Вход

Просмотр полной версии : Помогите и мне решить с декретом (непростой случай)

qwerty
28.02.2011, 15:28
Как мне поступить и когда лучше больничный отнести в бухгалтерию. Я собираюсь работать до последнего, т.е. недель до 37. Потом у студентов каникулы. ПДР у меня 19 июля, будет КС, а это еще + 16 дней к декретному. Выходить на работу планирую 1-го сентября (т.е. время до конца декрета не выйдет). Как мне тогда лучше быть? Вообще не носить декретный? То что мне по нему заплатят берется в расчет, от силы тыс 3р получится. Не горячо не холодно. А пособие до 1,5 будут начислять, если не оформлять декрет.
ПыСы: Для особо сердобольных. Я работаю 3 часа в неделю рядом с домом (почти), буду бегать в ребенкин сон.

PinkBagira
28.02.2011, 18:50
больничный лист по брееменности и родам оформляй в любом случае, пусть на руках 2 бумаги будут (один на 140 дней, второй на 16). но предъявлять их на работе ты не обязана. начисление пособия до 1,5 лет - это отдельная тема. и вот тут нужен последний больничный (хоть копия), так как пособие начинают начислять только после окончания этих больничных. Кстати, ты можешь 140 дней не показывать, а 16 дней - показать, если тебе это выгодно.

Дашуля
01.03.2011, 09:52
Если ты не пойдешь в отпуск по уходу за ребенком. а будешь работать, то и пособие тебе платиться не будет. Я так понимаю деньги по больничному особой погоды не сделают. поговори со своей бухгалтерией, как они тебе будут платить, если планируешь не полностью использовать больничный, может заплатят чатично, а потом рабочие дни пойдут. Я с таким не сталкивалась у нас.

Koluchka
01.03.2011, 10:20
пособие до 1,5 лет не платят , если ты работаешь. (или зарплату, или пособие)

Тата
01.03.2011, 10:31
Если ты пол дня работаешь или пол ставки, то пособие до 1,5 начисляют в полном объеме

qwerty
01.03.2011, 10:57
Если ты пол дня работаешь или пол ставки, то пособие до 1,5 начисляют в полном объеме

я на 0, 25 ставки.

nata314
01.03.2011, 11:05
Напиши когда у тебя начинается и заканчивается декрет и когда будет 37 недель. Сложновато самим прибавлять и отнимать от 19 июля. КС когда будет, во сколько недель?

Вообще бухгалтерия не очень любит когда кто-то работает в декрете. Декрет это ведь как больничный - человек либо болеет и дома сидит, либо не болеет и работает. Я работала лишний декретный месяц, но мне деньги оформили как премию - начальник договорился с бухгалтерией, сказал что я очень ценный сотрудник и мне надо проект закончить.

qwerty
01.03.2011, 11:35
37 недель у меня 20 июня. а выходить в по декрету в октябре, а я хочу на месяц раньше