Просмотр полной версии : Здоровье Диагноз гайморит - верить или нет?
Пришли мы тут к лору (ЛОР Кривец из Семашко) с жалобой на не проходящий насморк, точнее насморк то сам проходит, а похрюкивания глубоко остаются. Она нас осмотрела, и заподозрила гайморит, отправила на снимок, и снимок типа подтвердил его (я сама не в состоянии читать снимок, поэтому пишу осторожно).
Прописала - кукушку через день, синупрет, пшикать полидексу сразу и без снимка, когда увидела снимок добавила аугментин. Не хочу пичкать ребенка антибиотиками без повода - Мне не верится что гайморит может протекать безсимптомно! У нас нет температуры, и давно не было, на головные боли ребенок не жалуется, да и насморк не беспокоит особо ( прыгает, играет, ест, спит нормально!). Сопли когда высмаркаиваются белые и не пахнут.
Верить ли ЛОРУ? пить антибиотик?
Виноградик
01.03.2011, 08:46
у меня когда 1-й раз был гайморит, не было насморка особо, температуру тоже не было, не пахло ничего, но вот голова жутко болела, даже моргать было очень больно. Я затянула, неделю ходила, потом пошла к лору, сделали снимок - все носовые пазухи забиты гноем. Там видно - белые пятна на черном фоне (или наоборот, что-то не помню).
Проколы делали, антибиотики пила, гноя очень много выходило.
Я что-то сомневаюсь, что ЛОР может не правильно диагностировать гайморит по снимку. Но если сомневаешься покажи снимок другому ЛОРу.
Еще советую гель Малавит, на ватку и в носик турундочки, минутку походить, потом хорошо высморкаться. Я свой гайморит за 3 дня вылечиваю.
oksana_15
01.03.2011, 09:30
я бы при сомнениях проконсультировалась у другого лора
мы снимок делали, у нас ре подхрапывает. аденоиды увидели
у нас ребенка так же проходил гайморит, поставили диагноз тоже по снимку. После того как пропили антибиотики, сделали повторный снимок, все ок. но аденоиды 1-2 ст. У меня не было оснований Лору не доверять.Вызывали так же из Семашко, но другуюТимашеву (как-то так фамилия)
По снимку не четко - в инете начиталась ( с картинками) ,что бывает просто затемненение (что у нас и есть) и оно может означать как гайморит, так и просто отек по другим причинам. но четко сказать что гайморит можно только лишь если виден уровень жидкости ( чего у нас вроде нет).
А как гной виден? он какого цвета? нам сказали, что прокол малышам не делают, только кукушку - по кукушке просто выходят белые сопли ничего больше.
Аденоиды 1-2 ст у нас тоже есть, но Лор сказала, что в Москве для садовского ребенка это норма.
К другому специалисту хочу сходить, но это нужно время, а уже сейчас надо решить пить антибиотик или нет.
т.е. у вас тоже не было температуры, соплей, и на голову дите не жаловалось?
Иришунчик.
01.03.2011, 12:11
По снимку ошибиться нельзя,тем более врачу.Там самой видно все даже.Я бы пролечилась полностью,это все таки не шутки,я такого боюсь,как огня.Антибиотики,значит антибиотики.У мужа был гайморит ,насморка особо и небыло,наоборот ничего невыходило,нос как бы заложен немного,температуры небыло,запаха небыло,а вот головой пошевелить немог,звездочки из глаз сыпались,но он сам запустил,делали прокол 3 раза,кололи сильнейшие антибиотики.Я думаю вам это совершенно ни к чему,пропейте,пролечитесь полностью.
Прихожу тоже к выводу сходить еще к кому-то, тем более что проблеме уже несколько месяцев (подхрюкивание), и вряд ли несколько дней сделают погоду. насморки за это время были да, и один раз ухо один день болело, температура у нас редкий гость.
в нос мы не говорим вроде:)
Тань, не посоветуешь Лора хорошего?
ну врач очень мутно сказала - посмотрела и сказала: "области затемнены, это, скорее всего, гайморит, а давайте ка вы антибиотик пропьете". А в карте написала синусит (т.е. нет уточнения про гайморит).
