PDA

Просмотр полной версии : Здоровье профилактика частых простуд у детей

chapyc
20.02.2011, 10:32
Когда мы 3 года назад давали Наташке ИРС-19 нас гомеопат так по стенке размазала, что я теперь, когда муж к ней ездит, говорю, чтобы он не говорил, чем мы детей лечим. Смысл возмущения был "с какашки взяли, и считаете, что какашкой быть перестало?" А вообще можно такую инфекцию засадить ребенку со сниженным иимунитетом, что потом не оклемается. Это хорошо таким как я, которые болеют редко и очень легко, но после ее криков, я не решусь. Лучше уж тогда свечки виферона.

oksana_15
20.02.2011, 15:37
когда ребенок долго ходил с насморком нам лор (ре был в Башкирии) назначил ирс-19. сестра мужа лор (мы с ней по любому медицинскому поводу консультируемся, если она сама не знает, спрашивает у коллег) этот препарат сильно не рекомендовала, сказала, как раз, у ребенка и так куча бактерий в носу, ему еще засаживать ни к чему, она сказала, что многие это препарат выписывают, раскрученный и дорогой

Dashenka
20.02.2011, 16:19
А я краем уха где-то слышала, что ИРС-19 в мире давно запрещен, и только в России еще до сих пор продают и назначают. Глубоко не вдавалась в эту тему, т.к. сами им не лечимся.
Вообще, думаю, что простого решения от частых простуд не бывает. Способ, который одного ребенка вылечит, другого покалечит. И наоборот. Думаю, что очень много разных факторов (которые очень сложно учесть все сразу) влияет на результат, подействует тот или ной подход или нет.

Цыбулька
20.02.2011, 21:24
2 раза пыталась применять ИРС-19 и оба раза заболевали очень сильно.
Первый раз я подумала, что совпадение. Второй раз уже точно нет, поэтому я этот препарат выбросила тут же.

Karolin
21.02.2011, 09:53
Нам как-то ЛОР из Семашко выписала ИРС-19, когда у нас были непроходящие зеленые сопли (вроде ж зелень - это бактерии, куда еще ИРС?), но нам помогло: зелень ушла, насморк прекратился. Но ненадолго, вскоре опять случилось то же самое. Потом еще несколько раз пыталась применять ИРС-19, но уже безрезультатно.

Имудон очень всегда хвалит моя мама (не врач), применяет сама со своим хроническим тонзиллитом, говорит, что помогает. Я сама не пробовала.

Рыжий шуршунчик
21.02.2011, 10:51
ирс нам не понравился. мы на ирсе болели постоянно (но у нас слабый нос) на нас положительно отразился комплект деринат+витамины+эхинацея (трава заваренная кипятком)

oksana_15
21.02.2011, 14:15
При этом тот же арбидол или еще более раскрученный темифлю большинство врачей тоже выписывают не задумываясь. Что твоя родственница о них думает, можно узнать?

Ирс-19, как я понимаю, все же в основном для профилактики, а не для лечения. Ну и потом, может он и распиареный и плохой, но вот проблема часто-болеющих простудами детей реально существует. И методов избавления от этой напасти, таких чтобы "съел таблетку и порядок", как-то пока нет. Мне кажется, если единственный негатив о препарате, что "распиарен и дорогой" - можно и попробовать.

Кстати, сравнила сейчас с ценой имудона - так ирс-19 раза в 2 дешевле :))) И это при том, что имудон отечественное производство, а ирс-19 - солвей-фарма. А имудон - по моим ощущениям - Матвею действительно помогает.

по-моему про арбидол она тоже говорила раскрученный, но неэффективный, у нас в аптечке его нет, темифлю тоже, они от простуды да? ну я при случае спрошу

мы обычно пользуемся афлубином (нам помогает. моя мама говорит , что ей не помогает совсем) и вифероном (свечи, но многие их тоже ругают)
имудон мне терапевт рекомендовал, наша родственница на него как-то "ну хочешь пей", но мне с имудоном лечше становилось

oksana_15
21.02.2011, 14:36
При этом тот же арбидол или еще более раскрученный темифлю большинство врачей тоже выписывают не задумываясь. Что твоя родственница о них думает, можно узнать?

Ирс-19, как я понимаю, все же в основном для профилактики, а не для лечения. Ну и потом, может он и распиареный и плохой, но вот проблема часто-болеющих простудами детей реально существует. И методов избавления от этой напасти, таких чтобы "съел таблетку и порядок", как-то пока нет. Мне кажется, если единственный негатив о препарате, что "распиарен и дорогой" - можно и попробовать.

