PDA

Просмотр полной версии : мазня на малом сроке у кого была?

пока аноним...
24.02.2011, 14:44
Девочки,у кого были какие-то выделения на малых сроках?
расскажите-как долго,какого цвета,что делали,пили? само прошло или всё плохо закончилось?
у меня 5нед 2д, бер крайне желанная. на узи была в пн,чтобы исключить внемат., хгч сдавала во вторник,растет хорошо. прог за неделю упал с 85 до 66, врач сразу назначила утрик по 200мг 2 раза в день (это было в понедельник), а в среду начались выделения. вчера совсем чуть чуть, 3 капли тёмно-коричневого на прокладке. а сегодня уже явно больше,даже,пардон,после тувалета на бумажке остаётся.
врач на больничном...посоветоваться не с кем.
вроде логично скорую вызвать,но я читаю в инете что на таких сроках всех гуськом на чистку... а тех кого сохраняют, всё равно кроме того же утрика ничего не делают.
так что делитесь опытом. мож кровоостанавливающее какое попить-поколоть?

piccola
24.02.2011, 14:49
на таком сроке ни на чистку, а на сохранение, с обязательным постельным режимом, не вставая + утрожестан не отменять.
лучше в больницу
5 нед акушерских?

Рыжык
24.02.2011, 14:49
У меня была. Назначили утрик в ударной дозе. Это мазню прекратило. Прог у меня был в 3 раза ниже твоего. И он падал, на что имеет право. ИМХО пить утрик и куда кривая выведет.

Диашка
24.02.2011, 14:50
У меня были выделения. Сначала утрожестан, не помню сколько принимала, выделения закончились. Через 2 (8 неделя беременности была) недели снова, но уже сильнее, в больницу положили, утрожестан увеличили дозу, по сравнению с первыми выделениями; уколы магнезии кололи и что-то еще, не помню уже.

Elen
24.02.2011, 14:51
у меня все было так же на том же сроке. Утром увидела выделения, перед работой решила зайти к врачу. Оттуда меня сразу на скорой увезли в больницу... диагноз "начавшийся выкидыш". Но все закончилось хорошо))) Как говорится, результат на линеечке))) Б. сохранили, в больнице я провела 2 недели, кололи кровоостанавливающие + ношпа+ свечки папаверина + утрожестан.
Так что мое мнение - вызывай скорую, не читай инет, борись за своего человечка и все будет хорошо! Не думай о плохом, мысли материальны! Удачи тебе и наши с дочкой кулачки @@@@@@@@@

Диашка
24.02.2011, 14:55
точно! Папаверин был вторым уколом

пока аноним...
24.02.2011, 14:59
утрика-это сколько?
и кому кровоостанавливающие кололи,это что? мож я сама себе поколю?
то есть все в больницу легли? дома никто не пролечился?
и через сколько прекратилось?
просто странно что мазня началась уже после того как я утрик начала пить, до этого вообще все ок было.

Elen
24.02.2011, 15:02
утрика-это сколько?
и кому кровоостанавливающие кололи,это что? мож я сама себе поколю?
то есть все в больницу легли? дома никто не пролечился?
и через сколько прекратилось?
просто странно что мазня началась уже после того как я утрик начала пить, до этого вообще все ок было.

ты врач, акушер-гинеколог? ты разбираешься в препаратах? Или ты хочешь, чтобы форум тебе назначил лечение? ТЫ сама понимашь, о чем просишь?
Мазня не только от низкого прога бывает, есть много причин, отслойка например

Рыжык
24.02.2011, 15:04
Ударная как в инструкции, похоже на то что тебе назначили. Поскольку прием снял все симптомы, то дальнекйших действий у меня не последовало. Когда был выкидыш до этого, капали кровоостанавливающее (капроновую кислоту), но это не спасло ситуацию. Наверное тебе все же на сохранение лучше.

Elen
НЕ хочешь в больницу - дуй к любому другому врачу либо в платную клинику, это не шутки.
Больница - это, конечно, неприятно, но ради будущего ребенка можно и потерпеть. ХОтя тебе решать, конечно.

