PDA

Просмотр полной версии : Видели(читали)?

marinka
27.02.2011, 14:36
В Москве 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры, где она прожила 50 лет
Пенсионерка стала жертвой махинаций чиновников
25.02.11 13:22
Москва, Февраль 25 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
Как отмечает Lifenews, пенсионерка уверена, что пострадала в результате махинаций чиновников.

Все началось с того, что работница соцслужбы, помогавшая Морозовой, уговорила ее полечиться в пансионате «Коньково». Фронтовичка уехала, оставив дома пожилого племянника – лежачего инвалида, также прописанного в квартире.

Однако в пансионате у Морозовой сразу отобрали паспорт, а затем и прописали доме престарелых.

Женщина неоднократно пыталась вернуться домой, но сотрудники просили не торопиться и завершить курс лечения. Ее отпустили лишь после неожиданной смерти родственника от инфаркта. Как отмечает пенсионерка, сердце у него всегда было здоровым.

Морозова прожила в пансионате полгода. Согласно закону, за это время пожилой человек должен определиться, хочет ли он возвращаться домой. В противном случае пенсионера прописывают автоматически.

Фронтовичка не собиралась оставаться. После похорон племянника она снова стала жить в своей квартире. Однако теперь комиссия дирекции единого заказчика явилась к ней и составила акт о незаконном проживании в целях выселения.

«Оказалось я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой. Теперь моя квартира переходит государству, – рассказала пострадавшая. – Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском. После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?»

В ДЕЗ утверждают, что пенсионерка сама виновата, и теперь ее «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

http://www.nr2.ru/moskow/322105.html

Вилисса
27.02.2011, 15:23
вот уроды

Барабулька
27.02.2011, 15:48
Господи,ну что за сволочи?Ну как таких земля носит?Где уважение хотя бы не к старости как таковой,а к ветерану ВОВ?Пипец((((((((Мож на митинг сходить?

NeTakaya
27.02.2011, 15:55
ужас!

Гай-до
27.02.2011, 16:00
какая "замечательная" у нас страна: все ж для граждан, все ж на благо народа :-(

Диляра
27.02.2011, 16:06
сначала обещают,ветераны ждут,а их осталось уже мало...ещё и отнимают(((
тьфуууу

биги
27.02.2011, 16:12
В нашей стране уже становится страшно жить от такого беспридела и хамства.

murenok
27.02.2011, 16:34
Очень надеюсь, что после освещения в СМИ все наладится и от старушки отстанут.. А, вообще, уроды, конечно

brusnika
27.02.2011, 17:10
Это наша страна, наша Родина, наши люди, плоть от плоти, кровь от крови - внуки тех, кого в промозглых окопах грела мечта о счастье потомков.

marinka
27.02.2011, 18:04
нет, тот кто так поступает это уже не люди...

brusnika
27.02.2011, 18:06
Конечно, не люди - нЕлюди, но они не отпочковались от дерева, они родились и созрели внутри нашей популяции.

marinka
27.02.2011, 18:32
в семье не без урода как говорится..
да в нашей популяции полно гнилья, но мы не избавляемся от него т.к. это нам выгодно...плодим его и множим, дабы оно нам приносит прибыль.
и кто бы что не говорил, в соц.стране мы были больше защищены чем сейчас...посмотрим на жизнь пенсионеров до и после...небо и земля...

Hаley
27.02.2011, 21:29
Больше чем уверена, что ситуация описана не так как было на самом деле. У меня мама работает в ДЕЗ, я ей рассказала и она мне сказала, что такого просто не может быть. На самом деле все эти бабушки и дедушки столько крови всем в ДЕЗе пьют, что моя мама иногда в слезах с работы приходит - уже несколько лет уговариваю уволиться, там половина совершенно невминяемы.

marinka
27.02.2011, 22:06
не в обиду твоей маме...просто ДЕЗ,ДЕЗу рознь...у нас вот отвратно работаются, я сним ругаюсь еженедельно..тут даже писала в выше стоящую организацию и в мерию горада о том как у нас "все" весело..после этого наш ДЕЗ проработал 1 месяц идеально и вот опять все портится...так то , что и как может быть в ДЕЗа я тоже знаю не пон аслышке,т.к. сама им кровь порчу регулярно!!!