Кстати, сравнила сейчас с ценой имудона - так ирс-19 раза в 2 дешевле :))) И это при том, что имудон отечественное производство, а ирс-19 - солвей-фарма. А имудон - по моим ощущениям - Матвею действительно помогает.

спросила про препараты, сказала, что арбидол,очень раскрученный, но ее мнение , что бестолковый, ей лично не нравиться, говорит , что на ее практике эффекта от него не было
про темифлю. сказала, что в прошлом году его раскупили везде, говорили, что он якобы помогает от свинного гриппа, но потом оказалось, что у него побочные эффекты идут, дает нагрузку на печень. и не сильно помогает. было мнение , что минздраву проплатили, поэтому этот препарат продвигали очень

про противовурусные сказала, нужно подбирать "свой" препарат, кому -то одно помогает кому-то другое, как варианты назвала оцилококцилцм (могу ошибаться в названии) и ацикловир, но тоже сказала, что помогают не всем

Lutik
21.02.2011, 15:03
про противовурусные сказала, нужно подбирать "свой" препарат, кому -то одно помогает кому-то другое, как варианты назвала оцилококцилцм (могу ошибаться в названии) и ацикловир, но тоже сказала, что помогают не всем

ох сколько мы этого оцилококциннума выпили, а ценник на него надо сказать конский, и все бестолку - заболеваем на нем - на раз-два, то есть выходим в сад на 1-2-3 дня и опять на больничный.

Цыбулька
21.02.2011, 15:18
а в какой ситуации применяли?

Первый раз ради профилактики перед садом, второй раз в начале болезни

Цыбулька
21.02.2011, 15:20
ох сколько мы этого оцилококциннума выпили, а ценник на него надо сказать конский, и все бестолку - заболеваем на нем - на раз-два, то есть выходим в сад на 1-2-3 дня и опять на больничный.

Очень многие хвалят Сандру и Энгистол. Может их попробовать?

Lutik
21.02.2011, 15:30
Очень многие хвалят Сандру и Энгистол. Может их попробовать?

по совету Оли-Миракл стали пить энгистол. Мне нравится. Мы за время пока его принимали заболели 1 раз с температурой 37,1 (всего 3 дня без катаральных признаков). Он пьется курсом. Мы курс пропили, я решила посмотреть, что же будет, если его отменить - на 4ый день отмены - заболели опять, причем со стандартной для нас температурой за 39:о(((
Наш педиатр хвалила энгистол.

Verba
21.02.2011, 15:53
не терафлю (шипучка от температуры и простуды), а темифлю или тамифлю или что-то подобное - импортный препарат против гриппа, который активно продвигали против птичьего гриппа или против свиного. Дорогой. Так что хранить его в аптечке большая роскошь. А насколько он эффективен не знаю

Виферон лучше из использования исключить. Дело не в том что его "многие ругают", а в том что это "из пушки по воробьям с неизвестными последствиями".

А имудон ты от чего и в каких случаях применяла? Он сугубо от стафилококка, так что есть смысл его применять при частых носовых простудах, имеющих стафилококковую природу. Ну может еще есть горловые со стафилококком, не знаю.
И только.
От гриппа, орз и ангин он не поможет совершенно.

А вы стафилококк определяли как причину простуд?
Я покупала ИРС -19, пшикали дочке при начале заболевания - не помогло, заболела все равно. Считающийся грамотным педиатр (зав. педиатр. отд в поликлинике) ИРС раскритиковала, сказала, что в болезни использовать точно не надо.
Как профилактику прописала нам бронхомунал.
Мы честно пропили, во время третьего курса заболели так, что мама не горюй, до антибиотиков (но там может еще последствия гомеопатического сбивания температуры были, не уверена).
Так что пока имуномодуляторы дочке не помогли.
Хотя я сама при начале заболевания пью оциллокоцинум, мне помогает. Буду пробовать ей тоже давать. Но если ребенок ходит в сад, давать тогда придется ежедневно, а там, вроде, такого не предусмотрено...

Татка1
21.02.2011, 16:13
Нам участковый терапевт выписала ИРС. Вроде помогло. Когда через пару недель мы снова заболели, вызвали врача из Семашко. Так она нам категорически запретила использовать ИРС. ТОже сказала, что нигде в мире его больше не используют, только у нас. А участковые терапевты имеют "навар" от компании производителя за то, что рекомендуют его пациентам. Не знаю, правда ли это, но препарат я на всякий случай выбросила. Вместо этого по рекомендации семашковского врача промывала нос ромашкой.