Т.е есть вероятность что это что-то другое, зачем пить антибиотики на всякий случай а вдруг это таки бактериальная инфекция? а если она не бактериальная, а если природа аллергическая?
Дочке (1,5 года) Кривец из Семашки поставила двусторонний отит при полном отсутствии симптомов и тоже прописала убойную дозу антибиотиков. Показались другому врачу - отита нет. Делать ничего не стали, три месяца уже прошло, жалоб нет.
На тему "по снимку ошибиться нельзя"... мы в том году делали рентген легких, было подозрение на пневмонию, тоже температуры не было, сделали снимок, педиатр "подтвердила" пневмонию, сказала ложитесь у вас атипичная пневмония (атипичная потому что тем-ры нет)... легли... в приемный покой рамна даже профессора вызвали и никто на нашем снимке пневмонию не увидел, а бронхит да ,был....
вобщем перепроверьтесь
тема с марта месяца:)
а по сути - да тогда мы решили не пить антибиотики, нас смотрели в разное время еще пара лоров, одни говорили пить антибиотики и сразу, другие говорили что это аденоидит и лечить не надо.... и.... проблема продолжает быть (тяжелое дыхание как пылесос, при отсутствии насморка, и других признаков простуды.
Видимо действительно еще раз надо сделать снимок.
а синупрет вы пить пытались? Реально хорошо помогает.
я вот со своим гайморитом уже по третьему кругу за год пошла. Но я уже выяснила, почему он у меня участился- незалеченные верхние передние зубы. Как они требуют стоматолога, так через некоторое время "привет гайморит". :(
у вас с зубами как?
+1 к синупрету
+1 к синупрету
А мне синупрет вообще никак. Ну вот совсем. Говорят, он в каплях лучше действует, чем в таблетках, но капли на спиртовой основе.
Вот у нас похожая ситуация. Гайморит по снимку видят ЛОР и рентгенолог, еще один ЛОР какое-то предгайморитное состоЯние.
У меня Юля практически ничем не болеет , с марта начала храпеть во всне и в нос говорить. Пошли сделали снимок- прокили курс антибиотиков и прочего. Сначала все прошло, но через неделю опять началось.хочу еще раз рентген сделать и пойду с ним еще по врачам, надо же решить как с этим бороться.
Да, синупрет пили регулярно, и он никак не помогал нам, точнее если насморк был и так явный, то может чуть легче отсмаркивались, а если только хрюкание ( которое у нас вообще почти нон стоп без всяких соплей), то не помогал - т.е. при попытке промыть так ничего и не выходило. С зубами у нас все отлично (ттт ни одной дырки).
Удивительно что не смотря на хрюкание и тяжелое дыхание, ребенок ночью спит нормально и с закрытым ртом.
Кроме того были на море 3 недели ( вроде солнце и море должны снимать хотя бы временно симптомы), но всю поездку продолжали хрюкать. Особенно четко видно когда запыхается - вообще не может нормально дышать:(
Все таки мне кажется не очень похоже на гайморит....
а синупрет вы пить пытались? Реально хорошо помогает.
я вот со своим гайморитом уже по третьему кругу за год пошла. Но я уже выяснила, почему он у меня участился- незалеченные верхние передние зубы. Как они требуют стоматолога, так через некоторое время "привет гайморит". :(
у вас с зубами как?
А мне синупрет вообще никак. Ну вот совсем. Говорят, он в каплях лучше действует, чем в таблетках, но капли на спиртовой основе.
я может мать-ехдна, но у меня Юля в три года и раньше точно капли пила, во всяком случае про таблетки я и не слышала
Jenyffer
26.09.2011, 10:20
ну врач очень мутно сказала - посмотрела и сказала: "области затемнены, это, скорее всего, гайморит, а давайте ка вы антибиотик пропьете". А в карте написала синусит (т.е. нет уточнения про гайморит).
Т.е есть вероятность что это что-то другое, зачем пить антибиотики на всякий случай а вдруг это таки бактериальная инфекция? а если она не бактериальная, а если природа аллергическая?
Мне самой в последний раз пытались при затемнении прокол сделать (правда мне плохо было- уши закладывало и т.п.), но выделения были негнойные. Дождалась своего врача после праздников - она сказала это отек, спадет в течении 2 недель, гайморита нет.
