PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кровь из носа

Хитрая Кошка
21.02.2011, 11:37
Сегодня утром мне муж приносит сына, из носа кровь, не фонтаном, а так капельку. Говорит он (муж) проснулся от утренней болтовни сына смотрит на него а он уже кровь из носа по щекам размазывает. Спал сын в кроватке с мягкими бортами-удариться негде было, в носу может поковырял не удачно? Но он и раньше ковырял и ни разу кровь не текла. Смущает несколько моментов: вчера сын именно на эту ноздрю жаловался хотел помыть и высмаркать, мыли высмаркивали но через 20 минут он говорил "опять ! Пойдем нос мыть" и хныкал. Короче и так по кругу раза 4. Ничего толком не высмаркалось кроме соплюшки маленькой и аквамариса самого. Второй момент - жалуется что кружится голова даже при малейшем кружении, а сегодня так вообще сидел сидел потом говорит что кружится. Ну и в соседней теме я писала-бледный он весь, авитаминоз.

Как думаете, это все вообще стоит внимания или я слишком заморачиваюсь и он скорее всего просто не удачно козявку сковырнул? Как то можно подстраховаться и провериться?

E L K A
21.02.2011, 11:51
я слышала что это связано с давлением (артериальным), что делать -толком даже не знаю, кроме того что приложить холод на переносицу и поднять голову кверху чтоб кровь остановить.

Хитрая Кошка
21.02.2011, 11:54
Вот голову кверху как раз нельзя. Надо вниз голову чтоб кровь стекала наружу а не в живот. Мало ли сколько там. Дело не в том как кровь остановить. С этим разобрались. Меня волнуют причины. Как бы их выяснить.

Иришунчик.
21.02.2011, 12:08
Думаю,что сковырнул скорее всего.Ну ты понаблюдай,засомневаешся-тогда к врачу.А у вас насморк что ли ?С чего вдруг в носу что то,промывали?Если насморк,мог сосудик просто лопнуть и кровь от этого пойти,тем более ты говоришь,что не ручьем,а чуть-чуть.

Хитрая Кошка
21.02.2011, 13:30
Думаю,что сковырнул скорее всего.Ну ты понаблюдай,засомневаешся-тогда к врачу.А у вас насморк что ли ?С чего вдруг в носу что то,промывали?Если насморк,мог сосудик просто лопнуть и кровь от этого пойти,тем более ты говоришь,что не ручьем,а чуть-чуть.

В том то и дело что насморка нет. Наблюдаю

Пингвинарий
21.02.2011, 14:47
На следующем приеме у врача расскажи об этом. И попробуй записаться к неворологу, мало ли, дело серьезное.

Цыбулька
21.02.2011, 15:22
если еще будет повторяться, то мне кажется, что
Надо сосуды поверять.
Нужно посетить невропатолога и окулиста (может черепное давление высокое)

chapyc
21.02.2011, 18:14
А он не мог запихнуть что-нибудь? У меня Натали в этом возрасте яблоко нехилый такой кусок захреначила, достали только через день, т.к. не было вообще видно, что там что-то есть, просто жаловалась на нос.

doktorka
21.02.2011, 18:57
Вот и я тоже подумала об инородном предмете в ноздре...

Хитрая Кошка
21.02.2011, 20:22
Спасибо. Давление сегодня де померяем-дома есть тонометр электрический. У сына моя группа крови и видимо все "косяки " по ее части тоже мои -у меня все детство кровь носом лилась. И ставили именно всд и низкое давление. Правда никак меня никто не лечил кроме как советов больше гулять. Ко врачу в первых числах мая полюбому пойдем-посетим и невролога заодно.
В нос очень врядли что то засунул-дышит хорошо нос сегодня уже не беспокоит я осматривала-ничего нет.
У меня у самой кровяные козявки. Но у меня они стабильные весь отопительный сезон(((

Диляра
22.02.2011, 01:14
Неделю назад в выходные у Руслана-в субботу 2 раза кровь из носа пошла.Первый раз-мало поспал днём,можно сказать подремал 25-30 минут,потом играл и она просто хлынула,алая.Второй раз укладывала спать на ночь-расплакался-хлынула....И потом в воскресенье на прогулке просто чуток подтекла...А за 2 недели до этого во время игры немного ,прям капелька из носа-бордовая такая и густая.....
Пошли мы к лору в пн тот-предмета в носу постороннего нет,педиатр сказала-возможно на смену погоды,а у Руслана вчд немножко повышено,сказала сдать кровь на гемосиндром и зайти к невропатологу.Анализ сдали сегодня.А у невропатолога были в пт-сказала,что скорее из-за вчд и смены погоды,плюс весна на носу,сказала нелёгкий период(я сама на погоду реагирую) и прописала пропить 2 недели аскарутин и месяц глицерол

Глицерол(равда прямое назначение от запоров),но
После перорального (1–2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1–1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия — в течение 10 мин, максимальный эффект — через 1–1,5 ч, продолжительность эффекта — 5 ч).

ВСД мне ставили...в 14 лет я стала резко расти,организм не справлялся и тут посыпалось-аллергия,гастрит,ПМК,и ВСД-и тошнило после уроков физры или контрольных и кровь из носа оч часто шла......
______
При чём в те выходные Руслан бледненький был,капризный.Показал на лоб и сказал болит..и носом шмыгал до и после кровотечений-в себя прям втягивал,не как будто высмаркивался,а наоборот в себя...