Вход

Просмотр полной версии : Жилищные условия для троих деток



Чудо
22.02.2011, 09:48
Девушки смотрю тут многие 3-го рожают или планируют, а некоторые и 4! мне интересно сколько же должен получать муж чтоб обеспечивать такую семью и какие должны быть квартиры!!! мы с москвы съехали от родителей после рождения первой снимали однушку,а сейчас двушку!!! думаем над своим жильем! но ведь с тремя детьми это должна быть минимум своя трешка! или я не права?

Вилисса
22.02.2011, 09:53
не права, конечно. как минимум коттедж на Рублевке:p

все зависит не от денег, а от того, как и на что люди привыкли их тратить. Так что супер-крутой зарплаты может и на 2 взрослых и ребенка с трудом хватать, так же как и вполне скромный доход при разумном распределении средств будет достаточным на 2 взрослых и 2-3 детей

marinka
22.02.2011, 09:56
у каждого своя правда)))в таком вопросе нет неправых
кому-то моральное дороже материального...
кому-то с ммилым рай и в шалаше, а кто-то на такого "милого" и не взглянет)

Мальвина
22.02.2011, 09:59
общаюсь с девушкой, которая живет с тремя детьми в однокомнотной хрущевке. Причем они как-то неудачно все прописаны, что даже на очередь по улучшению жил.условий встать не могут. Но это жесть. Я бы так вряд ли смогла.
А с тремя детьми - да, минимум трешка нужна.

Миракл
22.02.2011, 10:03
Кто-то и в однушке (или живя с родителями в 2-ах) 2-3 рожают, я честно не понимаю. Нет, конечно, главное любовь и все-такое, но когда дети подрастут, то как? Можно, наверно, обустроить пространство, но ведь порой хочется тишины, уединиться, почитать и т.п.
Думаю, что хотя бы 2-ка должна быть, что бы у детей была своя комната, если разнополые дети, то лучше разные комнаты.
У нас 3-ка, но одна комната проходная, вот даже обсуждали, что надо будет ее изолирвать, если когда-нибудь будет мальчик.
Вопрос денег не буду обсуждать, как выше написали, кому-то и копеек достаточно, а кому-то миллионов будет мало, смотря как планировать расходы.

Мышь Пушистая
22.02.2011, 10:07
Все зависит от личного отношения к этому вопросу. Идеально для семьи с тремя детьми совсем не трешка, а минимум пятикомнатная квартира, чтобы у каждого было по комнате и плюс гостиная. Но для многих даже свое отдельное жилье, почти что из области фантастики. Рожают и двоих и троих в двушках с родителями, было бы желание и позитивный настрой. У меня дядя живет в однушке с женой и двумя теперь уже взрослыми дочерьми, недавно одна из них привела к родителям своего молодого человека. Вся родня была в шоке, а дядя с тетей восприняли это нормально и не возражали, в таких условиях одним членом семьи больше одним меньше не принципиально, так они сказали. Тоже и с доходом семьи, для когото сто тысяч в месяц небо в алмазах, а для кого то едва можно свести концы с концами...

Миракл
22.02.2011, 10:13
Все зависит от личного отношения к этому вопросу. Идеально для семьи с тремя детьми совсем не трешка, а минимум пятикомнатная квартира, чтобы у каждого было по комнате и плюс гостиная. Но для многих даже свое отдельное жилье, почти что из области фантастики. Рожают и двоих и троих в двушках с родителями, было бы желание и позитивный настрой. У меня дядя живет в однушке с женой и двумя теперь уже взрослыми дочерьми, недавно одна из них привела к родителям своего молодого человека. Вся родня была в шоке, а дядя с тетей восприняли это нормально и не возражали, в таких условиях одним членом семьи больше одним меньше не принципиально, так они сказали. Тоже и с доходом семьи, для когото сто тысяч в месяц небо в алмазах, а для кого то едва можно свести концы с концами...

Я тоже в шоке... Ну ладно семья, а тут молодой парень, где не только своя девушка, но и еще другая молодая.

Вилисса
22.02.2011, 10:36
У нас вот 4 комнаты (свой дом), а мы с мужем и ребенком живем в одной комнате, и когда второй родится - тоже все будем в одной комнате жить. В одной комнате мы, в другой моя мама, еще есть гостиная (смежная с маминой комнатой) и столовая, смежная с нашей комнатой. гостиной и кухней... и не фига никак не перепланируешься....

Лейка
22.02.2011, 11:10
Я считаю, что ты права. Более того, семье с двумя детьми тоже хорошо бы жить в трешке. Собственно, это одна из причин, по которой мы не планируем третьего и т.д. - я не готова всю жизнь работать на квадратные метры, в жизни есть еще масса всего интересного, на что можно потратить деньги. А жить друг у друга на головах, а потом еще и притираться к новоиспеченным невесткам-зятьям на старости лет - увольте.

markizza
22.02.2011, 12:08
Я сама из многодетной семьи. Выросли в двух комнатах и горя не знали. Но у родителей частный дом и комнаты по 24 метра, дома особо не сидели, во дворе много времени проводили. Тесно не было.
Все зависит от того как относиться к жизни, какой в семье настрой, бывает семья многодетная, а мира и любви внутри нет - это главное, на мой взгляд, а не метры и деньги.

Лейка
22.02.2011, 13:32
На них и работаем, пока есть силы). Чтобы у детей в будущем был минимальный задел в виде своего жилья, то есть обсуждаемая проблема одной нормальной квартирой, в которой вся семья живет, не решается. Дети вырастают быстро...Просто совсем не хочется растягивать это удовольствие на всю жизнь.

