PDA

Просмотр полной версии : Завтра фильм "Край", кто не смотрел - посмотрите

Неземная
22.02.2011, 16:06
Очень занятный фильм, особенно сейчас, когда мы опять вспомнили, что у нас есть враги - мусульмане с жертвенными баранами и т.д.
Хотя фильм не об этой теме, но как сам Алексей Учитель сказал, что в целом фильм о том, что по сути у нас нет врагов, мы их сами себе придумываем.. всё это в нас.
Единственная в истории кинематографа гонка паровозов и конечно работа Машкова! Машков буквально жил на площадке без выходных, заряжая своей энергетикой всех. Научился, как настоящий машинист делать яичницу на кочегарской лопате :))) и даже получил реально сертификат машиниста паровоза :) В общем, респект вымирающему кино!

Лолита
22.02.2011, 17:57
а я почему то старательно избегаю подобных фильмов(видела рекламу)
9 мая не включаю телевизор
просто не хочу и не могу смотреть на страдания, голод, боль, предательства,войну
еще не буду смотреть фильмы, где страдают дети(похороните меня за плинтусом,вор) и животные(хатико, белый бим....)
может старею :)

Неземная
22.02.2011, 18:03
просто не хочу и не могу смотреть на страдания, голод, боль, предательства,войну

фильм не про войну... он совсем о другом. о нас. мы совсем не изменились.

Лолита
22.02.2011, 18:16
я не про него конкретно
ну войну тут вычеркиваем, остальное то остается :)
хороший наверняка фильм
а я так, разговор поддержать

Барабулька
22.02.2011, 20:33
Машкова очень люблю...

Mazh дома
24.02.2011, 16:53
Вот если совсем честно-пречестно. такую ахинею я давно не смотрела (( обидно, что пришлось разочароваться в распиаринном продукте, и времени :(

Барабулька
24.02.2011, 16:54
А я так вчера и не посмотрела,были на др

биги
24.02.2011, 16:55
И я прозевала :( Я в 24 кадра потом посмотрю

Неземная
24.02.2011, 17:01
Вот если совсем честно-пречестно. такую ахинею я давно не смотрела (( обидно, что пришлось разочароваться в распиаринном продукте, и времени :(

Что вас разочаровало? В чем ахинея то?
Конструктивно напишите отзыв...

Наталечек
24.02.2011, 17:03
мы с мужем смотрели сначала в кино, вчера по телеку. Интересный фильм, но и тяжелый, про то, что человек человеку - волк...

Mazh дома
24.02.2011, 17:25
Хотя б в том, что я не поняла, кто все эти люди, почему рельсы к старому паравозу ведут, будто бы их только что начистили, и девушка сидит на сосне метра так четыре над землей. Вы знаете, что такое сосна? И почему в морду бьют после первого предложения... И вообще слабо, правда, я люблю Машкова, уважаю Учителя, но на Оскар... стыдоба
А объяснения режиссера - предварительная заява: фильм со СМЫСЛОМ, кто не понял, тот ДУРАК - вообще из серии нападение лучшая оборона...
и это самое обидное