Диашка
ударная доза- это максимальная доза по инструкции, 6 капсул, по-моему.
А мазня началась скорее всего потому что, прогестерон продолжал падать, назначенная доза оказалась малой.
Может, все-таки к врачу? Если ваш на б/л, любой принять должен!

piccola
24.02.2011, 15:09
что-то не очень сочетается термин "долгожданная беременность" с таким вот халатным отношением, элементарно, даже к себе.
хочешь сохранить беременность, вызывай скорую и пусть весь мир подождет....только врач может назначить лечение!!!

рождественские //
24.02.2011, 15:16
Я лечилась дома, 2 раза кровь была: на 5 и 9 неделе. Врач назначила мне колоть кровоостанавливающее, утрик 3 раза по 600, курантил как профилактика отслойки, (у меня гемостаз не очень) папаверин, но-шпа и лежать, лежать,лежать. Но! Это мой случай! Потому что я тут же звонила доктору, ехала к ней на узи, мы видели что все хорошо, нет причин для госпитализации.... Что у тебя происходит - никто не знает.

рождественские //
24.02.2011, 15:19
извиняюсь, утрик 3 раза по 200, итого 600.

Колбаса
24.02.2011, 15:25
А чего ты так больницы боишься? У меня и в первую и в нынешнюю ситуацию были проблемы с выделениями. В первую беременность как раз в больнице то и сохранили на таком сроке! Я бы не сидела в нете а пошла бы ко врачу, что собственно и делала, тем более что беременность долгожданная!!!! если выделения темно красные, то это скорее говорит что проблемы были и все не так плохо, если выделения усиливаються и цвет меняеться (становяться алыми) то тут срочно надо ко врачу!!!! Удачи!

chapyc
24.02.2011, 21:20
У меня была мазня коричнево-грязно-розовая слизистая на сроке 5-7недель, не лечили, само прошло. Беременность вообще беспроблемная была

Иришунчик.
24.02.2011, 21:51
у меня в первую беременность немного мазало коричневым,была у врача врач ничего плохого незаметила,ничего не беспокоило ничего не делала,само прошло,беременность тоже была долгожданная,запланированная.Если бы врач сказала лечь в больницу,то легла бы,сама больницы не люблю ненавижу и боюсь.Лежала единственный раз и только в роддоме )) Но врача посетить надо обязательно и срочно,зачем тянуть,так может и не понадобиться больница.Иди в любому врачу,сдай срочно анализы пусть смотрят,лечат.Ну ты что?

Миракл
24.02.2011, 23:44
насколько знаю, опасны красные выделения, а коричневые вполне могут быть. К другому врачу нельзя? Утрика больше дозу наверно надо и постельный режим.

евже
25.02.2011, 01:23
Скажу так: в первый раз была мазня бежевая на сроке 6 недель, одно пятнышко. Понеслась ко врачу. Моей не было, пошла к другому. На УЗИ все ок было, назначили утрожестан. Больше о мазне не вспоминала даже. Во второй раз - мазня коричневая на сроке 4 недели, утрик, мазня прекратилась, но ХГЧ рос плохо, итог - ЗБ, отменила утрик - тут же опять началась мазня, но выкидыша так и не было, была чистка.
Сестра - мазня на сроке около 8 недель - тут же ко врачу на УЗИ - все хорошо, ничего не предпринимала вообще, через 2 дня прошло.
Так что каждый случай чисто индивидуален, у кого это может означать выкидышь или ЗБ, у кого - быть нормой.
На УЗИ сходить обязательно и если мазня не прекратится - в больницу. Сейчас папаверин, но-шпу, магне В6 и постельный режим. Это помимо утрика. И утрик не пить, а вставлять и лежать час после этого.

биги
25.02.2011, 01:27
Тебе бы не на форуме узнавать про это, а срочно на сохранения. И что за бред, что всех на чистку? Всем помогают сохранить, только в совсем страшных случаяв чистят. Лежала на сохранения почти всю беременность и ни разу не видела, что чистят без огромного повода.