Verba
22.02.2011, 13:32
Зятья-невестки в сад. Пусть ищут другое место для жизни.
А самим... ну мы в нашей двушке-хрущовке (43 метра общей площади) с двумя детьми и когда-то 4мя собаками (сейчас 2 остались) умещаемся. Нормально.
Я бы и третьего родила.
Причем условия для расширения жилплощади у нас есть, достаточно просто переехать, нам предлагали. Но муж против.
И сноса дома и выселения нас в бОльшую квартиру мне совсем не хочется, меня этот район очень устраивает.
Но опять же - если это приключится, вот и доп.метры на третьего ребенка.

Решаемо это все. И зависит от того, как ребенка воспитать.

А "работать на доп.метры" имхо все равно надо, потому что и детей надо жильем обеспечить, да и квартира - денежные влажения, "подушка безопасности"... протратить эти деньги на удовольствия в виде тряпок - мне совершенно не в радость будет. Хотя конечно упахиваться на квартиру в ущерб всему тоже не дело.

Насколько я знаю, программа сноса пятиэтажек в Москве свернута, кто не успел, вряд ли уже получит новую квартиру.:(
Кроме того, при сносе дают не большее жилье, а столько же комнат, сколько было - ну, если вы собственники, а не наниматели - там, вроде, идет учет по метрам и количеству прописанных.
Две комнаты - двое детей - тяжело, но возможно. Трое детей - совсем тяжело и некомфортно в таких условиях, но тут уже родители должны подумать о трехкомнатной квартире и ипотеке.
Кстати, если двушка в собственности - расшириться на трешку не так тяжело и вполне возможно.
А вот как Мышь пушистая писала, что двое детей с родителями в однушке, и дочка туда и своего парня привела - вот это уже за гранью добра и зла.

ИМХО, помимо того, что для троих детей нужны жилищные условия, надо понимать, что мама этих детей практически на 95% не будет работать, и возможно навсегда. Нет, если дети с большой разницей в возрасте - тогда этот принцип не сработает, но если дети - дошкольники-школьники - то их болезни и занятия будут обходиться слишком дорого, если нанимать няню. Ведь няня то уже нужна не одна в этом случае. Получается, что мама должна быть за прочной финансовой спиной папы и посвятить себя детям.

Чудо
22.02.2011, 13:47
я конечно понимаю что любовь и сплоченность это хорошо , но надо быть реалистами что детям нужно хорошее питание и место для игр и учебы!!

Иришунчик.
22.02.2011, 15:13
Ну я повторюсь,как многие уже пиали.На вопрос сколько муж должен получать,все зависит от индивидуальных потребностей,отношение к жизни.Квартиру с 2-мя детьми я считаю двухкомнатная вполне нормально,это так у большинства.Есть средства на 3-к квартиру замечательно.А сравнивать кто как живет и у кого какие условия бессмысленно.Одним так хорошо,а другим и 5-ть комнат мало будет.Вот у меня есть знакомые две абсолютно разные семейные пары по возрасту примерно одинаковые у одних значит 1 ребенок-им тесно в 2-ке,покупают сейчас 3-ку(финансы позволяют),пожалуйста дело добровольное хотят спальню,гостинную и детскую.У других значит пятеро детей,живут в двухкомнатной квартире в хрущевке на первом этаже и при этом такие счастливые,довольные,она естественно не работает,муж у нее на заправке работает и не исключает возможности появления шестого ребенка.Вт вам и разные жизненные ситуации и позиции.Каждому свое и кому как.

Чудо
22.02.2011, 16:25
не ну 5 детей в двушке это точно перебор!! 2- в двушке это норма

Мышь Пушистая
22.02.2011, 16:39
Да так если разобраться и двое детей в двушке тесно. У нас двушка, правда, очень дурная, довольно маленькая и балкона нет. Маленькая комната сейчас детская, большая наша спальня-гостиная. Дети будут разнополые, до школы еще протянут в одной маленькой комнате, а потом нужно будет либо переселять их в большую и городить там какое то зонирование, а в идеале менять квартиру.
А про семейство моего дяди, это уникумы, нам как говориться не понять...у них есть теоретическая возможность разъехаться, но никто!!! не хочет.

chapyc
22.02.2011, 16:46
Моя подруга с семьей переехали в большую трешку, когда детям было 8, 7 и 2 года, до этого жили в однушке, так она говорит, что все равно все кружатся вокруг нее и никак не хотят разбредаться по квартире)))

А мы в однушке живем, и собираемся еще ребенка рожать, думаю потом с родителями на треху поменяться, а вот что думают они пока не знаю))) Есть еще комната не в Москве правда, там мы жить точно не будем.Но у меня еще минимум 2 возможности увеличить жилье, если родители не согласятся, пойдем сложным путем.

Океана
22.02.2011, 16:55
Я год-полтора назад поднимала темку с вопросом "а сколько комнат вам надо для счастья в квартире?" :))))
Вывод был один - на каждого члена семьи по собственной спальне + гостиная, + столовая + кабинет + библиотека. Ну а если комнат меньше - то лучше не рожать вообще :)))))))))
Если серьезно, то все люди разные. Кому-то для уединения необходима огромная комната, а кому-то и небольшого кресла хватит. Тоже и с детьми. У кого-то дети по 3-4 живут в одной комнате и все ОК. А насчета "куда они приведут жениха/невесту" никто не заморачивается. Вот дорастут до того возраста - тогда проблема и будет решаться.
Я тоже живу не в арабской семье, поэтому не думаю наперед, как и куда мне надо будет расстраивать дом, когда сын захочет жениться :))))))))

SugarFree
22.02.2011, 16:57
Моя подруга выросла в комнате с братом, который был младше ее года на 4. Ну когда ей исполнилось где-то 14, перегородили комнату шкафом - и всё. Потом они переехали в трешку, когда она на 3 курсе уже училась.
Другие вообще так втроем жили в одной комнате, две сестры и брат, сестры одного возраста, брат младше на пару лет. Ничего не перегораживали (нечего было перегораживать, и так спали на креслах-кроватях), конечно, девчонки сразу постарались свалить, как только закончили школу. Нормально выросли, хотя, наверное, нелегко им было. Учились все хорошо, девочки медалистки.

