PDA

Просмотр полной версии : как вы сворачивали ГВ?

Дарвин
01.03.2011, 09:06
скоро нам год,хочу свернуться в апреле.
начинаю подготовку так скать..
расскажите,мамы,о своем опыте

PinkBagira
01.03.2011, 13:09
про сворачивания наверно лучше на Подросших детях спросить. Форумчанки у нас в основном за длительное ГВ по возможности, и средний возраст завершения ГВ по моим ощущениям - 1,4-1,6.

Julia_Julia
01.03.2011, 13:13
У меня сын сам свернул. Он несколько раз за 8 месяцев ГВ пытался свернуться, но я настаивала на продолжении.
А в 8 месяцев пришлось сдаться, так как никакие уговоры не помогали, просто перестал брать грудь и все.

Вилисса
01.03.2011, 13:49
+1 еще спросить на Подросших... Я до 2,4 кормила, закончили естественно, мне было лень бороться за отлучение от груди и я все пустила на самотек (с вяой попыткой закруглить в 1,11) т.е. дочка сама решила,что ей хватит и не просила, и я больше не предлагала тоже.

Olivia
01.03.2011, 14:02
Я кормила жо 1,5. К этому моменту дочка уже хорошо кушала еду с нашего стола+ банки. Я кормила ее сначала со всеми за столом, а потом предлагала грудь - постепенно она перестала после еды брать грудь, .т.е наедалась и так. До последнего момента грудь оставалась на ночь - мы засыпали так. Но я заболела и просто принудительно перестала кормить. Дочка поскандалила первые пару дней, а потом забыла про грудь. И как только я кормить по ночам перестала ребенок начал спать всю ночь не просыпаясь.

PinkBagira
01.03.2011, 15:24
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20987-Помогите-закончить-ГВ!

Дарвин
01.03.2011, 21:07
про сворачивания наверно лучше на Подросших детях спросить. Форумчанки у нас в основном за длительное ГВ по возможности, и средний возраст завершения ГВ по моим ощущениям - 1,4-1,6.
спасибо за разъяснение разделов форума)

Дарвин
01.03.2011, 21:07
У меня сын сам свернул. Он несколько раз за 8 месяцев ГВ пытался свернуться, но я настаивала на продолжении.
А в 8 месяцев пришлось сдаться, так как никакие уговоры не помогали, просто перестал брать грудь и все.
ого! не, на это я надеяться не могу..

Дарвин
01.03.2011, 21:12
Я кормила жо 1,5. К этому моменту дочка уже хорошо кушала еду с нашего стола+ банки.

а как долго вы ели банки? мы тоже на них сейчас, но думаю к 1,3 банки убрать.. надеюсь по крайней мере, что овощи пойдут более-менее по сезону..

Lanlet
01.03.2011, 21:55
Изначально планировала завершить в 2 года. Но в 1 и 8 ре перестал проявлять особое внимание к ГВ. Перестал сам просить. И частенько игру предпочитал ГВ. А мне в это время уже надоело то, что я не могу принимать никакие лекарства и проходить нужные мне исследования. И к обоюдному согласию свернули в один день (я как раз начала курс приёма лекарств). Даже сцеживаться ни разу не пришлось. Молоко само ушло. Ничего не распирало. Хотя при надавливании выделяется до сих пор (прошло 4 месяца).