PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Санаторий для ребенка

Мальвина
20.02.2011, 13:49
Девушки, кто-нибудь был в детских санаториях, расскажите про них? В этом году нам на море желательно съездить, хотелось бы всё-таки в санаторий с лечением.

Kro
22.02.2011, 10:08
Обычно едут просто к морю, а лечение уж заодно) А какое вам лечение надо? По профилю и выбирай санатории..

Мальвина
22.02.2011, 10:18
Обычно едут просто к морю, а лечение уж заодно) А какое вам лечение надо? По профилю и выбирай санатории..

это понятно, мне просто интересно реальные отзывы послушать, я никогда с этим не сталкивалась. Наш профиль есть практически во всех санаториях. Да, нам советовали ехать к морю. Но заодно хотелось бы массажи и физио, гимнастику с врачом ЛФК.

Kro
22.02.2011, 10:22
это понятно, мне просто интересно реальные отзывы послушать, я никогда с этим не сталкивалась. Наш профиль есть практически во всех санаториях. Да, нам советовали ехать к морю. Но заодно хотелось бы массажи и физио, гимнастику с врачом ЛФК.

если Крым (ЮБК) не вызывает отторжения, могу узнать про санатории там.

Лёся
22.02.2011, 10:31
Обычно до 3-х лет вообще санотории деток не берут :(. Мы вот на лето всмотрим для мамы санаторий а мы с ребенком хотели за компанию, так даже без лечения ребенка до 3-х лет его брать не готовы...

Мальвина
22.02.2011, 10:35
если Крым (ЮБК) не вызывает отторжения, могу узнать про санатории там.

там же детские курорты, Евпатория, Саки, да? Если есть такая возможность, то буду рада информации.:46:

Kro
22.02.2011, 10:56
там же детские курорты, Евпатория, Саки, да? Если есть такая возможность, то буду рада информации.:46:

Ну Евпатория, Саки - это больше запад, но и про те места узнаю. У меня отец там живет, они постоянно ездят в санатории, но больше на южный берег - Ялта и примыкающие поселки.
Насчет возраста - с 2х летним сыном они точно ездили, что там с более мелкими, надо узнавать.

Ана
22.02.2011, 13:44
насколько я помню свое советское детство, тогда были (1) санатории для взрослых, куда детей не пускали детей и (2) санатории для детей, куда не пускали взрослых (соответственно, детки в этих санаториях были садовского возраста). а на появление новой инфраструктуры в пост-советские времена в Крыму надеяться не приходится..
почему бы вам просто не поехать на море - туда, где вам, родителям, будет кофмортно - и сами отдохнете, и море ребенку полюбасу будет полезно. а массажи с физкультурой и в Москве делать можно.

Мальвина
23.02.2011, 10:23
насколько я помню свое советское детство, тогда были (1) санатории для взрослых, куда детей не пускали детей и (2) санатории для детей, куда не пускали взрослых (соответственно, детки в этих санаториях были садовского возраста). а на появление новой инфраструктуры в пост-советские времена в Крыму надеяться не приходится..
почему бы вам просто не поехать на море - туда, где вам, родителям, будет кофмортно - и сами отдохнете, и море ребенку полюбасу будет полезно. а массажи с физкультурой и в Москве делать можно.

нет, есть такие санатории. Я слышала, что ездили именно мамы с маленькими детьми 2-3 лет (а я хочу с годовасиком). Массажи и физкультуры лучше совмещать с морской водой и хорошим климатом, на то оно и лечение в санатории, может нам грязи какие-нибудь будут показаны. Массажистка, делающая нам массаж, сказала, что на море от всех этих процедур эффект лучше будет, а в Москве максимум, что можем сделать, то принимать ванны из морской соли, но с морской водой это конечно не сравнить. Мы наверное регулярно будем ездить в санатории с 2-х лет точно и до 7 лет ребенок будет только с родителем, после 7 лет скорее всего будет один ездить.

Koluchka
23.02.2011, 14:48
детские "поляны" в Подмосковье
там можно мама+малыш