Просмотр полной версии : Когда берете больничный?
Кузькина мать
27.02.2011, 18:58
Я месяц как вышла из декрета на новую работу и заболела((( в пятницу пришлось раньше отпроситься потому что было состояние полного нестояния, сухой кашель ломота во всем теле(( Сегодня температуры нет, насморк пробил... вот думаю прилично будет взять больничный или как муж говорит "температуры нет, значит на работу", неделю продержаться, а там и выходные...
Точно не подскажу, но я придерживаюсь мнения твоего мужа - температуры нет, значит на работу.
Температура - на мой взгляд, не показатель, кто-то вообще без нее болеет. Можно и без температуры на части разваливаться, так что смотри по общему своему состоянию. Одно дело - только насморк, другое - когда сил нет и встать не можешь.
Смотря насколько тебе важно работать)))
Кузькина мать
27.02.2011, 20:51
в общем намек поняла, расслабилась я в декрете))) просто мне подумалось, что заражать коллег не совсем красиво(((
Daniella
27.02.2011, 20:52
Я хожу на работу до последнего, температуру даже не меряю, зачем? Если совсем плохо то дома, если чувствую что могу работать не смотря на кашель, насморк и температуру то иду. вообще я быстрее выздоравливаю когда работаю а не дома валяюсь, обычно пару дней и организм+таблетки справляются с заразой, а дома это на неделю обычно залегаешь.. Мне вообще болеть как-то неудобно а еслиб неделю после декрета то тем более.. Вообщем смотри на свое состояние, сопли это не болезнь, главное как общее самочувствие можешь или не можешь идти на работу.
Я не пойду на работу только если температура и реально тяжело. Когда уже температуры нет - то иду на работу. Вот недавно пришлось с температурой пойти (благо пятница была) - потому как дня два как с ребенкиного больничного вышла. На всяких терафлю продержалась, в выходные отлежалась и пошла на работу долечиваться. Стадия вроде как уже незаразная была.
На старой работе выходила даже если состояние было близкое к трупу, на новой запрещено появляться заболевшим.
Температура - не показатель. Если плохо себя чувствуешь, то и без температуры можно еще денек-другой дома отлежаться. Главное и не переоценить свое недомогание (грубо говоря, оправдывать лень легким насморком), и не недооценить, чтобы не проваляться еще дольше с осложнениями.
CrazyMilk
27.02.2011, 23:10
никогда не брала больничный.... о нет..вспомнила..один раз - ветрянкой болела)))
Брала больничый только когда была беременна, до беременности ходила на работу в любом состоянии. У нас оч плохо к больничным относились. На твоем месте - месяц на новой работе - брать бы не стала.