PDA

Просмотр полной версии : Как разморозить мясо за 2-3 часа? (срочный вопрос, не переносите, плиз)

Lanlet
19.02.2011, 10:01
Неожиданно созрела идея одного блюда. А мясо из морозилки с сильным минусом. Как его правильно разморозить? (я обычно вынимаю сильно заранее, чтобы разморозилось при комнатной температуре)

В тёплую воду? Не испортится? В воду ставится сама миска с мясом? Или прямо по мясу водой? Тогда сок не потеряет?

Или в микроволновке? А на какую мощность, чтобы не зажарилось?

PinkBagira
19.02.2011, 10:06
я в таких случаях в пакете кладу в воду градусов 20 сначала. минут через 20 - 40градусов. еще через 20 - в горячую, около 80. А дальше все зависит от куска. может и успеешь разморозить за 2 часа. но мясо будет "убито"..

Fly
19.02.2011, 10:45
а я размораживаю в микроволновке на функции разморозки. выбираю программу для мяса, ввожу вес и все. после того как пропищит-переворачиваю и дальше на старт

chapyc
19.02.2011, 10:50
Я в микроволновке размораживаю, но оно немного поджаривается все равно. На твоем месте подержала бы совсем немного в микроволновке, разрезала и оставили доразмораживаться самому

Натя
19.02.2011, 11:31
Мясо положить в пакет завязанный и его уже в воду с температурой градусов 20-25.. По мере охлаждения воды, доливать теплой до той же температуры. Либо еще лучше, если нет счетчиков на воду, пакет положить под струю воды этой же температуры.. С мясом ничего плохого не происходит, а размораживается очень быстро.

Julia_Julia
19.02.2011, 11:56
Любая разморозка мяса насильственным способом его губит. Если хочется приготоваить что-то вкусненькое, лучше подождать подольше и разморозить мясо, как полагается, либо переложив из морозился в холодиник (в идеале), либо просто вынув из морозилки.

Silvo4ka
19.02.2011, 12:24
я наливаю в кастюльку кипяток, ставлю на кастрюлю тарелку, а на нее выкладываю мясо. Несколько раз меняю воду, мясо постоянно переворачиваю.

brusnika
19.02.2011, 16:46
А я в соленую воду кладу. А в горячую - низзяаа! :)