Просмотр полной версии : Здоровье Нужно ли принимать одновременно арбидол и антибиотик
Похоже наша вирусная инфекция переросла в бактериальную. 2 дня была температура не выше 37,8, в пятницу поднималась почти до 38,7, сейчас только сбивала 39,2.
Мы принимаем арбидол, если в субботу динамика температуры не изменится - буду давать сумамед.
Стоит ли закончить курс арбидола или можно уже бросить? Или лучше довести иммуноподдержку до конца?
Дежурному врачу не доверяю (еще ни разу не везло), к своему только в понедельник попадем.
Я бы не стала уже принимать арбидол. А из антибиотиков лучше супракс на сегодняшний день.
Противовирусные пьют курсом - мы курс не допили - поэтому собственно и вопрос, а допивать ли арбидол. Почему сумамед - нам он помогал всегда, про хемомицин не слышала - тоже возьму на заметку. Его действительно подделывают - но мы слава богу не нарывались на подделки.
Кстати, ночью у ребенка температура резко упала - по ощущениям даже до нормальной (как так может быть?) - муж успел дать нурофен (до того как я проснулась),примерно час от него толку не было, обтирала ребенка водой, а потом температура резко рухнула до нормальной. Сегодня пока нормальная температура, надеюсь кризис миновал.
офф - "поубивала" бы родителей, которые приводят в садик больных детей. Одна мамашка привела ребенка со сбитой температурой (сами признались) - днем у ребенка 39,5. При этом папашка их был дома, не мог пересидеть с ребенком - лентяй. В итоге - на следующий день в сад не вышли еще трое - мы в том числе.
Светля4окк
19.02.2011, 16:37
арбидол можешь смело отменять (лично у педиатра спрашивала, у нас аналогичная ситуация).
Сейчас из антибиотиков лучше супракс (антибиотик третьего поколения, он достаточно "мягкий"). Кроме того, у меня детей наблюдали абсолютно разные врачи (у меня ж оба переболели) - и обоим назначали супракс.
Суммамед - да, много подделок (из-за его широкой популярности). и это более "жесткий" антибиотик. Скажем так, его лучше оставить для более тяжелых случаев.
Но в любом случае, антибиотик должен назначать врач. а не форум.
Zveruwka
19.02.2011, 16:59
+1 к Супраксу.Нам в этот раз тоже лучше всего помог с 39 темп.Но ест-консультация врача вам нужна.
в арбидоле разочаровалась.
Почему ты считаешь, что переросла? Какие еще симптомы? Сколько уже температура?
арбидол можешь смело отменять (лично у педиатра спрашивала, у нас аналогичная ситуация).
то есть получается пить противовирусное и иммуностимулирующее курсом - это миф?
то есть, что с вирус уже нет смысла бороться - это понятно, а вот будет ли эффект для иммунитета?
Я вообще боюсь всяких иммуностимуляторов и модуляторов - мне расписали их механизм воздействия на детский формирующийся иммунитет, поэтому решаюсь на них в особенных случаях и "очкую", если оклоняться от схемы.
Прошлый раз арбидол помог нам значительно дольше продержаться без простуд (недели 3 наверное...).
в арбидоле разочаровалась.
Почему ты считаешь, что переросла? Какие еще симптомы? Сколько уже температура?
сегодня температура от нормальной до 37,1-37,4. Пока не давала антибиотик, подожду, что нас будет ждать ночью, может обойдется все таки.
нормальная температура уже, вполне несколько дней может быть.
нам в этот раз назначили изоприназин, тоже своего рода иммуностимулятор, но надо принимать сразу, ерез несколько дней уже смысла нет.
Иришунчик.
20.02.2011, 00:52
От арбидола уже нет никакого смысла.Вы уже болеете и с температурой высокой и не первый день.Его пьют в основном или до болезни для профилактики илина самых ранних стадиях.Супракс нам тоже его последний раз назначали(с температурой очень долго боролся дня 4 наверное сбить немог),до этого обычно пили чаще всего суммамед помогал очень хорошо(через пару часов после первого приема температуру как рукой снимало),но говорят все врачи,что лучше суммамед сейчас чем то аналогичным из этой же группы антибиотиков заменять,тем е супраксом допустим или чем врач посоветует.Поправляйтесь!!!
От арбидола уже нет никакого смысла.Вы уже болеете и с температурой высокой и не первый день.Его пьют в основном или до болезни для профилактики илина самых ранних стадиях.
он же не только противовирусное, но и иммуномостимулирующее (или моделирующее?). Собственно потому и сомнения о прерывании курса.
Хочешь простимулировать иммунитет у ребенка - попробуй витамин с, шиповник, зеленый чай с шалфеем, имунал и что-нибудь из гомеопатии.
витамин С вроде бы имеет ограничения на применение у детей? в плане количества, шиповник - мой ребенок категорически не пьет:о(
мы пили гомеопатию - курс пропили, собственно заболели на 4ый день отмены гомеопатии....видимо не надо было отменять... во время этого курса болели реже и обходились тремя днями с температурой 37,1 и без катаральных проявлений.
Светля4окк
20.02.2011, 13:46
" К бактерицидному действию препарата Супракс устойчвы большинство стафилококков и некоторые другие виды бактерий.
Применяется при ступенчатой терапии грамотрицательных инфекций у детей, при инфекциях мочевыводящих путей, при отитах, фарингитах, тонзиллитах, синуситах, бронхитах и скарлатине"
..Так что не удивлюсь, если на нашу простуду он вообще не подействует.
Ну и что значит "сейчас лучше"? Если помогают "старые" антибиотики - надо пользоваться именно ими.