Но своим детям я этого не пожелаю. Пока мелкие - еще можно двоих в одной комнате уместить, но к школе я бы хотела, чтобы они разъехались. И согласна с мнением, что хотелось бы и себе спальню, и детям по детской каждому, и гостиную. Я бы еще столовую прибавила отдельную от кухни и от гостиной. Ну мечтать - так мечтать:)

Лейка
22.02.2011, 17:04
Я год-полтора назад поднимала темку с вопросом "а сколько комнат вам надо для счастья в квартире?" :))))


Я помню то обсуждение. Но, если не ошибаюсь, это была именно тема- опрос о квартире мечты, вот народ и начал рассуждать о жизненной необходимости гардеробной и библиотеки, да еще и в пентхаусе. Конечно, никто б не отказался от такого варианта, но у большинства из нас перспектива обретения такого жилья весьма туманна, прямо скажем. А если исходить из суровых реалий, то рожают совсем в других условиях, и не по одному).

Токси
22.02.2011, 21:18
Я понимаю людей, которые рожают 3, 4, 5 и так далее в однушке! Лишь бы люди были счастливы. Для себя я такого неприемлю, я 2-х детей даже в 3-шке не представляю, поэтому второго и не планирую.

Иришунчик.
22.02.2011, 21:36
не ну 5 детей в двушке это точно перебор!! 2- в двушке это норма
Нет,ну я тоже больше за вариант за 2-х в двушке,в идеале конечно 2-х в трешке или в своем доме,но не у всех к сожелению это реальность.Просто написала пример ,что люди и так живут и при этом счастливые,довольные жизнью и не собираються останавливаться на достигнутом ,я в плане детей )))).

Мерси
22.02.2011, 23:22
соглашусь с большинством: каждому своё. но считаю, что трёшка для 3-х деток необходимый минимум. не по первости, нет, но вот в определённом возрасте уже нужнасвоя территория, а до этого момента всё равно все будут толпиться в одном месте. у нас до сих пор так, даже уроки не заставишь делать вдали ото всех.

Chuchy
23.02.2011, 00:50
Нам с одним ребенком в однушке тесно, и комната 21 м, и санузел раздельный, и кухня 9 (кухня у нас гостевой комнатой работает, там стоит полноценный двуспальный диван). Нет балкона и предбанника, где можно хранить коляски, санки, зимнюю резину и прочую крупную утварь, распихиваем по углам, ужас... Скажем, был бы гараж, куда все это добро можно отвезти, было бы куда просторнее. При желании, конечно, можно было бы комнату зонировать и поместиться с двумя-тремя детьми. Я знаю такую семью, где росли 3 девчонки в одной комнате, а родители жили на кухне. Но в той квартине еще был балкон.

А лично у меня другие заморочки... с малышами поместиться и в одной комнате можно, а вот где будут жить совершеннолетние детки? По съемным квартирам болтаться? ИМХО, надо каждого ребенка обеспечить хотя бы отдельной комнатой, а лучше квартирой. Заработать на квартиру для нас из области фантастики, хоть бы на жратву хватало... Поэтому между детьми будет делиться наследство бабушек-дедушек, дай им Бог здоровья и долгих лет. Когда перспектива отдельного жилья для детей есть, можно рожать. А если заранее понятно, что жилья у детей не будет... в общем, я бы, наверное, в такой ситуации даже на второго не решилась бы.

евже
23.02.2011, 01:09
Дети будут разнополые, до школы еще протянут в одной маленькой комнате, а потом нужно будет либо переселять их в большую и городить там какое то зонирование, а в идеале менять квартиру.


У меня муж жил в одной 9-метровой комнате с сестрой до 25 лет. Ничего, прожили нормально, другого ибо не было. Но вообще конечно этого мало, да.
Для того, чтобы иметь 3 детей нужно как минимум 4-хкомнатная. Это для комфортного проживания. Но я сейчас смотрю цены и понимаю, что нам нереально купить в москве жилье - скорее всего будем дом строить - дешевле гораздо.

Мявушка
23.02.2011, 01:10
Мы живем в небольшой двушке, нам очень комфортно, но мы не громоздим лишней мебели и от ненужных вещей избавляемся сразу. Через пару лет отдадим детям большую комнату, а сами переедем в маленькую. О третьем ребенке я мечтаю, муж вроде тоже начал склоняться - если родим, то не вижу проблемы, если трое детей некоторое время будут жить в одной комнате, а потом уже будем менять на трешку.

