Просмотр полной версии : Разное а как бы теперь от пустышки избавиться?)))
ре ее очень любит и спать без нее не может))
утром я ее отбираю сразу как проснулся, дневной сон с ней и на ночь
ночью может пару раз проснуться, если сам найти вдруг не может...
сегодня провели эксперимент, положили спать без пустышки, плакал бедненький, пришлось отдать...
сказать что унесла кошка\мышка не прокатит - мелкий ж еще...
:confused:
:79:
я ждала пока моя дочь сама с ней,добровольно, расстанется..да ждать пришлось, это произошло в 2 года(с 1,5 лет пустышка была только на сон), за то тихо, мирно и без слез..я была этому очень рада...
Abazyatka
28.02.2011, 23:07
Мы совсем не давно расстались с соской (была тока на сон). Дочка торжественно выкинула ее в помойку) и больше не вспоминала)
Ой, только не пугайтесь :) Моя дочь отдала мне сама в 3,10 :) Но сосала ее только на сон всегда. Без истерик, мучений, все спокойно и с осознанием. А у вас еще маленький такой ребенок, стоит ли?
вот мы тоже только на сон сосали до 2,5 лет наверное. А на плановом приеме у стоматолога поставили нарушение прикуса. Ортодонт говорит, что скорее всего из-за соски, надо было не раньше с ней расставаться. Не хочу пугать, но лучше не тянуть с этим делом. Плакать будет несколько ночей, но и в 3 года тоже будет плакать.
Мы сказали, что муха унесла. И Ромка плакал несколько ночей, мы уже были на грани капитуляции (мне ГВ гораздо проще было свернуть), но если уступить, то потом еще сложнее будет. В итоге успокоился и стал крепче спать даже, т.к. ничего не вываливается изо рта во сне, не надо искать соску на подушке. Но потом новая привычка для успокоения появилась, он теперь при засыпании мой локоть теребит, у меня уже мозоль там;0) Но с другой стороны, локоть еще не самый худший вариант, у подруги до сих пор сын грудь мнет.
в общем, наберитесь терпения на пару недель и убирайте пустышку. Только смотрите, чтобы на пальцы не переключился.
в группу ходит девочка 2,5 года с соской.
Иришунчик.
01.03.2011, 12:13
да вы маловаты еще,объяснить неполучиться.А почему так рано отучить хочешь?Мы в 1,11 мес. бросили пустышку якобы собачке,она ее утощила,отвыкали,немного плакала помучились и забыли навсегда.Прада до такого возраста сосали ее только на засыпание,сон,днем с года наверное не пользовались.
Julia_Julia
01.03.2011, 12:42
Мы тоже еще пока сосем на сон. Ночью, когда хнычет от того, что зубы ноют, мажу калгель не соску.
Мой тоже очень любит соски:)
Если днем сам увидит соску где-нибудь в доступном месте, обязательно засунет ее себе в ротик:)
Я, конечно, сразу отбираю.
Может, вам тоже пока на засыпание оставить, а повзрослеете, тогда уж и будешь рассказывать легенды, что киска/собачка унесла:)
Ой, ну вы такие крошки, не травмируй ребенка.
Мы перед сном ищем соску, называем ее бай-бай.
Когда в гостях забываем соску взять с собой, засыпает без нее, со словами "дома забыли". Проблем нет.
Летом забудем соску на дачу, там и отвыкнем за 3 месяца.
CrazyMilk
01.03.2011, 14:50
мы отказывались в поездке на море
я ее там порезала и сказала что он ее прогрыз и другой нет и мы ее выбросили акуле )))
2 дня неспокойного сна и вуаля
в самолете на обратной дороге вспомнил ,мы дружно повторили легенду и все
но мы были старше...