Все новые препараты следует применять лишь тогда, когда перестают действовать старые. Но наши врачи об этом совершенно не задумываются - всегда назначают препараты последнего поколения, на всякий случай. Кстати, последнее поколение обычно и дороже.
Что касается цефалоспоринов, то нам их назначали при отитах, и отиты у них действительно в показаниях. Так что нельзя сказать, что наши врачи их не знают или не любят. Но в вопросах лечения верхних дыхательных путей этот класс антибиотиков никогда не был "препаратом выбора".. Почему уж так - я не знаю. Можно поискать исследования.
начнем с того, что "простуду" антибиотиками не лечат. я говорила "сейчас" в плане нынешней вирусной инфекции, которая ходит последние 2 недели, она характеризуется температурой и уже на 4тый день кашлем (причем сильным). Именно поэтому и назначают супракс.
и что значит "старые" антибиотики? ты ещё вспомни антибиотики времен первой мировой - они ж старые, только убивали напрочь печень/почки и прочее.
Супракс - "мягкий" антибиотик, суммамед - очень сильный. Поэтому врачи и говорят, что в жизни ещё много чего может случиться, и возможно будет ситуация, когда вашему ре понадобится именно суммамед, а из-за того, что вы им до этого неоднократно пользовались, то в тот самый реально_нужный момент он вам и не поможет. Собственно, вот аргументация НЕСКОЛЬКИХ врачей по поводу "не спешите с сумамедом".
Но, Тань, я тут спорить не собираюсь. Поскольку, ТЫ - НЕ ВРАЧ!!!!!!! хотя старательно пропагандируешь свою НЕМЕДИЦИНСКУЮ точку зрения. Я же впервые в жизни столкуналсь с антибиотиками для деток, посему порылась в инете, почитала то да сё, НО (!!!!) ещё и прокунсультировалась с 4мя врачами (!), которые непосредственно имеют дело с детками (педиатры и даже неонатолог). Их мнению я доверяю, на их проф.точке зрения и основываю то, чем делюсь тут (на форуме).
Я бы продолжила давать арбидол. Если первоначально инфекция вирусная, то, что к ней присоединилась микробная - вирус не отменяет. Можно арбидол заменить на ацикловир, но прерывать противовирусное лечение я бы не стала.
Антибиотики надо чередовать. Например, если в прошлый раз пили сумамед, в этот надо пить, например, аугментин или аналог. А то если постоянно используется один препарат, чувствительность к нему пропадает или сильно снижается.
Chuchy, Светля4окк, спасибо за инфо по антибиотикам - на будущее пригодится, когда вдруг нам опять назначат сумамед и надо будет подискутировать с нашим врачом (она вменяемая, но иногда слишком стандартно подходит к лечению), с одним антибиотиком - флемоксином нам уже пришлось попрощаться, поскольку перестал действовать, несмотря на то, что всегда строго выдерживала курс лечения.
струхнула я видимо преждевременно, сегодня ребенок без температуры (ттт), арбидол не отменяли.
Светля4окк
21.02.2011, 08:29
.
Ps: про инфекции, гуляющие последний месяц, мне действительно ничего не известно, поскольку мои дети сейчас не болеют (ттт). Но кажется, что антибиотики от текущих инфекций должны назначать врачи, которые могут определить, похожа ли конкретная симптоматика на ту, которая сейчас распространена, или же это другая форма.
абсолютно согласна. Именно поэтому и сказала (еще в первом посте), что антибиотик должен назначить врач, только после осмотра пациента и выслушивания мамы.
VERAVAICK
12.05.2013, 05:40
самолечение и антибиотики статистика (http://grippro.ru/antibiotiki-pri-angine-polza-ili-vred.html)
rfr vj yj pf ktnm (http://grippro.ru/shutlivye-sovety-o-tom-kak-bystro-zabolet-prostudoj.html)
Так уж повелось, что ни единый человек не застрахован от заболеваний. И если подобное все же случилось, следует быть готовым. Поэтому не лишним будет узнать правильные методики лечения болезни, а также профилактические мероприятия, проводя их, можно предупредить недуг. Ознакомившись с имеющейся информацией, выложенной на сайте, можно изучить природу гриппа, познать, какие собственно причины смогут повысить или уменьшают шансы возникновения простуды.
Нужной будет информация о течении болезни у взрослых и детей, потому что имеет разные особенности, методики лечения и возможные осложнения. Кроме этого, если возникнет какой-нибудь вопрос, на который не найдётся ответ на вебресурсе, его можно будет задать, сделав новую тему. И практически сразу на него будет дан профессиональный и исчерпывающий ответ. Кроме медикаментозных методов излечения на форуме можно встретить рецепты излечения народными методами, с помощью которых можно преодолеть этот недуг. В отдельный раздел выделена информация о простудных заболеваниях, гриппе и будущих мамах, здесь описано как эти болезни могут повлиять на здоровье матери и ребенка, как надо их лечить, дабы не причинить ещё больше вреда.
можно ли при орви принимать ванну (http://grippro.ru/vanna-pri-prostude-mytsya-ili-podozhdat.html)
полоскания препаратами при ангине (http://grippro.ru/chem-poloskat-gorlo-pri-prostude-i-angine.html)
Koluchka
12.05.2013, 09:27
...на будущее пригодится, когда вдруг нам опять назначат сумамед ....
сумамед и правда много подделывают.
у меня ребенок после такого однажды какал БЕЛЫМИ какахами и рвоту не могли 2 суток остановить (раз в пол часа рвало).
Светля4окк
12.05.2013, 09:33
Тема старая. 2011год