PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, третий этаж - совсем плохо?

Лейка
20.02.2011, 23:49
Именно с точки зрения квартирных краж. К нашему родственнику, живущему на втором этаже, через окно забирались дважды((.
Дело в том, что мы нашли квартиру, которая нас устраивает по всем параметрам, кроме этого (учитывая. что в том районе, где мы ищем, подходящих предложений, мягко говоря, негусто, т.е. следующую квартиру модно будет ждать и полгода, и год). Вот и маемся...

chapyc
21.02.2011, 00:46
А по-моему третий этаж это чудесно. Воры они и на 9-ый залезут, если им нужно будет. Посмотри с другой стороны, на 3ий можно без лифта в случае чего забуриться, можно сигануть вниз, если пожар, молодежи меньше сидеть будет, они этажи повыше выбирают. Главное не первый этаж.

ЮЛ
21.02.2011, 04:31
А у родственника окно не над козырьком случайно? обычно именно в такие окна залезают.
Мне кажется 3й - это очень комфортно, как раз по тем причинам, что Чапик написала - и поломанный лифт вообще не помеха и от пожара есть надежда спастись (я почему-то всегда об этом думаю).

Дочка Варвара
21.02.2011, 08:53
плюсы написали девочки, а вот вопрос, много ли деревье перед домом, солнце будет заходить в окна?

Лейка
21.02.2011, 10:45
плюсы написали девочки, а вот вопрос, много ли деревье перед домом, солнце будет заходить в окна?

Прям перед окнами деревьев как раз нет, со светом, по идее, все должно быть нормально.
У родственника - да, над козырьком, ну в присмотренном нами доме козырьки на первом этаже тоже есть, т.е. теоретически, со второго на третий проникнуть уже не сложно)). Заморочились мы, в общем.
Я сама любитель невысоких этажей (до 6-7), но так низко раньше никогда не жила.

Daniella
21.02.2011, 12:01
Нормальный этаж! И даже когда деревья радом наоборот плюс, там нет такой тени от них как на 1-2, зато перед окном красиво и небольшая тень в жаркие дни) У нас 4 этаж уже самые верхушки деревьев, я бы 3 с удовольствием выбрала)
Еще из плюсов, упавшие домашние животные скорей всего отделаются синяками!:) У нас пару раз прыгали с 4 этажа, нормально)

биги
21.02.2011, 13:14
Очень хороший этаж у меня бабушка живет на 3. За всю жизнь ни разу не ограбили. И не высоко падать если что :))) Но это уже шутка

Лейка
21.02.2011, 13:59
Спасибо, народ, вроде успокоили). Более того - столько плюсов, оказывается, у третьего этажа есть))!

ЮЛ
21.02.2011, 14:46
вспомнила сегодня утром важный вопрос: нет ли на первом этаже магазина или еще какой-нибудь шумной конторы, которая может грохотать рано утром под окнами? если нет, то получаются сплошные плюсы :)

Лейка
21.02.2011, 14:59
вспомнила сегодня утром важный вопрос: нет ли на первом этаже магазина или еще какой-нибудь шумной конторы, которая может грохотать рано утром под окнами? если нет, то получаются сплошные плюсы :)

Эээ, честно, не помню). Спасибо за идею, посмотрим. Другое дело, что если сейчас и нет, то в любом момент может появиться, тут не угадаешь.

Багира
21.02.2011, 15:06
я на 3м этаже живу. но у меня тихий дом,тихий двор,деревья летом создают тень- красота).до этого жила на 16 этаже....летом-ужасно.такое пекло.а тут зеленушечка спасает)

NeTakaya
21.02.2011, 16:10
А мне не нравится категорически жить ниже 6-7 этажа.
20...16..14...да...Но 3)))я не люблю быть близко к земле. Само вот ощущение, что вот- под окнами уже улица...бррр))как люди живут на первом-втором этаже для меня вообще загадка!)ну это если не собственный дом за городом)

Лейка
21.02.2011, 16:38
А мне не нравится категорически жить ниже 6-7 этажа.
20...16..14...да...Но 3)))я не люблю быть близко к земле. Само вот ощущение, что вот- под окнами уже улица...бррр))как люди живут на первом-втором этаже для меня вообще загадка!)ну это если не собственный дом за городом)

Не, на 20м я бы точно не хотела. 4й-5й - мои любимые этажи. Не высоко и не низко. Но, как я уже писала, с выбором и так большая напряженка, поэтому такие параметры уходят на второй план.

nata314
21.02.2011, 18:50
По-моему хороших этаж. Мы вот на 9-ом жили - это был последний этаж, дом 72-ого года. Постоянно там протекала крыша!!! С тазиками намаялись, ремонтирокали сколько раз...

Spam
23.02.2011, 13:21
у меня родителя уже огого сколько лет на 1м этаже живут.
ни одной кражи,ттт
я вообще минусов не вижу.
не дай Бог,ттт, какой пожар, чего вы там на своих дцатых этажах делать будете?