Светля4окк
23.02.2011, 11:05
мда, читаю вас и думаю "я эгоистка?". У меня трешка, но я категорически против рожать 3го ре в таких условиях. Может потому, что у меня кроооооохотная трешка? кухня 5,5м нас четверых как раз вмешает тютель-в-тютель. Мне МАЛО места! У детей своя комната, есть зал, есть наша спальня. Но мне мало! Вот куда третьего то рожать? в детской ему/ей места уже не достанется (ну. не голове ж спать дург у друга), селить ре в спальне родителей - не годится (я не говорю, про первые пар-тройку лет, когда СС и прочее).
Поэтому у меня третий ре возможен только при увеличении жил.площади, а т.к. перспектив в этой части никаких, то и третьего не видать на горизонте. А пока появятся перспективы, то я уже буду не в том возрасте.
Возможно, многие скажут. что "жиру бешусь", ну не хочу я , чтоб мои дети жили, как кролики в клетке. Я сама всегда жила в 2-шке (потом в 3шке) с братом и родителями, и чувствавала себя отлично. Именно поэтому хочу, чтоб детям было НЕ ХУЖЕ.

Мальвина
23.02.2011, 11:16
Нормально выросли, хотя, наверное, нелегко им было. Учились все хорошо, девочки медалистки.



ну я тоже с братом росла в одной комнате и мне ещё говорили, что "радуйтесь, что у вас есть отдельная комната, многие вообще с родителями в одной комнате живут" (знаю примеры), и тоже выросла нормально, и тоже училась хорошо и почти медалистка, ну красный диплом из института у меня есть. Но скажу, что ничего нормального в этом нет, просто люди от безысходности приспосабливаются, только и всего.

Мальвина
23.02.2011, 11:38
мда, читаю вас и думаю "я эгоистка?". У меня трешка, но я категорически против рожать 3го ре в таких условиях.

это здоровый эгоизм. Я второго буду рожать только в трешке, ни или с реальными перспективами на трешку и кухней не меньше 9-10 метров.

Verba
23.02.2011, 12:30
Твоими бы устами...
Меня недавно "обрадовали" этим фактом, ссылку дали - я пошла читать. И выяснилось не что "программа свернута", а что "она будет пересматриваться". И места под новую застройку выделяться будут. Точечной застройки может и не будет, но у нас тут целый огромный квартал пятиэтажек, милое дело снести.
Но по новым идеям, давать будут не "столько же комнат в том же районе", а "такой же метраж".. и возможно у черта на куличиках. И вот если будет так, это будет.... Получить те же 44 метра у черта на рогах в районе с паршивой экологией, да еще и однокомнатной квартирой... Кроме того, нас могут снести когда дети будут в школу ходить , придется еще и школу менять...

Так что я молюсь, чтобы нас не сносили ближайшие лет 10-15. Пусть уж лучше так, здесь по крайней мере привычно.


> но если дети - дошкольники-школьники - то их болезни и занятия будут обходиться слишком дорого, если нанимать няню.

Пока я прикидываю так:
если няня водит в кружки, то это часа 3 в день на ребенка, допустим 3 раза в неделю. Допустим 500р за 3 часа. Итого 1500р на ребенка в неделю. 6тыс.р на ребенка в месяц. 12 тыс на двоих детей. Это терпимо. Это не повод бросать работу.
Болеть - это как повезет. Например Матвей болеет не переставая, а Саша с 1го сентября вот сейчас третий раз всего заболела, и то по недельке всего. Перекантовываемся - то я, то бабушка, то папа сидят.

В школе - рассматриваем вариант школы с продленкой. Там и кружки будут, и ребенок под присмотром до вечера. Так что ни водить на кружки не надо, ни тратиться на нянь.

В общем, по деньгам выходит непросто, но можно.

Ну а в декрете до садика (до яслей в 2 года) придется сидеть, от этого никуда не деться. Ну опять же, может няня - 40тыс. Даже с учетом трех нянь это будет 40+6+6=52тыс.р. При зарплате в 70 уже есть смысл выходить на работу.

Мне кажется, будет трудно найти няню на 6 тысяч - это будет либо пожилая соседка, которая то может, то не может, или кто-то еще такой же малонадежный.
Ну, это если рассматривать вариант - не повезет. Все же взрослых людей, способных выделить только 3 часа три раза в неделю за заработок в 1500 тысячи поискать надо очень серьезно:)
И плюс, если все развивайки - в своем районе, а если в нормальную музыкальную школу надо возить к консерватории (например) (как я ездила все детство), то в три часа еще и не уложишься, потому что помимо занятия по специальности - 1-2 часа (плюс дорога), должны быть сольфеджио, хор, музыкальная теория и еще что-нибудь... Следовательно, няня явно удорожается и это только по одному ребенку и одной развивайке.
А если дети занимаются разным в разных районах и в разное время? А как их туда довозить? На машине - с водителем? На метро-автобусе-пересадках - тоже не всякая няня пойдет на это...
В общем, дорого получается, даже если на одного ребенка, а на троих - разориться можно...
Хотя еще вариант - пусть дети растут без всего этого, думаю, такие тоже есть...

Чудо
23.02.2011, 14:34
я тоже так считаю и не понимаю зачем рожать третьего если нет ни условия ни средств!!! дети должны жить в достатке-это обязанность родителей1!!!

Чудо
23.02.2011, 14:37
я рада что никогда не занималась в музыкальной школе!!! зато всю жизнь занималась танцами рядом с домом и получила много наград!!!

