Вход

Просмотр полной версии : А как рожают бесплатно? Научите

qwerty
01.03.2011, 11:01
Я так никогда не делала, я не знаю как это. Что мне надо делать и в какой последовательности, на каком сроке. Идти в районный роддом по направлению? Там уже искать врача и с ним договариваться? Я могу выбрать врача или кто попадется, тот и будет? Планирую отблагодарить врача.
Хочу в 7-ке.
__________________________________________________ _________________________
Я привыкла все заранее делать. Мне так спокойнее. Вот позвонила врачу, с которым планировала рожать, она сказала, что у нее сильно подорожало. Я не совсем уверена, что потяну контракт. Реально сейчас по договоренности сделать КС, можно ли в 50-60т.р. уложиться?
Поделитесь контактами, если есть.

Katy
01.03.2011, 11:08
Насть, я могу ошибаться, но вроде бы в РД при 7 ГКБ контракт на роды идет от 56-58 тыс. И где-то я читала, что они не проводят разграничение - ЕР/КС, если есть показания, КС делают за ту же цену. Врача там знаю только Пицхелаури Елену Германовну - веду у нее Б, вроде по первому впечатлению вполне адекватная и доброжелательная, молодая. КС делает сама. Позвони узнай что да как.

Рыжык
01.03.2011, 11:17
Да, в роддоме № 15 такая цена контракта.

Tommili
01.03.2011, 13:04
в 11 рд реально, цена контракта такая. Тем более он специализируется на КС. Врача я тебе уже писала.

LACO
01.03.2011, 13:40
В 3 РД контракт 60 тыс- что ЕР, что КС.

Aisha
01.03.2011, 13:52
Есть РД которые не разграничивают ЕР и КС. Посмотри стоимость услуг на контракты в РД -при желании в 50-60т руб можно уложиться. А по договоренности,наверняка, и меньше стоимость будет, да и врачу проще положил тебя в РД и в свою смену сделал КС.
На сайте http://www.family-insuran***ce.ru/ много РД там можно и по стоимости контрактов посмотреть.

qwerty
01.03.2011, 14:32
а что обычно входит в контракт.

Aisha
01.03.2011, 14:58
В разных РД по-разному, обычно выбор конкретного врача на роды и плата послеродовая на 1-2чел (с отдельноым душем/таулетом)+ разрешены посещения родственников.

Рыжык
01.03.2011, 14:59
По большому счету отличие в условиях: размещение 1-или 2 чел. и возможность посещать тебя родственниками. А что именно тебя интересует?

qwerty
01.03.2011, 15:03
По большому счету отличие в условиях: размещение 1-или 2 чел. и возможность посещать тебя родственниками. А что именно тебя интересует?

Интересует прибывание в послеродовом отделении уже входит? А обследование стандартное ребенка? А если перед КС за неделю кладут, это отдельно оплачивается?

piccola
01.03.2011, 15:11
в 11м роддоме контракт стоит 63 тыщи на кс,впрочем как контракт и на естественные роды

Рыжык
01.03.2011, 15:17
Да, пребываение входит, обследование, прививки тоже. Вот из личного опыта пребывание в патологии - я оплачивала (правда всего 1 день получился)

Рыжык
01.03.2011, 15:18
Судя по всему - это стало одинаково везде (цена одинаковая)

Aisha
01.03.2011, 15:41
Интересует прибывание в послеродовом отделении уже входит? А обследование стандартное ребенка? А если перед КС за неделю кладут, это отдельно оплачивается?

Именно послеродовое и входит в контракт как правило.Пребывание в дородовом/патологии м б как платным(не во всех РД есть платные палаты патологии- за отдельные деньги),так и бесплатным.
Все остальное стандартное -и обследование тебя и ребенка. Я рожала в Видном, у нас еще завтрак/обед/ужин приносили в палату,в бесплатном девочки ходили кушать в отельную столовую. А и по контракту можно было детям и себе свою одежду,не казенную.

Славия
01.03.2011, 16:50
я рожала бесплано (личная благодарность после родов по моей инициативе)
но я рожала в своей ночнушке, взяла только платную палату (там смешеные деньги), отдельная палата с душей и туалетом и отличное отношение персонала...
нет все таки люблю я Калужский роддом

Буська
01.03.2011, 17:43
Насть, а вы все таки девочку ждете ? (судя по линеечке)
по теме не подскажу

qwerty
01.03.2011, 18:21
Насть, а вы все таки девочку ждете ? (судя по линеечке)
по теме не подскажу

Нет, мы пока не знаем кого ждем. Линеечка розовая, потому что Я - девочка :)

Буська
01.03.2011, 18:30
Нет, мы пока не знаем кого ждем. Линеечка розовая, потому что Я - девочка :)

Понятно. Я подумала, что точно знаете.

nata314
01.03.2011, 18:34
в 8-ом 60 тыс контракт стоит - и ЕР и КС.