Ируся
23.02.2011, 15:30
для меня лично, 3 этаж комфортно только в плане подъема... я ниже 5 этажа ничего не рассматривала, просто из-за того, что буду слышать все шаги и разговоры на улице... особенно если окна во двор

ЮЛ
23.02.2011, 15:38
я сейчас на 5м слышу все разговоры отлично, окна у нас закрытыми не бывают :)

dreams
23.02.2011, 18:10
Живём в новостройке на 3 этаже. Выбирали специально. Слышим не больше, чем слышали на 9-м. Мы поменяли окна и поставили кондеи- нет особой необходимости окна открывать. А если ещё учесть, что рядом строится сад и школа- то нас это вообще не напрягает. У соседей квартира над входной дверью, - им отдаёт, когда хлопает.

Ана
24.02.2011, 16:20
прожила 24 года на 3 этаже - ноу проблем, воры не лазили не разу. но это красногорск и окна в зеленый сад за домом, т.е. никаких автомобильных улиц и запаркованных под окнами машин. красота и благодать))
т.о. единственное, что могло бы меня стремать в 3м этаже - это если под окнами улица и запаркованы машины, потому что про наши сигнализации сами все знаете. данная проблема, подозреваю, лечится герметичными толстыми стеклопакетами, ну и ночью окна не открывать, тогда кондеи нужны что ли... в общем момент шума меня напрягает сильнее, чем момент воровства.

Любопытная кошка
24.02.2011, 16:52
Если бы сама сейчас не была в поисках квартиры, то написала бы - бери 3 этаж, не заморачивайся! Но... нужно садиться и расписывать все минусы. Для начала хорошо бы четко понимать куда именно выходят окна. Что там? Детская площадка, газоны, пустырь, стоянка? Первый и последний пункт особенно болезненны. У нас даже на 19 этаже раздается детский визг с площадки. Ночами площадку аккупируют подростки с пивными бутылками. Потому мы для себя решили - этажи ниже 5 для нас вообще не существуют, даже если цена на треть дешевле (на практике цена у нас в районе не отличается).
Это ваша "промежуточная" или "окончательная" квартира будет? Если окончательная, то тем более 3 этаж не гуд.
Но! Если купить нужно сейчас и нет времени и возможности ждать, то можно и смириться. Во всем есть плюсы - девочки их написали. Решетки на окнах это тоже выход. Сейчас изготавляивают такие тонкие и изящные, что они скорее как украшение смотрятся. Да и ребенка у открытого окна оставлять будет не страшно. Смотрю сейчас на свои окна - у меня такие густые шторы, что на окна не только решетки можно повесить, а вообще досками забить - незаметно))))

Вот такие решетки вообще не прилегают близко к окнам и мешать вообще не должны
http://www.kovka-metalla.ru/img/kovanie_reshetki/kov_resh27.jpg

Лейка
24.02.2011, 23:37
Спасибо всем большое за мнения! Хорошо все-таки, что есть на свете форум). Склоняюсь к тому, что плюсы все же перевешивают минусы.

Миракл
24.02.2011, 23:50
Всегда можно поставить сигналку с датчиками движений.

@nn@
25.02.2011, 10:43
А под Вами что (магазин, жильцы, козырек подъезда)?

Slastena
25.02.2011, 11:05
Третий этаж это супер!
Как уже писали: без лифта добраться не проблема, что- то габаиртное ,в лифт не входящее спустить поднять, гораздо дещевле, с ре без лифта тоже не долго подниматься, для боящихся высоты самый нормальный этаж!
Я вот сейчас на 12 живу - на балкон боюсь выходить! пока не застеклим не выйду!
Если краж боишься, то можно решетки на окна поставить или сигналку с датчиком движения, но это если животных в доме нет.

Вольга
25.02.2011, 15:56
Плюсы.
Если пожар можно спастись
Если упадёт кошка не разобьётся
Меньше шума
Если лифт не работает не беда
Минусы
Если имеется магазин под окном

А так это еврейские этажи. Самые лучшие) Мы например на втором. А воры в нашем дома как раз залезали на 8 этаж ко мне. А на 2 и 3 не лазели.

Любопытная кошка
25.02.2011, 16:56
Если краж боишься, то можно решетки на окна поставить или сигналку с датчиком движения, но это если животных в доме нет.

Датчики движения уже давно учитывают животных в доме. Их настраивают даже в зависимости от веса и размера животного. У нас датчики выверены под кошку - ни одного ложного срабатывания системы.

Лейка
25.02.2011, 22:36
Под квартирой ничего, в смысле, другие квартиры.
Да, про датчики идея, спасибо. Все-таки если кража спонтанная, то до восьмого этажа вряд ли полезут, будут пониже целиться).