Иришунчик.
23.02.2011, 15:41
Незнаю у каждого свое конечно.У нас сейчас двушка ждем второго малыша.Но двушка не маленькая ,а средних размеров коридор 10 кв.м,кухня тоже 10 кв.м,2 балкона и 2 свободные,просторные комнаты.На третьего конечно я бы не решилась в таких условиях,хотя кто знает(точнее не из за условий,а просто на третьего не решусь и нехочу),но как можно не разместиться в такой квартире с двумя детьми я непонимаю.Одна комната наша с мужем,одна детская,пока второй будет маленький-будет с нами спать,потом переедет к старшему.Если детки однополые замечательно,если разнополые-то ну ничего страшного много примеров,случаев где брат и сестра живут вместе и ничего все выживают.Когда совсем большие будут один из братьев получит свою квартиру и уедет туда с женой жить.
А вообще если про мечты разговаривать у мужа мечта пятикомнатная квартира однажды были в такой в гостях в соседнем районе с двумя ванными комнатами и с двумя туалетами )))) сказка просто....правда долго по такой хвартире ходить придеться искать что то например )))))

Chuchy
23.02.2011, 21:54
А меня вот как-то больше волнуют проблемы моей семьи, чем демография в стране ))) Государство, вместо того, чтобы молодым родителям активно помогать и стимулировать рождаемость, новые законы придумывает, как бы получше молодых мамок ободрать...

Hola
23.02.2011, 22:03
Мы с мужем решили, что второго, только в трешке. Нет, если конечно случится вдруг, то будем рожать, но то, что жить в однушке с двумя детьми не будем - это мы уж напряжемся.

Chuchy
23.02.2011, 23:57
Тут дело не в достатке, я думаю, а в уровне ответственности. Не факт, что гиперответственность перед собственными детьми - это правильно. Но и рожать второго-третьего, когда нет денег в родительский комитет раз в год сдать, по-моему, это не правильно.

Kodya
24.02.2011, 00:33
мне нужен дом :) именно дом, а не квартира. Но это моя заморочка, я устала от бетонной коробки.

А так как он вскоре будет, то и планируем второго ре

alfika_888
24.02.2011, 00:35
Ну,вот мы живем с родителями мужа в трешке.Спим в маленькой спальне:детская кроватка старшей придвинута к двуспальной кровати, с младшим СС. Родители мужа в своей спальне.В зале игровая для деток,она же гостиная...третьего в таких условиях не представляю,но свекровь периодически говорит о третьем))),просто ,если будет третий,то появится возможность получения собственной квартиры))).
Я из многодетной семьи.Мы 8лет жили в 1комнатке общежития родители+4ребенка!Потом нам дали 4комн.квартиру..там уже и пятая родилась)))Пока были маленькими,никакого дискомфорта не было:1комната_она и спальня,и игровая,и столовая....А в 4комнатной всё-равно собирались все вместе в одной комнате,даже,когда нам было по15-18лет)))Но спать в своей комнатке,конечно,комфортнее!

Angels
24.02.2011, 00:58
Я видимо тоже большая эгоистка, но слабо себе представляю двух детей даже в двушке, а уж тем более в однушке. У нас довольно большая двушка, две просторные комнаты, большая гардеробная и что больше всего мне нравится, большая кухня (около 12 кВ), но все равно мне кажется, что в этой квартире очень тяжело жить с двумя детьми. Муж говорит, что сейчас квартиру моей мечты он купить не сможет, поэтому думает преобрести участок в ближайшем подмосковье и построить там дом, а уже лет через 5 попробовать осуществить мою мечту. Муж за то, чтобы детей было много, правда мне кажется это он не всерьез, а я как-то не могу до конца на второго решиться, слишком уж люблю комфорт.

alfika_888
24.02.2011, 01:01
У моего мужа было такое же детство,т.е. такое же распределение комнат между ним и сестрой:)! Сейчас сестра его съехала к мужу,зал освободился для наших деток:)..,хотя свёкры не устают нам повторять,что зал закреплен за их дочкой!И если вдруг возникнет необходимость ей вернуться в родные пенаты,то мы должны мигом освободить зал)))
Спать брат и сестра должны отдельно..ИМХО особенно в подростковом возрасте и дальше.Нам папа, даже в младшем школьном возрасте братьев, не разрешал спать в одной комнате..Помню,как мама что-то возражала,а папа ей говорил,мол,почитай в газетах,про браки между родными детьми(это я подслушивала в детстве:))) Короче,раскидывали нас по комнатам))

Verba
24.02.2011, 11:58
Почему не может-то? Люди находят таких. Но не брать же няню на целый день, если она реально нужна на 3 раза в день на несколько часов.
В общем, искать надо.

Согласна, что искать надо, просто усилий надо будет приложить больше...



А ты в каком возрасте ездила в консерваторию, кто тебя в нее возил, и как ты сейчас оцениваешь необходимость этого мероприятия?

Если не изменяет память, то самостоятельно я начала туда ездить лет в 9-10. Сначала путалась в метро:), потом привыкла.
Но время было другое, и я свою дочь в таком возрасте не хотела бы ставить в такую ситуацию.
Оценка моя "этого мероприятия" в целом положительная:), но профессиональным музыкантом я не стала из-за своей лени и отсутствия заинтересованности. Хотя способности у меня были хорошие, в начале:)
Но своего ребенка я бы хотела обучать музыке, и если уж учить, то учить в хорошей школе - при консерватории, или ЦМШ, чем в непонятно какой районной.



Если отмести вариант нянь, потому что дорого - какие варианты остаются?
Если мама даже не работает и сидит дома, но детей двое, и у одного сольфеджио в консерватории, а у другого в это же время тренировка на Воробьевых Горах?
Да даже если у него нет тренировки - одного дома все равно не оставишь лет до 10ти.

Как тут быть? Какие твои предложения без нянь? На чем тут можно сэкономить?