Maruska
21.02.2011, 16:40
вот мнение врачей:
" звонила на той неделе врачу (времени не было написать раньше). Врач задала этот вопрос на семинаре, присутствующие врачи про ИРС-19 и "опасную ртуть" слышали впервые, преперат сертифицирован и прошёл клинические испытания, поэтому признан годным для применения с 3-х месячного возраста. Официально нигде не заявлялось об его токсичности, никаких официальных исследований, подтверждённых документально не проводилось, поэтому нет оснований говорит о токсичности этого препарата. Мало того, этот вопрос был задан представителям фирмы, выпускающим данный препарат, но они ответили, что "это не соответствует действительности" и назвали это "происками конкурентов", да ещё было сказано "не нужно доверять сомнительной информации виртуальных "специалистов" в интернете, а консультироваться у профессионалов-врачей"."

Понятно что мнение производителей ИРС не интересно, но врачи на семинаре - некоторый показатель по крайней мере имеющейся информации.

Таня, как врачи могут не знать о ртути в ИРС 19, если она входит в его состав - и это по-честному написано в инструкции: Мертиолят натрия (тот самый тимеросал, который используется в качестве консерванта в вакцинах и о котором говорят во многих "страшилках" про прививки.
Может, она совершеннао безопасна - и тогда они не кривили душой :)

Мы использовали ребенку ИРС19 2 раза, оба раза безрезультатно. А так, да, он казался мне чуть ли не панацеей, судя по инструкции и инету.

Ана
21.02.2011, 20:28
нам врачиха говорила что соплищи постоянные - это главым образом от пневмококков. не знаю, высеиваются ли они в носу. и мнение одного педиатра - это у нас в стране в общем-то ничто. и вот от пневмококков можно прививку жахнуть, и вроде на 5 лет эффект (Пневмо-23 или Превенар). хочу своей жахнуть летом, сейчас не представляется возможным - там надо 2 недели чтобы ребенок был здоровый перед прививкой.

а ИРС-19 нам сегодня районная педиатрица выписала - при активном начале очередных соплищ! учитывая, что соплищи вторые подряд, или не совсем долеченные первые, я пол-дня чесала репу и решила вместо него капать Полидексу...

oksana_15
22.02.2011, 09:44
по-моему ацикловир против герпеса, а не против абстрактных вирусов. но может я и ошибаюсь

я ей тоже самое сказала, ответила, что он противовирусное

oksana_15
22.02.2011, 09:49
А имудон ты от чего и в каких случаях применяла? Он сугубо от стафилококка, так что есть смысл его применять при частых носовых простудах, имеющих стафилококковую природу. Ну может еще есть горловые со стафилококком, не знаю.
И только.
От гриппа, орз и ангин он не поможет совершенно.[/quote]

я его при ангине применяла))

oksana_15
22.02.2011, 09:51
Таня а вы с частыми насморками аденоиды проверяли?
мы тут снимок сделали, оказалось у нас третья стадия. но правда за неделю до этого ре был с соплями
будем через 3 недели делать соскоб на аллергии

но вообще нам сказали лечение от аденоид-не болеть и они будут уменьшаться
и в возрасте с 3 до 5 лет аденоиды имеют право расти

Наталечек
22.02.2011, 12:01
У нас с мужем Имудон - наш спаситель, ни одно лекарство не помогает так хорошо и так быстро при БОЛИ в голе. Мой частоболеющий и быстропростывающий муж буквально за один-два дня перестает ощущать какие-либо проблемы с горлом. ИРС также использует при насморке, помогает.

oksana_15
24.02.2011, 11:51
Имудон помогал от ангины? занятно...[/QUOTE]

может мы про разные препараты
я этот принимала (рассасывала) http://www.apteka101.com/lekarstva/uho-gorlo-nos/Imudon-tablets-no.-40.html
он как раз от горла

Ol4ik
25.02.2011, 01:09
объясните для тех, кто в танке. как вы принимаете имудон? в инструкции написано каждый час давать, по 6 таблеток в день по любому. как это осуществить, если ре в саду? в саду я пробовала лизобакт отдавать там максимум 3 раза дают и все. при этом после сосания таблетки час не есть.
если давать по пару раз то бдет ли эфект? я сейчас даю ради эксперимента, но там горло онлайн просто красное. оно чет не лечиться вообще. щас пшикаю на ночь и перед тем вечером и утром даю имудон. ну не знаю поможет или нет...

Milky Way
25.02.2011, 18:05
Мне имудон назначает лор сколько я себя помню. По-моему он на меня уже не действует)
Вообще последний раз мне имудон назначили по 8 таблеток в день в течении 3 недель, потом столько же перерыв и так три курса. Разориться можно)
Лучше мне не сильно стало, а Улька такое не любит.
ИРС-19 тоже часто назначают, но так как он щекочет нос, дочь его не любит. Честно говоря почитаю статьи и подумаю, может зря я ими не злоупотребляю?:)