PDA

Просмотр полной версии : И тоже про выбор. Нужны мнения.

Любопытная кошка
22.02.2011, 18:28
Стоим на пороге покупки новой квартиры. После длительных раздумий решили не перезжать из своего района - привыкли, ребенок получил путевку в сад, куплен гараж, район совсем свежий - новостройка.

Т.к. квартиру подбираем 4-комнатную, предложений в нашем районе не много, но они есть.
Есть инвестиционные - совсем без отделки, вложить нужно будет очень много и денег и сил.

Есть те, в которых жили - с хорошими ремонтами и не очень. В них нужно сделать как минимум косметику, как максимум - увеличить кол-во розеток (опять стены штробить?), установить кондеи, нарастить или сломать пару стенок небольших, полностью переоборудовать санузлы (не устраивает плитка и сантехника).

И наконец третий вариант - абсолютно новые квартиры с ремонтом. В них никто не жил вообще, это самые дорогие предложения в районе. Одна такая квартира есть в нашем доме - дорогие двери, дорогая кухня с техникой (белая, мать ее!), расширенные санузлы, паркет и т.д.
К сожалению разница между лысыми квартирами и последним вариантом не окупает стоимость ремонта. Того ремонта, что хотелось бы видеть. Разница с 2-3.5 миллиона. Ремонт по нашим примерным подсчетам и недавнему опыту друзей минимум в 2 раза больше (это я с мебелью беру сумму).

И вот не можем решить - то ли влезать в полный ремонт с нуля (а это еще и большой фронт черновых работ), но тогда квартира будет от и до под нас, как и наша двушка сейчас (там работала стройфирма и дизайнер) или делать косметику даже в квартире с евроремонтом.

Но можно ли делать косметику аккуратно? Не заляпать и не повредить двери, не убить полы при установке нормального остекления лоджий и т.п.

Что бы вы выбрали? Любые мнения приветствуются, т.к. посоветоваться не с кем больше. Муж у меня пассивно смотрит на выбор - не ему ремонтом заниматься ))

Fly
22.02.2011, 19:12
точно не первый вариант-слишком дорого, третий не понравилось-что по сути не сможешь реализовать свои идеи

marinka
22.02.2011, 19:50
я выбираю 2-ой вариант,т.к. кредиты/долги терпеть не могу и всячески пытаюсь их минимизировать.

Julika
22.02.2011, 19:57
не голосовала, тк все варинаты неоднозначны и требуют обсуждения, у всех есть свои + и -

Квартира большая, "на всю жизнь" я так понимаю, поэтому разумно хочется максимально под себя, в своих цветах, материалах и тд
Брать с готовым ремонтом (который включат в цену само собой) и потом чтото доделывать-переделывать - ну хз... Если переделки ограничатся новыми шторами-мебелью, люстрами и обоями - то смысл есть. Если разводка розеток, места размещения техники, мокрой зоны и тд будут меняться - то смысла мало...

третий вариант - имеет смысл только в том случае, если тебя устраивает 90%того, что в квартире уже сделано, и квартира на стадии "можно въехать завтра", тогда можно и переплатить...

какт так...

Юля-ля без пароля
22.02.2011, 20:47
За 3 год пережила 2 ремонта. Больше не хочу.
Здесь считаю, все зависит от суммы переплаты. Конечно, квартира с нуля и ремонт это гораздо дороже, чем с ремонтом и мелкими доработками. Но с другой стороны если вы собираетесь там жить как минимум лет 10 и больше переезжать точно не будете, то я бы сделала под себя.
Мое личное мнение - если даже доделывать какие-то мелочи, то 100% что-нить испортят. Ну и денег, если не жаль в долги влезть или есть возможность потом быстро их отдать.

SugarFree
22.02.2011, 20:58
Если есть возможность не "жить в ремонте", то выбрала бы первый вариант.
Мы живем в квартире с хорошим ремонтом от предыдущих хозяев, и все равно постоянно натыкаемся на несоответствия, особенно дело касается розеток.
Ну и так, мелочи, на которые можно закрыть глаза, но зачем, если можно их избежать: теплый пол на неутепленном балконе - зачем он, цвет кухни (сливочная, красиво, но марко), отсутствие посудомойки... Ну и тд, много всего.
А, и главное. Мы не знаем, где проводка:) Вечно сверлим стены на свой страх и риск.

