PDA

Просмотр полной версии : гос.дума запрет очередной придумала)

marinka
22.02.2011, 21:03
http://news.mail.ru/politics/5386828/?frommail=1

Дума запретила продажу пива ночью

МОСКВА, 22 февраля. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, признающий пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23:00 и до 08:00 по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд руб.

биги
22.02.2011, 21:11
Я уже ни чему не удивляюсь. Сегодня слышала по телеку что мэр наш новый бабулькам посоветовал на лета квартиры свои сдавать пока они на даче вот и деньги им говорит и просить ни чего не надо. Жаль куда катится мир. Скоро презики запретят чтоб больше детей мы рожали.. Боже!!!! В какой стране я живу. Даже пивко выпить не дадут, когда мне приспичит.

marinka
22.02.2011, 21:13
про бабулек это супер))) а он квартиры у бабулек видел??? он по вопросу бабулек явно не в теме...да ещё юр.сторону вопроса забыл уточнить..

Silvo4ka
22.02.2011, 21:13
уж лучше бы химозу типа ягуаров запретили, вообще запретили.

Барабулька
22.02.2011, 21:25
лучше б нариков и распространителей лучше ловили,ублюдки..Те,кто реально спивается на пиве,затарится сильно заранее,кто-то будет пить суррогаты и все что горит,а те люди,кому реально захочется просто выпить пива после 11 не смогут реализовать свое желание..Это бредовая очередная идея,они все не за то берутся,точнее вроде за то,но не теми методами..А многие реально(особенно молодежь)может перейти на травку и иже с ними,если уж кайфа захочется.

Ана
22.02.2011, 21:29
если бы я была молодежь, я бы обломалась, а так пофиг - за пивом (и вообще за чем-либо) по ночам давно не хожу.

Ol4ik
22.02.2011, 23:46
гм все как всегда. сначала планомерно лет 15 уже сажают всю молодеж, а теперь уже это мы средний возраст, на пойло под названием пиво, где от пива осталось только название ибо даже химический запах пива не может передать суть этого напитка но настоящего. а потом они не то, чтобы запрещают, но признают это пойло алкогольным напитком....для профилактики алкоголизьму...кои алкоголиками стали за эти 15 лет много миллионов трудоспособного населения страны благодаря этому пойлу и сейчас как наркоманы на игле сидят на этой херне. эти меры напрашивались логично и сами собой и все здравое население страны это видело и молча за это молилось лет 10 назад еще.

про сдачу квартир бабульками-мощно. мер вообще жжот я смотрю

я канеш тоже по ночам не хожу за пойлом. и днем тоже. но вижу как реально спиваются им люди. просто швах!

напрашивается конечно тотальный неподкупный косконтроль качества продукции и все меры вытекающие отсюда-но это тема из области фантастики к сожалению. :(((

krolik
23.02.2011, 00:17
Вот почему никто не задается вопросом, что почти никто не спивается в Европе? где все свободно и без запретов? где можно купить и траву во многих странах и посерьезнее что-то. Но спиваются/ старчиваются меньше. Почему бы это? Может стоит задуматься о причинах по которым люди спиваются, а не тупо запрещать?

Любопытная кошка
23.02.2011, 00:58
Мне кажется нелогичным сравнивать нашу страну с другими (особенно европейскими). Как показывает практика, у нас свой путь! )))
Европейцу, наверное, можно пальчиком погрозить. Нам - только запрещать. Если не принимать комплексных решительных мер, наши дети тоже могу стать пивными алкоголиками. И не надо кричать про воспитание в семье.
Вот только комплексными мерами тут и не пахнет...

Лично нашу семью этот запрет никак не коснется - мы не пьем пиво и вообще у нас не принято ночами бегать за алкоголем.

Токси
23.02.2011, 01:06
надо запретить мэра...нафиг он сдался, если бабушки могут обеспечивать себе житье-бытье сдачей квартир в аренду, нафиг им пенсия и все заботы об этом.

Про пиво и иной алкоголь ночью пофиг, в барах его не запретят, это если уж припрет + заказ на дом вместе с пиццей или прочим фаст-фудом. Запрет еще никогда не был решением проблемы.

Любопытная кошка
23.02.2011, 01:22
Про пиво и иной алкоголь ночью пофиг, в барах его не запретят, это если уж припрет + заказ на дом вместе с пиццей или прочим фаст-фудом. Запрет еще никогда не был решением проблемы.

Бары и пицца на дом рассчитаны на контингент, который как раз за пивом ночью не побежит. А толпу подростков все же остановит.

Наш мэр пошел дальше! :) Он активно прорабатаывает идею вообще выселять всех пенсионеров из Москвы :)) Создать в области поселки для пожилых людей, и пусть там живут. А квартиры в Москве - для активного населения :))

Черный риэлтор у власти )))

Токси
23.02.2011, 01:24
Запрет является нормальным решением проблемы :) Просто его контролировать нужно, хотя бы на первых порах. И наказывать за нарушение.
В ранне-перестроечные времена, когда запретили алкоголь и выкосили все виноградники, вреда конечно было много, но люди реально протрезвели. Многие, хоть и не все.

