раз в 2 недели...да все вроде..
голову мою раз в 2-3 дня...
маски и скрабы для лица по желанию..обязаловки нет..
ну зубы и душ это ежедневно и не один раз))))

Токси
18.02.2011, 21:53
Почитала я вас и застыдилась.
Утром душ и умывательные дела, потом крем увлажняющий, маска освежающая и легкий макияж.
Вечером душ или ванна с пенкой вкусной, крем для лица и крем для рук. Вечерняя маска и скраб 1-2 раза в неделю.

Foxy
18.02.2011, 22:03
У меня тоже все по полной программе,кроме голову 2-3раза мою,а не каждый день. Но у меня,видимо,комплекс. На работу даже представить не могу,чтобы прийти не накрашенной ,еще в институте не могла себе этого позволить. И мужья тут не причем,как выше уже написали. Я себя внутренне некомфортно чувствую. Ессно макияж разный вечером в ресторан или утром с ребенком. Маникюр всегда свежий,домработниц нет. Мамочки на площадке втирают,что с ре невозможно иметь свежий маникюр,типа то полы,то посуда,хватает на день-два. Так и хочется спросить : "а кто ж мне всё делает?" Но имею же,просто навсегда в салоне,а чаще сама. Ну,а ребенок спит днем по 2-3часа и,думаю,каждая может себе 1.5 часа из них выделить. Короче,дело привычки. Во мне она (привычка)занозой. Раньше даже,если проспала ни за что ненакрашенная не выйду из дома,лучше опоздаю на 20минут. Ну и сейчас тоже,только не работаю.

Ана
18.02.2011, 22:14
Слушайте, барышни, а расскажите про "крем для ног на тумбочке" руке же потом в креме, вы так и спите с кремом для ног на руках? Я что один такой псих, который кремом для ног мазюкается в ванной, потом моет руки и ждёт, когда крем впитает, чтобы до кровати доползти? Или салфетки рядом для вытирания рук? Я лично не могу салфетками, мне обязательно помыть руки надо, а потом кремом для рук намазюкать.

у меня никаких салфеток нет. и проблем тоже. мой крем для ног имеет весьма приятный запах и консистенцию (Окситан с маслом каритэ), я сначала мажу ноги, все остаточки крема вытираю с рук об щиколотки, а потом Окситаном для рук из этой же серии мажу руки - у них запахи немного разные, но сочетаются хорошо, и когда ручной крем сверху, от ножного уже не остается никаких следов - ни в плане запаха, ни в плане ощущений.

Hola
20.02.2011, 01:59
Утром: скраб или 2 раза в неделю маска + крем для лица. Вечером - снятие макияжа + очищающий тоник. Когда в фитнесе, то после занятий в душе еще скраб +крем для лица. Иногда юзаю крем вокруг глаз, но отказываюсь от него...После душа лосьон для тела + антицеллюлитный крем, после душа в фитнесе масло-спрей для тела детский, крем для рук по необходимости, бывает 3-4 раза в день.

SugarFree
20.02.2011, 10:43
Утром: скраб или 2 раза в неделю маска + крем для лица. Вечером - снятие макияжа + очищающий тоник. Когда в фитнесе, то после занятий в душе еще скраб +крем для лица. Иногда юзаю крем вокруг глаз, но отказываюсь от него...После душа лосьон для тела + антицеллюлитный крем, после душа в фитнесе масло-спрей для тела детский, крем для рук по необходимости, бывает 3-4 раза в день.

Почему отказываешься от крема вокруг глаз? Заинтриговала:)

Океана
20.02.2011, 15:42
1. Утром увлажняющий крем для лица + гель вокруг глаз + гигиеническая помада.
2. Вечером умывание + тоник.
3. Увлажняющий крем для лица + крем вокруг глаз + гигиеническая помада.
4. Молочко или крем для тела.
5. Крем для рук.
Рутиной является уже много-много лет. Просто потому, что без увлажнения кожи возникает ощущение стянутости. А пока была кормящей мамой, так и вовсе была беда - кожа до шелушения сохла.

franchi
20.02.2011, 19:27
т.е это чтобы не опуститься до образа домохозяйки в бигудях, босая и на кухне:))?
я для дома накупила костюмчиков велюровых: шорты+олимпийка без рукава или бриджи.
Дома лицо должно отдыхать, поэтому дома не крашусь. Сыну по фиг.