Foxy
25.02.2011, 15:02
У меня были коричневые выделения на сроке 7-8нед,я еще неделю ходила на работу,а сестре рассказала,та сразу сказала бежать в ЖК и не отказываться от госпитализации. Пришла,положили. Пролежала неделю в больнице,кололи папаверин,децинон-кровоостанавливающее,но-шпа,дюфастон пила. Выписали и сказали в ЖК взять новый б/лист,там не дали,сказали поработаешь,потом придешь,типа так нельзя сразу с больничного на больничный. Поработала я 2недели и снова началась мазня,вернее,еле бежевые выделения. Приехала домой-в лёжку,сил не было в туалет встать,на след.день хлынула кровь,муж меня сразу в больницу отвез,где до этого лежала. Спасать было некого уже!-выкидыш. Но я вся улилась и кровь алая. Сама всё понимала,но врачей умоляла спасти. Срок по М.12 нед,по матке поставили 8-9. Была чистка. Через год забеременела и с 7нед сидела на Утрожестане + с 7нед не работала,брала больничные то и дело. Мазни не было ни разу. Родился сынок. Завтра нам 2 годика! Не шути,иди ко врачу!!!!! Никто просто так тебя чистить не будет! Сделают УЗИ ,скажут почему мазня,бывает отслойка. Не всегда же выкидыш. У подруги тоже была мазня,полежала недельку в больнице,сыну уже 1г9мес:)))

Julia_Julia
25.02.2011, 17:00
У меня была мазня тоже на приблизительно таком же сроке, как и у тебя.
Я прочитала в интернете, что этот срок приблизительно соответствует месячным, которые должны были бы начаться, если бы не беременность.
И этот период соответствует имплантации плода к стенке матки, что часто вызывает небольшие кровянистые выделения.
Что это НОРМА!
Я даже к врачу не ходила. Помазалось чуток 1-2 дня и все прошло.
Вся остальная беременность тоже прошла гладко.

Вилисса
25.02.2011, 18:24
У меня была мазня тоже на приблизительно таком же сроке, как и у тебя.
Я прочитала в интернете, что этот срок приблизительно соответствует месячным, которые должны были бы начаться, если бы не беременность.
И этот период соответствует имплантации плода к стенке матки, что часто вызывает небольшие кровянистые выделения.
Что это НОРМА!
Я даже к врачу не ходила. Помазалось чуток 1-2 дня и все прошло.
Вся остальная беременность тоже прошла гладко.

не хочу обидеть, но в таких советах ничего хорошего, имхо. Девушка сейчас прочитает, что это НОРМА и забьет окончательно на себя , мазню и на Б в итоге....

я без мазни, но с болями понеслась к врачу и улеглась в больницу на 2 недели. Б - это такое дело, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

биги
25.02.2011, 21:20
Согласна с Виллисой. В нормальную беременность ни чего не болит и тем более не мажет. Меня забирали с мазнеЙ А КОГДА СОБИРАЛИСЬ УЖЕ ВЫПИСЫВАТЬ пошло очень большое кровотичение сильнейшее и Славу Богу что я уже была в больнице успели сделать все возможное, еслиб меня там не было я могла не только потерять ребенка, но и свою жизнь.

Вольга
26.02.2011, 16:03
Было на 10 недели мазня, принимала Дюфастон. Потом на 12 недели кровотечение. Постельный режим.
Это тебе надо на сохранение. Никто чистку просто так не делает.

Julia_Julia
26.02.2011, 18:04
Согласна с Виллисой. В нормальную беременность ни чего не болит и тем более не мажет. Меня забирали с мазнеЙ А КОГДА СОБИРАЛИСЬ УЖЕ ВЫПИСЫВАТЬ пошло очень большое кровотичение сильнейшее и Славу Богу что я уже была в больнице успели сделать все возможное, еслиб меня там не было я могла не только потерять ребенка, но и свою жизнь.

Первая попавшаяся же ссылка про имплантацию для тех, кто не в курсе:
http://www.feminaweb.narod.ru/register1.html
Почитайте, просто, может, будете знать, что такое бывает.
И на этом сроке мазня - иногда может оказаться не повод валяться в больнице и тоннами глотать химию.

И если вы заметили, я ни одним словом не отговаривала Автора темы от посещения врача.
Просто написала, что это может быть и вариантом нормы.
Вы все сразу накинулись со страшными историями, я всего лишь хотела немного поддержать и успокоить человека, что возможно ничего страшного и не происходит!