Да ни на чем не сэкономишь тут, хоть с нянями, хоть без нянь. Вариант экономии времени - найти все в одном месте - чтоб можно всех детей одновременно привести - и они на разные занятия разошлись. Но вероятность найти для разновозрастных детей такое место занятий, да что б еще эти занятия не были пустой тратой времени и денег - маловероятно... Поэтому с моей точки зрения мама троих детей уже вряд ли будет работать, чтоб возить своих детей на занятия, и еще привлекать бабушку - няню для помощи...
Все это стоит денег - и тех, что мама не заработает в семейный бюджет, и тех, что надо заплатить за занятия, и за няню... Поэтому дети - дело дорогое, если пытаться их воспитывать как следует:)

Mblshonok
24.02.2011, 13:07
Когда совсем большие будут один из братьев получит свою квартиру и уедет туда с женой жить.


Как это он её получит? А второй не обидится?

Иришунчик.
24.02.2011, 14:05
ну я думаю для второго тоже найдеться,если мальчик конечно будет.придумаем что то к тому времени,перспективы с квартира есть.а если девочка,то уж увольте пусть жениха и мужа с имуществом ищет.думаю все по честному без обид.мужчина должен привести жену на свою жилплощадь,девушка соответственно должна уйти к мужу жить.

Барабулька
24.02.2011, 14:20
я решусь на 3,если будет 4 комнаты,ну хотя б 3.Я как особа романтическая,конечно,считаю,что с милым и рай в шалаше, в тесноте,да не в обиде,но на практике такого неочень хочется..Хотя,конечно,все возможно.

СвоЯ
24.02.2011, 14:56
а если девочка,то уж увольте пусть жениха и мужа с имуществом ищет.думаю все по честному без обид.мужчина должен привести жену на свою жилплощадь,девушка соответственно должна уйти к мужу жить.


Эх, вот она суровая правда жизни:(. Когда я в 20 лет познакомились с мужем, то любовь-морковь и всё такое. Даже и не пыталась оценивать его жилищные условия. А спустя 6 лет начинаю понимать, что правы те, кто изначальным критерием делает наличие у потенциального супруга жилплощади отдельно от свёкров. Столько дерьма уже нахлебалась от этого совместного проживания:(. Так мне ещё указывают на то, что я там никто, права ни на морозилку, ни на полочку в кухонном шкафу, ни на свои сковородки, ни на 2 пары обуви в коридоре, ни на полочку в ванной не имею, т.к. пришла в дом, где уже были хозяева. А я тут хочу что-то своё в их устоявшийся уклад привнести. И что нам сделали великое одолжение вообще разрешив там жить. И что то, что они общаются с внуком, это, оказывается, нам тоже очень повезло, что такие хорошие попались. А могли бы и не общаться.

А что самим купить нереально, а по метрам мы ни под одну программу не подходим (а через пару лет уже и по возрасту) – это никого не колышет. Видимо, сами неудачники, что по 100-200-300 тысяч не зарабатываем. А съём не выход потому, что тогда о перспективе своего жилья можно забыть, к сожалению, навсегда.

Caty
24.02.2011, 15:26
Для троих деток нужен хороший просторный дом,в любом случае квартира,хоть и четырех-пятикомнатная немного не то,т.к. как написала Кодя,это действительно бетонная коробка.

Чудо
24.02.2011, 17:08
Я тоже 4 года жила со свекрами но они у меня еще и психическо неуровновешенные да и умом не блещут для меня это был ад потом сняли однушку а теперь двушку и подальше от них!!! уезжая в двушку я сказала им подавитесь вы своими квартирами нам без вас будет в сто раз лучше 9 их у них две а сын единственный) я рада что больше их не увижу и сразу же секазала чтоб ноги их в нашем доме не было и детей к ним не подпущу!!!

chapyc
24.02.2011, 20:59
Да ну, бред, я все лета проводила у бабушки, из всех внуков (а именно 12), я была близка с двумя братьями, мы не просто в одной комнате спали, а даже в одной кровати\сеновале\телеге, одетые, конечно, какие там браки....

tata222
24.02.2011, 22:19
По-моему, тоже бред. Я до окончания школы с братом в одной комнате жила (потом уехала в другой город) и никаких проблем у нас не было. Правда, так вышло исторически, что друзей приводила я домой, а он к ним сам ходил, мы это не обсуждали, само получилось - но я ну совершенно не вижу проблемы в совместном проживании мальчика и девочки. У нас трешка была, к слову. Отлично было, мы много играли вместе, уроки в одно время делали, на ночь пластинки слушали. Я даже между своими детьми планировала такую разницу, как у нас с братом - так мне всё нравилось. И с братом ттт отличные отношения.
У моих детей будут разные комнаты ммм ну к школе, наверное, пока тоже сделали им спальню общую (впрочем, разные комнаты были бы даже у двух девочек, случись второй ребенок девочкой). Хотя они всё равно с нами спят, никак из спальни не выгоним.