ритуалы:
утро:
пенка
тоник
крем
крем под глаза
мейк ап, разный, если на работу один, если с ре другой.

вечер
смывка
умывалка
тоник
крем
1-2 раза скраб или маски.
маска на руки.
скраб для рук,ног
ванночки для рук, ног
крема для рук по всей квартире, ношу с собой в сумке, в такой мороз руки очень сохнут.
тело
антицеллюлит и скраб после спорта
просто крема
детское масло

кожа очень сухая, зимой вообще жесть

волосы
шампунь+балзам
или шампунь+всяческие сыворотки, лечебные спери.
маски
репейное масло

в планах ботокс.

franchi
21.02.2011, 11:25
если это та Амалия,то она жутко некрасва, имхо имхо

Любанич (Подобревшая кошка)
21.02.2011, 11:51
Гыыы, видели бы Вы меня вчера... На кухне полстены в состоянии кирпича и бетона, я со шпателем уже готовую штукатурю, но зато на фейсе маска глиняная и на волосах чалма с репейным маслом.... А вы говорите, времени нет... Было бы желание, а время на красоту всегда найдется...

Пингвинарий
21.02.2011, 12:07
Так. Пингвин за собой посмотрел сегодня, и решил, что, оказывается, у него тоже всякие полезные привычки есть, только за своей незаметностью они и внимания не привлекают, и в мыслях не откладываются))

• Кароч, утром мы на морду смотрим. В зеркало. Долго. Вот скажите, кто не смотрит? Все смотрят. И я смотрю. Решаю, наверное, нравится лицо или не нравится. Потом решаем, что нравится или нет, а оно мое, и я его помою. Ищем прыщ – а вдруг что-то новое, лицо-то знакомо уже лет 30. Вздыхаем. Идем мыть.
• Потом морду моем. Дада, водой. Если *с ужасом вспомнила формулировку* лицо не нравится, то моем его пенкой клиник.
• Потом мажем на ватный тампон (или плеснув в руку) тоником (дада, он у меня есть).
• Если видим прыщ, то прыскаем его гексоралом. Это мой прыщ и я его люблю, он не просто так появился, он мне карму чистит.
• Если с вечера лицо мазали пилингом (я знаю эти умные слова), то в этот раз мажем увлажнилкой.
• Ищем крем. Вспоминаем, что закончился вчера и мазать нечем. Берем детское молочко «Маленькая Фея с йогуртином» (У кого-то есть такой компонент в косметике?). Если и его не видим, то мажем масло Джонсон Беби. Кстати, отличная штука, и для лица тоже.
• Иногда мажем тональным кремом. А иногда нет… закономерности не прослеживаю. Если тональным, то и румянами. Если румянами, тогда и глаза тушью. Если дети не сперли карандаши (Господи, а ты знаешь, сколько интересного можно нарисовать серым и серо-бежевым цветами??) то могу подвести брови и что там над тушью.
Красава!
Блески для губ трех цветов лежат в кармане шубы. По дороге мажусь.

Вечер. Дети пока купаются, тихонько отползаю к раковине, чтоб через стекло в стене подсматривать, чтоб мелкота с горки не упала.
Моем лицо. Водой.
Или чем-нибудь протираем на ватном диске. Скорее всего, это то же детское молочко с йогуртином (Юлька сама виновата, что его тут бросила)
Ловлю подтонувшего младшего. Забираю у него мокрый ватный диск.
Юлька унюхивает йогуртин (блин, по гороскопу собака) и требует количественной инспекции. Под завистливый вой младшего выдаю ему бутылку тоника, только уймись.
Ампула с пилингом на лицо, остатками ватного диска затыкаю горлышко на второй день. Иду выбрасывать стекло, обнаруживаю превосходно увлажненную йогуртином стенку стиральной машинки, да и горку, для лучшего скольжения.
Скользит хорошо. Оставшиеся полчаса ловлю обоих с мыслями о том, что проще к ним уж, че там, фигли нам душ?
Вытаскиваем обоих с мужем. Чем мы там увлажнились, не знаю, но все трое ухохотавшиеся, мокрые и достаточно скользкие.
Беру бепантен намазать кому-то попку, и задумчиво размазываю остатки на предполагаемом месте утреннего прыща. А фигли, заодно и по остальному лицу.

