Просмотр полной версии : Здоровье Не растем совсем 3 месяца!
Вчера измерили Маруськин рост - за последние 3,5 месяца не выросла ни на сантиметр! как было примерно 93,5 см, так и осталось.Измеряем всегда в одном месте и одним образом.
До этого прибавляли в росте где-то на сантиметр в месяц, особенно быстро росли с сентября по ноябрь в обе последние осени.
Это может быть нормой и весной -летом следует ожидать скачок* Или может витамины ей подавать, витамин Д, может питаемся неправильно? Творог, молочку регулярно ест.
при том, что мы старше вас- в нас росту 91 см. Убицца пойти что ли?
у нас прошлой зимой такая ситуация была - зато за лето на 5 см выросли. При том, что ребенок любит молоко и выпивает в день порой 4 агуши по 200 мл.
ну зачем убиваться-то :-)
если б она изначально маленькая была, а тут просто не растет, тут другое. Мы с мая по сентябрь на 4 см всего выросли и на столько же - с сентября по декабрь. И тут стоп.
Но с другой стороны - это ж экономия в одежде))))
Dashenka
22.02.2011, 12:56
Слишком быстро вы росли до этого, избаловались ))) В этом возрасте уже по сантиметру в месяц не растут ))) 1 см в 2 месяца - средний темп. У нас тоже растет скачками, то всё был 90, а тут померила - 92-93. Причем я чисто внешне заметила, что резко вытянулся. Так что думаю, у вас будет скачок скоро, не переживай!
Не паникуй, у мя Наташка тоже скачками растет, зато по одежде удобно, сразу через размер перескакиваешь)))
Расти скачками - естественно! И за лето как правило детки растут больше. Мы вообще за год на 10 см только выросли, при этом нога растет тоже на размер в полгода, а то и год. За 4 месяца не выросли вообще. Мы сейчас 92 см и 25 размер ноги... в 3,4 года. Вот я уже парюсь.
alfika_888
22.02.2011, 13:33
Моя в 2г.3мес 83см!! и не парюсь особо..
так мы тоже зимой не особенно растем, в прошлом году с октября по апрель (то есть за 7 мес) - на 2 см. В этом году как то пошустрее получилось расти с октября по январь уже 2 см
насчет экономии одежды - это выгодно, если ты по факту покупаешь в магазине -а у меня уже склад обуви, до которой мы не доросли, начиная с 23 по 25 размер (сейчас носим 21-22 размер), и куча сезонной одежды с размером, которой пролетели.
Мне кажется это нормально когда ребенок с возрастом медленнее растет)))
И у меня Олег так же ни растет пока ,как вырос на 1 см месяца 3 назад, так и замер... Мы скачками растем, что переживать-то? Вообще дети ,чем старше ,тем медленне растут
это отдых перед скачком)))
мы в 2 года были 90-91 см, а в 2 года 8 месяцев 96 см..
так мы тоже зимой не особенно растем, в прошлом году с октября по апрель (то есть за 7 мес) - на 2 см. В этом году как то пошустрее получилось расти с октября по январь уже 2 см
насчет экономии одежды - это выгодно, если ты по факту покупаешь в магазине -а у меня уже склад обуви, до которой мы не доросли, начиная с 23 по 25 размер (сейчас носим 21-22 размер), и куча сезонной одежды с размером, которой пролетели.
Я сравнивала с тем, как мы в прошлые осени-зимы росли. У нас лучше рост как раз осенью-зимой, а не летом был. Видимо, сейчас все меняется.
У меня тоже склады одежды лежат лет до 5-ти и немного обуви на предстоящий сезон :-) По факту , так получилось, никогда еще не покупала)) Все заранее.
Koluchka
22.02.2011, 16:27
скачками-скачками они растут. Причем у кого летние скачки, а у кого зимние.
У нас тут только что зимний скачок приключился: мы с весны по осень почти не прибавили. Зато щас с октября по январь (4 месяца) + 9,5 см ( в 3,5 года - 106 см росту)
Пипец просто:
- Одежа на 4 года почти мала,
- колготки так ваще все под замену сразу (видно что росли исключительно ноги).
Спасает то, что везде жарко (в саду и дома) и ходим с юбках и шортах.
а мы за год 1 кг набрали и все....в росте прибавили за полгода 2 см...
У кого рост, а у нас вес за год грамм 300 прибавил.
о, про наш вес - это отдельная тема. В начале лета было 11200, в сентябре. после жары тут и месяца на море - 11 ровно, сейчас 12700
т.е. рост соотвествует весу..прикинь если бы при вашем росте вы весли 15-16 кг??
все идет так как должно быть!!!