Юля-ля без пароля
25.02.2011, 23:30
Добавлю минус. Только сегодня разглядывала потолок квартиры на 3 этаже. Шла вечером, окна горят. Потолок очень необычный, поэтому привлек внимание. Т.е. если рядом дорога, придется закрывать шторы, от таких как я)))

shustraya
26.02.2011, 22:28
Я всю жизнь живу на 3 этаже. Сначала с родителями, теперь с мужем тоже на 3. Я очень довольна, считаю лучшими этажами 2,3,4. :))) Плюсы уже перечислили. :) у нас квартира над козырьком, раньше, пока не видела твое сообщение даже не заморачивалась по этому поводу. сейчас может и задумаемся... :) кста, у нас кражи были в подъезде на 10-11 этажах (дом 17 этажный). та что у воров своя логика.

Иришкин
27.02.2011, 00:05
я живу на третьем, мне очень нравится
По поводу краж, так на всех грабят, по-моему этаж не важен

chapyc
27.02.2011, 10:40
Мы живем на втором, какие там шаги, мы в новогоднюю ночь взрывы не слышим, а родители на 9 живут, при закрытых окнах все сигнализации и пьяные вопли, а уж про мусоровозку в 4 утра вообще молчу, это все акустика, этаж не важен.

HelenHenson!
27.02.2011, 11:19
всю жизнь живем на 20-х этажах... на низких этажах не могла бы бы жить, так как приходилось бы вечно зашториваться или жалюзи опускать......мне нужен open spacе. - а не окно соседа напротив или двор-каменный мешок где подростки поют летом песни до 3х ночи(намучились уже спасибо)......
А насчет пожаров на низком этаже......извините, но при наличии решеток снаружи на ВСЕХ окнах никто никуда не успеет выпрыгнуть на улицу....так что этот плюс с решетковами отпадает....
Но выбирать в нашей жизни особо не приходится - особенно в Москве - так что берите то что тянете и что более менее приемлимо для жизни...

Mblshonok
01.03.2011, 22:48
А насчет пожаров на низком этаже......извините, но при наличии решеток снаружи на ВСЕХ окнах никто никуда не успеет выпрыгнуть на улицу....так что этот плюс с решетковами отпадает....

+1. Как сочетаются пожар и решётки на окнах?

Я вообще не представляю, как можно жить с решётками на окнах. Про этажность тоже тут недавно с мужем спорили. Собираемся пройтись и посмотреть, какой этаж реально просматривается с улицы. Для меня такое просматривание вообще неприемлемо. А муж терпеть не может окна, закрытые шторами. Поэтому квартира на первых этажах будет приводить к вечным конфликтам. И вот я не представляю, как я днём сижу с закрытыми шторами. Но и просмотр с улицы допустить не смогу.

Лейка
02.03.2011, 12:44
Но выбирать в нашей жизни особо не приходится - особенно в Москве - так что берите то что тянете и что более менее приемлимо для жизни...
Вот, собственно, ключевая фраза)). Но тем не менее, благодаря теме, я для себя нашла немало плюсов в 3м этаже.

Барабулька
09.03.2011, 15:39
А я за 3,есть с чм сравнить.Но 3-ий этаж-это супер,ниже 3 и выше 5 не хотела бы жить ни за что.Но это если как написали выше под окнами ничего шумного нет.

Terna
17.03.2011, 21:22
Мы несколько лет жили на 3-м этаже, из плюсов для себя отметила только то, что по лестнице невысоко подниматься, и мебель крупногабаритную удобно втаскивать. Минусов для меня было два, но огромных: окна выходили во двор и во-первых, слышно было все: как приезжает с утра мусорка, как работники какой-то организации, снимавшей помещение на первом этаже, выходят покурить и громко разговаривают и ржут, как выходит гулять соседка с больными на голову собаками не переставая и жутко противно тявкающе-визжащими, днем во дворе гуляли и вопили дети, вечером молодежь или алкаши собирались на лавочках и тоже вопили, иногда хотелось чем-нибудь в кого-нибудь запустить из окна, в общем все это давило на нервную систему; и, во-вторых, проходя под окнами было видно пол комнаты, хотя у нас высокие потолки, а это значит, что по вечерам приходилось постоянно зашторивать окна, и-за чего в жару воздух в комнату практически не проникал. Еще один минус, но менее ощутимый это соседи сверху, нам с ними более-менее повезло, страдали мы только от их нескончаемого ремонта, но после заселения дискомфорта от их присутствия практически не было. Сейчас мы живем на 12-м этаже, над нами технический этаж, а соответственно над головой никто кроме изредка приходящего лифтера не ходит, а за окном хоть и шумит проспект Мира, к нему я привыкла за месяц и не замечаю, а еще у меня такое закатное небо из окна... Для себя я решила, что если когда-нибудь мы будем менять квартиру, то это будет квартира только на последнем этаже. А по поводу краж, их не было не на 3-м, не на 12-м этаже, ттт.