А, да, крем для рук стоит (а) в ванной, (б) в спальне, (в) на работе на столе, (г) на кухне. Специально посчитала.

Рутины.. вот такие у нас рутины.. ага, красоты, ее самой)))

CrazyMilk
21.02.2011, 15:09
Саш, она откровенно урод,но ухоженный

franchi
21.02.2011, 18:24
не вижу у нее ухоженности, разве для фотосессий.
клоун какой-то, почему именно ее назвали как "эталон"?
я вообще в прошлом как натуральная рыжая (теперь мелируюсь) люблю рыженьких, но вот эта откровенно страшная.

есть откровенно страшные от природы тетки, им ничего не поможет, правда таких мало. По крайней мере в России, у нас покрасит волосы, макияж, оденется и вроде ничего.

Нино
21.02.2011, 21:09
не вижу у нее ухоженности, разве для фотосессий.
клоун какой-то, почему именно ее назвали как "эталон"?
я вообще в прошлом как натуральная рыжая (теперь мелируюсь) люблю рыженьких, но вот эта откровенно страшная.

есть откровенно страшные от природы тетки, им ничего не поможет, правда таких мало. По крайней мере в России, у нас покрасит волосы, макияж, оденется и вроде ничего.
а в жизни ухоженная. даже если ты не видишь..

CrazyMilk
21.02.2011, 21:27
ну и не эталон она конечно )))) но,Саш, ухоженнее многих...и это видно

SugarFree
21.02.2011, 21:36
• Если видим прыщ, то прыскаем его гексоралом. Это мой прыщ и я его люблю, он не просто так появился, он мне карму чистит.

5 баллов!:)

А что за ампулы с пилингом? Каждый вечер?

Я сегодня себе купила +1 крем для рук, теперь у меня тоже в спальне, в ванной и на кухне.
И бальзамы для губ художественно набросала по квартире и в машине тоже не забыла один оставить.

Hola
21.02.2011, 22:02
у меня никогда не было морщинок вокруг глаз, а тут подруга подарила крем, и я подумала, что стоит типа подпитать кожу, крем же подаренный - питательный. Через 3 недели использования, я увидела, реальные морщины = "лучики" под глазами. Кожа стала сохнуть и к вечеру без крема - совсем сухая. У меня стойкое ощущение, что производитель "подсаживает" на этот крем. Но я т-то видела как было вообще без крема. В общем, злюсь, надеюсь, все пройдет, рано же еще такие лучики явновыраженные иметь!

franchi
21.02.2011, 22:03
она же вроде на Гоа? где ты ее тут видишь?

Hola
21.02.2011, 22:05
не туда реплика, Саш:))

franchi
21.02.2011, 22:08
у меня цейтноты сплошные, я все не могу читать:)

CrazyMilk
21.02.2011, 22:13
да в ого городе...

CrazyMilk
21.02.2011, 22:15
мимические морщины могут быть когда угодно..хоть в 20...тебе же не 18 )))
морщины у глаз тоже не показатель возраста.... загараешь? вот тебе и привет сразу...от крема вряд ли...

SugarFree
21.02.2011, 22:16
у меня никогда не было морщинок вокруг глаз, а тут подруга подарила крем, и я подумала, что стоит типа подпитать кожу, крем же подаренный - питательный. Через 3 недели использования, я увидела, реальные морщины = "лучики" под глазами. Кожа стала сохнуть и к вечеру без крема - совсем сухая. У меня стойкое ощущение, что производитель "подсаживает" на этот крем. Но я т-то видела как было вообще без крема. В общем, злюсь, надеюсь, все пройдет, рано же еще такие лучики явновыраженные иметь!

Да, невесело. В моем случае он просто "не работает", но у меня простой гарнье с шариком, поэтому я особо ничего от него и не жду, доюзаю - куплю какой-нибудь покруче.
А какой крем подружка подарила?

Hola
21.02.2011, 22:18
Uriage, по-моему так пишется...из аптеки в общем.

SugarFree
21.02.2011, 22:26
Uriage, по-моему так пишется...из аптеки в общем.

не буду на всякий случай покупать)))
от загара - не от загара, но подстраховаться не помешает

Нино
21.02.2011, 23:44
она же вроде на Гоа? где ты ее тут видишь?

ну или она в ого-городе или я на гоа.. одно из двух)))