Рыжык
01.03.2011, 21:16
А у меня к тебе точно такой же вопрос :) Бу-сеч-ка

cat
01.03.2011, 22:17

Например в РД при 7 ГКБ кладут заранее в паталогию общую, тоесть бесплатно, а потом, после родов, кладут в платную палату. так мне врач моя обьясняла,когда клала меня перед родами. контракт там раньше стоил 57, когда рожала я, палата на двоих. Тоесть все, что после родов туда входит, ну и, есесно, включая роды.
Мне в этом плане повезло чуть больше-меня перед родами положили в обсервацию сразу в платную палату( в обсервации из-за уплотнения на ноге неясного генеза, скажем так, то думали тромбофлебит, то лимфаденит и тп, поэтому положили в обсервацию, почему сразу в хорошую палату-хз, в нее я и вернулась после ЭКС, тоесть эта палата стала мне домой на 3 с небольшим недели, с телевизором, посещениями и до родов в том числе, муж вообще у меня вечерами тусил, поднимал во мне дух перед родами))))). Отделение обсервация у них прекрасное))не пожалела))лежала там 2 недели до родов и после родов 8 дней))Прям со вторым туда бы попросилась))))))
ПС: пребывание в платной палате ДО родов я не оплачивала, как заплатила 57заключая контракт-так лежала в шоколаде 3 недели))

qwerty
01.03.2011, 22:48
А контакты врача твоего остались? Ау тебя потом со швом все ок было?

cat
01.03.2011, 23:34
Ой, контакты-хз, попробую поискать, но не уверена. врач была Родина О.В. Со швом нормально, легкое покалывание беспокоило, но Рыж мне написала, что восстанавливаются ткани так, сейчас, кстати, давно уже все ок.

qwerty
04.03.2011, 20:30
Кто еще в 7-ке рожал? Советуйте!

Рыжык
04.03.2011, 20:43
Что значит "подорожало у нее"? Подорожала личная мзда или что?

qwerty
04.03.2011, 21:16
Что значит "подорожало у нее"? Подорожала личная мзда или что?

Ну она сказала, что не может теперь мимо кассы брать, только контракт. А контракт там 95 000р.

Рыжык
04.03.2011, 21:44
Вообще я писала совсем недавно как попасть бесплатно. Я пошла на прием к главному врау и просто попросилась рожать у него в роддоме. Написала заявление, он завизировал обменку и все. Меня там типа ждут. А ты к какому прикреплена?

qwerty
04.03.2011, 22:04
Вообще я писала совсем недавно как попасть бесплатно. Я пошла на прием к главному врау и просто попросилась рожать у него в роддоме. Написала заявление, он завизировал обменку и все. Меня там типа ждут. А ты к какому прикреплена?

в 7-ке. а к главному врачу на прием просто попасть или надо заранее записывать. Или как? Мне обычно всегда договаривались и говорили: иди туда, скажет что вот от этого..... .

Tan4ik)
04.03.2011, 22:43
я рожала бесплано (личная благодарность после родов по моей инициативе)
но я рожала в своей ночнушке, взяла только платную палату (там смешеные деньги), отдельная палата с душей и туалетом и отличное отношение персонала...
нет все таки люблю я Калужский роддом

У меня сестра всех своих четырех сыновей там рожала. Плохого от нее не слышала.

Рыжык
05.03.2011, 10:19
Позвони в справочную и спроси когда он принимает.

qwerty
05.03.2011, 10:27
Позвони в справочную и спроси когда он принимает.

А надо обязательно к главврачу попасть? Он там всем заведует и решает, правильно?

Рыжык
05.03.2011, 10:37
Ну в моем случае это именно так. Он написал на обменке "принять" и все. Я же подмосковная. Сходи, поговори.

Freya
06.03.2011, 00:31
При плановом КС просто берешь в жк направление в конкретный роддом, кажется так. При ЕР еще проще - приезжаешь со схватками куда хочешь и не имеют права не принять.

Иришкин
06.03.2011, 11:15
В августе 2010 в семерке контракт стоял 55.000. В Видном я рожала за 50.000
И там и там цена КС и естественных родов одинаковая.
Если интересно про Видное могу рассказать.

Миракл
06.03.2011, 11:23
Рожала в 7-ке. Положили за 2 недели до родов (у меня ЕР было, узи не понравилось).
Положили сначала в общую палату на 6 человек - это пипец! Жуткие матрасы, я кашлять от подушки начала, розетки не работают, теефон в коридоре стояла заряжала. На следующий день я начала узнавать, подключила мужа, что типа по контракту должна быть 2-х местная палата. В итоге меня перевели уже в платную палату (входила в контракт, хотя мы готовы были уже заплатить). Повезло, что там место освободилось, а так если занята, то положат в общую.
После родов 2-х местная палата. Но и в общем отделении не плохо, по-моему 3-4 человека, где-то по 2.