Неземная
24.02.2011, 18:20
Хотя б в том, что я не поняла, кто все эти люди, почему рельсы к старому паравозу ведут, будто бы их только что начистили, и девушка сидит на сосне метра так четыре над землей. Вы знаете, что такое сосна? И почему в морду бьют после первого предложения... И вообще слабо, правда, я люблю Машкова, уважаю Учителя, но на Оскар... стыдоба
А объяснения режиссера - предварительная заява: фильм со СМЫСЛОМ, кто не понял, тот ДУРАК - вообще из серии нападение лучшая оборона...
и это самое обидное
В смысле, кто эти люди??? Они артисты цирка! А разве не понятно? :)
Да, фильм не "за поп-корном позырить"... жаль, что вы именно "не поняли", но это не повод писать без обоснования - "ахинея". Спорить не буду, только правды (идеи и смысла) в этом фильме как раз больше чем, в 99% наших фильмов сверстанных "наскоряк" для быстрого чеса в прокате.
Что такое сосна я знаю прекрасно - всё дество провела в Сибири и залезть на неё не так сложно, поскольку в отличие от ели оно имеет как правило уступы.
По остальным пунктам сейчас не подскажу, поскольку сама я смотрела его когда он только вышел - не помню таких подробностей.
Я сейчас сама работаю в кино компании. Знаете, какой фильм был самый кассовый и окупаемый в прошлом году? "Яйца судьбы"! Вот тут и правда не надо задоваться вопросом - кто, где, зачем и почему... Михалков вообще не окупил свою ленту Предстояние (точнее в жутком убытке) и под большим вопросом, будет ли продолжение картины, скорее всего нет.

Арина_Д
24.02.2011, 18:43
А мне понра) Еще мне нра Возвращение, Изгнание..... А вот Яйца судьбы я не смотрела и вряд ли буду)

Неземная
24.02.2011, 18:52
А мне понра) Еще мне нра Возвращение, Изгнание.....
Обожаю Звягинцева!! Оба фильма его.

Наталечек
24.02.2011, 20:09
Горда, что не смотрела "Яйца
судьбы", думаю, что просто потеряла бы время :)

rigiihvost
24.02.2011, 21:22
О! а я хотела эту темку создать, ты меня опередила)))
я посмотрела, если честно, много чего не поняла, вроде и рекламу вставляли немного и не часто, чтобы она могла как то сбить.Вот такое ощущение, что его порезали для проката на телевидении....
Сцены не пойми с чего начинаются и самое главное не пойми как заканчиваются.
Например, начинается сцена когда Машков командует:"Сесть-встать",покомандовал,развернулся ушёл......
О чем эта сцена?что предшествовало,такому поступку..... или он просто шёл и не прошёл мимо? )))
Вообщем,я в недоумении от фильма.

Лейка
24.02.2011, 22:06
Мне "Край" не понравился (кстати, я именно после этой темы решила его посмотреть, до этого даже и не знала о его существовании, так что в любом случае спасибо за возможность расширить кругозор:46:). Могу рассказать, почему, и самой интересно было бы выслушать мнения про этот фильм. Идея, на мой взгляд, интересная, исполнение - ужасное. Не беру игру актеров, Машков так просто молодец, остальные тоже не подкачали, но столько нестыковок и неувязок в сюжете и сценах - это нечто. Как мог какой-то машинист срывать железо с крыш для своего поезда, зимой, в тайге? Да его в момент бы за одно только это отправили бы в лагерь, после войны-то (как и за выходку с поездом в самом начале). Сцена с героем Гармаша - вообще нечто, приезжает начальник в глухую тьму-таракань, где живут, в общем-то, заключенные, и он при этом один, без охраны? Сами обитатели поселения (которое тоже никем не охраняется) показаны как единая серая масса, стоящая друг за друга в критический момент, хотя такое невозможно в принципе - в любом случае там должна была бы быть определенная командующая прослойка, которая и занималась бы наведением порядка. Как немецкая девушка могла одна прожить в тайге 4 года? Чай, не остров в Тихом океане. В паровозе неработающем грелась? Как так могло получиться, что никто из обитатетей поселения на нее не донес, все только ходили и возмущались из-за ее появления? Ну и так далее. Я понимаю, конечно, что мы имеем дело с художественным фильмом, с вымыслом, но претензии-то у создателей были серьезные, не просто кинцо на военную тему снять, поэтому стоило все ж таки постараться и устранить хотя бы такие очевидные ляпы. И да, битье морды с первого слова - это, дейтствительно, "впечатляет". В общем, невнятный какой-то фильм, а местами так просто нелепый. Все сказанное - исключительно ИМХО.

