PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Витамины

Хитрая Кошка
20.02.2011, 10:33
Девочки объясните пожалуйста, как правильно давать ребенку мультивитамины? Сыну 2,8 почти. Пьем только д3. Но после НГ сбоя с желудком (и исключени агуши и молока-плохо от них) он весь побледнел и кожа стала сухая и в локтях и под коленями. Я так понимаю это авитаминоз. Вопрос:как правильно давать мультивитаминки? Курсом недели 2? Или постоянно до лета например, когда и без них витаминов будет достаточно? Или просто до улучшения? Сколько?
Ну и второй вопрос-какие витамины пьете вы? С какого возраста и как часто? Регулярно или при видимых проблемах?

Спасибо.

Ps я помню когда то подобная тема была-если кто знает где-укажите пожалуйста.

@nn@
20.02.2011, 12:50
Витамин Д нам назначали с октября по март включительно, но нас сыпало на него и вообще на любые витамины где есть д.
Пили кальцинову месяц (из-за того, что рука сломанная не сросталась).

Иришунчик.
20.02.2011, 13:19
ты имеешь ввиду только витамин д или вообще витамины.Если витамин д,то врачи кому он показан назначают пить до лета всю зиму,пока солнца нет.Если обычные витамины мы пили мультитабс,сейчас пиковит купила попробывать,то их месяц допустим даю,потом месяц отдыхаем и опять даю,так всю зиму.

Хитрая Кошка
20.02.2011, 14:07
Может я коряво выразилась-я про мультивитамины. С витамином Д все ясно)))

Светля4окк
21.02.2011, 08:41
вообще, витамины (по мнению врачей) лучше пить весной.
Это обычная пора авитаминоза, в питании уже нет ничего полезного (запасы с осени истощились).
Пьют месяц.
Самое время сейчас начать, :-)
Далее мнение разделяется - или пить "всё в одном" (один прием. но тогда есть риск неусвоения половины элиментов) , или пить порцайками (это серия "Алфавит", прочитай про него, там в инструкции все расписано - то есть у каждой группы элементов - своё время приема, тогда всё усвоится). Тут уж решать тебе - чьё мнение тебе будет более убедительно, :-)
Ну и есть вообще противники витаминов, типа при их приеме организм САМ ничего не будет усваивать из натуральных источников.

Моё имхо, витамины можно пить раз в год (курс на месяц), весной. Далее не надо - лето - витамины, осень - ещё бОльшие витамины натуральные, зима - еще сил хвататет.

Хитрая Кошка
21.02.2011, 11:26
Спасибо за столь подробный ответ!

евже
21.02.2011, 18:33
Я сейчас своему стала давать витрум бейби. Ему нравится, сам мне про них каждый день напоминает. Выбрала витрум просто потому, что лично мне он больше всех подошел, а яблочко от вишенки, как известно....

dashenkar
21.02.2011, 22:40
Девочки объясните пожалуйста, как правильно давать ребенку мультивитамины? Сыну 2,8 почти. Пьем только д3. Но после НГ сбоя с желудком (и исключени агуши и молока-плохо от них) он весь побледнел и кожа стала сухая и в локтях и под коленями. Я так понимаю это авитаминоз. Вопрос:как правильно давать мультивитаминки? Курсом недели 2? Или постоянно до лета например, когда и без них витаминов будет достаточно? Или просто до улучшения? Сколько?
Ну и второй вопрос-какие витамины пьете вы? С какого возраста и как часто? Регулярно или при видимых проблемах?

Спасибо.

Ps я помню когда то подобная тема была-если кто знает где-укажите пожалуйста.

вообще, это к врачу. сухость может быть аллергической реакцией, проявлением дисбактериоза... только врач скажет, что и как пить

у нас тоже кожа сухая и в локтях и под коленями - аллерголог решает проблему. в нашем случае витамины - это сильнейший аллерген.

Хитрая Кошка
21.02.2011, 23:43
вообще, это к врачу. сухость может быть аллергической реакцией, проявлением дисбактериоза... только врач скажет, что и как пить

у нас тоже кожа сухая и в локтях и под коленями - аллерголог решает проблему. в нашем случае витамины - это сильнейший аллерген.

"Только врач подскажет"- это смотря какой врач. Я как мама наблюдательная и без врача вижу что витаминов мало. Какой именно комплекс пить-вопрос вкуса/удобства при отсутствии аллергий. Самый обычный участковый врач скорее всего посоветует тот комплекс за который ему приплачивают фарм фирмы. Поэтому я виду смысл советоваться с опытными мамами чем с врачом. Если встанет вопрос о спец подборе витаминов то конечно обращусь к врачам. А рока мне думается нам и общего обычного комплекса хватит. У кого то лучше идет одна фирма у кого то другая. Пока об аллергии на мультивитаминки речь не идет.

dashenkar
22.02.2011, 10:13
"Только врач подскажет"- это смотря какой врач. Я как мама наблюдательная и без врача вижу что витаминов мало. Какой именно комплекс пить-вопрос вкуса/удобства при отсутствии аллергий. Самый обычный участковый врач скорее всего посоветует тот комплекс за который ему приплачивают фарм фирмы. Поэтому я виду смысл советоваться с опытными мамами чем с врачом. Если встанет вопрос о спец подборе витаминов то конечно обращусь к врачам. А рока мне думается нам и общего обычного комплекса хватит. У кого то лучше идет одна фирма у кого то другая. Пока об аллергии на мультивитаминки речь не идет.

согласна. мы у участкоового только справки берем. нечего там делать.