Hаley
28.02.2011, 08:47
Марин, а что такого ужасного они делают?

Julia_Julia
28.02.2011, 12:58
Нет слов. Мне так жалко наших пенсионеров. А когда еще такое...

brusnika
28.02.2011, 13:37
Да много ужасного, как вскрывается со временем. Многодетную маму, например, выписали из квартиры просто по просьбе то ли мамы, то ли бабушки, которую взбесило, что внучка уехала в Москву строить судьбу с любимым человеком. Просто пришла" к паспортистке с тортиком", как сама призналась... Неведомо, был ли там только тортик, но ведь чиновница низшего звена решила сама судьбу человека по своему усмотрению, как сочла нужным (раз в Москве, значит все в шоколаде).
Судьба - большая затейница, в то же примерно время муж этой многодетной мамы тоже узнал, что выписан из родных пенатов - по воле своей матушки. И это уже было в Москве.
Лихие 90-е.
Продолжение следует.

marinka
28.02.2011, 14:27
ты хочешь услышать от меня как у нас все весело??? а зачем?? к вопросу о сути темы это никакого отношения не имеет..

Hаley
28.02.2011, 14:33
Мне любопытно, мы с тобой так сказать по разные стороны баррикад, вот и интересно.

marinka
28.02.2011, 15:30
что значит по разные баррикады??? у нас вся Москва по разные баррикады, в каждом районе свои правила и свои герои...
у нас и дворники не работают как надо и окна в подъезде вечно открытые т.к. нет щеколды что бы их закрыть, местами вместо окон просто забитые окна...то отопление через пень колоду зимой, то могут без предупреждения отключить воду горячую или холодну на сутки, а то вместо горячей из крана теплая вода идет.....то толком канализацию в доме прочистить не могу, про мусоропровод вообще молчу...и крыша местами очень даже протекает..а ремонтируют её с завидной регулярностью...

Ленточка
28.02.2011, 22:57
Аналогично. У нас вокруг дома в этом году решили вообще не чистить снег. Дескать машины мешают. Особенно мешали в НГ праздники, когда ни однйо машины не было. ЭТо ладно. У нас у подъезда висела сосулька площадью 1,5 на 2,5 метра не меньше, она держалась на решетке, которую вырвало и сосулька просто цеплялась краями за контур сетки. Пока я ее не сфотала, на сайте управы с жалобой не вывесила, ее никто не сбил, а ведь она висела прямехонько над АРКОЙ и подъездом, т.е. там не просто люди из подъезда ходили, а и люди живущие в доме, т.к. арка проходная.
Что еще??? Меня выбешивает раскидывание расхода воды не по нормативам, а по отсткам на тех, кто без счетчиков. Меня бесит, что не ставят внутриподъездный счетчик, а ставт внутридомовой. Я например, в моеп подъезде могу отвледить сколько человек в какой квартире и если появятся аул таджиков, да я мозг вынесу, за неуплату воды в т.ч. в доме не могу. Я поставила счетчики, а бабушка не может. Меня это бесит.

ЛАмпочки на лестнице постоянно вкручиваем только МЫ! Обслуживание домовых труб отсутстувет полностью, пока не прорвет.
РАботы с населением (например, объявления что будет чистка кровли) не ведутся. Выпилка сухих деревьев и опасных для окон не делается.

Да дохрена. Ощущение, что нуши ГУ ИС, ДЕЗы вообще ничего не делают. Только справки распечатывают, да вводят в ПК данные для расчета коммуналки. Все.

marinka
28.02.2011, 23:52
ооо, раскидывание воды это чума!! у нас у соседей прописанно 4 человека в 3-х комнатной квартире..но нет счетчиков и у них не приватезированная квартира..у них расход воды 70 куб.метров...судя по объему потребляемой воды у них в квартире должен быть бассейн)))

Hаley
01.03.2011, 08:29
Нет, у нас такого, конечно нет.