rigiihvost
24.02.2011, 22:54
Мне "Край" не понравился (кстати, я именно после этой темы решила его посмотреть, до этого даже и не знала о его существовании, так что в любом случае спасибо за возможность расширить кругозор:46:). Могу рассказать, почему, и самой интересно было бы выслушать мнения про этот фильм. Идея, на мой взгляд, интересная, исполнение - ужасное. Не беру игру актеров, Машков так просто молодец, остальные тоже не подкачали, но столько нестыковок и неувязок в сюжете и сценах - это нечто. Как мог какой-то машинист срывать железо с крыш для своего поезда, зимой, в тайге? Да его в момент бы за одно только это отправили бы в лагерь, после войны-то.

У меня помимо твоих вопросов по поводу железа,есть ещё один, а на кой он вообще паравоз увешал железом? в чём смысл этого действия, этой сцены? Чтобы паравоз лучше ехал? а если ехал то куда и зачем?
Потом, у героини "матери" немецкого мальчика, не помню как её имя, отдельная комнатка в ОБЩЕМ бараке-это за какие заслуги,оч. я сомневаюсь, что такое выообще возможно было...
Сцена строительства моста.Мне думается, что вряд ли женщина сдвинет с места ж/д рельсу, это скорее из области невозможного! Да и верёвка бы порвалась,наверняка.Грубо говоря вес рельсы 500кг!!!
Вот что нашла в инете
- Рельсы РП 65, РП 50, РП 75 - рельсы железнодорожные для промышленных путей предприятий. Нетермообработанные. L 12.5* и 25м. Для укладки на железнодорожных путях широкой колеи и стрелочных переводов промышленных предприятий.
Рельсы железнодорожные

Тип (kg/m)

Р-50 51,67
Р-65 64,72
Р-75 74,41

Неземная
24.02.2011, 23:47
Девочки, ну что же вы ковыряетесь? :)))))
Почему в голливудских киношках никто не ищет неправды, а?
Кино снято по реальной истории(по мотивам), думаю многие вопросы после этого должны отпасть :)))
Таскали ли рельсы? Да, таскали, вот реально! И покалечиться Машков успел на съемках, потому что на него реально падало бревно и получил в процессе съемки несколько увечий, делали перерыв в съемках.
Только не об этом нам хотел реж сказать... о сильном человеке, который несмотря на такое вот время и обстоятельства остался человеком, об отношении нашем к другим людям и к самим себе, вот об этом фильм, а не о рельсах..

rigiihvost
25.02.2011, 10:34
Вот именно от наших маститых режессеров я и жду правды и логики!
Бред снимать есть кому, и его регулярно нам предлагают посмотреть.Я не смотрю, потому что считаю , что это бред. Все эти боевики, "Такси" ,тем более "Яйца судьбы" !
В этом фильме режессёру, на мой взляд простого обывателя,не удалось донести главную мысль,он отвлёкся мелочи, нелепые (не мотивированные) поступки героев.
Здесь мы видим набор сцен, как то плохо между собой связанных.
Есть же фильмы в которых повествуется о сильном человеке и тебя не отвлекает ничего от сопереживания ему и его жизни.
Например "Остров","Свадьба","Олигарх" Лунгина

nata314
25.02.2011, 10:48
А мне очень понравился фильм.
Хотя ляпы есть, да. Например, как поезд "наткнулся" на медведя... Ну это все равно что встретились трамвай и горошина. Не мог поезд от медведя так резко остановится...

rigiihvost
25.02.2011, 10:54
А мне очень понравился фильм.
Хотя ляпы есть, да. Например, как поезд "наткнулся" на медведя... Ну это все равно что встретились трамвай и горошина. Не мог поезд от медведя так резко остановится...
Дааа, этот ляп с медведем тоже насмешил, их столько что все не упомнишь ))
Вот почему реж решил, что медведь остановит поезд, потому что зри в корень зритель, фильм о сильном человеке. И так о каждой сцене.)))