Вход

Просмотр полной версии : Платное ведение Б и родовой сертиф. - подскажите

Kru
25.02.2011, 20:35
Для подруги.
Беременность сложная, наблюдалась всегда у Сеченовского врача, но рожать вдруг будет 2бесплатно"( она боится случайности, и что она попадет на общих условиях в роддом).
В консультацию на учет встала не так давно, а срок уже 32 недели.

Ей не положен РС?
Прмут ли в роддоме ее без РФ?
(обменную карту ей выдали)

Заранее спасибо за внимание к теме и за ответ!

Светля4окк
25.02.2011, 21:11
самое главное - обменка, это залог того, что её возьмут в РД. Рс (не главное) ей спокойно выдадут в ЖК. при условии, что стояла на учете не менее 12 недель (так вроде по закону).
Тут вот в чем вопрос - она официально ходила к врачу в сеченовку? разве они не имеют лицензию на ведение Б? разве не выдают РС? Я просто не в курсе.

так что пусть не переживает. Главное - обменка.

Токси
25.02.2011, 21:19
Чтоб ей выдали РС в ЖК, надо там не менее 12 недель простоять на учете, но если она не вела Б в ЖК, то нафиг он ей вообще нужен (этот документ вообще больше нужен самой ЖК, что этой ЖК потом типа возместили затраты от государства)? Обменка есть и это главное! РС для ПК в будущем после родов, ей уже выдаст сам РД, где она будет рожать.

Halima
25.02.2011, 23:18
Все делается легко и просто, с 30 нед любая девушка (беременная) , которая не стояла на учете в местной ЖК может получить РС, для этого приходит в ЖК по месту прописки, идет к заведующей пишет заявление , я такая то не учете не стояла в вашей ЖК а вела беременность там то, прошу выдать РС, и его тут же выдают))))) сама так получала летом!

Kru
26.02.2011, 10:18
:79:Спасибо за исчерпывающие ответы!!!!

Kuzka
26.02.2011, 15:29
Я вела Б в платном мед.центре, в ЖК даже не появлялась. Род.сертификат выдали прям в роддоме (рожала бесплатно, без контракта по договоренности с опр.врачем), корешок, что для ЖК лежит у меня - никому не нужный. Главное, что обменка есть.

Барабулька
26.02.2011, 15:50
я велась платно,РС выдавали в РД.Выдают без кусочка для ЖК))))Я тогда кучу инфы перелопатила,в каждом РД должны выдавать,при наличии тех же доков ,что и в ЖК(паспорт,пенс свидетельство,обменка)

Гай-до
26.02.2011, 15:55
+ 1 к роддому. Ни разу в ЖК не была,рожала "бесплатно", сертификат роддом сам себе выписал.Мне на руки отдали квиток для детской поликлинике,который мне тоже был особо не нужен.Сперва хотела выкинуть его, потом отдала местной медсестре, которая после выписки к нам как-то разок зашла.