Просмотр полной версии : Если спрашивают дату родов?
Stasenjka
21.02.2011, 20:39
Как бы вы ответили, сказали напрямую или нет?Странно, родственница спрашивала мою маму именно какого числа я должна родить, мама не ответила ей. Снова спросила папу еще одна родственница (они с прерыдущей знакомы), папа не ответил, говорит неприлично такие вопросы задавать.Понимаю это близкий человек был бы, а так зачем это?
Ну спрашивают или из любопытства просто, чтоб разговор поддержать, или правда переживают. Я называла дату дней на 10 позже реальной, когда уже точно должны была родить, чтоб лишний раз не напрягали вопросами "родила или нет еще".
Я считаю ничего в этом такого нет, я всем отвечала : "По ПДР 13, но я надеюсь на 10.10.2010"))))))))))))))))))
Stasenjka
21.02.2011, 21:01
не думаю чтобы разговор поддержать...когда говоришь человеку в конце месяца, а его интересует именно какого числа
дело в том,что эти 2 тетеньки вообще странные немного, мама даже подозревала,что там нечистое есть)
SugarFree
21.02.2011, 22:07
тоже стараюсь не называть
даже мама не знает, свекрови вот сказать пришлось, ну она со мной ездит по рд
А так говорю просто "в начале апреля". Не из суеверия, а просто задолбают же.
если вообще называть, то никому не называть ПДР!. Только ПДР+2 недели. Иначе после ПДРа замучают вопросами "еще не родила?".
во-во. я так накололась, сказав, что рожу в феврале. К 15 числу, когда я родила, мне уже весь мозг вынесли. А теоретически я могла и в начале марта родить. Вот был бы ужас
А у меня в июле у мамы, папа, брата и его жены др. Поэтому я отвечаю честно, что мы еще не определились, но нам надо сделать так, чтобы не попал ни в одну дату :). А пока люди грузятся как это сделать, я уже убегаю:)
**Танюшка**
22.02.2011, 00:27
Все очень просто, сказать в каком месяце, в твоем случае говори: В марте!
моя свекровь все такие вопросы родственничков быстро сворачивает прямым ответом, мол, извини, говорить не буду. скажу как уже малыш родится. ориентировочно весной. так никто и не знает :)))
близкие родственники (мамы папы наши) знают, сестра, мои подруженьки. но вот для не самых близких родственников это не нужно знать.
Я называла дату дней на 10 позже реальной, когда уже точно должны была родить, чтоб лишний раз не напрягали вопросами "родила или нет еще".
главное чтобы потом эти знакомые плешь не проели с тем, что недоношенного родила ребеночка. таким любопытным лучше вообще никаких дат не называть....
Говорю как есть. Я что-то не морочусь на эту тему. Может это пока ? :)
Ой, по-моему, хоть называй, хоть не называй, все равно задолбают "как дела?" - "пока не родила!".
Я сообщала с предупреждением "не надо меня постоянно спрашивать как дела, рожу - сама всем сообщу". Вот как-то так...
я бы называла срок даже не ПДР+2 недели, а ПДР+4 недели , потому как от пдр - эти самые 2 недели легко переносить, а некоторые особо дотошные начинают до указанной тобой даты доставать вопросами.
А как можно ответить какого числа? Хотя когда я забеременела, мама сразу сказала 12 мая) Так и получилось.
PinkBagira
22.02.2011, 14:11
Вот полностью соглашусь, что нужно называть пдр +2 недели с приставкой "где-то в районе". А на вопрос "какого числа" я бы посмеялась открыто и сообщила, что я не Бог, чтобы точные даты рождения и смерти знать. Как малыш решит, что пора, так и будет.
Иришунчик.
22.02.2011, 14:57
ну впринципе я сама такая могу поинтересоваться ради интереса,но если человек мне незахочет отвечать или ответит неопределенно,не обижусь совершенно.саму бесит когда спрашивают,потому что под конец будут вечные звонки и вопросы "еще не родила?",в первую беременность всем говорила число,а родить пришлось на неделю позже пдр,поэтому ну просто сил небыло как одолели.сейчас про пдр знают родственники.а всем остальным,хотя никто пока не спрашивал буду говорить в августе,дотошным начало августа и пусть думают как хотят.вот просто нормальному человеку запросто могу сказать,но вот всяким назойливым бабуськам,соседям ну просто из принципа говорить нехочу.