cat
24.02.2011, 22:28
Я считаю для 2 детей 2-3 комн квартира, для 3 детей 3-4.У каждого ребенка должна быть своя комната. Если нет возможности расширить жилье свое методом добавления средств-то значит надо переехать поближе ко МКАДУ, если своя жилплощаль рядом с центром или посередине. а если и так рядом с ним-то в область, таким образом добавить лишнюю комнату, если нет желания и денег доплачивать или ипотеку брать. Можно подумать и еще какие-то варианты найти, я говорю то, что у меня самой в голове, для каждой отдельной ситуации свое решение. Незачем обрекать детей на житье нос к носу. Я так говорю неспроста-я сама до 10 лет имела свою комнату в 15 метров, а потом папаня разменял мамину квартиру, в которую она по доброте душевной его прописала, и мы остались в однушке. С 11 лет я жила нос к носу с мамой. меня мама человек с пониманием и сама практически переселилась на кухню(благо кухня в 11 метров с диваном большим, телеком и тп, только спать приходила, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Но даже при таких жертках общая комната-это общая комната, пусть с братом/сестрой или с родителями тем паче. Я оч переживала и чувствовала себя обделенной, я не хочу, чтобы мои детки чувствовали себя так же. Все ИМХО, сужу по себе. А вообще все индивидуально))))моя мама с дядькой жили в комнате 9 метров до маминых 19. Мама, конечно с ужасом вспоминает об этом.
И я считаю, что жилищный вопрос детей и родительская забота тоже, мы же не по законам джунглей живем и мы не животные-родил, выкормил и отчаливай восвояси, большой уже. Я не буду против, если в мою квартиру ребенок кого-то приведет в свою комнату, он же МОЙ ребенок, как я могу его обрекать на пожизненный сьем??? если сам решит что жить не будет со мной-пожалуйста, но я не запрещу прийти ко мне. Я считаю я морального права не имею запретить - я родила, я должна помогать, это кровинушка моя, которую я не могу выкинуть на улицу!!!!!
К слову...Я сама жила год со свекрами, они нам дали крышу над головой ущемив тем самым себя-младшую забрали к себе в комнату. Потом мы сьехали, но я оч благодарна им за то, что они помогли нам, когда отказали все, кто не был бы в таком обломе. как были они.

Zveruwka
24.02.2011, 22:38
Мне кажется,что человек ко всему может привыкнуть,если припрет.Мы живем с моими родителями в двушке,общей площадью 45,3 кв.м.Я когда первую родила,то даже мысль о втором была неприемлема,ужас наводила,а сейчас все как будто так и надо.Самое главное жить дружно,тогда и тесноты будет не заметно.
Я меня уйма знакомых,которым с 1 ребенком тесно в двушке-трешке,то им это не так,то им то не этак,покупают более удобные для себя квартиры-дома.А вот у моего мужа мечта построить свой дом,и поэтому мы сейчас живем как можем,как получается.Вот на выходных переезжаем на сьемную квартиру,т.к. перевозим к родителям старенькую бабушку.А так жили бы вместе,пока родители не переедут в новую квартиру трешку.

Иришунчик.
25.02.2011, 00:26
Эх, вот она суровая правда жизни:(. Когда я в 20 лет познакомились с мужем, то любовь-морковь и всё такое. Даже и не пыталась оценивать его жилищные условия. А спустя 6 лет начинаю понимать, что правы те, кто изначальным критерием делает наличие у потенциального супруга жилплощади отдельно от свёкров. Столько дерьма уже нахлебалась от этого совместного проживания:(. Так мне ещё указывают на то, что я там никто, права ни на морозилку, ни на полочку в кухонном шкафу, ни на свои сковородки, ни на 2 пары обуви в коридоре, ни на полочку в ванной не имею, т.к. пришла в дом, где уже были хозяева. А я тут хочу что-то своё в их устоявшийся уклад привнести. И что нам сделали великое одолжение вообще разрешив там жить. И что то, что они общаются с внуком, это, оказывается, нам тоже очень повезло, что такие хорошие попались. А могли бы и не общаться.

А что самим купить нереально, а по метрам мы ни под одну программу не подходим (а через пару лет уже и по возрасту) – это никого не колышет. Видимо, сами неудачники, что по 100-200-300 тысяч не зарабатываем. А съём не выход потому, что тогда о перспективе своего жилья можно забыть, к сожалению, навсегда.

СвоЯ,ну знаешь я когда замуж выходила перспектив на квартиры я не оценивала,да их собственно и небыло,либо жить у мужа с родителями,либо у меня.И я думаю многие выходят замуж неоценивая жилье,а все таки по любви.И я 9 лет с мужем прожила с родителями и сейчас уже последние 3 года с ребенком и сейчас жду второго.И мы вот только,только стали жить отдельно,потому что просто появилась возможность.Если бы небыло дальше жили б все вместе,долго и счастливо.Если у тебя проблемы со свекрами,переехайте к твоим родитеям у них такая же квартира.Вариант если выше все же писала про кредит возьмите кредит и квартиру в подмосковье.У меня сестра двоюродная нехотела с мужем жить с родителями,взяли кредит небольшой,заняли денег у его родителей и за смешную сумму купили квартиру на кубинке.Никто им теперь не указывает,не мешает жить и они сами себе хозяева.А цены там действительно невелики.Работать в москву муж ее ездиет,она там работает за смешную зарплату медсестры в 10 тыс. руб.Это вариант.И чем он плох?И при чем тут неудачники и зарплаты в 100-200-300 тыс.Мне кажеться далеко не все могут похвастаться зарплатой в 300 тыс. точнее я бы хотела посмотреть кто столько получает и кем работает этот человек?Нерасстаивайся ты все у вас еще наладится,лишь бы было б стремление.

СвоЯ
25.02.2011, 01:12
переехайте к твоим родитеям у них такая же квартира.


Эх, нет. Не такая же. Здесь трешка (на данный момент свёкры, мы, ре, но у свёкров есть ещё ребёнок, который на данный момент живёт у cупруги, но о своих правах на ж/п уже заявлял). А там двушка (мои родители в одной комнате, взрослая сестра в другой). Там ехать просто некуда. Будем впятером жить в одной комнате (вместе с родителями). Мы итак частенько ездим к ним погостить на длительное время (без мужа). В это время моего папу выселяем на кухню на пол спать.

И ведь это ты, а не я, написала, что жена должна уйти на ж/п мужа.

