PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Стоматитом у кого детки болели?

евже
19.02.2011, 00:55
Имеем: шестая ночь с температурой 39 и выше (соответственно 5 дней). Сбивается нурофеном до 37. Пьем примерно через каждые 5-6 часов. Опухшие десны, язвочки во рту. Диагноз - стоматит. Причем герпесный. Лечимся кипфероном и 2 дня ацикловир в таблетках. Ну и естественно промываем рот мирамистином, пшикаем тандум-верде, мажем зеленкой, оксалинкой и сегодня вечером купили винилин. Реакции - ноль. Темп-ра держится уже 6-е сутки. Врач говорит до 5 дней тем-ра - нормально, сегодня должен был быть переломный день и все должно пойти на улучшение. Нихрена. Вот думаю - ждать и лечиться дальше так же или уже бить тревогу и ... и что? Спрашиваю врача - может быть бактериальный, все же с собакой очень тесно общается. Она говорит нет - стопудово герпесный. Может не права и надо как-то по-другому лечить? С другой стороны

Lutik
19.02.2011, 04:14
Эх, сочувствую - наш случай. Именно после вирусного герпеса и стали болеть ооочень часто, герпес сидит в организме, а иммунитет в процессе формирования - перспектива незавидная.
Я тебе в личку кину нашу аналогичную историю, в которой нам только на Вучетича помогли - причем сразу, уже по дороге домой ребенок успокоился, температура упала до нормально (с 39), и даже смогла покушать. Лечение было совершенного другое.
Педиаторы у нас плохо это дело лечат, но диагноз вам поставили верно. Нам не повезло - мы вообще на дежурного попали, а повторно своего не стали вызывать.
Зеленку отставить, оксалинка - бесполезно, тандум верде не стоит. А вот винилин - хорошо.
Выздоравливайте.

Raisa
19.02.2011, 08:12
мы болели правда врядли помогу у нас все полегче протекало - обычный стоматит - небольшая температурка крики и выгибания по ночам и язвочки и белый язык - лечить врач сказал то ли стоматодином то ли стоматофитом как то так называлось но дочка не давала рот мазать вообще в итоге макали соску в мед и давали ей сосать через неделю уже не вспоминали о нем....

tata222
19.02.2011, 09:58
Вот ёлки! Жень, поправляйтесь скорее! Держим за вас все имеющиеся пальцы.

Petra
19.02.2011, 12:24
Имеем: шестая ночь с температурой 39 и выше (соответственно 5 дней). Сбивается нурофеном до 37. Пьем примерно через каждые 5-6 часов. Опухшие десны, язвочки во рту. Диагноз - стоматит. Причем герпесный. Лечимся кипфероном и 2 дня ацикловир в таблетках. Ну и естественно промываем рот мирамистином, пшикаем тандум-верде, мажем зеленкой, оксалинкой и сегодня вечером купили винилин. Реакции - ноль. Темп-ра держится уже 6-е сутки. Врач говорит до 5 дней тем-ра - нормально, сегодня должен был быть переломный день и все должно пойти на улучшение. Нихрена. Вот думаю - ждать и лечиться дальше так же или уже бить тревогу и ... и что? Спрашиваю врача - может быть бактериальный, все же с собакой очень тесно общается. Она говорит нет - стопудово герпесный. Может не права и надо как-то по-другому лечить? С другой стороны

Жень,я же говорила зеленкой не мазать!Сжигаешь слизистую и без того воспаленную.Оксалинку туда же( в сад),эта мазь только для профилактики пригодна.
Рот обрабатывать ацикловиром 5 процентным(мазь) еще 1-2 дня,вообщем как увидишь,что новых подсыпаний уже нет. Параллельно мазать холисалом или мундизалом. Прием пищи если сопровождается болезненностью,то можно купить лидокаин в ампулах,бинтитк на палец намотать и обработать рот перед едой,Мирамистином продолжать обрабатывать. Вообщем схема такая-лидокаин,мирамистин,ацикловир и холисал.

Lutik
19.02.2011, 13:09
Petra, опухшие десна - это же гингивит? мы их обрабатывали трипсином. Еще ликопид для иммунитета прописали.

Petra
19.02.2011, 13:33
Petra, опухшие десна - это же гингивит? мы их обрабатывали трипсином. Еще ликопид для иммунитета прописали.

Да,гингивит,он всегда сопроводает ОГС(острый герпетический стоматит). Трипсин-это фермент,его используют когда уже есть сильные изъязвления слизистой.Холисала будет достаточно и для слизистой и для десен. Даже когда язвочки подживут явления гингивита еще будут оставаться. Ликопид тоже можно попить,по 1 мг в день(1 таб),на курс 10 дней.Или же даже лучше имудон рассасывать,местный иммунитет поднимать и заживление улучшается.