Любопытная кошка
22.02.2011, 23:42
У квартиры под ключ есть существенный плюс - она в соседнем подъезде )))) С учетом того, что нынешнюю свою квартиру мы оставляем для сына, очень удобный вариант в дальнейшем.
Но это конечно не главный критерий выбора.

marinka
22.02.2011, 23:57
при таком раскладе вспоминается сериал Воронины))))(без обид)
а так варинат отличный, сын в соседнем подъезде..внуки рядом..вообщем если так, то третий вариант явно интереснее...

Любопытная кошка
23.02.2011, 00:39
Да какие обиды, наоборот смеюсь )))
На самом деле в нашем районе все квартиры в шаговой доступности - максимум 5 минут спокойным шагом до крайних домов.

Нино
23.02.2011, 10:25
Смею предположить, что деньги на ремонт у вас есть. посему лучше все делать под себя. И розетки будут в нужном месте и материалы выберешь те, которые надо.

Лейка
23.02.2011, 15:11
Если финансовый вопрос стоит не слишком остро (силы - дело второстепенное, ремонт можно переложить на чужие плечи), то первый вариант.
Мы сами в ситуации похожего выбора находились, в итоге после просмотра н-ного количества квартир пришли к выводу, что третий вариант, как правило, на выходе ерундной оборачивается - условно говоря, есть в квартире добротная, новая, хорошая кухня из массива, но без посудомойки. Мне такая совершенно не нужна, значит, все равно менять. Ну и так далее - видишь, тебя уж цвет техники не радует). А платить-то за него придется - продавцы за свои ремонты хотят каких-то нереальных денег. Я уж не говорю о том, что вкусы у всех разные.

Unochka
23.02.2011, 17:38
при наличии денег и услоии, что квартира на всю жизнь - одназначно все делать под себя, ибо даже если с виду хороший и дорогой ремонт, мы не знаем насколько удобно все спланировано и сделано, мы не знаем как там сделано внутри.
Делая же под себя,ты можешь сделать как хочешь, из каких материлов и т.д.

ЮЛ
23.02.2011, 18:26
я всегда считала, что если есть финансовая возможность, непременно надо делать все под себя, т.к и вкусы у всех разные и потребности, да и с моим дурацким характером скорее всего потом страшно бесило бы то, что не соответствовало бы моему представлению об удобстве. а вот сестра, живущая в Эстонии, вообще этого не понимает, считает, что мы тут с жиру бесимся (ну не я конкретно, т.к не имею на "бешенство" дохода :) ). у них все квартиры продаются с ремонтом и очень много квартир полностью мебелированых. люди покупают понравившийся вариант, тут же въезжают, никаких ремонтов не делают и их при этом все устраивает - завидую! )))

Olivia
23.02.2011, 21:56
Мне очень понравился первый вариант. К ремонту я в принципе позитивно отношусь, тем более, что есть где жить. Это такая отличная возможность реализовать свои фантазии и планы. Мы покупали квартиру с ремонтом, в которой никто никогда не жил. Сначала казалось, что все ОК, а по факту много мелочей, которые портят жизнь и которыми нужно было заниматься уже после переезда.

SugarFree
23.02.2011, 23:00
У квартиры под ключ есть существенный плюс - она в соседнем подъезде )))) С учетом того, что нынешнюю свою квартиру мы оставляем для сына, очень удобный вариант в дальнейшем.
Но это конечно не главный критерий выбора.

Моя свекровь живет в соседней квартире:) Она хорошая свекровь, но...
Сделай доброе дело - не надо переселяться ТАК близко:)

Любопытная кошка
23.02.2011, 23:16
Моя свекровь живет в соседней квартире:) Она хорошая свекровь, но...
Сделай доброе дело - не надо переселяться ТАК близко:)

Если невестку не устроит квартира в соседнем подъезде я с удовольствием предложу ей аж 2 варианта в альтернативу и даже с увеличением площади, но за МКАДом ))))

Спасибо за мнения, мне было важно посмотреть на ситуацию со стороны. Очень уж я прониклась вариантом "под ключ", устала от ремонтов с нуля - за 4 года 2 ремонта, вымоталась. Да и не хочется копить на ремонт, в данный момент деньги есть на квартиру "под ключ". Читаю форумы по ремонту... цены называются обалденные... кухни и те выросли в цене чуть не в 2 раза. Для ремонта моей мечты сейчас нужно будет продать одну из наших квартир, а этого очень не хочется. У нас девиз "мы ничего не продаем, только покупаем".
Хех... будем думать и смотреть дальше.

биги
24.02.2011, 13:35
Я бы новерно расматривала бы все варианты