Угу...самогон хороший тогда делали, да и сейчас делают те, кто сохранил опыт:)У меня у матери моего крестного отца до сих пор полные подвалы этого самогона на даче, хотя сама не пьет, но покупателей было столько, что гнать не успевали:)

Наш мэр пошел дальше! :) Он активно прорабатаывает идею вообще выселять всех пенсионеров из Москвы :)) Создать в области поселки для пожилых людей, и пусть там живут. А квартиры в Москве - для активного населения :))

Мммм...действительно, чего им в Москве то жить пенсионерам, воздух коптить...а он как-то прокомментировал вопрос как будет решаться вопрос собственности? Выселим бабушку с Арбата, дадим квартиру в новом поселении закрытого типа Москва-32, а бабушкину квартиру на арбате дадим нуждающимся чиновникам?
Ну вообще конечно волосы дыбом встают..вот поэтому я всегда была против того, чтобы мэром города был приезжий.

Токси
23.02.2011, 01:40
Потребители самогона из тех, кого только могила исправит. Но есть же и те, кого можно спасти.

Да-да, потребителей виски видимо тоже только могила спасет:) Реально запрет приведет к тому, что еще кто-то заработает денег, а кому надо пить, тот будет пить вне зависимости от запретов. Кому не надо пить он и без запретов справиться.

Собственно в этом вся загвоздка и есть :) Пока все на уровне идеи.. и эксперты говорят, что по этой причине дальше и не пойдет. Но сама идея какая!...

Ну идея блеск конечно...У меня тоже есть идея...выслать всех чинуш за 101-й и пусть живут тихо-мирно в резервации.

Токси
23.02.2011, 02:21
Так с пропаганда здорового образа жизни и надо начинать, надо начинать с того, чтобы молодежи было чем заняться вместо распития алкоголя во двора и только вместе с этим начинать вводить запреты. Ну везде в Европе есть запрет на продажу алкоголя до 21 года и там это строго, а не как у нас...и что с этого? Они как хотят так и пьют. Как минимум в каждой малолетней компании есть взрослый "гонец", как максимум тупо воруют. Я сама лично это проходила. Запрет на курение в барах (внутри) отлично...все стоят толпой у бара/ресторана и смолят, что даже близко подходить не хочется (и это я тебе как курящий говорю). Отлично, нельзя курить сигареты, будем курить траву дома. И это Европа, где можно пальчиком погрозить действительно. Но для нашей страны не выход. Только пропаганда и организация досуга молодежи...доступный досуг, а не спорт и разные кружки за бешенные деньги, молодежь занять чем-то надо, ну и запрещать попутно, при этом запрещать так, чтоб действительно до 21-го года тебе ни в одном ларьке ничего не продали. А так я знаю, что это будет, запретили после 23-х, ну у всех свои люди в ларьках работают, из под полы продадут.

Nezhka
23.02.2011, 04:32
да,будет так же,как с водкой. Или как во времена "сухого закона")) Когда все шло из-под полы,втридорого. У нас как обычно-видимость создается,что Дума работает и что-то там вроде как с благими помыслами принимается.

Гай-до
23.02.2011, 08:46
не вижу проблемы . Правильно,что запрещают. Когда-то надо начинать.
Кто хочет культурно пиво попить- есть кафе и рестораны.

Барабулька
23.02.2011, 12:10
Если бы у нас наравне с запретами еще и был нужный контроль,то да,а так,не в нашей стране только.Когда раньше запрещали,в стране было все несколько по-другому,кмк.А сейчас,когда вообще все легко покупается и продается,многих это не спасет.ИМХО

Ol4ik
23.02.2011, 15:28
Вот почему никто не задается вопросом, что почти никто не спивается в Европе? где все свободно и без запретов? где можно купить и траву во многих странах и посерьезнее что-то. Но спиваются/ старчиваются меньше. Почему бы это? Может стоит задуматься о причинах по которым люди спиваются, а не тупо запрещать?

для меня ответ очевиден. во первых традиции застолья есть только у нас. любой праздник в русской семье-это накрыть щедро и бохато стол. много закусок и много выпивки. это традиция. выпить и пожрать не просто а вот всь вечер сидеть пить и есть есть и пить. у многих это так. в европе рпинят шведский стол (ограниченный по кол-ву закусок!!! так что не объестя так, что ходить не сомжшь нельзя!!, да и сами блюда-это канапе в основном. попробуй наешься!) легкие закуски, вообще стрвечи либо в ресоране как правило-там тож не разгуляешься, либо не знаю...я не жила в вропейских семьях, но не однократно слышала отзывы, что там такого обжирательства нет как у нас.
во-творых качество алкогольной продукции вообще нельяз сравнивать. наша продукция не подвластва никакому контролю и регулированию. кроме внутреннего производственного. если что-то в производстве и качестве не соответсвует законодательству, то это все решается с помощью взяток. разве нет? в-третьих. законы у нас полностью лабируются алкогольными гигантами в том числе и пивными. законы пишутся и создаются под производителей защищая их интересы и карман. народ и население-это средсттво наживы для власть имущих. тут вопрос в саомо отнощении государства и общества. в европе к народу по скотски не относятся как у нас в стране.