Lutik
19.02.2011, 13:54
ясно, спасибо. Нам трипсин очень помог - потому как и запах из рта был, и слюна желтая вонючая (с гноем я так понимаю), причем слюна попадая на кожу вызывала воспаления.Жуть конечно.

Сакура
19.02.2011, 19:36
мы лечились как написала Petra, температуру сбивали нурофеном, если он не помогает эффералганом.

евже
21.02.2011, 18:29
Спасибо! Температуры в воскресенье уже не было, язвочек штуки 2-3, не больше. Основная проблема именно гингивит. Особенно в районе почему-то четверок.

Chuchy
22.02.2011, 09:58
При стоматите, насколько я знаю, 2 недели может быть температура под 40. Я вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее.

У Ю это "счастье" быстро прошло, температуры было пара дней. Из сада принесла заразу и с мамой поделилась ))) Мазали язвочки дентиноксом, очень быстро заживляет.

m@r
23.02.2011, 21:40
у нас был стоматит, но не герпесный, была высокая тем-ра очень. Лежали в Морозовской, там мы лечились холисалом, камистадом, мазали синькой ротик и ещё солкосериладгезивная паста. Но по моим наблюдениям лучше всего помогает от стоматита холисал

Lutik
23.02.2011, 22:36
у нас был стоматит, но не герпесный, была высокая тем-ра очень. Лежали в Морозовской, там мы лечились холисалом, камистадом, мазали синькой ротик и ещё солкосериладгезивная паста. Но по моим наблюдениям лучше всего помогает от стоматита холисал

вместо пасты - лучше гель, т.к. в пасте абразивные вещества - они еще больше раздражают воспаленную слизистую.
Синька - это жесть и позавчерашний день.

Petra
24.02.2011, 00:00
вместо пасты - лучше гель, т.к. в пасте абразивные вещества - они еще больше раздражают воспаленную слизистую.
Синька - это жесть и позавчерашний день.

Нет там абразивных веществ,это же не паста для зубов) Просто солкосерил паста лучше прилипает к слизистой и дольше сохраняет лечебные свойства,т.к не размывается слюной.
А метиленовая синь,зеленка и прочие анилиновые красители в топку.

Диляра
24.02.2011, 01:53
Был у нас и как у вас....первые 6 ночей спал по 20-30 минут-плакал и так по кругу.
У нас тогда клыки лезли,4 сразу,Руслан укусил губу до крови,обработала,но через сутки-полтора-температура утром 38.а к вечеру 39,6,хотя он играл,активный был.а вот с ночи пошло-поехало...
На губе болячка была,во рту язвочек 2-3,врач сказала от губы пошло в рот,а так как клыки лезли-там раночки были от прорезывания клыков.....
Имудон рассасывали мы,полоскали стоматофитом часто и ромашкой.Смазывали ацикловиром,мундизалом.а болячку на губе-салкосерилом.

скорейшего выздоровления!

Lutik
24.02.2011, 08:26
Нет там абразивных веществ,это же не паста для зубов) Просто солкосерил паста лучше прилипает к слизистой и дольше сохраняет лечебные свойства,т.к не размывается слюной..

я может не очень правильно описала(про абразивность), но на Вучетича нам сказали,что при воспаленных деснах лучше гель.

m@r
24.02.2011, 10:15
про синьку: мы ж в больнице были, поэтому что прописали, тем и лечили. Врачи строгие, ругали за самодеятельность))) хотя холисал - это я сама на форуме в тот момент вычитала, а врачу не сказала что им мазала.

У нас тогда сразу 4 маляра лезли

Lutik
24.02.2011, 11:34
про синьку: мы ж в больнице были, поэтому что прописали, тем и лечили. Врачи строгие, ругали за самодеятельность))) хотя холисал - это я сама на форуме в тот момент вычитала, а врачу не сказала что им мазала.

У нас тогда сразу 4 маляра лезли

это понятно ,что вы были в больнице и доверились врачам.
Просто для тех, кто будет читать эту тему и лечить самостоятельно считаю нужным уточнять, что синька - это больше вреда, чем пользы при лечении такого заболевания.

Вольга
25.02.2011, 15:48
Мы лечили стоматит у стоматолога 2-3 раза в день ходили. Температура была высокая, ничего не ела, да щё и герпес был. Не помню какие мази были, но долго проходил около 2 недель. Да ещё и жара страшная летом была(.