Рыжык
26.02.2011, 18:48
Ох, ну я смотрю ты уверенный спец во всех вопросах....
Ну мы вообще то вкурсе про имплантацию, если что.

биги
26.02.2011, 20:10
Насчет ссылки Я об этом знаю. Ну а насчет пугания скажу так. Когда лежишь все 9 мес на сохранение и видишь сколько бывают разных случаев, то становятся страшно. Что движет теми девушками, которым не страшны не мазня и т.д и которые советуют таким не пугаться, а прогчитать статьи и успокоиться. И потом к сожелению для них их очень позно привозят, а потом хлопают глазами и плачут. Вот таких даже не жалко. И если в одном случае это то про что ты статью дала. А в другом может быть и на сохранения нужно, но ты не врачь!!!!!! И лучше перестраховаться чем ждать у моря погоды. И я не пугала, а рассказала как может быть и поверь, что такие случаи как у меня очень многих девушек.

Julia_Julia
27.02.2011, 16:20
И я не пугала, а рассказала как может быть и поверь, что такие случаи как у меня очень многих девушек.

А я еще раз повторяю. Я не отговаривала автора идти к врачу.
Просто написала, как было у меня в подобной ситуации.

Блин, как же мне надоело то, что напишешь на форуме одно, а все вечно всё перевернут, тухлыми помидорами закидают... И все только лишь за то, что ты описала свою ситуацию.
Все описывали то, как было у них. Я тоже написала, как было у меня, но только до меня вам непременно нужно было докапаться.
А почему? Только лишь потому, что мне не пришлось лежать на сохранении и у меня все обошлось?
Это что вас так сильно задевает?

Все, не хочу больше ничего обсуждать.
Нет смысла делиться своим опытом.
Все тут профессора, а я безответственная дура.
Все понятно.

Julia_Julia
27.02.2011, 16:26
Ох, ну я смотрю ты уверенный спец во всех вопросах....
Ну мы вообще то вкурсе про имплантацию, если что.

Я где-то написала, что я спец?

Если я одна надеюсь на то, что у автора поста все будет хорошо и все будет в рамках нормы, как получилось у меня в подобной ситуации, значит, я плохо ответила?
Если вы все в курсе о том, что бывает такое при имплантации, почему про это никто не написал?
Что может быть так и так, но сходите, мол, к врачу, чтобы удостовериться и перестраховаться.
Нет, лучше человека сразу до смерти напугать, что все, все плохо, все 9 месяцев надо будет вверх ногами лежать в больнице.
Наверное, так автору стало легче.

биги
28.02.2011, 00:45
1. Это НОРМА !
2.Первая попавшаяся же ссылка про имплантацию для тех, кто не в курсе:
http://www.feminaweb.narod.ru/register1.html
Почитайте, просто, может, будете знать, что такое бывает.
И на этом сроке мазня - иногда может оказаться не повод валяться в больнице и тоннами глотать химию.

Это твои слова? Вот и докопались :) Чесно до тебя докапываться не собиралась и даже больше мысли такой небыло. Просто нужно понимать что ты написала норма и другие девочки будут так считать. Вот это только страшно. И еще насчет твоих слов "Только лишь потому, что мне не пришлось лежать на сохранении и у меня все обошлось?
Это что вас так сильно задевает?" Я врагу своему такого не пожелаю и тем более чтоб меня както задевало что у тебя все обошлось. Я очень рада что у тебя так, а не так как у многих. Не обижайся если что на мои слова Я не хотела тебя обидеть.

piccola
28.02.2011, 09:38
мазня это норма?
да вы чего?
норма это когда никакой течи нет, а вся эта мазня свидетельствует о том, что необходимо вмешаться врачу,осмотром и лечением .

Julia_Julia
28.02.2011, 12:25
Не обижайся если что на мои слова Я не хотела тебя обидеть.

Не буду обижаться! Все ок!
И ты меня извини, что я бычку включила.
Просто высказав свое мнение, основанное на научных фактах, получила массу негатива в свой адрес, что меня и взбесило.