Контакты ЛОРа могу дать, но мы в Подмосковье (Железнодорожный) - по теме затяжный соплей\гайморитов наблюдаемся только у нее - и я, и ребенок
542-99-87 -мед.центр Ангара, врач Блинкова (другие мне не внушают доверия)
В клинике "Будь здоров" на Мясницкой были на приеме у Пивневой - в целом мне она показалась грамотной, но по поводу гайморитов мы не общались - она с детками как раз работает), тел. 782-88-82
Koluchka
26.09.2011, 21:25
а кровь?
без крови не факт что гайморит
(по крайней мере у нас кровь показывала)
а кровь?
без крови не факт что гайморит
(по крайней мере у нас кровь показывала)
а какой анализ?
Koluchka
27.09.2011, 09:44
а какой анализ?
ну общий-клинический анализ как минимум (при гайморите лейкоциты по идее вылезают).
+ мазок из носа
а мазок из носа что должен показывать?
лейкоциты в норме.
ну общий анализ как минимум (при гайморите лейкоциты по идее вылезают).
+ мазок из носа
а нам именно капли прописывали.... может таблетки попробовать?
кстати я много раз спрашивала дочь заложен ли у нее нос, отвечает да только если реально есть насморк и мы обе его видим, а хрюкание без заложенности.
я не пробовала капли, только таблетки. день на 2-3й приема чувствуется как раскладывает нос. вот у меня опять разложило пазуху, я счастливый человек :)) Но к стоматологу все равно надо.
может конечно с запущенными случаями он не так хорошо справляется, я не знаю. а в каплях написано что лучше детям их не давать. Учитывая что таблетки даже сосать не нужно - просто глотать - мне кажется детям вполне можно.
а еще от гайморита врачи рекомендовали нурофен -он же еще противовоспалительный. Т.е. если есть боли и воспаление - он может помочь. но в компании с синупретом. Дозировку надо уточнять.
Koluchka
27.09.2011, 19:20
а нам именно капли прописывали.... может таблетки попробовать?
кстати я много раз спрашивала дочь заложен ли у нее нос, отвечает да только если реально есть насморк и мы обе его видим, а хрюкание без заложенности.
не хочу пугать. но так ... свой опыт...
у нас нос практически никогда не течет (или течет внутрь).
гайморит поймали весной на ренгене (сильно забиты пазухи) и в крови (лейкоциты и сое).
при этом нос чуток подхрюкивал всего лишь. Температура была норме или почти в норме (36,9-37,2).
у нас по крови воспаления нет.
температуры нет, по рентгену картина не очень ясная.... а так похоже на ваши симптомы....
а голова у вас болела (при гайморите вроде должна)?
вы антибиотиками лечились? что делали для профилактики повторов?
не хочу пугать. но так ... свой опыт...
у нас нос практически никогда не течет (или течет внутрь).
гайморит поймали весной на ренгене (сильно забиты пазухи) и в крови (лейкоциты и сое).
при этом нос чуток подхрюкивал всего лишь. Температура была норме или почти в норме (36,9-37,2).
Мы ходили в Семашко к другому ЛОРу, Вин*ников А.К. Мне его моя врач из инпромеда порекомендовала. Он нам тоже делал снимок, но не подтвердил, ни аденоиды, ни гайморит. У нас 2 недели почти держалась субфебрильная температура и было подозрение только на нос? анализы были в норме. Можете к нему еще сходить, снимок показать. Я ему звонила на моб, платила ему лично 1 т.р.
спасибо, попробуем к нему попасть
Мы ходили в Семашко к другому ЛОРу, Вин*ников А.К. Мне его моя врач из инпромеда порекомендовала. Он нам тоже делал снимок, но не подтвердил, ни аденоиды, ни гайморит. У нас 2 недели почти держалась субфебрильная температура и было подозрение только на нос? анализы были в норме. Можете к нему еще сходить, снимок показать. Я ему звонила на моб, платила ему лично 1 т.р.
Если нужен мобильный, пиши в личку. Я ему позвонила днем, он мне сказал приходить уже на след. день.