Про заняли у родителей. У моих просто нет заначки, а мужнины всё отложенное вкладывают в строящуюся дачу.

СвоЯ
25.02.2011, 01:15
Офф. Интересно, почему ник Иришунчик у меня цитируется совсем под другим названием? (уже не первый раз) Какая-то программная ошибка?

Hаley
25.02.2011, 08:51
В нашей семье с тремя детьми была трешка, и по своему опыту я считаю для семьи с тремя детьми это минимум. Рожать детей "на головах" - это эгоизм чистой воды по отношению к своим же детям. Родителям хочется и трава не расти. Родители могут принимать такое решение не считаясь ни с кем рожая первого, а последующих - нужно уже считаться с имеющимся ребенком/детьми. У ребенка должно быть свое пространство.

nata314
25.02.2011, 09:47
Тоже жила с сестрой в одной комнате, но было не особо удобно, т.к. во-первых онаа много занималась на скрипке (потом поступила в училище при консерватории) -- а попробуйте учить тригонометрию и готовиться к экзаменам, когда над ухом постоянно кто-то "скрипит"...Во вторых, мне приходилось часто заниматься до поздна, а сестра уже спать ложилась - мне приходилось сидеть с ночником и т.д.
При этом у отца например было еще хуже - лет до 12 он жил в бараке. Все их семейство жило в одной малюсенькой комнате - отец-мать-трое детей (мой отец -старший). Смотрели фильм "Стиляги"? Помните где жил главный герой? Вот мой отец в таком же бараке жил, только комната поменьше... Был конечно и положительный момент - чтобы дома не болтаться по утрам (и так места не было), папа начал выходить на улицу и бегать. Втянулся и ему понравилось ) В результате всю жизнь он занимается спортом, хорошее здоровье, фигура и куча спортивных наград. Потом все их семейство переехало в двушку отдельную и жутко радовались )... Сейчас отцу 67 лет.
Тоже считаю, что для трех детей должна быть минимум трешка или "большая вероятность переезда в ближайшее время". Отец вот нас уговаривает на третьего, но я не могу согласится пока не будет решен квартирный вопрос...

Иришунчик.
25.02.2011, 12:41
И ведь это ты, а не я, написала, что жена должна уйти на ж/п мужа.

Про заняли у родителей. У моих просто нет заначки, а мужнины всё отложенное вкладывают в строящуюся дачу.
Да я сказала писала.Так должно быть по идее,так было с давних времен,но сейчас это так непринципиально и молодые живут там где есть жить.Но я бы для своей дочери или близкого человека хотела бы такое пожелать.Но если вдруг сложиться подругому и будет любовь,а жилплощади нет,то значит будет так как будет,как посчитает нужным дочь или тот человек.Ведь каждый сам для себя выбирает путь.У тебя есть любимый муж,ребенок.Ну нет сейчас такой возможности разьехать,ну подожди время идет,возможно на оптимистической ноте все наладиться.Так может родители и строют дачу,чтоб туда уехать,а вам оставить квартиру.

СвоЯ
25.02.2011, 15:18
Так может родители и строют дачу,чтоб туда уехать,а вам оставить квартиру.


Дачу они строят для себя. Если выйдут на пенсию, то будут, конечно, жить там по полгода. Но не больше. Дедушка зимой на машине вообще не ездит. А туда без машины и не попасть (1,5 часа пешком от станции, автобусы не ходят, магазин только на станции). Дикие там места. У него с ногами проблемы (может в любой момент вообще лишиться возможности водить машину). И накроется их дача медным тазом.

Апрель (май) – октябрь (ноябрь) – вот максимальный дачный период. Поэтому именно отдать – о таком варианте даже речи быть не может. Не случайно меня тут 2-ой их ребёнок, который живёт сейчас у супруги, недавно прямо носом ткнул в то, что я здесь никто и звать меня никак. И чтобы не вякали, что хотим что-то где-то положить (например, 2-ую пару обуви в коридоре или какую-то утварь на кухне) или изменить (где-либо помимо самой маленькой комнатки). Какое уж тут квартиру оставить. Оказывалось, что свекровь ему чуть ли не каждый день звонила на протяжении нескольких лет (как я туда переехала) и жаловалась со слезами, что мы посмели что-то не так положить, как у неё принято (вот уж загадка, т.к. я итак трачу все силы на то, чтобы запомнить и разложить, как у них принято и стараюсь никуда не влезать; возможно, она ещё как-то и по линейке всё раскладывает?). После чего, дойдя до точки кипения от постоянных жалоб, он связался со мной (не с мужем!) и стал меня оскорблять и угрожать расправой за то, что нарушаю жизненный уклад Хозяев. Я даже мыльницу в ванной не могла свою положить без комментариев «уберите отсюда, это здесь не стояло». Ну и предложил делить квартиру родителей так, чтобы ему в будущем досталась двушка, а моему мужу комната в коммуналке (к которой мы можем добавить что-то своё и получить жильё отдельное от родителей). Хотя нам такая делёжка даже в голову и не приходила. Но видимо для того и был наезд и накручивание родителей, чтобы подвести нас к согласию хоть на такой размен. После чего свёкры нас ещё больше возненавидят. Ну нафиг. Мне и так хватает негативной ауры вокруг нашей молодой семьи. Будем искать свои пути решения проблемы.

Когда ещё я была беременна, свекровь сказала моему мужу (он её об этом не спрашивал), что он в этой квартире никто, т.к. приватизацию квартиры, данной ещё в СССР на них и детей, они сделали только на себя. А мой даже и не знал, что он не собственник (документы все у них).