Просмотр полной версии : Врача будете благодарить после родов?
В прошлый раз, помимо контракта, еще врачу в конверте давали. Но такая договоренность была между нами еще до того как мы надумали брать контракт и рожать вместе с мужем. В этот раз и врач другой и договоренности никакой между нами нет. Но врач вроде адекватная и реально вижу как работает, не только со мной, но и с другими будущими мамами. Понятное дело, что в итоге роды будут окончательным показателем. Короче, сколько сейчас 'говорят спасибо лично'? И будете ли вы давать что-то помимо контракта?
Мы помимо контракта дали, но чисто символическую сумму. Сейчас я вообще от контракта постараюсь уйти.
SugarFree
18.02.2011, 16:24
на курсах озвучили сумму примерно в 20тыс.
А вот сколько мы реально давать будем и кому, это мы пока думаем.
Мы давали врачу 15 тыс.
Сейчас, честно говоря, не хочу загадывать - из суеверных соображений.
Иришунчик.
18.02.2011, 17:22
У меня все будет зависить от врача и родов,если попаду туда куда нехочу,то незнаю будет зависить от отношения ко мне,есть за что благодарить то.Если попаду в 17 роддом и к нужным врачам конечно буду,да там все вроде врачи хорошие и акушерки и отношение ко всем хорошее.Контракт заключать небуду точно,договариваться тоже ни с кем не планирую.А вообще если есть договаренность,зачем еще и благодарить?Может я чего то непонимаю?Помоему договоренность это и есть благодарность врачу за то что вы с ним договорились и платите ему за это.А отблагодарить думаю все зависит от результата и материального положения от 5 до 50 тыс.руб.
У меня все будет зависить от врача и родов,если попаду туда куда нехочу,то незнаю будет зависить от отношения ко мне,есть за что благодарить то.Если попаду в 17 роддом и к нужным врачам конечно буду,да там все вроде врачи хорошие и акушерки и отношение ко всем хорошее.Контракт заключать небуду точно,договариваться тоже ни с кем не планирую.А вообще если есть договаренность,зачем еще и благодарить?Может я чего то непонимаю?Помоему договоренность это и есть благодарность врачу за то что вы с ним договорились и платите ему за это.А отблагодарить думаю все зависит от результата и материального положения от 5 до 50 тыс.руб.
В том то и дело, что есть просто контракт. А по нему акушерка и врач получают всего-то 10% на двоих от суммы. Согласись, не серьезно. поэтому и спрашиваю, если благодарить, то сколько
Я не давала врачу денег в первые роды,был контракт.Вообще не люблю и не умею я это делать.... Муж подарил врачу и акушерке по бутылке хорошего и дорого шампанского в день выписки (дело было за неделю до нового года).
Скорее всего и в этот раз не буду....
В том то и дело, что есть просто контракт. А по нему акушерка и врач получают всего-то 10% на двоих от суммы. Согласись, не серьезно. поэтому и спрашиваю, если благодарить, то сколько
Вообще это их работа...У них есть з/п и прочее...
ИМХО.
Светля4окк
18.02.2011, 17:42
ну как тут может быть "среднее"? это ж от возможностей зависит. Наличие контракта - не показатель "богатства" твоего. поэтому дай столько, сколько посчитаешь нужным.
Кто-то и бутылкой шампанского от души благодарит, а кто-то и суммой, равной самому контракту (понимая. что из контракта врач мало на руки получит), т.е. 2 цены в итоге платит.
Это ж дело добровольное. и тут "неугадать"="опозориться" невозможно.
Я в своё времы помимо контракта дарила 200евро и духи на такую же сумму, т.е. и приятность , и денюжка. Но я реально была ооочень благодарна. А вот гладя на врача своей соседки, я понимала, что такой я бы не только доп.конверт не подарила, но ещё бы к страховой сходила на предмет "шо за свинское отношение?".
Я вот как-то против личных договоренностей и благодарностей - мы сами таким образом приучаем врачей к взяткам и т.д. Я рожала по контракту, ничего больше не давала.
:) народ, честно, я не призываю давать взятки.
но я привыкла благодарить людей за хорошую работу - пусть цветами, пусть подарками.
и здесь считаю разумным отблагодарить, если все пройдет хорошо. не призывая никого действовать как я.
если будут косяки, ествественно, ничего не дам.
просто я реально перед делемой - у меня контракт, с деньгами сейчас не ахти чтобы ими швыряться направо-налево, но и обидеть врача тоже не хочется. Да и такой врач всегда может потом пригодится.
Поэтому и спрашиваю совета, если давать - то сколько (подарок в этой ситуации считаю не совсем уместным, да и проще мне сейчас деньгами).
ИМХО, если будет контракт, то благодарить чисто символически. А вообще, как мне говорили, что негласная такса благодарности врачу, если рожаешь без контракта - 1\2 от суммы контракта. Я давала то ли 25, то ли 30 тыщ.+ конфетки, чтоб не просто кунверт давать. Акушерке и нянечке - конфетки, шампанское и т.п, + купили у нянечки нашего сына за 1 или 1.5 тыс... Муж не помнит уже, был так счастлив, что отдал больше, чем обычно дают...
Думаю, что как и в первый раз, все обойдется бесплатно и без благодарностей, за исключением выписки. Но допускаю вариант, что придется договариваться с моим первым врачом и тогда будет вопрос о сумме 10-15 тысяч МАКСИМУМ
У меня контракт был, по которому врач получает 30%. Вы меня извините, но 30 шт за 30 минут работы (в моем случае) - это очень нефигово. Хотела отблагодарить акушерку, но потом врач отговорил, сказал\в, что они имеют 10% от контрактка, поэтому тоже не стали. Хотя акушерское пособие было оказано на 5+: ни разрывов, ни повреждений, ни какого давления на ребенка и т.п.
У меня контракт был, по которому врач получает 30%. Вы меня извините, но 30 шт за 30 минут работы (в моем случае) - это очень нефигово. Хотела отблагодарить акушерку, но потом врач отговорил, сказал\в, что они имеют 10% от контрактка, поэтому тоже не стали. Хотя акушерское пособие было оказано на 5+: ни разрывов, ни повреждений, ни какого давления на ребенка и т.п.
Ну, если 30% тогда конечно.. Что за РД?
CrazyMilk
18.02.2011, 21:23
мысль была ,но я не смогла придумать какой суммой благодарить)))) там где я рожала роды то стоят мягко говоря дорого, поэтому в результате решила ,что не буду....
ЦПСиР. У меня мама работает в "Мать и Дитя", поэтому это достоверная информация о доли персонала в контракте в ЦПСиР.
Apelsinka2303
19.02.2011, 01:15
я рожала бесплатно, собиралась отблагодарить(15 тыс), но акушерка после моих родов ушла со смены, а на смену 1 заступала, а я 31 выписалась. Врач только зашивал. В итоге мы ничего не заплатили, только пакет с "продуктами" отдали и все.
Иришунчик.
20.02.2011, 00:24
Ну тогда просто невижжжжу смысла от контракта.Точнее заключила б допустим контракт,но какая тут может быть благодарность у врача зарплата+10% от контракта все по справедливости.Либо не заключать контракт,но тогда этими жже деньгами,что люди тратят на контракт или даже меньшей суммой можно отблагодарить.
SugarFree
20.02.2011, 10:24
Ну тогда просто невижжжжу смысла от контракта.Точнее заключила б допустим контракт,но какая тут может быть благодарность у врача зарплата+10% от контракта все по справедливости.Либо не заключать контракт,но тогда этими жже деньгами,что люди тратят на контракт или даже меньшей суммой можно отблагодарить.
Контракт не заключать = не получить некоторых условий пребывания в р/д, что не всех устроит (отдельный бокс, роды с мужем, послеродовая палата на 1-2 человек, кое-где даже совместное пребывание только по контракту). Врач так и получает около 10% от контракта, ну где-то поменьше, где-то побольше, а в среднем в районе 3-4 тысяч. Ну это на курсах нас так проинформировали.
Так что если бы у меня был контракт на дежурную бригаду - я бы тоже врача не благодарила (ну если без форс-мажоров). А если контракт на конкретного врача - возможны варианты.
Для меня покупка контракта - это покупка послеродовых удобств, роды с мужем+знакомство с врачом до родов. Хочу лежать одна, с ребенком. И чтобы не голосило еще 2-3 ребенка рядом. Что касается умения и способностей врача, если у него, простите, руки растут из ж..ы, то что у тебя контракт, что ты так к нему попадешь - сделать лучше, чем умеет, он не сможет.
Поэтому вопрос дополнительной оплаты стоит уже ПОСЛЕ родов. До родов ничего обещать и предлагать и не собираюсь.
Иришунчик.
20.02.2011, 13:15
Для меня покупка контракта - это покупка послеродовых удобств, роды с мужем+знакомство с врачом до родов. Хочу лежать одна, с ребенком. И чтобы не голосило еще 2-3 ребенка рядом. Что касается умения и способностей врача, если у него, простите, руки растут из ж..ы, то что у тебя контракт, что ты так к нему попадешь - сделать лучше, чем умеет, он не сможет.
Поэтому вопрос дополнительной оплаты стоит уже ПОСЛЕ родов. До родов ничего обещать и предлагать и не собираюсь.
Нет ну если есть такое желание и возможность,то конечно да (контракт это выход).А так полно роддомов где возможно присутствия мужа и без контракта,так же палаты на тебя и ребенка и не лежит 7 человек(самой наверное не очень бы хотелось видеть в палате больше двух человек).Я бы даже сказала не на счет умения врача,а на счет самих родов если дано тебе роать 17 часов,то хоть контракт,хоть рота врачей все равно больше,чем от них зависит они сделать несмогут,а если дано родить за 2 часа,то помоему мнению без разницы какой врач и стоит он рядом или нет,опытный он или не очень(неуспеешь и а сказать,как родишь).Ну да естественно доп.плата позже,ну это уже посмотришь все насколько тебе пнравилось и сделаешь собственные выводы,потому что мне кажеться дают все по разному.